X



サムスンが日本市場でアップルを脅かす?Galaxy S23ついに上陸=韓国ネット「日本は難しい」4/6 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/06(木) 14:22:16.36ID:JfmOXfnE
2023年4月5日、韓国・ZDNet Koreaは「サムスン電子が日本でGalaxyお披露目イベントを開催し、Galaxy S23シリーズを発表する」とし、「米アップルがけん引する日本のスマートフォン市場で、『Galaxy』ではなく『Samsung』のロゴを付けて真剣勝負に挑む」と伝えた。

記事によると、サムスンは6日午前にお披露目イベントをオンラインで開催する。コロナ禍で中断されていたGalaxy体験スタジオも4年ぶりに再開する。

記事は「日本はサムスンにとって、シェアを引き上げる余地のある市場だ」とし、「アップルのシェアが非常に高く、日本国内メーカーが外国メーカーに押されつつあるため」と説明している。

昨年の日本のスマホ市場でアップルのシェアは48.8%を記録した。アップルは11年連続でシェア1位の座を守っている。2位以下にはシャープ、サムスン、FCNT、ソニーが続いた。

サムスンは今回をアップル追撃のチャンスとみているという。日本のスマホ市場でサムスンのシェアは、2017年には5%にすぎなかったが、5年で10.5%にまで成長した。今年もシェアを伸ばせれば2位の座につける。

これまでサムスンは、自国メーカーを好む日本市場を攻略するため「Samsung」のロゴの代わりに「Galaxy」のロゴを使う戦略をとってきたが、ブランド認知度がある程度向上したと判断し、今後は「Samsung」ロゴを全面的に使用していくという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「日本市場はかなり難しい。すでにアップルが占領しているから。それでもサムスンを応援する。Galaxyは最高だ」「サムスンは韓国の柱。頑張れ」など応援の声が上がっている。

一方で「サムスンがボロボロに負けるだろう」「誰にも見られていない中、1人で刀を振り回して暴れることが真剣勝負?」「日本は売り場にiPhoneケースしかない。本当にすごい国だよ(笑)」と厳しめな声も。

その他「サムスンはロゴを変えた方が良さそう」「サムスンはロゴで損している。一方アップルはロゴで品質以上の利益を得ている」と指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年4月6日(木) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b912018-s39-c20-d0191.html

※関連ソース
新型スマートフォン「Galaxy S23」シリーズが国内発表。オンラインストア限定でストレージ容量1TBモデルも販売
https://www.4gamer.net/games/151/G015158/20230405069/
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:40:18.52ID:etUniY5W
GalaxySシリーズは昔はそこそこの値段で性能がトップクラスだったから買う価値あったけど今は値段が高すぎて買う価値無くなった

国産はもっと値段が高くて性能が低いというもっと酷い状態だけど
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:50.40ID:Ck27eksQ
ヒョンデの車も大人気だしありえるなぁ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:26.30ID:XE4pdF/E
ザイニチ買えよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:52:15.00ID:1+s+PLqT
そもそもサムスンの名じゃ売れないからギャラクシー名で売ってたのに、ブランドイメージ上がる事何もないのにサムスンで勝負とか
キチガイの考える事はさっぱり分からんな
ギャラクシーがサムスンとバレて余計売れなくなるに全ペリカだわ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:56:35.14ID:6/vECGui
世界が韓国の魅力に気づき始めた
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:56:39.55ID:Ck27eksQ
そもそもAndroidがゴミなんだよなぁ
Xperia5はタスクキルきつくてバックグラウンドのアプリ直ぐ落とされるしGalaxyはレスポンス特にフリックに僅かな遅れを感じて気持ち悪い
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:36.87ID:rb2Xk2DN
持ってると恥ずかしい端末はちょっとねぇ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:14:15.14ID:UR0DHUIS
お得意のステマで頑張って
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:18:47.35ID:CNgLww01
>>249
アメリカから制裁されてるのファーウェイやろ
どちらにせよ中国市場で全く韓国製品が売れてない現実は変わらないけどなw
ヒョンデはBYDには敵わないよ
あのテスラですら駆逐する勢い
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:25:17.52ID:BeemxTCr
>>274
韓国は中国の属国でバカチョンは中国人に三跪九叩頭してたんだから中国の仲間に入れてやれよww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:27:49.78ID:1UWtgWMg
日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:28:21.88ID:9fR4fnFW
社名を隠す海賊ケータイなんか日本で売れる訳無いから(笑)
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:37:56.09ID:rz2hWRHz
サムスンが日本市場でアップルを脅かす

iPhone「ちょw隣に置くな爆発したらどうする」
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:45:11.55ID:rz2hWRHz
ハンタで例えると

アップル=ゾルディック家
pixel=オレじゃなきゃ見逃しちゃうねおじさん
サムスン=雑魚ハンター
ってとこかね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:46:39.66ID:rz2hWRHz
>>289>>215あて

専ブラだと「鍵が無効です」で書き込めないから仕方ないけど普通のブラウザから書き込むのめんどい
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:46:45.48ID:1BIHZeac
韓国が嫌われてるから無理
在日朝鮮人🤏が国籍を晒して本名を名乗れるようになる時代を待て
半万年は掛かるし韓国がそれまでに亡くなってる可能性大だが
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:57:13.20ID:cJDBK59U
ガラクターはドコモショップの悪女に騙されて買わされた年寄りしか使ってないだろ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:06:10.14ID:iTIQTUjQ
>>239
おまえはどうなの?
GALAXY使ってんの?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:09:59.31ID:w6QM1wmm
そんなわたしはXperia
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:13:07.75ID:OvwsPb8W
>>1
>記事は「日本はサムスンにとって、シェアを引き上げる余地のある市場だ」とし、「アップルのシェアが非常に高く、日本国内メーカーが外国メーカーに押されつつあるため」と説明している。

相変わらずゴミ糞キチガイ糞キムチって「頭おかしいの?」ということを書くよねwww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:14:41.42ID:iTIQTUjQ
iPhoneが選ばれる理由は、ちゃんとあるだろ
OSのサポートが長期間ある
下取り価格も高め
アクセサリー類も豊富
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:03:02.26ID:EvrJn1On
どーしたん、ゴミ糞キチガイ糞キムチwww

朝鮮製を前面に押し出すということは、日本人のゴミ糞キチガイ糞キムチに対する心証が変わったとでも思ってるんかね?

岸田がゴミ糞キチガイ糞キムチにちょっと譲歩したから勘違いしてるんだろうが、止めたほうがいいと思うけどなwww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:12:02.18ID:idCc5kqd
>>33
ギャラクシーなんか持つと間違われるぞ
ギャラクシーと朝日新聞は電車の中で
出してると朝鮮人と間違われるぞ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:39:47.65ID:C11O4uAY
ハードオフで税込3980円で出たら教えて
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:48:10.44ID:FGWYF5As
ノーコリア
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:04:21.98ID:3AsAXkyZ
>>321
最低価格13万6千じゃあなw
その値段でもXperiaだったら国産って理由で買ってもいいけど、Galaxyを買う理由がないわ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:12:38.53ID:zQ7QOZGF
チョン
本当に虫以下の存在
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:20:35.56ID:jUeGecv7
サムスンははるか昔にスマホのシェアでアップル超えを達成していて、
その差が埋まることは未来永劫ないだろう。




アンドロイドのスマホだけに限るがな。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:27:24.14ID:/+GjkZKD
持ってるヤツはチョン
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:30:01.31ID:ex0ZTNeD
>>290
ログバックアップとって再インスコしろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:45:27.44ID:UHZyQosz
0が一個減ればワンチャンあるんだがねぇw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:03:37.96ID:ZZp3dQCe
周りから「うわぁ…」と思われながら使うスマホは誇らしいか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:04:10.12ID:0cgDk5T8
WBSがぶっ込んでたなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:10:53.39ID:9kfVK1xS
>>1
サムスンのギャグオカシーなんてもってたら、
「あいつチョンよw」と指を指されるだけw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:07.31ID:y3+cP6FL
>>1
恐喝とな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:22:26.57ID:WSIFvM6i
>>332
いや、チョーセンジンですら買わないw
在日だって買わないのは今に始まった訳じゃないだろw

iPhone、若年層を魅了 サムスンのお膝元で人気上昇

韓国で18~29歳の52%が利用 高価格スマホ好調
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74167
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 03:30:56.49ID:OxCGrfhg
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 03:47:02.05ID:bCrvUA5b
ギャラクシーにサムスンのロゴ入ってないらしいね
売れなくなるから

ギャラクシーのCMも一言もサムスンって言わないと聞いた

本当か知らんけど
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 04:46:18.69ID:FHFzbQEY
自社で買って日本で大人気っていう自演して中国で宣伝する気だな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:26:34.76ID:fK5z3CAP
昔、ジーンズメーカーでサムソンてあったよな
覚えている人いるかな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:48:38.97ID:W5+yVwNj
GALAXYなんて不良在庫の量り売りなんだろ?
いらんやん、こんなゴミ屑
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:59:02.64ID:i8vYRSZ7
日本人はケースをデコるのが好き。
ケースの使えない折りたたみに需要は無い。
0360捨ていをけリベラルinみやこ
垢版 |
2023/04/07(金) 06:16:11.49ID:ALYFkIii
妄想じゃなく、実際に脅かしてから記事に汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況