X



【中央日報】G7に韓国を正式メンバーに入れてG8に拡大する方案が浮上している [4/5] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:03.47ID:vTmWLRpJ
G7に韓国を正式メンバーに入れてG8に拡大する方案が浮上している。

韓国全国経済人連合会が4日、汝矣島(ヨイド)全国経済人連合会(全経連)会館で米戦略国際問題研究所(CSIS)と共同で開催したウェビナーでグローバル舞台で韓国の地位変化に対する言及が相次いだ。特に韓国がG7国家と対等な水準の影響力を保有している以上、G8国家として参加すべきではないかという主張だ。

金秉準(キム・ビョンジュン)全経連会長職務代行は米国ワシントンD.C.と画像でつないだこの日のウェビナーで「自由主義と市場経済、そして韓米同盟のおかげで、世界経済のG7に相応するほど強国に成長した韓国が、そろそろ国際社会で重要な役割を果たす時が来た」とし「韓国がG8に参加して価値同盟国際秩序の中で寄与することができるように韓国の同盟国である米国が役割を果たすことを期待する」と話した。

朴振(パク・ジン)外交部長官もこの日、映像メッセージを通じて「我々は今やG7国家と肩を並べるほどになった」と強調した。続いて「政府がインド太平洋戦略を通じて韓半島(朝鮮半島)を越えて大韓民国の参加を具体的に提示したが、これを実現するために企業と学界、専門家が一丸となってパートナーシップ飛躍のために努力してほしい」と訴えた。

通商交渉本部長を歴任したソウル大学国際大学院の兪明希(ユ・ミョンヒ)教授は「G7体制下で韓国はすでに建設的な役割を果たしているだけでなく、21世紀問題に対応して解決策を提示できる重要な位置にある」と評価した。

米国側も韓国の飛躍と地位変化に同意した。CSISのジョン・ヘイムリ所長は「米国が韓国の先端産業を学ぶところを見て大きな変化を感じている」とし「韓国自ら、辺境の小国と考えていた時期があったが、今や韓国自身が重要なグローバルリーダー国家だと考える認識の転換に感心する」と述べた。ヘイムリ所長は「韓米が共に発展していき、グローバルアジェンダを一緒に扱わなければならない」とし「両国は競争し合うのではなく、協力しなければならない」と付け加えた。

CSISのマシュー・グッドマン副会長は「G7は市場を中心に民主主義を発展させる国家」としながら「G7を拡張して韓国とオーストラリアが『プラスアルファ』に入るべき」と主張した。グッドマン副会長は「G7は同好会のようなサークルではなく、目標と目的意識を持っている」とし「大韓民国は責任を遂行する準備ができていると考える」と述べた。

https://japanese.joins.com/JArticle/302870?servcode=300§code=300
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:43:19.17ID:JVnJNP99
無いよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:44:55.35ID:6WM6N6gl
G7「そんな事は言っていない」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:45:39.42ID:AyU/StVE
G20圏外になろうとするお国が?
笑うところ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:46:21.74ID:R36EOsKy
G7『そんなことはいってない。何回目よコレ(笑)』
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:50.14ID:ddIJU/1f
国民行動からみられるアメリカ自身の各国民意識レベルの評価は
ドイツはアメリカと同等だが日本は小学生

韓国はまだ外交条約の対応が少なくとも国民は18世紀の段階
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:48:54.33ID:R36EOsKy
>>2
バカだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:37.48ID:R36EOsKy
小泉『誰よナイスジョークいったの(笑)』
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:25.35ID:9dijkd4n
日本は邪魔
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:27.65ID:R36EOsKy
貧乏国『日本は邪魔…』
G7『え?なあに?きこえない(笑)』
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:00.68ID:R36EOsKy
>>34
チョンコと違って歴史的文化的に先進国
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:09.07ID:AyU/StVE
>>29
日本が邪魔しないと

他の国は実情を理解して無いのだから。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:26.10ID:kD1fMNzB
ねーよ

捏造
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:54:07.66ID:TqExzGSt
(韓国人の脳内で)
0045アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/05(水) 10:54:19.59ID:G6H/Jswp
>世界経済のG7に相応するほど強国に成長した韓国が、そろそろ国際社会で重要な役割を果たす時が来た

(=゚ω゚)ノ もうこれ以上、強いお薬ありませんよー!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:54:26.57ID:R36EOsKy
>>43
G194でいくしか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:55:10.25ID:Xgu4ECFI
4日はもう四月バカじゃねえぞw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:30.96ID:y9U8NDGm
何でわざわざ12位をメンバーに選ぶんだよw
算数も出来ない馬鹿かよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:10.81ID:I8Is+7/G
ネトウヨは、前に絶対にないって言ってましたよね笑笑笑
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:29.18ID:y9U8NDGm
>>29
GDP10位圏外がファビョるなよ、豚w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:05.47ID:Hk0mjP29
韓国の手口

自分で推測(韓国がG8メンバーになるかも)

推測が確定されたことになる(韓国はG8だ!)

現実を知る(各国支持しておらず、結果韓国はG8メンバーとはならない)

理由を日本のせいにする推測(日本が妨害したにちがいない)

推測が確定されたことになる(日本が妨害した!)

国家レベルで安定の反日軌道に乗る(竹島に国会議員上陸、日本企業の差し押さえ資産を売却)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:52.53ID:R36EOsKy
>>58
中朝真っ先に抜けそう(笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:54.50ID:y9U8NDGm
>>54
喚いてるのはチョンコ新聞だけなんだが馬鹿なのかw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:02.38ID:6WM6N6gl
おかしいな
記事の日付が4月1日じゃないぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:05.55ID:R36EOsKy
>ネトウヨは、前に絶対にないって言ってましたよね笑笑笑

そんなに泣くなよ
韓国人しか言ってないからって(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:18.18ID:JBoRZCvi
またトランプの発言を穿り返してんのか?

・・・と思ったら単に南朝鮮の妄想願望記事で草
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:28.92ID:cPKxcoLM
欧州が反対済み
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:15.45ID:cPKxcoLM
>>69
トランプはいませんけど?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:20.34ID:GOe9eS6v
勝手に浮上してろw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:39.50ID:R4tAzTJ7
会合では
韓国側が勝手なことを言っているだけ

ジョン・ヘイムリ所長は「米韓の協力」しか言ってないし
マシュー・グッドマン副会長は
まず「韓国とオーストラリアが入るべき」と言ってるからG8じゃないし
「G7はサークルじゃねーぞ、責任を取る立場だぞ」と注意している
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:46.75ID:R36EOsKy
>>73
え?なに?
トランプの話とかしてる?
0085河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:07.40ID:K2dYau0n
兵役義務違反者「アメリカ「韓国にもG7に入ってもらいたい」



ギャー‼ネトウヨイッライラ‼wwwww」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:03.36ID:R4tAzTJ7
>>82
「+α」として
オーストラリアと一緒に入るべき、って言ってるのは副会長だね

ただ「サークルではない」ということをわざわざ言うくらいに
韓国人の認識が甘いってのは理解しているらしいw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:11.37ID:R36EOsKy
自分にさんづけするとかトシヲキショすぎて安価やれない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:12.66ID:3Nb42Z+H
>>41 知ってるわ。「G(ソ)・B(シ)・D(レ)・F(ファ)」が構成音のコードだわ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:13.28ID:Gt+cN45Q
だから決まってから報道しろキムチ
0096河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:09.45ID:K2dYau0n
にわかトシヲ「祝日!!」

691 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/29(水)← 18:42:16.16 ID:bk+WwPyV
ネトウヨおじさんはせっかくの祝日も大韓ホルホルして
一日潰したの?
俺なんて南九州満喫して充実した一日を過ごしたのに
19時からは馬刺し会席な
ほんと楽しみだわww
0099河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:49.49ID:K2dYau0n
97 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/05(水) 11:05:28.88 ID:K+htwRYy
日本より幸せな国だから当たり前

だが在日はかえらなーい♫
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:06:01.62ID:evM+UmTn
決まってからニュースにしてください
0103銀行員
垢版 |
2023/04/05(水) 11:06:54.91ID:81phFhLH
はあ??

ジャップはベンチ行きだからG7のままだが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:18.69ID:vZLFSsRY
桜、ノーベル賞、G7
こいつら毎年毎年うざすぎる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:25.17ID:OU6Av41T
>>1
病気再発、リカちゃん先生に見てもらえww
0110動物園φ ★
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:44.38ID:MMXCr7p/
生活の質   日本13位、韓国41位  https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp

一人当りGDP    日本>韓国 https://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html

個人金融純資産  日本1700兆円 韓国300兆円 https://www.globalnote.jp/post-10578.html

対外純資産    日本411兆円 韓国75兆円 https://www.globalnote.jp/post-14758.html 

一人当り住宅面積 日本40.2㎡ 韓国29.7㎡  https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627966389/l50

出生率      日本1.3、韓国0.81 

最高の国(米紙) 日本6位、韓国20位 https://www.usnews.com/news/best-countries/rankings

国家ブランド  日本2位、韓国23位 https://www.ipsos.com/ja-jp/nation-brands-index-2022

観光魅力度   日本1位、韓国15位 https://jp.weforum.org/reports/travel-and-tourism-development-index-2021/

ソフトパワー  日本4位、韓国15位 https://brandirectory.com/softpower/

特許収支    日本3位、韓国162位 https://www.globalnote.jp/post-7835.html

著作権年間売上   日本=481億7400万ドル、韓国=80億7000万ドル https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005065706?sid=105

累計売上の多いIPトップ25  日本11、韓国0 https://www.titlemax.com/discovery-center/money-finance/the-25-highest-grossing-media-franchises-of-all-time/

Google検索量(全世界)
日本アニメ>>>>>ポケモン、日本漫画>>>>>韓国ドラマ>>KPOP
https://i.imgur.com/N4cXRR7.jpg
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%201-m&q=%2Fm%2F0jxy,%2Fm%2F05xwg,%2Fm%2F04spm,%2Fm%2F0740gt,%2Fm%2F02yh8l&hl=jpn
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:14.55ID:5SWFOcTt
アジアの虎はいつ入ってもおかしくないだろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:39.32ID:R36EOsKy
>>105
妄想やめた瞬間現実で目の前真っ暗になって(物理的に)首吊るからな
0119銀行員
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:47.10ID:dw4IRvkO
敗戦国で放射能国際テロやってる国は国連から叩き出されろや
0120河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:51.02ID:K2dYau0n
114 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/05(水) 11:08:32.52 ID:K+htwRYy
日本に生まれても幸せになれない
韓国に生まれたら幸せになれる
この違い

だが在日はかえらなーい♫
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:51.52ID:F37vbegl
噂にもなっていない
0123名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:11.24ID:ubVQGUqE
インドと韓国の経済力についてChatGPTに聞いてみた。

インドと韓国の経済力を比較するには、いくつかの指標を見ることができます。

GDP
2021年のIMFのデータによると、インドのGDPは3兆3,955億ドルであり、世界第6位です。一方、韓国のGDPは1兆2,237億ドルであり、世界第11位です。

人口
インドの人口は約13億人であり、韓国の人口は約5,132万人です。

主要産業
インドは、情報技術、自動車、製薬、農業、繊維、化学、製造業、観光などの分野で強みを持っています。一方、韓国は、自動車、電子機器、鉄鋼、造船、石油精製、繊維、化学品、建設、観光などの分野で強みを持っています。

経済成長率
インドの2021年の経済成長率は9.5%であり、韓国の経済成長率は4.3%です。

以上のように、GDPや人口などの指標から見ると、インドの経済力は韓国よりも高いと言えます。ただし、産業構造や成長率などの面でそれぞれの国には独自の強みがあり、直接的な比較は難しいかもしれません。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:24.76ID:R36EOsKy
トシヲ馬鹿田マスカキ
結局安価稼ぎのいつものワンパターン

バーカ死ね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:28.72ID:3Nb42Z+H
それで韓国はG7に入れたとして世界をどうしたいの?何かビジョンとかあるのかしら?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:22.34ID:R36EOsKy
>>127
G7トップとして世界を引っ張り日本を追い出し、
世界中からさすが韓国様とちやほやされたい。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:52.95ID:FlaN6lZh
よくCSISとセットで出てくるヘリテージ財団も半月前に同じ論文出してたな
アンソニーキムさんだそうで
まあ絶賛キャンペーン中なんでしょ
誰がスポンサーか知らんけどwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:58.17ID:3Nb42Z+H
>>125 GDPで日本を抜くということはドイツやフランス、英国も抜くということなんですけど?頭大丈夫?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:18.15ID:neuSuzq/
ナイスジョーク
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:22.35ID:R36EOsKy
GDP成長率日本を追い抜くどころか
韓国OECD下位やで雑魚(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:24.55ID:yCImC40f
いやお金払えるの?
色々世界的に支援しなきよならないのよ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:34.48ID:bCWYnTDg
マジレスすると韓国よりシンガポールの方がメンバーに入る可能性高くね?
G7って経済グループだろ?
5大市場に入ってるのはシンガポールで韓国市場なんてウンコじゃん
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:52.87ID:R36EOsKy
>>136
G20で三連続ぼっち飯だっけ(笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:05.02ID:3edAxIXf
願望記事キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:09.53ID:DMM5yqBN
別になろうとするのは勝手だけど、それだけ負う義務が増えることをわかっているのだろうか
それとも各国がひれ伏して貢物を持ってくる左うちわの生活ができると思っているのだろうか
0147銀行員
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:14.05ID:KWiQtdlr
>>138
平均賃金

貧乏島猿1レスしばき
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:17.05ID:77veilxM
妄想をニュースにしてしまうのは流石にまずいだろw
精々韓国も入れてくれと米国にねじ込もうとしたというのが正解じゃないのか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:44.18ID:JBoRZCvi
ひろゆき 「それって貴方の願望ですよね?」
0150河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/05(水) 11:12:46.01ID:K2dYau0n
147 銀行員 sage 2023/04/05(水) 11:12:14.05 ID:KWiQtdlr
>>138
平均賃金

貧乏島猿1レスしばき

なーのにレス乞食かえらなーい♫
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:02.35ID:3Nb42Z+H
>>147 平均賃金が日本よりも高い国なんて世界中に一杯あるわ。頭大丈夫?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:15.09ID:R36EOsKy
無職って賃金もれえねえんだよ雑魚キムチ馬鹿レイパー犯罪者
安価やるかよゴミムシダマシになんざよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:21.99ID:dDTRgoFr
>>136
そういえば韓国がアメリカから申し渡された

「中国からの撤退期限」

まで、あと半年ですねぇ・・・
それまでに韓国は中国の工場を畳んで
中国市場から撤退出来るんですかねぇ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:48.64ID:L0YdQg7g
韓国いれるならオーストラリアの方がいいわな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:04.15ID:+LfEySj0
>>1
願望と現実の区別がつかない池沼
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:42.49ID:R36EOsKy
>>157
韓 国 と 違 っ て F35の整備できるしね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:52.35ID:kguc6kQk
嫉妬くるったジャップがまた拒否権を発動しますネ
ほんとタヒんで病身ネトウヨども
0163銀行員
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:19.00ID:XDeEqmyc
>>157
まともな大企業のひとつもないカンガルーだけの奴らだが

アホかお前は
0166八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:58.07ID:gs8QxVFr
>>1
金王朝を潰してからならありだな
自力でやれよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:17.72ID:R36EOsKy
嫉妬に狂ったザイコ童貞がまた火病を起こしてますね
ほんと兵役いってシネ雑魚ノータリン(笑)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:39.17ID:3Nb42Z+H
>>162 拒否権も何もG7の議題でG7構成国を増やすなんて議題があったことは過去に一度しかないわ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:42.84ID:giCOVgKC
>>1
こちらにも
G7にはハードカレンシー国以外いないんだが???wwwwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:27.28ID:R36EOsKy
オーストラリアがまともな企業ないって
そんな技術ない相手にF35整備頼むんですか韓国人馬鹿なんじゃないですか
プークスクス
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:16.74ID:R36EOsKy
>>171
入れればハードカレンシーにして貰えるとか思ってんだわ
そんなのにできるよりデノミのが早そう(笑)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:47.17ID:vzdnlUh/
>>169
人口は半分以下なのにGDPは韓国、オーストラリアほぼ同じだしな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:11.97ID:vzdnlUh/
まぁ韓国はないよな
インド、オーストラリアを省いてまでない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:05.11ID:SBzRACkj
実質的な反中国連合なんだが
G8に拡大して韓国ちゃんに出来ることなんか有る?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:21:31.59ID:VNVs3usJ
>>1
それは強く思う
極端な話、日本と立場を交換してもいいくらい
日本なんて衰退途上国なんだから、さっさと「先進国」という看板降ろして

しかも、首相を国民投票で選べないという制度
韓国が羨ましい
俺が韓国人なら、大統領に아이유を推す
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:32.66ID:3Nb42Z+H
>>183 聞いたこと無いわね。イギリスの誰が言ったのよ?
0190銀行員
垢版 |
2023/04/05(水) 11:24:04.43ID:un4IpWoQ
>>178
インドの町とソウルを比べてみろタコ

G7は先進国くらぶだからな土人国家は選ばれねえんだよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:25:32.56ID:3Nb42Z+H
>>190 アゼルバイジャンと韓国ソウルを比べて見なさいよ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:25:37.35ID:SosfW6zi
>>1
>韓国がG7国家と対等な水準の影響力を保有している以上、G8国家として参加すべきではないかという主張だ。

グーグル検索量(全世界)

米国 = 83
日本 = 64
英国 = 60
フランス = 46
韓国 = 12

https://i.imgur.com/8oPKBKQ.jpg
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%203-m&q=%2Fm%2F09c7w0,%2Fm%2F07ssc,%2Fm%2F03_3d,%2Fm%2F0f8l9c,%2Fm%2F06qd3&hl=ja
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:25:44.86ID:NcOdN632
ゲラゲラゲラ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:26:23.64ID:y9U8NDGm
>>190
ニューデリーの方が
ソウルより遥かにマシだぞ、ハゲw
河川敷でヨモギ拾ってるカスが粋がるなよw
0204銀行員
垢版 |
2023/04/05(水) 11:28:17.86ID:ypkDq9A+
>>200
そんなわけのわからん町世界の誰が知ってんだアホ
文化の中心なのかアホ
有名人も1人も生まれてねえだろソウルとくらべ自体おこがましいが
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:28:18.83ID:K8mZj6c8
>>34
古代ローマ頃なら
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:28:51.78ID:JMuIMzo3
韓国人は遺伝子レベルで中国に服従してるからなぁ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:29:03.46ID:gMJvgx++
なんでこいつらG8に入れると思ってるの?格が違うだろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:29:14.44ID:WvHzHScI
ないわー
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:29:22.93ID:n+6SgBai
元ネタ、中央日報ww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:08.84ID:fHBTbmp4
へーgdpは今何位なの?10位以内には入ってるよね
0214◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:15.88ID:THowUErM
G8なんてケチ臭いこと言わず、韓国単体でG1を名乗ればよいではないか、
世界が韓国から孤立している現状を踏まえて
0216八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:58.70ID:gs8QxVFr
しかし中共電池の件でこっち側につく気ないのバラしておいてよく言えるわなぁ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:59.34ID:82Yq133F
まーたCSISにカネ巻き上げられてるのかw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:09.76ID:V7ido+eJ
自分で行っただけじゃんアゼルバイジャン
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:35.16ID:/y9yQLOH
>>1
韓国兄さんスゴイ!!
在日認定されてる俺スゴイ!!

ホルホルホルホル~♪
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:47.24ID:3Nb42Z+H
>>204 インドの有名人と韓国の有名人、世界で知られている人数はどちらが多いと思ってるのよ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:54.26ID:JMuIMzo3
韓国は左派が親北朝鮮すぎて
ムリー
0226唾韓派
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:20.80ID:/p4IsMT0
また妄想記事かよ、一流紙

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:33:37.43ID:H0m7uhZF
中国、ロシア、北朝鮮、キューバ、パキスタン、シリア、イラン
「金づる大歓迎だ」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:33:42.54ID:JMuIMzo3
けっきょくは自由主義陣営としてレッドチームとどんだけ戦えるかって話だからなぁ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:33:56.81ID:n+6SgBai
自画自賛のバカ日報



【中央日報】「G7と対等な水準の影響力」…韓国を正式メンバーに入れてG8に拡大する方案が浮上 [4/5] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680658917/
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:34:28.63ID:3Nb42Z+H
>>220 K-1知ってるわ。立ち技格闘技世界一決定戦なのよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:34:35.99ID:yo+Eq8Zq
G7で何振る舞う?
日本は和菓子、仏向けにコース料理、米向けにバーガー、英はマフィンと紅茶、独はソーセージとビール、伊はエスプレッソにパン、カナダはメープル使ったスイーツ

韓国が加わりたいらしいよ?
キムチは臭いから換気扇の近くで離して置いておこう🤣
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:01.45ID:5tpkMUEz
いまだに戦時中の国が世界の主要国になれるはずがない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:18.03ID:TiIGsfpC
常にG8病を発症してるキチガイ韓国人
世界中で隙きあらばG8G8言って大騒ぎしてるのは韓国ぐらいだろ
G20もあるし、G7の拡大は有り得ないけど、もし仮に増やすとしてもそれは三流貧乏国の韓国ではないぞ、バカチョン
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:25.06ID:82Yq133F
まー、G8言うのは勝手だし、入れなければ「チョッパリのロビーの所為ニダ」
って言えば韓国人は納得するのだからチョロいわw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:35:42.24ID:HRuNjar4
契約意識に欠く斜陽国
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:12.91ID:5tpkMUEz
いまだに朝鮮戦争は休戦中なのよ、それを解決してから考えるわ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:37:51.48ID:0tZCaT8Z
レッドチームの下トンスルランドが入れる訳がない。

あるとすればオーストラリアかインドだろうが・・・・・・
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:38:33.16ID:mGjpzjAZ
内輪で妄想しとるだけやんw

病気だわw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:40:03.73ID:m0urDSO4
北朝鮮が停戦したのはアメリカ相手で南北朝鮮はまだ戦争中だぞw
つか日本ドイツアメリカでG3作るべき
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:07.03ID:3Nb42Z+H
>>250 要は格好良い日本に憧れてるってことね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:20.66ID:ctcf4cHX
やっぱこいつらホラ吹いてるだけやんw
絶好調のときなまだしも、何故あらゆるところで赤字になりGDPが下がって衰退してから言うのか不思議でならない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:24.66ID:F19nYuyY
G8とやらに加入しても負債は無くなるわけじゃないぞバカチョンww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:41.24ID:mGjpzjAZ
>>244
いやバランス悪くなるから入れないだろ

今は、英米加・日本・仏独伊、って構図で決も取りやすいしバランスが取れてるんよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:47.87ID:TiIGsfpC
まず韓国が自力で世界に貢献するようなことを何か一つでもやってみせろよ
国際貢献度ゼロの国をG7に入れるほど、この世界は甘くないぞ、バカチョン
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:50.49ID:zWAlV54F
>>1 7割が統制専制側の朝鮮人の国で入れる道理はありません。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:42:23.96ID:9LXmZe0B
言い出しっぺは誰? 韓元首相か?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:43:20.31ID:k0+o26yD
>>258
貢献できないからってG7に入れないのは差別ニダ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:44:12.92ID:RsjhmuMl
>>244
2022年のGDP順位は
1位 アメリカ合衆国 25,346,805
2位 中国 19,911,593
3位 日本 4,912,147
4位 ドイツ 4,256,540
5位 インド 3,534,743
6位 イギリス 3,376,003
7位 フランス 2,936,702
8位 カナダ 2,221,218
9位 イタリア 2,058,330
10位 ブラジル 1,833,274
11位 ロシア連邦 1,829,050
12位 大韓民国 1,804,680
13位 オーストラリア 1,748,334
14位 イラン 1,739,012
15位 スペイン 1,435,560
16位 メキシコ 1,322,740
17位 インドネシア 1,289,295
18位 サウジアラビア 1,040,166
19位 オランダ 1,013,595
20位 スイス 841,969
21位 台湾 841,209

インドは韓国が考えている以上に大国だし、オーストラリアも韓国とあまり差はない。
また韓国人がよく言う「日本Out韓国In」が、どれほど非現実的かというのもわかる。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:47:00.93ID:F19nYuyY
広島サミットで主張してみろよバカチョンww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:47:38.59ID:f5ynlz2B
そんな話は聞いたことがないなw
つか、G7は金持ちクラブみたいなモンだから、貧乏人が背伸びしてまで入るとこじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況