X



【旅行】 中国人が旅行したい国 3位「カンボジア」、2位「シンガポール」、1位は?[4/6] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/06(木) 15:55:59.47ID:14XP9ltC
 中国に進出する日系企業へのマーケティング支援を行うENJOY JAPAN(東京都新宿区)は、中国在住の中国人を対象に「海外旅行に関する意識調査」を実施した。
中国人が旅行したいと思っている国の1位は「日本」だった。

【中国人が旅行したい国ランキング(10位→1位)】

中国人が旅行したい国ランキング
 どの国に旅行したいかと尋ねると、1位は「日本」(871人)だった。
2位は「シンガポール」(469人)、3位は「カンボジア」(284人)と続き、アフターコロナにおいても東南アジア諸国の人気が高い様子がうかがえた。
4位は「マレーシア」(255人)、以下「韓国」(237人)、「タイ」(200人)、「インドネシア」(197人)という結果に。

 「日本へ旅行したい」と答えた人に対し、その目的を尋ねたところ「買い物」(53.3%)がトップ。
次いで「食事」(35.5%)、「遊園地、テーマパークで遊ぶ」(24.5%)だった。
2017年調査と比較すると歴史や伝統、自然への興味関心が高まり、遊園地やテーマパークへの興味関心が減少していた。

 前問で「買い物」と答えた人に、「購入したい商品は何か」と尋ねた。
1位は「化粧品・香水」(49.8%)、次いで「菓子類」(44.8%)、「健康グッズ・トイレタリー」(25.0%)と続いた。

 調査は3月13~19日、インターネットにて実施。中国在住の中国人1140人が回答した。

ITmedia ビジネスオンライン
4/6(木) 13:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c693027ab2552858019bd86dafa7d9537acde0a
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:58:20.61ID:JLITskJT
>>122
いいから死ねや、カス
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:58:54.02ID:JLITskJT
>>119
お前っていつ死ぬの?
マジでハズいなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:01:22.83ID:19PGUweG
>>122
どうせヘル韓国か北朝鮮が母国なんでしょwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:05:27.32ID:9KLuqywD
カンボジアか
確かにプノンペンとか、ここ中国なのか?って思った場所あるな
店員に中国語で話しかけられて

バッタンバンとかシアヌークビルも中国人、多かった

とはいえ、タイやマレーシアの方が良さそうな気がするけどな
マレーシアなんて、中国語通じるし
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:16.03ID:19PGUweG
>>128
同胞に殺されそうになって日本に渡って来たのがお前の先祖www
セウォル号や梨泰院なんて先進国ではおきません
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:09:44.54ID:19PGUweG
そもそも中華の属国に中国人が行く訳が無い、文化が育たなかったのを知ってるからね。
0138^_^
垢版 |
2023/04/06(木) 18:11:13.10ID:PEiUSjFy
さすがに、最も歴史ある神の國日本!🇯🇵

中共って、歴史が浅く、人殺し。。。最低だな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:38.42ID:19PGUweG
そもそも中華の属国に中国人が行く訳が無い、文化が育たなかったのを知ってるからね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:30.19ID:+xcvSCsh
シンガポールって植物園とマーライオンしか無くね?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:17:32.76ID:19PGUweG
>>142
でも、日本で買ったのは在日韓国朝鮮人
0149finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/06(木) 18:18:07.87ID:dZ87UHHl
>>142
30年前なら韓国の国をあげた国策政策、妓生観光旅行サラリーマンツアーの方が超有名だぞ
国を挙げて「韓国に少女を買いに来てください」って国家が宣伝していたんだから
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:45:57.49ID:pEgky0q0
マナーは守ってほしい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:49:39.31ID:KRX8bIEa
日本政府、訪日客消費「1人20万円」を目標に 観光立国へ新計画
韓国人旅行者を全駆除すれば、すぐに達成できそう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:54:18.99ID:SmwuwzsR
あいつら日本の風俗ツアーが人気なだけ
乱暴に扱って良いって教えられてて、マジで風俗巡りがブーム
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:55:15.96ID:bAISafgl
「韓国人海外旅行先1位となったベトナムで思わぬ落とし穴」
「韓国の銀行でウォンを米ドルに両替し、ベトナム現地で米ドルをベトナム通貨のドンに両替するのが最も有利」
「しかし韓国人が持ち込む米ドルが汚れていたりシワになったり一部破損していることが多く、その場合は両替を断られる」
「韓国内で米ドルに両替する際には紙幣の状態を慎重に確認しなければならない」
https://imgnews.pstatic.net/image/243/2023/04/06/0000042985_001_20230406161901266.jpg
[エコノミスト/朝鮮語/今日]

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:30.36ID:6/vECGui
でも若い日本人女性は韓国が好きなんだよなあ
https://imgur.com/a/j0wtCnZ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:02.67ID:70KG+NQv
>>164
でも口先だけで、
実際に出かける人は少ないんだよなあ
ただテレビが「韓国、韓国」ばかり言っているから、外国と言えばとっさに頭に浮かぶだけなんだよなあ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:17:32.56ID:FUpjXdZy
日本は止めてロシアにしなさい。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:25:15.23ID:N+bdDD4x
>>118
日本人の行き先1位やん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:26:34.97ID:N+bdDD4x
>>115
アカデミー賞エミー賞
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:27:00.74ID:N+bdDD4x
>>173
日本も含めてる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:30:55.76ID:en4vB09W
これからは沈んでいくだけの
斜陽国家ニッポン
インバウンドで露命を繋ぐしか
ないんだしさ
中国様々でしょ
どしどし来てもらわないと
生きていけないよ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:33.60ID:yVQaeBMV
>>178
<丶`∀´>ちなみに日本人は韓国な

うるせーよハゲw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:38:22.03ID:IyywFKcH
>>150
昨日から中国人はワクチン接種証明があればコロナ陰性証明書が要らなくなったから、団体ツアーがいよいよやって来る
もう京都なんかキャパオーバーだよ
バスも限界だし、寺に入るのを諦めたと白人がイライラを隠せない感じで取材に答えてた
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:24.37ID:wc9im2y8
レス乞食はさっさと死ね
0186真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:09.30ID:JPSjUKzo
韓国と日本の順位が入れ換えられたな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:23.70ID:+uwlHOX7
バカウヨが勇ましいことをいうが子供も作らず何もせず、
バカサヨがアジアは貧乏でかわいそうと見下し、日本しねと無意味な足の引っ張りをしてたら
中国にボロクソに負けつつある
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:58:41.23ID:gouU3+Bt
>>1
韓国を訪れた中国人の感想 「日本とは少なくとも20年の差」
https://www.recordchina.co.jp/b906536-s25-c30-d0052.html
ドラマはソウルがとても発展しているように見せていたが、
東京に行って、これこそが発展なんだと初めて分かった

中国ネット
「韓国から帰ってきた同僚も同じことを言ってたよ。韓流ドラマにだまされたってね」
「韓国って本当に退屈なんだよね。おすすめは済州島くらい」
「2017年に出張でソウルに行ったけど、都市は普通で道路もあまりきれいじゃなかった。」
「坂が多くて雪が降ったら転びやすいんだよね」

「東京ってそんなにスゴいの?」
「私も日本の方が好き」
「これ以上ないほど賛同」
「日本に行ったらその後どこに行っても日本より劣るって感じるw」
「日本は遊べることが多くて、春は花見、夏は山、秋は紅葉、冬は温泉がある」
「中国で一番栄えている上海でも東京には勝てない」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:44.59ID:5lwjPO2X
>>29
韓国北朝鮮もだけどな。

てか、ソビエト含めて、隣国敵だらけだな。

台湾・グアムが唯一の救いだな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:19.35ID:bAISafgl
「タイ滞在中に拉致されたと両親に嘘の連絡をしていた韓国人・・・結局は約500日間の不法滞在、現地警察に逮捕される」
「現在は身柄拘束され取調べ中・・・罰金支払い後に強制送還か」
https://imgnews.pstatic.net/image/469/2023/04/06/0000732666_001_20230406152106891.jpg
(逮捕されたキムくん24歳)
[韓国日報/朝鮮語/今日]

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:08.40ID:kZMoxnq1
なんか惨めなキチガイ朝鮮人がチラホラいるな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:00.93ID:PKDjjsEz
カンボジアの人気はなんなんだろ?投資目的?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:23:03.90ID:idCc5kqd
>>10
あんた日本語わからんの?
中国人は朝鮮 嫌いだって表題 

韓国あんなに、中国に媚び売って、
下僕の如く仕えてるのに ほとんど
無視されてるって話

哀れ朝鮮人

 
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:27:39.73ID:idCc5kqd
>>167
そうですね
残飯食べて
半地下でも、生きて行けたら

朝鮮では幸せですもんね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:13:27.42ID:w6QM1wmm
ディズニーランドとラクーアが
中国韓国人だらけ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:32:44.74ID:5QncvI8+
>>1
いや、チンクは日本に来なくて結構です
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:35:17.46ID:LkMsEG1t
>>1
カンボジアが入るんだ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:36:18.78ID:LkMsEG1t
>>198
アンコールワット?まさかね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:38:33.49ID:R1tkcqEW
まあ中国は元々日本旅行に来たがる奴多いよな。目的はともかく

在庫発狂してんのワロタ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:47:35.87ID:M4qLtUZw
中国からすると近いしマイナスイメージほぼないだろうからなあ
外から見ると余計な心配いらず気軽に行ける国
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:48:36.74ID:MlbNgTRa
マジで全然うれしくない
いい加減に嫌がらせやめろとw
どの国の人に聞いても支那朝鮮人は歓迎されない これガチ
前から思うことだけど自分たちが嫌われるてるの支那人はわかってないのかね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:50:04.17ID:9k6scW7I
うるせえ来るな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:53:05.95ID:1x8jKROi
しっしー
香港に行け
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:04:57.83ID:HLCRT0u1
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:05:35.37ID:coB/UOv6
早く中国団体や個人旅行を解禁して、中国や世界の航空運賃を安くして欲しい。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:16:07.89ID:kfNNwSsp
ガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:19:32.56ID:GMOXo0b4
外国人だらけだよお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況