【K-POP】KPOPや韓流ドラマ…“推し活”で高まる韓国語学習 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/04(火) 13:04:24.06ID:tOMrzK6P
特定のアイドルや俳優、キャラクターを愛でたり、応援する“推し活”が広がりを見せる現在。
なかでもKPOPや韓流ドラマの人気に伴う“推し活”の延長で韓国を学ぶ人も増え、SNSでは語学情報を発信するアカウントも増えてきている。
そんな中でYouTubeチャンネル「ちょっと楽しくなる韓国語Joo(ジュー)」は19万人を超える登録者数を誇り、韓国語の勉強に役立つ動画を多数配信。
昨年12月には『韓国語で推しを語りたい!~“好き”から始める最高の韓国語入門』(大和書房)を刊行した。
韓国語勉強の需要の変化や韓国と日本の“推し活”事情の違いまで、Jooさんに話を聞いた。

続きはソース
Yahooニュース Oricon 2023/04/04 7:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/c948f8a9929dc63744641c4a18cff7eb6bab0b2e
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:05:37.24ID:8khGCeqn
なんでトシヲやリカキがしゃべれないんです?
本当に人気あるんです?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:08:15.84ID:8khGCeqn
ねえなんでザイコのハングル読解率ゼロに近いの?(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:17:53.55ID:8khGCeqn
>>12
ステルスですらない気が(笑)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:19:01.27ID:8khGCeqn
>>14
日本語と英語以外聞いたことないわ(笑)
0018アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/04(火) 13:19:16.07ID:rRxmb8FE
>ちょっと楽しくなる韓国語Joo(ジュー)」は

(=゚ω゚)ノ 「ジュー」でいいのコングリッシュでは?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:19:16.90ID:G3l4o+Rp
やっぱ世界で活躍するには韓国語が必須だな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:19:35.64ID:8khGCeqn
>日本語すら幼稚な語彙しかないネトウヨ

リカキってネトウヨだったんだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:20.63ID:5vz/P3+H
>>19
在日は一生底辺だって言いたいの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:36.55ID:bJOEFuNR
燃える男のー

韓流スター、炎に包まれる…ライブ中にハプニング(KOREA WAVE) 4/4(火) 13:03 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/0a792fc7c2241d717ebb7e44f0348972984ddc61
公演はいったん中断となり、ユン・ジェヒョクが応急処置を受けた後、再開された。

当時の映像がオンラインコミュニティで拡散されると、ファンの間で心配する声が上がった。ユン・ジェヒョクは公演後のライブ放送で「全く問題ない。心配はいらない。薬も塗っている。今、とても気分がよく、公演も楽しかった」と懸念の払しょくに努めた。

TREASUREは3月4日、台北でデビュー初のアジアツアーを開始し、クアラルンプール、ジャカルタ、シンガポールなどを回った。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:56.19ID:ojXtt4f1
オリコンってあのオリコン?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:26:10.59ID:8khGCeqn
下手したら東亜板住民のがザイコより韓国語知ってるからな
ケンチャナヨとかケセッキとかモルゲッソヨとか(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:26:35.04ID:ojXtt4f1
これで在日朝鮮人🤏も帰国楽勝だなwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:29:21.50ID:z8JPqgyp
>>1
たった19万かよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:30:12.12ID:8khGCeqn
>>28
女子高生がハングルでメール送り会うのが流行とか、
ガラケー時代に朝日がニュースにして突っ込まれてたな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:30:43.35ID:8khGCeqn
人気ないのに日本語喋ってるザイコおかしいな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:45.92ID:z8JPqgyp
>>3
銀盾じゃインパクト無いから興味ないんじゃね
それか再生数だけでしか騒げない馬鹿なのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:32.25ID:PfUzPeqH
黒田福美さん、今一度経験談を発信して下さい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:40.83ID:z8JPqgyp
人気がない日本語とか意味がわからんわ。毎度毎度人気かどうか気にしてんの気味が悪い
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:34:11.48ID:8khGCeqn
同朋女にすらモテない非モテの分際で、
『ウリはモテモテ』とか妄想しちゃわないと
日々ツラくて泣いちゃう民族だからな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:44:09.63ID:xEKT8pjR
大酋長とまなぶ欠陥言語講座
「ケセッキ」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:24:33.29ID:NEfa1npq
>>37
だから韓国は推し活という名目でファンから広告費を徴収する会社を作って、日本に進出してきた

ステマができなくなったので、今後はゴリ押しの費用をファンに負担させていくらしい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:50:45.92ID:nmeZMm/q
>>47
好きな曲は何?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 14:54:33.51ID:1+9El7qD
>>47
おまえはいくら購入した?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:06:13.06ID:e8wvXkzt
ネトウヨは毎日韓国に負けてるのにいつまでネトウヨ続けるつもりなんですか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:08:51.52ID:nmeZMm/q
>>52
チョン国が勝ってる?
勝ってる具体例を数字付きで出してね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:49:27.59ID:KPKiLi7Z
>>54
毎回聞かれてもタイトルすら答えられない脳味噌空っぽで情けない奴だなお前
ただホルホルしたい一心で引き合いに出してるだけだからお前は実費で購入したのなんて一つも無いんだろどうせ?
何もせず別に糞の役にも立たなくたってウリナラが工作費で水増ししてくれるもんな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:55:51.42ID:nmeZMm/q
>>54
答えになってないw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:56:56.51ID:poTIzXs5
在日さえ使ってないんじゃないか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:08:32.59ID:nmeZMm/q
チョンモメンはチョン国大好きなのに、勉強する気配がないw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:48:19.39ID:eGdu08dH
アイドルとかの上っ面な要素でしか売れないって言うことじゃん
日本は「は?そんなことでお前ら日本評価してんの?」みたいな要素で欧米人が絶賛しとるぞ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:49:04.17ID:2ZxtH75P
いっそ整形前まで追いかけてみろ。
知れば知るほどファンになれるかも
しれないぞ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:11.16ID:U1bkhBO+
ねーよ

大嫌い

どうして韓国人は嘘ばかりつくの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:34:03.48ID:1GkS+FsB
韓国女のASMRでシコってるから
なんとなくリスニングできるようになってきたぞ
あとはエロワード覚えてコメントで絡みたい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 01:46:29.57ID:www251Bo
イマドキ「ファイティン」「オルチャン」「ヨボセヨ」「コマウォ」「ペンミ」「オッパ」ぐらいは知ってるだろ。
老害や童貞、脳症でもない限り。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 01:48:38.65ID:www251Bo
日本文科省も中学以降に数学なんて廃して、浮いたリソースで中国語と韓国語を必修にしろ。
クソジャップは百年の計、千年の礎ってのを考えないバカばっか。俺以外は。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:19:43.87ID:mNykcz6i
kpopオタクには人気だろうが、それ以外は興味ないよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:07:19.75ID:SpwndWfF
韓国語は優秀言語だから欠陥言語の日本語話者にも学習しやすい
無能な日本人がバイリンガルになるには韓国語学習が唯一の道だぞ
英語学習を見てみろ、ジャップは何年勉強しても話せやしねえ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:08.18ID:SlSxO2h6
>>83
また猿真似か?自分で物事を考える知能無いからお前
欠陥言語の朝鮮語って事実を突き付けられたのそんなに悔しかったニカ?ww

おまエラ朝鮮と違って日本にいれば日本語だけで充分間に合ってるし
大体おまエラ朝鮮人の英語話者は大したことねーだろww人口の何割か数字持ってこいよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:06:12.47ID:SlSxO2h6
>>85
意味分からんから日本語で書けよ
出来ないならお前日本に住むの向いてないから祖国に帰れ
俺は数字持ってこいと書いてんだ読めるか朝鮮人?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:51:54.63ID:SlSxO2h6
>>87
何が言いたいのか分からないし何を言ってるのかも分からない
おめえキチゲエか?w
もうお前無理して日本語使わなくていいよお前日本語の才能無いみたいだから
だからもう無理せず祖国に帰れって。その方がきっとお前にとって幸せだろ
誰も引き止めないから今すぐにでも帰れ朝鮮人
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:26:39.52ID:SlSxO2h6
>>89
数字持ってこいって書いてるのを無視して話を脱線させて今度は知恵遅れの振りか?
必死にそんな事しなくてもお前元から糖質知障の在日だって指摘したの覚えて無いか?
覚えて無いかお前朝鮮人だもんな
ID変えてる暇あったら祖国に帰れよ無能
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:46:15.71ID:SlSxO2h6
>>92
わざとらしすぎだろ・・・自分自身が虚しくならないのが不思議だわ
惨めな生き方しか出来ないのなお前って
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:48:13.94ID:GMlcM6ez
KBCワールドやmnetも見れない貧乏人だから助けてーって命乞いすれば、
そうかそのぐらいのお金出してあげるから勉強しーやって気持ちになるのに。オラっち日本人なんだから。

もう遅いけど。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:51:01.95ID:SlSxO2h6
>>94
そうやって妄言吐く前にもう既に逃げてるんだから負け犬未満だぞお前
負け犬より格下ってお前よっぽどだぞ?もっと自分を見つめ直したら?
具体的にいうと祖国に帰れ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:52:20.65ID:SlSxO2h6
>>94
自分に嘘ついて全てから逃げ出して幸せになれるわけないじゃん
そんな事せず祖国に帰ればいいのに馬鹿だよなお前ってww
0098アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/05(水) 16:58:59.32ID:FPhkFjiW
>>9
ドラマとNHKハングル語講座だけで簡単な会話出来るようになる韓流BBAよりもアタマの出来が残念なんだろ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:59:36.67ID:SlSxO2h6
>>97
またそうやって他人や現実から逃げる
ウキーウキー騒ぐなら逃げずに堂々としてみろよ弱虫
0100韓国は小中華 日本は東夷
垢版 |
2023/04/05(水) 17:00:59.96ID:GMlcM6ez
90 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/04/05(水) 16:15:47.41 ID:GMlcM6ez
イマドキ英語すら話せないのはジャップだけ!
あのヒトモドキですら遺伝子工学について英語でディベートすっぞ!


こんなこと言ってるのがチョンとかありえないだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:07:37.86ID:snAICqL2
>>>23
火炎に包まれる事故もあったが…TREASURE、3日間のタイ公演を無事に終了 2023年4月5日 12時29分スポーツソウル日本版 ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24001340/
ボーイズグループTREASUREが3日間にわたる情熱的な公演でタイを熱く盛り上げた。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:11:37.07ID:snAICqL2
IZ*ONEら生んだ人気オーディション番組の投票結果を“不正操作”した韓国PDを再入社…会社側が謝罪【全文】 2023年4月5日 15時57分スポーツソウル日本版 ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24002492/
給与未払いで職員が“ローン滞納・保険料未納”の事態に…韓国芸能事務所で退職ラッシュ【独自】 2023年4月5日 13時49分スポーツソウル日本版 ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24001678/

「黄金のうんちを2つ出す快便の夢で胎名を決めた」韓国女優(35)が妊娠&再婚を発表! 2023年4月5日 15時9分スポーツソウル日本版 ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24002132/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:14:48.99ID:SlSxO2h6
>>100
何だどうしたもう終わりか?
どうせキチガイやるなら最期までやってみろよオイ朝鮮人
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:21:48.48ID:SlSxO2h6
>>100
ほら元気無いぞどうした朝鮮人
おまエラ朝鮮人は馬鹿で弱虫の臆病者で根性無しなのは知ってるけどやっぱその程度?
お前って在日つー生き様といい半端な奴だよな。本当にしょうもない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:38:31.75ID:SlSxO2h6
>>100
なぁ糖質知障短小包茎在日ガチウンコマンくんこれで何度目?泣いて逃げるの
何度も同じことを繰り返す向上心の無い奴を馬鹿と呼ぶの知ってる?まさしくお前のことじゃん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:11:11.76ID:uZECh1LC
またうそばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況