X



【韓国】ユン大統領、「独島は韓国領土」と宣言へ ★2 [4/3] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/03(月) 06:19:47.57ID:k0V9tbXw
(グーグル翻訳)

ユン・ソクヨル大統領が近いうちに国民の前で公開的に「独島は私たちの土地」であることを明確に宣言し、韓日関係の原則をもう一度明確に明らかにすることが分かった。未来志向的な韓日関係のために努力するが、領土問題や国民の健康などと直結した事案に対しては断固として対処するという立場を説明する次元だ。重ねられた大統領室の解明にもかかわらず'売国攻勢''親日論議'が続くとこれを正面突破するという趣旨だ。

2日、大統領室などによると、尹大統領は近いうちに国民に公式に対日関係に対する政府の原則を明らかにする予定だ。特に独島は歴史的にも国際法的にも疑問に余りない韓国の領土であることを明らかにすると伝えられた。これと関連した日本のいかなる挑発も容認できないという意志も盛り込むことが分かった。

これを通じて尹大統領は韓日関係正常化を通じた安保及び経済協力と領土問題などは全く別個の事案であることを強調する予定だ。中長期的国益のための政府の日韓関係改善の意志を親日や売国に追いやり、国民の逆リンである独島問題にまでつながり、政府を批判する一角の試みを一蹴するという意味で解決される。

韓日関係に対する国民の誤解を解決できなければ、ユン・ソクヨル政府発足以来、最大外交イベントである今月の米国国賓訪問を通じた韓米同盟強化努力も、やや光が望む可能性があると判断した。

また、これは自分の政治的利益のために韓日関係を悪用しようとする日本の一部の政治家たちとこれに便乗した一部の地元メディアを狙う意味でもあるという分析だ。

尹大統領は原発汚染水などと関連した福島産水産物の輸入論争にも立場を改めて明確にする予定だ。すでに大統領室は先月30日にも公知文を出して「国民の健康と安全が最優先という政府の立場に変わりはない。

大統領室の核心関係者はこの日、龍山大統領室庁舎で記者たちと会って民主党で福島訪問を推進するという質問に「野党が行って福島水産物を絶対輸入できないという韓国側の立場をよく伝えてほしい」と答えた。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20230402n14464?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

前スレ
【韓国】ユン大統領、「独島は韓国領土」と宣言へ [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680434076/
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:38:45.14ID:uV5ADw6+
だってコレだものww



【ハンギョレ新聞】尹大統領の支持率「今年最低」30%…対日屈辱外交の影響[ギャラップ] [4/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680305226/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:41:18.79ID:sH/+JucZ
竹島あたりに在日韓国人を撒き餌にしたろか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:41:56.73ID:Ys/1hggy
>>187
それはもう通用せんでしょ。
韓国人は劣等人種の盗人詐欺師のゴミ野郎って日本人は理解しちゃったから、やられっぱなしで許してくれる世論は虫の息だよ。

ここみてもわかる通り、近い将来韓国とは断交になるだろうね。
その過程で二本のものは返してもらうことになるよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:42:11.78ID:fJ3JE0GB
宣戦布告に等しいな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:42:24.73ID:uV5ADw6+
選挙権は来ないわな

元からあるわけでww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:44:21.52ID:6Pq5oZBs
死刑回避w
0219全韓代
垢版 |
2023/04/03(月) 07:44:54.36ID:rZ51cxNC
日本も諦めて認めた方が円滑だな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:45:27.10ID:D/gTY8Eq
>>204
選挙権なんて来ないが?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:45:52.28ID:D/gTY8Eq
>>209
侵略の証で草
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:47:21.17ID:R0vTsqVV
>>1
朝鮮脳なんてこんなもん。

韓国歴代大統領の歴史問題についての発言

●1965年、パク・チョンヒ(朴正熙)大統領:「(韓国と日本国および)その国民(法人を含む)の間の請求権に関する問題が、1951年9月8日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解決されたこととなる」

●1993年、キム・ヨンサム(金泳三)大統領:「慰安婦問題で日本に補償を要求しない」

●1998年、キム・デジュン(金大中)大統領:「今後、韓国政府はこれ以上、過去の歴史問題を提起することは無い」

●2011年、イ・ミョンバク(李明博)大統領:「歴代の韓国大統領たちは任期後半に支持率を上げようとして反日を利用したが、私はそうしない」

●2015年、パク・クネ(朴槿恵)大統領:「この問題(慰安婦問題)が最終的かつ不可逆的に解決されたことを確認する」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:47:44.82ID:vMgIuSzL
もう喉元すぎて
手のひら返しやがったのかw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:49:52.03ID:SmvhDz82
な?朝鮮人だろ?(笑)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:08.98ID:R0vTsqVV
>>213
大統領が正式に発表してるから紛争地域だな、で?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:51:14.38ID:uiqOb9PS
はいはい
さっさと断交
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:52:00.88ID:R0vTsqVV
>>237
反日という名の一見便利な化物を育て過ぎた愚か者の末路。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:54:07.62ID:2vRFDXAn
こういう儀式なの?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:21.57ID:grLOgu9U
>>245
クスリハゲきしょ
0258アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:29.22ID:gAkpEgVB
>>9
ムトゥや黒田も「ユンは竹島の領有を放棄する」とは言ってないだろ。
イミョンバクみたく上陸して徴発まではしないだろうけど。まだ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:56:44.11ID:grLOgu9U
クスリハゲじゃなくて、偽みのかよww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:58:03.37ID:O790abwD
>>260
渡してしまえということは、日本領だな。
バカチョンw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:58:09.06ID:tKgXV7oR
日韓の国交断絶までは無理なのでしょうけど
必要最低限の関係にしましょ
反日洗脳教育をやめる気が無い国と
まともに付き合う必要は有りませんね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:59:40.78ID:rZ51cxNC
さっさと韓国領土だと認めて厄介払いした方が得だろう
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:59:44.17ID:C6AW5y45
>>260
憐れな頭だとそういう考えになるわけか?本当に価値観の違う気持ちの悪いイキモノだよなぁ
韓国豚は、失せろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:00:24.24ID:5kDGKWsW
ユンと岸田のプロレスだぜ。あんま、振り回らされんな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:39.79ID:xFkYRPIK
>>260
独島は竹島とは別の島
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:02:39.96ID:xFkYRPIK
>>273
もちろん返還後は賠償だよwww
日本人全員がもういいと言うまでの無限責任。
これが韓流だからね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:03:24.21ID:xFkYRPIK
>>275
ならお前も移住しろよwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:03:41.71ID:xFkYRPIK
>>278
それ前見たwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:03:55.92ID:Kdf2iETc
>>271
?プロレスだから韓国批判せず、あくまで尹が韓国国内の支持をとりつけるためのもので
北の日韓離間工作につきあうなという、内鮮一体型保守的立場???
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:04:34.73ID:1EzVuqHS
譲れとか言ってるアホは係争地は当事国であっても勝手に譲ったりできないって知らないんだろうか?
韓国が本気で領有化したいのなら国際司法裁判所でケリを付けるしかない。
だから文句は出廷しない韓国に言え。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況