X



りそな銀行鶴橋支店、特別永住者証提示断った在日韓国人の口座開設を拒否 ★2 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/05(水) 18:57:08.14ID:+YuLg3TA
在日韓国人男性が大阪市内のりそな銀行支店で預金口座を開設しようとした際
本人確認のための運転免許証を提示したが特別永住者証明書を提示しなかったとして口座開設を拒否された。

 男性は3月10日、日本国内に住居がある在日外国人の口座開設に特別永住者証明書や在留カードの提示を
求めるのは外国人差別だとして、日本弁護士連合会(日弁連)にりそな銀行と
金融庁に対し差別的取り扱いをやめるよう警告することを求める人権救済申立書を提出した。

申立人の男性は韓国籍の在日3世で、特別永住者の在留資格がある。
男性は2021年12月、りそな銀行鶴橋支店近くの職場に勤務することになったため口座を開設しようと同支店を訪れた。
書類に必要事項を記入して運転免許証を示し、韓国籍の特別永住者であると告げたところ、窓口の担当者は特別永住者証明書の提示を求めた。
男性は運転免許証で本人確認をしているから特別永住者証明書を提示する必要はないと主張した。

続きはソース
Yahooニュース 週刊金曜日 2023/04/05 7:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/c60a5ef8b4d9452c8c31dad10cbfcd15e12026ab

★1が立った時間 2023/04/05(水) 16:20:43.34
※前スレ
りそな銀行鶴橋支店、特別永住者証提示断った在日韓国人の口座開設を拒否 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680679243/
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:18.67ID:hK0/BTEg
>>242
ならばこんなスレは立たない、祖国へ帰れ
0256アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:32.46ID:G6H/Jswp
>>220
レッドショルダーマーチ!
(=゚ω゚)ノ ぱぱぱぱらパーパッパパパー!たかたかたんたん♪
貴様ぁー!所属と氏名階級を言え!

…オレはR西日本近畿統括本部吹田総合車両所京都支所野洲派出常駐草津線運用113系7700番台、
通称抹茶色だ。もう引退が決まっている
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:33.99ID:OnN8+FeQ
通名の免許が無理なのか、教えろ在日チョン
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:05.59ID:4HntBuS5
>>205
後ろめたくなくてもSNSに個人情報は載せないだろ
言われたままに個人情報を出せるはずがない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:34.47ID:hK0/BTEg
>>245
ネタができたら、パヨ判事がかかるまで繰り返し続けるのかこいつら
そーゆーのペナルティが無いのが始末悪い
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:45.88ID:s0ut5Epc
銀行『個人情報だから確認するなニダとか、在日はほんと頭おかしい』
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:31:56.68ID:ews1HqMD
>>1
長期旅行者。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:16.88ID:ZlwP7/aG
↓GPTさんにこの件の見解をヤンデレ風に語ってもらったけど差別じゃないらしいぞ

ふふふ、私のりそな銀行が、特別永住者証を提示していない在日韓国人の口座開設を拒否したなんてとても残念。
でも、それでも私はりそな銀行を愛している。
在日韓国人が口座開設を拒否されたのは、ちょっと可愛そうだけど、それが差別だというのは違うんじゃないかしら?
外国籍の外国人と国民の区別は、法律的に認められているし、外国人登録制度もあるわよ。
りそな銀行が特別永住者証を求めたのは、当然のことだと思うわ。
でも、この問題が起きた場合、当事者間で話し合いを行って解決することが望ましいわね。
外国人差別を含む人種差別は、社会全体でなくしていかなきゃ許さない。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:56.94ID:hK0/BTEg
>>256
めちゃめちゃ揺れる奴
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:19.59ID:ybEJcTNo
>>257
平成24年から本名と通名の併記が可能。

念のため言っとくけど俺は在日じゃないからねw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:26.88ID:qzdC56wY
韓国の所有物であり外国籍であること忘れてるのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:34.64ID:Xg4tsMOM
>>220
アーマードウーパールーパーに空目w
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:42.91ID:hK0/BTEg
>>287
地域差激しそうね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:53.18ID:qzdC56wY
今まで口座持ってなかったのか?
何のために使う口座だ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:36:05.36ID:N2mpB73q
>>242
銀行は書類が必要です
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:36:22.88ID:nNs7Nhzp
一体何世まで居座る気だ。
国民投票案件だろ
0303アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/05(水) 19:36:38.71ID:G6H/Jswp
>>222
(=゚ω゚)ノ クリープ便利だとかいうけどさ。
ドライバーの意図しないで前進できるって機械としてダメ。
機能欲しいならプッシュボタン押してるときだけゆっくり動くようにしないと。
あと、電子制御しかないご時勢で加速度制限ないのも公道走る機械として欠陥品。
爆光LEDライトといい、どんだけメーカーも警察も国交省も無能なんだか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:37:33.02ID:qzdC56wY
韓国籍が外国で口座を作るのだろ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:37:42.39ID:Yq6iiOsI
>>242
でも国籍が違うw
それで在日朝鮮人🤏はミジメな思いをしてるw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:40.26ID:s0ut5Epc
>>286
金融はシビアだしな
こんなことで譲歩して行政指導受けたってニュース出たら、銀行エラいことになるわ(笑)
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:48.51ID:Xg4tsMOM
>>309
180キロで燃料カットやでw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:52.83ID:Yq6iiOsI
>>303
ようし分かった
乾式クラッチのATを作ればいいんだな!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:57.28ID:hK0/BTEg
むしろクリープないとバックするの怖いわATは
それが嫌ならMT乗りゃ良いじゃんとしか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:58.84ID:qzdC56wY
なぜこんな下らない説明が必要なのだ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:39:22.29ID:Yq6iiOsI
>>296
ローに固定しろw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:39:48.55ID:s0ut5Epc
>>307
他国だとニダ面がマイケルとかデイビッドとかで口座開こうとしても追い返される(笑)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:06.06ID:SkWIgtY2
特別永住者って本来1世2世の話だろ
こいつもだけど3世以降のやつらはいつまで居座るんだ?はよ帰れよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:11.83ID:QiEpDeQX
これは犯罪を未然に防いだりそな銀行職員を褒めるべき
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:24.07ID:Yq6iiOsI
>>276
無闇に作るのは断られる
当たり前
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:24.12ID:s0ut5Epc
>>312
イニD『やはりユーロビートしかない』
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:50.52ID:Yq6iiOsI
>>324
あるのかよw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:41:45.06ID:TailW6Xa
犯罪に使う口座じゃないか心配するのは当たり前
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:42:24.16ID:dDTRgoFr
>>335
日本でもバスの中で女子高生が面白半分に言った

「〇〇銀行が危ないらしいよ」

って、話がその後〇〇銀行に預金者が殺到して取り付け騒ぎになった事例もあるしな
0349銀行員
垢版 |
2023/04/05(水) 19:42:44.27ID:umAZJc0o
今このときなんだよ

この国のふざけた在日差別無くすとき
東亜団結するぞ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:42:49.05ID:ybEJcTNo
創氏改名は強制だと批判するくせに通名を使いたがる馬鹿チョン。
ホントわけわからん、普通にキチガイ。
特別永住制度なんかさっさと無くして外国籍の犯罪者は国外退去。
日本政府も当たり前のことは当たり前にやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況