X



【K-POP】BTSのジミンさん、米ビルボード1位 韓国ソロ歌手で初 [4/4] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:44.24ID:/aOfMucS
韓国のアイドルグループBTSのメンバーJIMINさんがソロ歌手として発売した新曲「Like Crazy」が3日、米ビルボードシングルチャート「Hot 100」で初登場1位を獲得した。同チャートでの1位獲得は、韓国のソロ歌手では初めて。

 アジアのソロ歌手の同チャート1位は、故・坂本九さんの「上を向いて歩こう(SUKIYAKI)」以来とみられる。JIMINさんは4日、ファン向けのSNSの生配信で、「実感がわかない。BTSだから可能なことで、(BTSファンの愛称である)ARMYがいるから可能なことだ」と感謝を伝えた。

 BTSは楽曲「Butter」が同チャートで10週1位となるなど、立て続けに同チャート1位を獲得した。韓国の男性には兵役義務があり、メンバーは昨年12月に入隊したJINさん以降、順次入隊する予定。グループでの活動ができない間、メンバーはソロアルバムを発売している。7人そろってのグループ活動の再開は2025年の実現をめざしている。(ソウル=太田成美)

朝日新聞 2023年4月4日 11時39分
https://www.asahi.com/articles/ASR443S29R44UHBI00K.html
https://imgopt.asahi.com/ogp/AS20230404001502_comm.jpg

※関連ソース
[韓流]BTSジミン新曲がビルボード1位 K―POPソロで初
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230404000300882
https://img1.yna.co.kr/photo/cms/2023/03/24/41/PCM20230324000241005_P4.jpg
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 01:58:52.10ID:CbyZm+9m
>>49
スーパーの販促
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:06:24.43ID:G6kbjvGq
ドルオタがアイドルソング聴いてるだけだからな笑
0233化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 02:07:21.02ID:8xIkJwnG
>>211
1位:世界に一つだけの花
から
8位:桜坂
など、原曲だけでなくいろんな人にカヴァーされましたからねぇ。
https://youtu.be/c-OHnyDOCjA
https://youtu.be/PFTS0f4MkFE

(=^・^=) 私の不勉強なのかな
KPOPでカヴァーの話は全く聞いたことが無い。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:14:33.55ID:e7wjbRRU
>>1 実態は…
防弾少年団(BTS)全米1位獲得は“チャート不正操作”だった? 空前の快挙があぶり出した「K-POPの闇」
tps://www.cyzo.com/2018/09/post_177167_entry.html/

BTS完全終了不正対策が効果テキメン!ビルボート

 
BTSの新曲が米ビルボードのTOP10圏外に 田中秀臣氏「本当のことがわかっちゃいましたね」 | 文化放送

https://www.joqr.co.jp/qr/article/58557/
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:14:46.62ID:www251Bo
>>221
そもそもアメリカにとって韓国は日本を支配するためのツールでしかないからな。
なので、統一教会であろうと創価学会であろうと
日本を締め上げるために使えるものなら何でも使うよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:15:12.78ID:+Vc4HuWf
なんか文句言ってるけど日本も近年のチャートはジャニや秋元系ばっかだよ
もともと何枚も買うとかってAKBのときから言われてたし日本文化起源なw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:16:21.37ID:G6kbjvGq
>>237
音楽家(おんがくか)
ミュージシャンとは、プロの音楽演奏家の総称。 演奏する楽器によってギタリスト・ピアニスト・ベーシストなどと呼ばれる。
どれくらいいるんだろうな?5万とか言ったがもっといるかもな笑
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:20:38.82ID:G6kbjvGq
馬鹿が勘違いしちゃってるみたいだが
ミュージシャンとしては葉加瀬太郎>>>>>>>>>>>BTSだからな笑
そもそもただのアイドルグループでプロのミュージシャンではないか
0247化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 02:23:33.20ID:8xIkJwnG
>>231
(=^・^=) 神社に奉納された算額(算数の問題とその解答を書いた額)の問題で
現役東大生が頭かかえることもあるそうですけどね。
連立方程式を使わずに、つるかめ算で解答するとかで。

(=^・^=) さて、話を戻して。
BSEより優秀な日本人ミュージシャンですか?
作詞作曲する人ならいくらでもいますし
楽器扱うバンドもいくらでもいますし
レベッカのノッコさんやドリカムの吉田美和さんなど
女の子1人でそいつら全員の声量を上回るボーカリストもいくらでもいますし。

というか
韓国人にはまず、これを聴かせたい。
中島みゆき Nobody is right
https://youtu.be/C7IOqGUpn1c
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:24:18.29ID:G6kbjvGq
日本にBTS以上のミュージシャンなんているの?東大の入試問題〜ww

腐るほどいましたwwwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:28:12.70ID:G6kbjvGq
そもそもこのマンセー記事ですらアイドルグループのと紹介されてるだろ笑
これは煽りでもなんでもないが、実際にこいつら自体には音楽なんてものは関係なくアイドルとしての人気なだけだろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:30:54.54ID:SyrYHOko
>>1
iTunesではグローバル、アメリカ、日本、韓国でランクインしないのは何故笑
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:32:10.98ID:G6kbjvGq
>>247
おいおいw推しじゃなく葉加瀬太郎にすら大差で負けてると言ってんだよww
いや、寧ろ葉加瀬太郎じゃ勿体ないな
プロのミュージシャンなら誰でもいいけど無名の人でいいわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:36:46.20ID:G6kbjvGq
ジャンルとしてはアイドルだから乃木坂やジャニーズやAKBとかと同じ括りね笑
しょうがないよな、いつまで経っても所詮K-POPアイドルはK-POPアイドルでしかないんだから
0260化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 02:38:11.59ID:8xIkJwnG
>>249
(=^・^=) 葉加瀬太郎はクラシックというより
クラシックをもとにした現代音楽の人ですけどね。
音大在学中から活動してますし。
https://youtu.be/QPNd1m4lK-Q
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:41:54.95ID:X0qXbkRq
イケメンに見えないな
というかもうちょいメイクも髪型もあるのになぜこれなのよw
0267化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 02:48:01.49ID:8xIkJwnG
>>262
(=^・^=) ねぇ知ってる?
イケメンって元々は新宿二丁目用語なの。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:50:18.12ID:bV/ls9wO
>>19
ダンスは認めるが、曲がクソ
歌がうまいかは
知らん
0269化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 02:53:22.21ID:8xIkJwnG
>>266
(=^・^=) 自分たちに自信が無いからアメリカの権威にしがみつくんでしょ(笑)
0270化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 02:57:33.71ID:8xIkJwnG
>>268
(=^・^=) 体操で評価されたいなら池谷直樹か白井と勝負すれば良いのにね(笑)

BSEなんてヒョロガリ男を集めたところで
それ以上のアイドルグループは日本にいくらでもありますし。
https://youtu.be/Mx1GljX7H6U
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 02:57:40.88ID:+Vc4HuWf
>>269
実は日本もあるんだよそれ
かつてピンクレディー、X JAPN、宇多田、ラウドネスなどが挑戦してるがあえなく撃沈
近年ではベビメタもいたな
坂本龍一ももっと世界に出てくれと遺言めいたものを残してる
取りたくても取れないのが実情なんですよ
韓国を先生として頑張ろう
0273化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 03:06:52.15ID:8xIkJwnG
>>271
(=^・^=) そういえば韓国には
聖飢魔IIが布教活動に行ったこともありましたね(笑)
https://youtu.be/IJNhMwg17Gk

韓国には神がいないから
やりたい放題。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:07:30.24ID:dlTN9NGt
商業的にチャートに乗せればそこそこの実力で乗っかれるという世界の虚構が明らかにされたのであった
実力?w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:12:57.59ID:JXLM84pz
2日後には圏外に消える毛POP
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:13:58.42ID:JXLM84pz
マイケルジャクソンが せせら笑う
毛POP
クズダンスとクソ歌
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:16:35.50ID:JXLM84pz
アメリカ人のひと言  BTS ????
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:26:05.48ID:1Evam47E
さすがは東洋のビートルズと欧米に言わしめた朝鮮歌謡の雄BTS
坂本九以来ビルボード1位の快挙は素直に認められるとしよう

つい100年ほど前朝鮮半島を訪れた当時の外国人たちからは
白装束の糞喰い人、猿の脳みそを持つヒトに近い生物、
容姿醜悪当然獣より劣るなど
ボロッかすの糞味噌な悪評を得ていた鮮人であるからして
この快挙は一際輝いてみえる
0281化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 03:28:12.45ID:8xIkJwnG
(=^・^=) 世界に出ることに執着するあまり
音楽、音を楽しむという本質を見失った韓国人には憐れみしかないなぁ。

葉加瀬太郎はこんなこともしている。
https://youtu.be/WrFOaGFAR78
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:52:24.71ID:e16ErnSq
もういい加減負けを認めろよ
総合チャートで不正して1位取れるなら皆やってるだろ
対策立てた上での1位なんだから普通に人気あるんだろ
みっともねえぞお前ら
0285化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 04:00:23.20ID:8xIkJwnG
>>283
(=^・^=) 成功条件は何だろう? 米ビルボード1位?
それとも売上?

BTSって、全然楽しそうに見えない。
兵役逃れで芸能界にしがみついてるだけなのかな。
ドルオタにチヤホヤしてもらわないと死ぬのかな。

葉加瀬太郎とは次元が違うなぁ。 悪い意味で。
https://youtu.be/xHzIGtP1MDU
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 04:14:14.03ID:Q9TBZJOr
>>285
まぁ一部のドルオタ女向けのグローバルなアイドル商売というしかないな
怪しい再生数や登録数や売上くらいだけどw
>>284
はぁ?何の負けだよ馬鹿かお前ww
こいつらがドルオタ女に聴かれてビルボード1位取ったからってそれが何なの?笑
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 05:23:34.04ID:QY4wT0Hc
チョンポップてwwwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 05:23:57.01ID:hlFJQ0JS
>>270
BSEって姐さんw
牛の病気でしょw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 05:41:02.57ID:bQV7RL5B
>>26
あそれジミー大西
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:00:03.30ID:mNykcz6i
BTS最後の曲だかも一位になってたから、同じやり方したんじゃないの?
後、他のkpopグループも上位に何度か入ってるし。
抜け穴は見つけたんだろうなと思う


ただ、他の本物のミュージシャンのように一年以上上位にはいられないw
そこが攻略出来ていないんだよな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:06:12.98ID:TPANV+Ou
>>5
アイドル自体がダサい
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 07:18:55.44ID:WvHzHScI
こんな事ばっかやってるからアメリカ人にも呆れられる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:00:48.72ID:s2jvyY7D
>>298
国際分業って知ってっか?
iPhoneだって本国アメリカでやってるのは設計やブランディングといったおいしい部分で
実際の製造といった汚いところは韓国とか中国とか台湾とか日本とかやってんのなw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:06:06.72ID:ews1HqMD
>>258
Apple MusicアメリカTOP100.
やっぱ1人も入って無いやんけ!ジミンもBTSもニュージーンズもいないぞ嘘チョン
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:09:08.96ID:ews1HqMD
>>268
ダンスでミュージシャンw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:12:09.15ID:fdpLokME
カラクリは

同じ曲を5つのバージョン
69セントダンピング販売
ファンが1アカでx5購入

今回のについて↑は韓国人が描いてた事
ライバルが居ない時にこうやってランキング上げるだってさ
それを韓国でも日本でも報道すると人気がある風になる
Kモメンみたいにネタと分かってて囃し立てて変な話題になる←今ココらへん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:42:23.37ID:OItYEsI6
>>310
お前って深夜からマンセーしてマジでキモいなw
そんなに愛国心あるなら
さっさと半島帰って兵役つけよw
お前こそネットde愛国だけのネトウヨじゃねえかwww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20230405/K1ZjNEh1V2Y.html
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:50:28.89ID:/0AFayWS
>>310
韓国は大人気ニダー!
韓国はすごいニダー!
マンセー!マンセー!

はい。はい。火病。火病。

本当に凄いなら、わざわざアピールなどしないw
必死過ぎてワロスw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:54:58.00ID:+Vc4HuWf
>>313
世界「あーケーポ好き韓国も大好き」
ネトウヨ「ちょーんちょちょーん」
世界「なんだこいつあっちいけ」
ネトウヨ「お前在日ちょーん」
世界「何だネトウヨか治らないな」
ネトウヨ「ぴええん」
0318化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 08:55:32.36ID:8xIkJwnG
>>303
自国の歴史を忘れた民族は滅びる。
すべての価値を物やお金に置き換え、
心の価値を見失った民族は滅びる。
理想を失った民族は滅びる。

アーノルド・J・トインビー
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:56:45.99ID:/0AFayWS
>>166
日本人はオウム返しなどしない。
独自文化のある日本には、「二番煎じ」と言って、オウム返しをすることを生理的に嫌う。

韓国はパクるのが普通。真似をすることに抵抗感がない人間ばかり。
オウム返しも普通だろ。実際に韓国人は日本の真似ばっかりじゃん。

さすが、世界中で嫌われてる民族だよなw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:59:54.93ID:y9U8NDGm
>>317
反論出来ずにお人形遊びdeオナニーか、豚w
マジで惨めだな、お前w
さすが、深夜から張り付く知障チョンコだよなwwwwww
0322化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/05(水) 09:05:10.71ID:8xIkJwnG
>>311
(=^・^=) 日本では普通、アイドルグループをミュージシャンとは呼ばないけどね。
例外は自分で作詞作曲して歌うシンガーソングライター。

そういえば韓国のKPOPグループで楽器扱う人っていたかな?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:05:11.34ID:y9U8NDGm
>>321
え、こんな事書いてたくせにどうしたw
支離滅裂だなw


303: (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/04/05(水) 07:59:08.37 ID:s2jvyY7D
>> 247
な、音楽の問題を日本史で解いてるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況