X



【旅行】女性の一人旅で安全な国5カ国、韓国はランク外…選ばれたのは[4/4] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:11.36ID:Qz8j3J4g
|英BBCが各種指標を基準に選定

【NEWSIS】女性が一人で旅行する場合、最も安全な国はどこだろうか。
英国BBCは3日(現地時間)、「女性が一人で安全に旅行できる国」として、スロベニア、ルワンダ、アラブ首長国連邦(UAE)、日本、ノルウェーの5カ国を選んだ。韓国はランク外だった。

BBCは、米ジョージタウン大の女性・平和・安全指数(WPS)や世界経済フォーラム(WEF)の世界男女格差報告書(ジェンダー・ギャップ・リポート)などを基準に安全な国5カ国を選定した。

《中略》

日本も選ばれた。日本は世界平和度指数(GPI)による「世界で最も安全な10カ国」にも選ばれている。
BBCによると、日本は強力犯罪の発生率が低い点が評価されたという。
また、日本は地下鉄の女性専用車両や女性専用の旅行者宿泊施設が各地にあって女性が安全に旅行できるうえ、1人での食事や1人での活動が文化として浸透しており、「おひとりさま」の旅行客にリピーターが多いという。

《後略》

キム・ギョンムン記者

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

全文はソース元でご覧ください
朝鮮日報 2023/04/04 19:33
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023040480228
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:38:08.36ID:yR3NHt8j
>>427
俺みたいな富裕層は金貰ってもそんな
添加物まみれの残飯飯は食わねーww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:38:35.67ID:z5B9qIJQ
女性専用施設が多いのは日本が性犯罪天国だからだろ
性犯罪の統計も日本は泣き寝入りの被害者がかなりいるし実態は世界最悪レベルだろ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:38:36.27ID:gwekr8yy
>>431
24時間犯罪率高い隣のキムチ地帯に比べたら、
比較的安全な時間あるとか天国かもわからん。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:38:43.53ID:j6nr006K
>>405
SNSで闇バイト募集が話題になってるから治安が悪くなった印象があるけど
実際には平成時代の方が強盗件数が多かったんだね
今は普通っぽい人間が強盗団に加わってるみたいで、それが問題だが
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:39:08.17ID:yR3NHt8j
>>437
心配しなくても全部中華父さん製だから
安心しなよ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:39:13.81ID:gwekr8yy
>>444
イギリスは店しまるの早いから、宿に帰る諦めがつくのよな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:39:42.40ID:kpuvS6G1
日本にはザイニチがたくさんいるからなあ
運が悪けりゃ危険な目には遭うよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:39:42.59ID:w6lfA8yE
>>3
日本にはトンスルないじゃんと言ってるに等しい
何か建設的な意味があるのか?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:40:04.74ID:I/muWNtl
>>445
また嘘
ほんと朝鮮人穢らわしいな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:40:04.79ID:gwekr8yy
ねえザイコ童貞

暗数ってなに(笑)
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:40:57.74ID:sMVnf4V7
>>405
分かってると思うけどさあw
日本の治安が悪くなってるのは外国人のせい
韓国は自国の朝鮮人🤏のせいw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:41:32.39ID:gwekr8yy
>>448
夕飯食ってるリストランテでウェイターに話しかけると、部屋にきたりするぞ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:42:10.30ID:JTgAvkYh
>>473
あの胸糞事件か…
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:42:43.79ID:yR3NHt8j
だいたい食材なんてふるさと納税枠で地方の美味しいもん
取り寄せられるからな
毎日格安スーパー行ってる時点で貧困層だぞ、ネトウヨww
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:42:53.92ID:JTgAvkYh
>>476
その卵の巻き方、最近の流行りらしいね
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:55.71ID:gwekr8yy
>>485
ベトナム絡み抗争だとブクロと新大久保が今熱い
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:45:01.69ID:wR48zU7U
男の夜の独り歩きも結構危ないけどな
コロナ前おれの後輩君が女二人に逆レイプされそうになってた
z、全然うらやましくなんてないんだからねっ!
0495日本人民解放派
垢版 |
2023/04/04(火) 20:45:07.88ID:nediApHi
歳食ってから上京って辛い?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:45:38.95ID:I/muWNtl
>>495
いや、日本から出ていけ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:45:39.54ID:NwCkc5oP
>>449
日本って終戦直後以降ずっとマスコミが治安の悪化って言い続けてるんだわ。
同じ様なのに性の乱れや未成年犯罪とかね。
基本的にどれも終戦直後が最悪で改善してるんだけどね。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:46:17.16ID:gwekr8yy
>>493
その手合いは気を付けないと耐性菌梅毒うつされて
『会社や家族や友人にバラされたくなければ』
って脅迫くらうで(笑)
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:46:43.97ID:gwekr8yy
>>505
海外ネタトークとか、ついてすらこれない(笑)
0512日本人民解放派
垢版 |
2023/04/04(火) 20:47:00.71ID:nediApHi
>>504
アルバイトじゃ暮らすので精一杯?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:47:15.09ID:gwekr8yy
>>497
本醸造……
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:47:20.70ID:rkZvwLbi
韓国の地域対立は歴史的に根深いが

ルワンダのフツ・ツチ対立は第一次大戦後に支配権がドイツからベルギー移ったあとで
人為的に植え付けたられたものに過ぎない
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:12.07ID:gwekr8yy
東京でアルバイトで食いつなげるつもりかよ初老解放派(笑)
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:28.93ID:AYsoTe5f
ジャップ政府さん、国際卓越大学とかいうバカみたいな名前のファンドを設立し10兆円投入 [339624533]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680608528/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:22.18ID:ngMrJreI
>>476
これだな
マデュは納得してなかったが
城とかよくわからんかった

今日の自称貧乏パスタはたまに買うローソン200円ウインナー弁当に似ててな

夕方マデュー飯あおってたがスマンコ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:42.69ID:NwCkc5oP
>>507
庇ってるのはマスコミやSNSで暴れてる奴で日本人の多くはスルー能力が特化されて相手していない感じ。
ハリウッドの調査でも言われてたけど日本人は自分で興味を持ったものしか相手しなくなってて
他人が作った流れを無視する傾向が強いんだとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況