X



【中国】動物園でスマホをうっかりとサル山に落とす 電話かけたらサルがでた [4/7] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:58.16ID:UlMw8XNF
中国メディアの点時新聞が4日付で報じたところによると、中国河北省石家荘市でこのほど、子ども連れで動物園を訪れた女性がうっかりとサル山に落としたスマートフォンをサルが拾って立ち去るということがあった。

女性によると、サルにリンゴをあげようとして、力いっぱいリンゴを投げたところ、スマホを落としてしまい、サルがスマホを拾って立ち去った。すぐに飼育員らに連絡し、サル山に入ってスマホを探したが、見つからなかった。

女性が帰宅後になくしたスマホの位置情報を確認したところ、まだサル山にあることが分かった。なくしたスマホに電話をかけるとサルが出た。スマホはその後、バッテリー切れになった。飼育員は「見つかり次第、連絡します」と話しているという。

この報道について、中国のSNS上では「サルは今ごろ必死になってモバイルバッテリーを探していると思う」「サル:次はモバイルバッテリーも一緒にね」などのコメントが寄せられた。(翻訳・編集/柳川)

Record China 2023年4月7日(金) 6時0分
https://www.recordchina.co.jp/b911980-s25-c30-d0192.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230405/aa24693cd2b8709e49b349013f7993f4.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:37:32.16ID:cZYMroRi
猿『おはようフェルプスくん』
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:53.96ID:a30UFYC/
小西が電話でたのか
0008ネトウヨ
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:32.28ID:U1lUq8oi
電話かけたらサルがでた、日本の国会の話

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:52.50ID:mBJqxXEi
サルとユキとゴミのこども
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:36.64ID:6e/LeD8A
小西ひろゆきの脳内では日常だろ。小西の中では蛮族も猿もスマホ持ってるし使ってる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:39.24ID:b6g4t+V4
コニタンの話?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:11:58.96ID:h3zTdYiS
これは平和で微笑ましい話題。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:46.31ID:8Vso9a7U
>>20
まだ黒電話の時代だし・・・?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:26:32.28ID:PjV+98Vh
サル「アニョハセヨ」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:04:05.64ID:ofpGpKf7
パスワードどうやって突破したんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:28:03.08ID:42afAeXa
サルは立件共産党の議員より賢いな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:31:35.31ID:+swvNdCN
スマホを落としただけアルネ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:33.55ID:Rs+aXId/
コーニ コーニコニ お猿の子~♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況