X



【韓国野党】 「原発処理水の検証に協力すべき」… 「共に民主党」が日本に伝えた4つの提案 [04/05] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/04/05(水) 14:40:01.85ID:Rhq2SH+/
日本政府の福島原発の処理水放出と関連し懸念が高まる状況で、韓国野党「共に民主党」の議員らは日本大使館を訪れ汚染水処理の過程に対する検証などの要求事項を伝えた。

「共に民主党」の福島原発処理水放出阻止対応団は5日午前、在韓日本大使館の浪岡大介日本経済公使と約40分間の面談を行った後、会見を通じ「日本憲法に『われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならない』と明示しているだけに、処理水の海洋放流を懸念する大韓民国と周辺の事情も十分に理解し尊重することを要請した」と述べた。

「共に民主党」は日本側に、

△汚染水の処理過程での最優先価値は日韓両国の国民の安全だという点の確認、
△韓国だけでなく周辺国が安全性の検証に直接参加できるよう協力し、該当国が同意するまでは処理水放出の決定を撤回、
△安全性が確保されるまでは水産物の輸入再開議論の禁止、
△資料提供に積極的に協力、

の4つの要請事案を伝えた。

ユン・ヨンドク議員は、「これまで日本側が福島原発の処理水放流と関連し、周辺国の国民の懸念事項を反映し十分に進行状況を説明する義務があるにもかかわらず、それがきちんとされていないということは明確に伝えた」とし、「よって、われわれの独自的な検証が必要だというわれわれの考えを伝え、大韓民国の国民が安心できる独自的な検証に必要な資料と情報を提供することを要請した」と説明した。

また、「日本側は韓国政府を通じ関連資料を十分に提供していると言ったが、(政府が)国会や国民にそのような情報について詳しく説明していないことについては、もう一度疑問を持たざるを得ない」とし、「あす(日本)現地に行ってもう一度このような部分について確認する」と話した。


2023/04/05 13:47配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0405/10390693.html
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:26:37.77ID:890hXzH4
>>248
それ、九州トシヲw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:28:01.82ID:OaLo+6X5
日本で食事出来ないじゃん
またキムチ持参かなw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:29:16.00ID:8uUpK1c6
IAEAタスクフォースには、アルゼンチン、オーストラリア、カナダ、中国、フランス、韓国、マーシャル諸島、ロシア、米国、英国、ベトナム出身の国際専門家が含まれる。
0258大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/05(水) 16:30:35.55ID:EMx0QSR/
危険だ?
じゃあ在日を避難させろ

これを韓国語に訳してプリントしておいて
何か言われたらこっちは無言で渡すだけでいいんじゃないですかね。
韓国のメディアのテレビカメラに映ってしまえば
都合の悪いセリフだからとカットすることも出来ないし。
0259大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/05(水) 16:31:56.44ID:EMx0QSR/
>>256
韓国の海岸で汲んできた海水でも飲めばいいんじゃないですかね。
韓国人だとそれが飲めるらしいから。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:35:59.00ID:xQ9JSO2x
まず大前提として、現状の韓国領海の原発周辺を中心に十箇所以上で濃度の数字を日本とIAEA立ち会いの下に調査しろって
元の数値が分からんと被害の程度が分からんだろ
0262アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/05(水) 16:36:55.30ID:FPhkFjiW
>>257
韓国野党議員団「ウリたちも検証に参加させる!」
IAEA「結果は公開しますよ。韓国の原子力安全委員会に検証して貰ってください」
韓国野党議員団「ウリたちには直接検証する権利があるニダ!」
IAEA「あんたらシロートじゃん」
韓国野党議員団「韓国国民の多くはシロートで、彼らが納得できる結果が必要だから、シロートの目線が大事ニダ」
IAEA「それはアンタとこの原子力安全委員会と政府の役目でしょ」

みたいな不毛な会話があると思う。
いや、IAEAに掛け合う根性なんかないか。
0268大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/05(水) 16:44:06.06ID:EMx0QSR/

IAEAがオーケーしてるのに?
自分たちは専門家でも何でも無いのに?
議員が来て何になるんです?

結局は単なるパフォーマンス
反日による支持率アップ狙いと風説の流布だって判ってるから
言ってるんでしょう。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:45:21.49ID:R36EOsKy
譲歩もロクになしで甘い顔してるとか
韓国人気弱になってきたなあ(笑)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:46:32.07ID:2odCU9MJ
無視
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:47:30.74ID:uDdEpF/K
馬鹿どもの検証に何の価値が有ると思ってんだよ?w
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:48:20.02ID:ZOblG+Dd
>>264
IAEAが最終調査するときにウリも参加させろニダ!って入り込んできたんだよ
で、結果が出て基準値以下でしたとさ 韓国ぐぬぬ
で、今回のこれ

王桜のDNAとまるで同じ展開
何度やっても結論は同じ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:52:29.98ID:GX4nK4Ix
>>276
いやーさすがにこれに乗っかるのはムリがあるでしょ
>>168で現地の人と面談するらしいが韓国マスコミは置いといて後は
どんな奴が会うんだろな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:52:42.57ID:7ypfqkvV
人気取りでひたすら日本に嫌がらせしてる政党など知ったことか。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:53:24.55ID:GX4nK4Ix
>>283
勝手に来る奴を止める法的根拠ないんだからしゃーない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:54:07.42ID:sFdvHFA/
こういう韓国人の対応を日本政府や自治体ではなく、民潭がやればいいんだよ。
在日は「日韓の架け橋になるニダ」と言っているだろ?
在日は口先だけではない事を証明しないとな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:55:36.57ID:LdoWkk3u
IAEAに提出したデータ見とけ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:00:49.85ID:gh4PGYeY
もう答えは出てる、真実味を出すための演出
放射能ダダ漏れをタレ流し、IAEAも裏取引で言いくるめる、と世界に配信するんだろ
日本を許すな、危険な放射能汚染水で海を汚染
海鮮が放射能で汚染され食べれなくなる、と
得意の捏造をし支持率のための日本攻撃
わかっている入れるわけ無いだろ、テロ攻撃だ
速拘束、許可が降りるまで個室で待機、
福島産の果物、処理水だし一週間放置、許可が降りないとして帰国させるのがいい?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:04:48.91ID:Gk+Klphk
IAEAが何で問題ないと言ってると思ってんだ
土人の相手なんかしてられない
IAEAに文句言って来い
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:06:06.86ID:9UllsClO
まあでももし検査させたとして
彼らが期待したものは何も出ないわけだから
どうにか悪影響あるってパフォーマンスするしかないだろうな。

現場で急にバターンて倒れてピクピクとか
その後病院で包帯ぐるぐる巻きで会見とかするかもしれんぞ?w
いかん、ちょっと見たいwwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:07:18.81ID:xXW6vk2v
日本市民が1人ずつ1リットルの汚染水を飲むのが放出の最低条件だろう
なぜしないのか
0304大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/05(水) 17:17:42.60ID:EMx0QSR/
>>301

飲料水しか自然界には放出できないなら
そーゆー条件になるんでしょうが。
現実はそうではありませんよね?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:17:47.22ID:bT/Fv7mu
>>1
自分 とこ の 原発 は 棚 に 上げて さ ↓ 寝言 言って ん じゃー 無いん ですよ!


■ 韓国 ・ 月城原発 の 放出 トリチウム量 は 約17兆 ベクレル で 日本 の 約130倍 に 達 している ■

安倍晋三、当時 の 首相が 24日、中国成都 で ムン・ジェイン 前大統領 と 首脳会談 を した とき

福島 第1原発 から 排出 される、「 水 」 に 含まれて いる 放射性 物質 の 量 が

「 韓国 原発 排出水 の 100分 の 1 以下 」 と 指摘 した と

産経新聞 が、韓日 外交 消息筋 を 引用 して、29日 に 報道 した。

安倍 元 首相は、2016年 の 福島原発 サブ ドレイン で の トリチウム ( 三重水素 ) の 排出量 が

年間 1千 300億 ベクレル で ある 一方 で

韓国 の 「 月城 原発 」 が、同年 に 液体状態 で 放出 した トリチウム量 は

約17兆 ベクレル で、日本 の 約130倍 に 達する と 説明 した。

これに 対 する ムン・ジェイン 前大統領 の 反論 を 含む 反応 は、なかった。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:22:50.29ID:DyGGJGNF
>>297
海流ぐらい理解しろよマヌケ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:25:12.66ID:nYOLvqnZ
韓国政府に聞けよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:29:57.92ID:NSOjaKDm
何様だ?お前等
くだらん提案して「俺たちが言ってやった」マウント取りたいだけだろうがwwww

三流国家の三流役人どもがっ
朝鮮グックごときの分際でwwwwwwwwwwww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:31:31.86ID:N2mpB73q
>>301
絶位そうするべきだよね。日本市民(在日コリアン)に飲ませよう!何故しないのか
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:34:35.20ID:bT/Fv7mu
>>301

>日本市民が1人ずつ1リットルの汚染水を飲むのが放出の最低条件だろう
>なぜしないのか

じゃー さ

オマエ ら は、月城原発 の 排水 を 飲ん で 見せろ よ

この 件 だけ に 限定 して

仲 良 く 飲 もう!

日本人 ・・ 福島原発 の 処理水 を 飲 む

韓国人 ・・ 月城原発 の 処理水 を 飲 む

オマエ ら 韓国人 が 言う win-win で いい だろ!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:37:09.49ID:2eTA4Gx2
黙れよ、ぶん殴るぞw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:38:31.92ID:Sc+eenI3
>>168

> 福島原発周辺を視察するほか、原発で働く労働者や地元住民との懇談会、診療所訪問、韓国メディアとの懇談会などを行う。
> 東京電力側との面会も調整していたが、実現しなかった。
>
> <丶`∀´> 確定っぽいニダ

地元の魚を輸入拒否してる民族が、福島県民にわざわざ石投げられに行くのか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:40:15.04ID:Sc+eenI3
福島の地元の人ら旭日旗持って帰れコールしてくんねーかな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:41:48.33ID:Bvcxm6NG
この韓国バカ議員どもは、現場にきて
勝手に敷地内に入れるとでも思っているのかもしれんが
原発は一般に重警備だろ

勝手に入り込んだりしたら、SWATが出てきて
射殺されるんじゃないか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:13:56.42ID:54ePHwA9
>>1
他国のよりもお前のところの原発を検査するべきだろう
それにもし他国の原発を気にするなら垂れ流しの中国の原発を調べさせてもらえ
まあ宗主国は何も言えないだろうけどな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:22:28.09ID:ikvhnbg8
>>1
韓国の代表である、大統領府に提案し
韓国国会で議論し、大統領の認可を得て日本に提案すべきもを無視した
韓国政府国民への冒涜暴挙にしかならない提案は意味すら持たない!!

ということに尽きる、
いわば韓国内の反日テロ政党であり組織として
日本への入国は禁止に値する、水際入国禁止追い返せば良い!!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:58:29.08ID:pWYtsGOS
やってますアピール
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:43:47.24ID:ojXI9r8m
韓国国会議員のやっすい反日パフォーマンスなんてイチイチ相手にするわけねーだろ。
日本に話を聞いて欲しかったらルールを守れ、外交ルートを通せ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:57.04ID:KupvIq79
失礼な奴らだな
0338准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/04/05(水) 20:18:09.72ID:TrYT+0DB
Special Episode来いやwww
夢想転生ステージ見せてくれやwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:30:48.46ID:dDbW4LJP
>>339
取れてないから会場の前で半狂乱になるんじゃねw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:41:32.55ID:N+Fdvmex
これも本質は桜の件と同じ。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680189395/
>さらに、「今後、全数調査をはじめとする徹底した研究を通じて、皆が認めることができる王桜に対する研究結果を導き出さないといけない」と話しました。

「皆が認めることができる」結果が出るまで、無意味な調査を延々とやるんだろう
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:41:49.56ID:KVAOGYdm
要はIAEAという歴とした国際機関の報告があるのに、関係なく韓国が調査する権利を寄越せってことだろ?

こんなもん余計な前例になりかねないから無視だろ普通。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:55:05.41ID:GSQv9z+t
>>344
そうなんだが
IAEAの他国間調査に韓国を入れてる
まあ多数決というか韓国だけが変な報告したとこで他の調査国が問題ないとなれば騒いだとこで意味ないからね

そして日本は合同調査
韓国原発の調査もついでにしますかぁ?と提案したんだが拒否してんだよな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:52.78ID:Yh9D6J50
>>349
負け犬の遠吠えwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況