X



【韓国】チャットGPTに独島問題について聞くと、日本に有利な偏向回答をする [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/04/02(日) 14:02:52.08ID:11a9oGGs
チャットGPTに独島について教えてもらいました。

1905年に正式に日本領土に編入され、独島に対する紛争が
今日まで未解決のままであるという日本側の立場が偏向的に反映されています。

GPTは学生の課題をはじめ、一般人が自由に使うツールであるだけに、様々な国に
独島に対する誤った認識を植えかねないと専門家らは指摘しました。

https://n-news-naver-com.translate.goog/article/052/0001868079?ntype=RANKING&_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:36:43.52ID:c9+Ju+IF
チャットGPTに韓国の実態をきいてはいけない
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:36:44.36ID:LCHn/QNh
結局ネットに転がってる情報を切り貼りするだけで整合性やらは自分で判断できないようだな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:37:48.49ID:c9+Ju+IF
韓国でチャットGPTの使用禁止間近
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 02:44:58.58ID:n97X9pI7
ChatGPTは人類の文明と良心に対して脅威になるってことだな
非常に危険。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 03:21:30.94ID:6+Vr/7qT
AIに感情はないからなw
チョン特有の泣き落としは通用しない
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 03:48:46.05ID:n97X9pI7
韓国にとっては「領土問題は存在しない」てことだからな
韓国と戦争して勝てるわけないし…
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 03:50:26.95ID:2ByBAsLr
喰ってる食わせてるのが日本語のデータだからだろ、そりゃ偏向するって、日本人に都合のいいこと書くじゃん日本の記事なんだから


 逆にいえば韓国語のGPT用喰わせデータはないんだろうな。 とんだ喰わせデータは常日頃だし歴史問題もなんだっけ徴用工もあと500年は言いがかりつけてくるつもりだがその前に 南北統合で北に統治されつつ てか どーでもいいや 
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 04:19:21.07ID:/sk5+Kd/
チャットGPTは歴史関係に弱いからなあ
珊瑚海海戦の推移を教えて?って聞いたら空母加賀が登場してきて何言ってんだこいつってなった
加賀は五航戦じゃないだろって教えてあげたんだが最後まで譲らないんだよな
月20ドルも取るのにw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 04:27:15.96ID:l/8YT11z
>>506
> 加賀は五航戦じゃないだろって教えてあげたんだが最後まで譲らないんだよな

声闘始めるチャットGPTとか草
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 04:36:02.78ID:M2znwMOW
どうしましょう?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 05:03:10.30ID:ItL71V1e
>>1
Webで両国が領有主張してるんだから深層学習すりゃそりゃAIも紛争地域と学習する罠。
日本側の主張は根拠があるが、韓国の主張は韓国人のファンタジー史観だし
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:19:00.90ID:ZonDlyLW
>>28
フリーズすんじゃないの?
一貫性無いから、何が真実か分からなくなって。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:26:05.85ID:Tae5qkxf
ハングルハ、ヨメマセン
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:26:46.77ID:Tae5qkxf
そうそう、DeepL翻訳がハングル非対応
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:27:18.59ID:SG91gNcv
AIも ちょんこが嫌い
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:28:40.55ID:SG91gNcv
ハングルでは読解できません
日本語か英語でやります AIの独り言
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:32:03.57ID:SG91gNcv
旭日旗は戦犯旗ニカ?

いいえ、日本の伝統的なデザインです
なお 戦犯旗というものはありません
戦犯とは戦争犯罪のことです。
旗が戦争犯罪を犯すことはできません。

ネトウヨAI ニダ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:40:55.36ID:nN0OZ3Wb
日本語でchatGPTに「日韓併合は合法だったか?」と質問してみて、学習ソースの確認をしたんだけど、
回答に「韓日併合」と言われたり、「セオドア・ルーズベルトが非難した」とか
英語版Wikipediaにも書かれてないことを言われたりした。
そもそも日韓併合の合法性を検討する人は「違法だ」と結論づけたい人がドキュメントを作って、
それをインターネットに流すから、ネット上のドキュメント量自体に偏りがあるともうダメね。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:42:18.74ID:rtguAuhs
>>490
それだよな
泥棒や詐欺師を相手にしてるのに、
紳士であり続ける必要なんてないんだよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:56:40.41ID:lpOyFezb
学習データが日本のノイズまみれだから
日本寄りになって当然
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:18:21.29ID:pba5kqU0
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |   嘘がばれるニダ  |
      |__________|
 ∧_,,∧    ∧_,,∧...||  ∧_,,∧    ∧_,,∧
< #`Д´>  <#`Д´>|| <`Д´# >  <`Д´# ><ヤバいニダ。
 | ∩∩   |   づΦ⊂     |   .∩∩  |
 |     |   .|     |   |     |     |     |
 し⌒`J    し⌒`J   し⌒`J    し⌒`J
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:40:52.20ID:rDvhht2F
  
立憲アホ小西は、兇悪NHKに利用されただけ!

日本国民から超高額の受信料を毎月強奪している
 ★兇悪な反社会的団体NHKに 
スクランブル導入すら出来ない   
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁が総務省だよ!   
財務省みたいな一流官庁とは別世界だ! 
   
総務省は兇悪NHKの言いなりの下請け業者だから
 立憲小西のために行政文書にウソを書く!
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ
   
 兇悪NHKが数千億円もかけて渋谷の放送センターを
  超豪華大宮殿のように建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した(当然だ!)
 
それを兇悪NHKは陰湿に根に持って
 高市をワナにハメるように総務省に命令して
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
 
三流クソ官庁「怪文書製造所」総務省なら
兇悪NHKから汚い裏金をタンマリもらえば  
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になってもクソ官庁の総務省はクソだよ 
 頭も性格も悪い官僚のクズの集まりだ!
 
一番の悪党は、背後でウラ工作してる兇悪NHKだ!
 
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:14:09.72ID:jHYN2a7a
>>2
何回かやってみたけど、両論併記の回答しか出なかったな


Q. 竹島(独島)はどこの領土ですか?

A. 竹島(独島)は、日本が「竹島」として、韓国が「独島」として領有権を主張している島です。ただし、現在は韓国が実効支配しています。日本は、竹島が日本固有の領土であると主張しており、韓国による実効支配を認めていません。一方、韓国は、古代からの歴史的・地理的な証拠を根拠に、竹島を自国領土と主張しています。この問題は、両国間で長年にわたって紛争となっており、解決に至っていません。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:51:22.28ID:rl56NZOt
Q竹島はどこの国の島?
A日本です。

Q独島はどこの国の島?
A韓国です。

みたいに、質問の主語を変えると結果も変わるのかな?
0542捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/04/03(月) 09:17:27.42ID:U2f824Dt
【悲報】某教授、チャットGPTのメールアドレスが分からず発狂して他界する
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:35:09.16ID:9FudtmH5
>>541
変わる可能性はある、が

この手のAIの情報検索だと、ワードに関連で必然的に
お互いが出て来るから、一方的にはなりがたいはずなんだけど……

韓国だからなぁ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:35:51.42ID:KN/wY4Fz
残念ながら

日本の領土です


アメリカの

ラスク文書消すことはできない
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:37:03.80ID:WzqQJ7pD
>>546
韓国が不法占拠してる日本の島って事実も変わらないしな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:01:10.73ID:mWkx0487
チャットなかなか面白いよな。
思考ゲームとして割りと深いところまで議論できる。
でもこいつ割りと意固地なところあるよな。
5chのレスバで負けないよう言い返すみたいなところあるw
論理的に話進めてて一旦確認した事項でも再度見解変えたり
一旦ケリついた話題を再度ねじ込んでくるよw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:06.19ID:Zi4naR4J
>>528
チョンの歴史は世界史とリンクしないスタンドアローンな歴史w
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:27.98ID:oWbkSVzf
ガラパゴス歴史って奴か
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:45:42.88ID:73rcIIzj
>>2
江戸時代から実効支配してたからなぁ。
漁民は竹島へ漁に行けた。
鬱陵島へは行けなかった。
江戸初期は鬱陵島へも行ってたけど、李氏朝鮮から抗議されて鬱陵島は李氏朝鮮の領土となった。
それ以後も竹島へは漁に行ってる。
海外渡航禁止の時代に行けると言うことは日本領土扱い。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:42:33.25ID:zl9ZmPYi
>>492
VANKみたいな卑怯なものを作るんじゃなくて、
それに正論で対抗する組織をってこと
海外のアパレルなんかも旭日模様に文句言われて販売止められて迷惑してるのに、それを日本が知らん顔してたら、チョンが言う通りなのかって思われるやん
そう言うのをちゃんと、日本政府の機関みたいなのが「そうじゃないですよ、安心して販売してね」って発信できればいいなと思うんよ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:40:45.84ID:nuYv1kE3
不法占拠→実効支配
輸出管理→輸出規制
売春婦→従軍慰安婦
ソメイヨシノ→王桜
日韓併合→朝鮮侵略

韓国って日本と言葉が違うから意味不明
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:29:53.18ID:D8TbdSEg
いま聞いたら、すでに韓国に忖度した当たり障りのない言い方に変わってる
AIも韓国は鬱陶しいと理解しているのか

>竹島(韓国名:独島)は、日本と韓国の間で領有権を巡って紛争が続いている島です。日本は竹島を「島根県隠岐郡海士町」に属する「竹島」として領有していますが、韓国も竹島を「慶尚南道烏山市」として領有していると主張しています。

>韓国は、竹島の領有権を日本の領土が確定する以前から主張しており、現在でも韓国政府が島の警備や管理を行っています。一方、日本は竹島が日本固有の領土であると主張しており、両国間で領有権を巡る紛争が続いています。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:17:45.03ID:6fPTba8R
>>545
AIには感情もないが論理もないぞ
ネット上にある多数の文章から関連性の強そうな単語を繋げて文章にしてるだけ

整合性を判定してる訳じゃないから>>109みたいな嘘でもネット上にたくさんあれば拾ってくる

円周率が3以上であることの証明にπ=3.1415…を使うほど論理性がない
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:23:56.34ID:U1bkhBO+
事実

竹島は日本の領土

嘘つき朝鮮人が
泥棒した
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:22:33.60ID:4vdvBC2e
ちなみに尖閣について質問すると「周辺国との間で外交問題になっている」「外交を通じて解決するべき」と日本政府の公式見解と異なる発言をする。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:00:31.07ID:IuQw3TYp
・チャットGPTに聞いても
・世界で通用している学説を調べても
・ネットで海外の情報を調べても
日本に有利な回答しか出てこない。

ここまで来ても自分たちが韓国内で教わっている歴史がそもそも嘘八百だという結論になぜ行き着かないんだろうかこの馬鹿民族は。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:11.56ID:cuSo9HY8
AIがもっと賢くなったらチョンの人種を全否定するだろう
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:07:07.36ID:2Zp7y1AS
>>580
韓国の領土を決めたのがSF条約で、そこで日本から韓国に割譲するエリアに入ってないんだから、法的には竹島は日本領土でしかありえないので。

決めたのは連合国。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:13:01.11ID:i31ndxJW
>>1
chat GPTって学習知能なのに韓国でやってそんな回答出るのか?おかしくない?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:57:18.52ID:o2w9+Tjb
[選ぶべきだ] [熱仏主義] 竹島だ!W我慢できない日本右翼団体の妄言
何度話しても聞かない右翼たち「韓国人が言うのはすべて偽り!」 彼らの失礼な行動に怒ったキムグラ
https://youtu.be/cnrzHIx91ao
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:18:03.59ID:UxU044Nm
漢字が抜けた朝鮮語なんかAIとの相性は最悪じゃないのwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況