X



【国際】訪日の韓国議員団、IAEAは信用できないと訴え [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/04/06(木) 23:07:36.08ID:OAfxE243
4/6(木) 21:32配信聯合ニュース

東電本社前で記者会見する対策団の一行=6日、東京(聯合ニュース)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230406-00390925-yonh-000-1-view.jpg

【東京聯合ニュース】日本政府が今年開始を計画している東京電力福島第1原子力発電所の処理済み汚染水の海洋放出を巡り、安全性検証を進める国際原子力機関(IAEA)が5日、放出後の海水の監視体制が信頼できると評価したことについて、韓国最大野党「共に民主党」の「福島原発汚染水対策団」で団長を務める魏聖坤(ウィ・ソンゴン)国会議員は6日、「日本の専門家も信頼できないと話していた」とし「IAEAの権威は認めるが、すべてを信じて任せることはできない」と述べた。

 同対策団に所属する韓国の国会議員4人はこの日、海洋放出に関する現地視察を行うため、3日間の日程で日本を訪問。東京電力本社前で記者団の取材に応じ、このように述べた。

 魏氏は、日本の専門家らがIAEAについて、客観的かつ透明な情報ではなく、自分たちに有利な情報を公開しており、汚染水の海洋放出によって有害物質が人体に蓄積された場合の被害についての検討が抜けているなどと話したと紹介した。

 対策団は訪日初日のこの日、明治学院大の熊本一規名誉教授や、NPO法人・原子力資料情報室の伴英幸共同代表などと面会し、汚染水の海洋放出の問題点などを聞いた。

 同対策団の尹永徳(ユン・ヨンドク)議員は「IAEAの検証結果が信じられないというのではなく、検証の過程でわれわれが結果を信頼できるよう透明な情報公開が必要という意味」と強調した。

 魏氏は、文在寅(ムン・ジェイン)前政権で、当時外交部長官だった鄭義溶(チョン・ウィヨン)氏が、IAEAの基準にあった適切な手続きを取るのであれば海洋放出に反対しないと発言していたことについて、「政府の意見と党の意見は違うものであり、当時の鄭氏の回答はわが党の意見ではない」と述べ、当時は共に民主党が与党ではあったが、鄭氏の発言は個人の見解だったと思うと説明した。

 対策団は福島第1原発の訪問や、東電の役員との面会を求めていたが実現しなかった。 東電側が拒否したという。

 対策団は海洋放出を開始する正確な時期や、汚染水の現状や分析結果などを要求する公開書簡を東電の職員に手渡した。

 一行は、7日に福島原発周辺を視察し、福島の地方議員や原発で働く労働者、被災者らと面会するほか、診療所も訪問する予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f086d92d14f2a80ccb3c9058e4e9e9619d16361a
0511Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイ 8396-xCnG)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:38:50.57ID:vixYVHbd0?2BP(1000)

しかし韓国のほうが嘘つきまくりでもっと信用できないからねーw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:55:36.46ID:HrNr2gNb
韓国はもっと信用できない
つか最初から相手にしてない
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:47:43.34ID:ZPcO++Zg
嫌がらせしたいだけのお前らよりよほど信用できる。
朝鮮人に比べりゃあの東電勝又清水ですら天使だ。
0523Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/07(金) 14:52:51.66ID:lliEXy5f
>>522
(=^・^=) 韓国のりが禁輸になって
困るコンビニが有ったらそいつが犯人だな!
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:07:15.81ID:JXVa0fRQ
>>522
偽装のタネニダボロ儲けニダ、やし
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:18:41.83ID:lFvCOB4d
IAEAは信用できないじゃねぇだろ
日本が悪くない結果なんて心情的に受け入れられないニダ
ってだけだろ常に妄想を真実とし現実と戦い続けて
世界中から爪弾きにされて干からびてタヒね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:22.44ID:7JE1+nZA
https://n.news.naver.com/article/001/0012998161
IAEA調査団は今月14日に日本に到着し、福島第1原発を訪問したほか、経済産業省や福島第1原発運営会社の東京電力関係者らに会った。
調査団には、キム・ホンソク韓国原子力安全技術院責任研究員兼KAIST原子力・量子工学科兼任教授が含まれている。


要するに
このキム・ホンソクとかいう人を全く信用していないってことだ
なんで信用できない人物をIAEAに送ったのかね
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:18:40.04ID:5Hg9PZgN
これ観光ビザで入ってきて、政治活動してもいいのか?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:24:42.70ID:Aj4UuNHO
おまエラチョーセンジンも全く信用できんがな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:31:27.17ID:gEs97eSd
お前らチョンが1番信用出来ないw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:26:43.16ID:YQiXWjij
>>535
脱退→核保有
この矢印はまあ無理だ。
独自開発は無理だしやろうとしたら即米中からきっついお仕置き
北から運ばせようとしても当然すぐバレてきっついお仕置き
結果北以上に貧しい国になる。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:46:26.92ID:WKMweCQ1
ならお前んとこの国の原発も疑えよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:56:16.14ID:q/753lF0
気違いの国なので仕方ない
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:32:11.75ID:rapKdCuJ
なら、チョン国はIAEAから脱退しろよw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:43:05.67ID:gqFwuWBk
「福島原発に入れなかった野党議員団が向かった先の福島共同診療所・・・知ってみると極左団体中核派の関連施設」
「与党からは"怪談と扇動だけを手にした"と批判され、野党内からも軽率な訪日計画を疑問視する声があがる」
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2023/04/07/0003756566_001_20230407220301066.jpg

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:27:55.85ID:ic/dilVd
今回の成果
・東電に資料要望書を渡すも資料は得られず
・福島で市民一人、市議一人、医療関係者一人と会談
・10キロ離れたところから、雨に煙る福一を遠望
以上です
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:33:30.43ID:ZzF5Sw21
>>544
二人増えてるのはなぜニカ?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:33:50.53ID:/uclbPXC
南も北も 朝鮮人

朝鮮人を信用しては、イケません!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:19:39.79ID:dUYZp+ys
これ世界的に報道してくれ
朝鮮人がどんなモノなのか分からせてくれ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:54:20.22ID:/BVhyLH5
猿芝居もいいとこw
キャッキャキャッチャーとファビョってもらわんと
やってる感でないね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 02:30:26.81ID:gCqZ+aoo
んで
日本観光は堪能したか
さあ 大人しく帰れ クズちょんこ議員
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 06:58:17.88ID:vLCktv4c
信用できないのは朝鮮人(^o^)
0563恒点観測員334号
垢版 |
2023/04/08(土) 07:43:31.00ID:QbhWKxzN
>>561
事故起こしてないのに汚染水垂れ流しって管理が出来てないだけやん
それでいいのか韓国人って
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:50:43.61ID:gCqZ+aoo
そして
ソウルの放射線は福島以上
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:42:03.85ID:BHxPYTxD
出て行けよ
迷惑朝鮮人
IAEAの決定に従え
クソ野郎
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:27.02ID:A5bK7PSr
一昨年(2021年)の9月に、lAEAの理事会議長国に韓国が初めて選ばれて、
「lAEAのトップになった。これで日本に制裁出来る」と浮かれていたけどなぁ……
実はlAEAの理事会議長って任期1年の持ち回りで、lAEAのトップって事務局長って知らなかったんだよなぁwww
ちなみに日本人の天野之弥氏は、2009年から2019年に死去するまで10年間事務局長を務めていたんだけどねぇ……
さらに言うと、日本はlAEA設立時からの指定理事国(国連の常任理事国に相当)で、選出理事国の韓国とは扱いが違う。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:17:20.83ID:70q6qS69
>>571
日本はIAEAの査察に真面目に対応してて、直前の通告による査察も問題ない。確かに日本は疑われていて査察の回数も多いのだけど、成績が良いので減らす方向で動いている。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:22:47.11ID:0OMlO8Zp
IAEAでは、人類史上最大、世界最大の被害民族である
東偉や中華が発言を制約されている

お金で買った安全宣言

世界は厳しい目で見てますね
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:32:26.15ID:lkWSjfSb
ネトウヨ 「汚染水じゃなくて処理水!」
正論家ぼく「汚染水だが」
ネトウヨ 「黙れ!在日は帰国しろよ!」
世界   「いや、汚染水だぞジャップ」
ネトウヨ 「ぐぬぬ…」

ネトウヨ 「脱糞」
正論家ぼく「くすくすww自業自得ww」
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:05:07.72ID:4oSL5Kg9
自国の放射線量知ってるのかね
知ってたら韓国に居れないか
がん患者が多いのも医療技術が発達してるからとか言ってるし知らないって事は幸せかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況