X



ひろゆき、在日韓国人の銀行口座開設拒否への抗議に「当たり前」発言が物議 ★3 [4/6] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/06(木) 20:22:07.41ID:JfmOXfnE
実業家のひろゆきこと西村博之氏が4月5日のツイッターで、外国人差別に関してコメントし、物議を醸している。

 ひろゆき氏は、大阪市内のりそな銀行で在日韓国人の男性が預金口座を開設しようとしたところ、特別永住証明書を提示しなかったとして口座開設を拒否されたニュースのリンクとともに、「フランスでも外国人だと対応が違うのは当たり前」とツイート。続けて、「フランス人は銀行口座の開設で身分証だけで済むけど、外国人は身分証とパスポート持ってこいとか言われる」と書き込んだ。

 この男性は「日本国内に住居がある場合は外国人の確認事項は日本人と同様と定められおり、今回の口座開設拒否が外国人差別にあたる」と主張している。これに対し、ひろゆき氏としては「外国人だと対応が違うのは当たり前」であり、今回のりそな銀行の対応は妥当であったと考えているのだろう。ひろゆき氏は普段はフランスに在住しているため、実体験をもとにした書き込みだと言える。

 これには、ネット上で「ごく普通ですよね。なぜ日本だと我が儘が通るという意識になるんだろ」「銀行員として当然のことをしたまでだ」「金融機関の判断だから、仕方ないよねと思う。居住があれば外国人でもオッケーとかしちゃうと困ることあるだろうし」といったひろゆき氏の書き込みに同調する声が聞かれた。

 一方で、「行政が法律上の必要を認めていないのに『当たり前』とか言っちゃうのは単にアタマが悪いのか、それとも根っからの差別主義者かな」「フランスで当たり前のことが日本でも当たり前というのは、何の根拠があるのだろう」といった異論も聞かれ、賛否両論となった。外国人の扱いに関して持論を述べたひろゆき氏の書き込みは、物議を醸してしまったと言えるだろう。

記事内の引用について
ひろゆき氏のツイッターより https://twitter.com/hirox246

2023年04月06日 11時40分リアルライブ
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-2270534/

※関連スレ
りそな銀行鶴橋支店、特別永住者証提示断った在日韓国人の口座開設を拒否 ★5 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680744091/

前スレ
ひろゆき、在日韓国人の銀行口座開設拒否への抗議に「当たり前」発言が物議 ★2 [4/6] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680770345/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:00:39.58ID:A0QEh569
>>417
特永者の場合は在留カードではなく特別永住者証明書になるが、これは常時携帯の義務はないよ。
ただし警官が必要と認めた場合は提示義務がある。
家まで同行してきて確認するらしい。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:01:01.68ID:2nDcrJ4h
>>449
そりゃ寝言言えばお前らが親切にアンカつけてくれるからな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:01:18.27ID:+65y1XjU
まあわざわざ騒ぐってことは、差別の当たり屋なんやろな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:01:39.48ID:Xk/xR/xh
>>451
だから司法の判断を待つと言ってるだろw
なんで素人のおっさんの感情論をレスしてくるんだよwww
意味わからねーw
クソチョンかこのおっさんwww
0467日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2023/04/06(木) 22:02:45.80ID:GQ3hBhkI
>>450
外国人の滞在には期限あるって知らんのか
特別永住者でも期限ごとに更新しないと不法滞在者や
お前の穴友のカマギフが真紅に有効期限で突っ込まれてたん忘れたんか?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:02:52.38ID:HLCRT0u1
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:02:56.94ID:cDTQZ6+3
>>452
日本人もそれ身分証以外に公共料金の郵便物や住所に居住してる証明も求められるのが普通になったのにね
免許証だけって言ってる在コは何処に住んでるんだろう?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:02:56.97ID:CKt13LWy
>>443
その通り
卑劣な日本人差別をやめないから、いつまで経ってもソウルの放射線量は福一の敷地内レベルなんだぞ?
いいあのお漏らし月城原発何とかしたら?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:03:06.19ID:V/AM9eoV
在日は外国人ってのがなんで理解できねえかな?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:03:20.75ID:iTIQTUjQ
>>462
司法まで巻き込む話じゃないだろ
アホか?w
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:04:07.37ID:Xk/xR/xh
>>472
お前が決める話じゃねーの
ほんとどこまでキムチ脳なんだ?www
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:04:26.09ID:STNVlMrP
朝鮮人
嫌なら帰れ
半島へ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:05:19.61ID:iTIQTUjQ
>>473
いや、キムチ脳はおまえだろw
在留カードのコピーを出せばスムーズに口座開設出来るだろ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:06:45.96ID:+65y1XjU
ジェームス・ボンド「殺しの免許証でも良いですか?」
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:07:34.48ID:Xk/xR/xh
>>478
うわっ話ループさせる気かよwww
トッポギ並の粘り腰ってか?www
半島にかえってオモニのサムゲタンでもすすってろ雑魚チョンおじwww
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:07:43.56ID:iTIQTUjQ
>>482
裁判の判決が出るまでの時間を考えたら、在留カードのコピーを出せば簡単に終わる話
わざわざ時間をかけたがる意味がわからん
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:08:29.49ID:+65y1XjU
>>486
銀行狙い撃ちで揉めて示談金狙いとかじゃね?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:08:32.60ID:iTIQTUjQ
>>485
チョンが話を拗らせてるだけじゃんw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:08:56.69ID:fKYYB58j
まあ確かにひろゆきやおまエラが判断する話ではないわな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:09:50.85ID:iTIQTUjQ
>>488
示談にならんでしょ
むしろチョン側の威力業務妨害になるんじゃないかな?
0495日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2023/04/06(木) 22:09:57.91ID:GQ3hBhkI
>>486
腐敗させたいんだろうけど
絶対折れるわけねえ
メガバンク3行でさえウォール街で警告貰ってるしウォール街の基準についていけなかった韓国系の銀行はウォール街から締め出されたはず(今は基準満たして戻れてるかもしれんが)
何年か前の話
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:10:22.71ID:+65y1XjU
>>493
まあ示談はムリだと俺も思うw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:11:55.95ID:+65y1XjU
>>497
なんの為にやってんのか謎だよな

単に発狂しただけなら相当なアホやしな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:12:16.23ID:2nDcrJ4h
差別利権のネタができたニダ!半島政府金クレニダ!
とかかもしれん
0503ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/06(木) 22:12:56.35ID:jSxQzLhh
>>498
|д゚)非合法で使いたかったんでしょ
差別言ってりゃ相手が折れる時代と違うというのに未だに状況理解できないチョンコロパヨクの多いこと
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:13:02.27ID:+7dUGnRF
朝鮮人が銀行に入ってきたら即射殺で問題無いだろ



これで解決、トラブルも起こらない
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:13:09.40ID:+65y1XjU
>>502
差別利権系じゃないかなとは疑ってるわ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:13:09.98ID:iTIQTUjQ
>>497
裁判やるにしても、印紙代はクソ高いからね
少額の簡易裁判もムリくさい
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:16:19.44ID:2nDcrJ4h
>>497
こーゆーネタできると民団とか総連から金出るんじゃないの?
クソ判事当たるまで延々繰り返すアホってそれでしょ?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:17:10.24ID:2nDcrJ4h
はいはい自己紹介自己紹介
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:17:13.63ID:iTIQTUjQ
>>495
こんなことで折れるくらいなら、とっくに口座開設させてるよw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:17:35.52ID:mkMOuRzV
今すぐ死滅すれば終わる話なんだがな
0519ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/06(木) 22:17:50.91ID:jSxQzLhh
>>510
|д゚)左翼じゃなくてパヨクね
昔はブサヨとか言われてた
選民主義の塊で自分だけ特別扱いにするのが好きな連中だよ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:18:55.00ID:iTIQTUjQ
>>511
ケンモーとなんJは更にバカだろw
0522日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2023/04/06(木) 22:19:15.21ID:GQ3hBhkI
>>513
どうせ高裁か最高裁で止まるし無駄だよ
金融関連は絶対的折れるわけがない
アメリカの指導でこうなってるわけで
日本一国でどうこうなるわけないよ
アメリカとの同盟から抜けるはずがないし
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:20:05.10ID:PB1a7cOS
ちょうどいい機会じゃん
ゴブリンランドに帰れよ、な?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:20:44.40ID:2nDcrJ4h
>>522
奴らってそうやって負荷をかけりゃ勝ちなんだよ
とっととこの馬鹿を警察が捜査して埃を叩いてくれますよう
0527日本人民解放派
垢版 |
2023/04/06(木) 22:20:53.18ID:0ky/aYZM
>>378
アメリカが正しかった。日本が間違ってた。
医療従事者が辞めてる。
日本人の年寄りのせいだ。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:21:21.38ID:VE0b84H2
在日朝鮮人の人ほど世界を知らず、井の中の蛙だったって事?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:21:28.08ID:iTIQTUjQ
>>521
リベラルを騙るバカw
小西は自由とは真逆の差別主義者なw
0530ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/06(木) 22:21:31.36ID:jSxQzLhh
>>523
|д゚)パヨウヨとかほざいたときは本気で正気を疑ったわ
鸚鵡返ししかできんとは思っていたが人間としての最低限の知能も持ってないとはね
あれ以来ああいうのは人間と思わず見下してる
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:22:29.37ID:2nDcrJ4h
>>523
左翼利権に浸かって頭腐り切ったからねー

あいつら自らが打倒すべきブルジョワである事すら忘れやがってwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:23:59.47ID:2nDcrJ4h
>>530
アホなこと言えば構って貰えると解ってんだよ

万里の長城の入り口で立ち上がるパフォーマンスすると餌貰える熊と変わらん
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:24:42.64ID:2nDcrJ4h
>>533
だからこそ日本にしがみつくネタを掘るのに必死なんだろうさ
0543ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/06(木) 22:25:07.67ID:jSxQzLhh
>>536
|д゚)あれから即NGにするようになったわ
相手するだけリソースの無駄
まだリカちゃん電話と会話してた方が有益だ
0545日本人民解放派
垢版 |
2023/04/06(木) 22:25:21.89ID:0ky/aYZM
>>537
現実見てよ。あいつらが日本を破壊してる。
コロナで片付ければ年金とか全部浮いた。
救うなバカ。せっかく神が与えたウイルスだったのに。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:25:29.13ID:t6TScUrS
>>527
またまた馬鹿の八つ当たりか
知能なさすぎ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:25:58.17ID:iTIQTUjQ
>>534
me too運動も忘却の彼方へ行ってしまいましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況