X



【聯合ニュース】福島県の市議、汚染水放出に「賛成する住民ほぼいない」=韓国議員と懇談 [4/7] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/07(金) 16:53:54.67ID:UlMw8XNF
共に民主党の「福島原発汚染水対策団」所属の国会議員4人が福島で島明美市議(右から4人目)と懇談した=7日、福島(聯合ニュース)
https://img7.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/04/07/AJP20230407001900882_04_i_P4.jpg

【福島聯合ニュース】東京電力福島第1原子力発電所の処理済み汚染水の海洋放出に関する現地視察を行うため訪日している韓国最大野党「共に民主党」の「福島原発汚染水対策団」所属の国会議員4人は7日、福島県福島市で同県伊達市の島明美市議と懇談会を開いた。島氏は海洋放出を巡り、地元住民のうち「賛成している人はほとんどいない」と韓国の議員らに伝えた。

 島氏は2011年の福島第1原発事故による被害の調査活動を行ってきた。昨年、市議に当選した。

 同氏は、福島の住民は不安を感じているが、日本政府はそうした声を上げにくい雰囲気をつくっていると批判。事故初期の被ばく被害に関する研究者の実証研究論文があったが、住民の個人情報を無断で使用し、捏造(ねつぞう)や偽造の疑いがあったため撤回されたと伝えた。

 東京電力や公共機関が出す関連情報も信じがたいと指摘しながら、「現地の被害を口にすれば風評被害が大きくなるという具合だ」と語った。

 他国の原発でも放射性物質のトリチウム(三重水素)を含む水を海に流しているとの指摘には「正常に稼働している原発と、事故が起きた福島の原発は違う」とし、トリチウム以外の核種に対する情報もさらに詳細に公開すべきだと主張した。

 汚染水対策団の梁李媛瑛(ヤンイ・ウォニョン)議員も、福島の原発の汚染水からは正常稼働している原発では検出されないプルトニウムも検出されているとし、「正常稼働中の原発とは次元が異なる」と指摘した。

 だが、日本政府は汚染水に含まれるトリチウム以外の放射性物質は多核種除去設備(ALPS)などを使って規制基準以下まで取り除かれるとしている。

聯合ニュース 2023.04.07 15:09
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230407001900882
https://img8.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/04/07/AJP20230407001900882_03_i_P4.jpg


【中央日報】「汚染水抗議」訪日した韓国野党議員、東京電力に入ることすらできず…バスで福島に向かう [4/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680820812/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:55:48.14ID:cYr0bVZj
原発事故被災者だけどもっと賠償金を配るべき
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:57:43.18ID:YO3q08Jg
じゃあ溢れるようになったら福島中のプールにでも貯めとけよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:59:45.83ID:cZYMroRi
そりゃパヨク議員の支持者はな(笑)
0008◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/07(金) 17:02:03.41ID:ie6DGFDJ
泡沫の市議一人にしか相手にされない韓国国会議員団、何しに来たの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:03:04.33ID:znsLiMTR
佐渡にも行っているんだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:08:44.04ID:xPMWwcvW
脳内会議の結果?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:09:05.39ID:7s2hUdJh
いいから、テョン国近海の線量公表しろよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:09:50.45ID:agF7omtn
>>1
あー、これは、韓国よ、お前さんとこも原発を停止させなきゃダメだな。
三重水素を流しちゃダメってことは、韓国の原発も停止させるという結論になるよな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:10:39.03ID:3FTUyox0
さあ、日本の協力者が炙り出されました
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:11:17.43ID:vHXdKDGI
福島に喧嘩売ってるキチガイ連中と面会する福島市議ねえ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:12:49.41ID:vHXdKDGI
自己訂正、伊達市議だった。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:13:10.12ID:40dwTtLd
小西はいねぇのか!小西は!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:13:56.62ID:5Hg9PZgN
福島の議員もバカチョンなんて相手にすんなよ、マジで
賛成反対はともかく、福島の魚や海産物を悪者にしてきた張本人だぞ
まあどうせろくでもない団体の末端なんだろうが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:14:16.49ID:3FTUyox0
なぜ伊達市が???
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:15:13.09ID:5Hg9PZgN
>>25
拡大したくてやってんでしょw
朝鮮人はオリンピックでも測定器持ち込んで食い物の放射線を測るくらいだから
もう悪意や憎悪以外何もないクズの国だし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:15:53.44ID:i6yAgimj
福島県民だが処理水の放出ならびに原発の再稼働に賛成です
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:16:31.13ID:a/G9fId0
>>1
福島県民も苦労しそうなクソ共だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:18:26.71ID:qNzWnmK8
「最近朝鮮事情~朝鮮の人々」 1906年 荒川五郎 著

・肺結核や解熱として 小便 を飲む、いよいよ病気が酷くなると、大便 を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く家の外で寝る。顔の近くを 大便 や 小便 が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る
・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・濁っている水だろうが、小便 や 糞 が混ざっている水でも 平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。
・婦人が洗濯をしているので見てみると、小便水と見分かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。

(╯⊙ ω ⊙╰ )
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:29.28ID:a/G9fId0
これをザマアだと思える知能が凄いわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:21:20.23ID:xdD0M15T
>>1
共産党ですらない市民活動家あがりの変人よく見つけたな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:21:51.58ID:eXj6JmEe
市議員…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:28:16.57ID:vHXdKDGI
>>36
さすがにやばすぎて共産党すら表に出て来ないが、裏では手伝ってるんでしょうなあ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:29:35.29ID:7LpSyNsj
>島氏は海洋放出を巡り、地元住民のうち「賛成している人はほとんどいない」

住民切り捨てじゃん!!
安全というのならネトウヨの住んでいる川に流せよなぁ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:30:34.73ID:3FqpIik9
反対ってことは住民自身も福島で保管したいという意思表示なんですかねぇとしか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:32:35.16ID:mr4d4fHe
梁李媛瑛(ヤンイ・ウォニョン)議員も、福島の原発の汚染水からは正常稼働している原発では検出されないプルトニウムも検出されている

しれっとアホな事言ってるぞ、軽水炉核分裂過程知らねーのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:37:00.02ID:msgc33PP
この市議まだ任期たっぷり残ってるからやりたい放題だな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:40:53.08ID:YJaNSF8I
福島県伊達市
市議「島」
パ−トおばさん(50代)
昨年得票数1103票で初当選
こんなおばさんしか居なかった?
哀れ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:41:43.98ID:4lwoCq+y
>福島県福島市で同県伊達市の島明美市議

伊達市て思いくそ内陸で海に接してないんだけど…
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:41:48.03ID:cuJK4WhD
伊達市って福島第一から50km位離れてて、しかも海に面してないんだが。
こんな奴しか見つけられなかったって事か。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:48:43.25ID:IyjOSpTh
福島 NEWS WEB
原発処理水海洋放出 “全国調査で「賛成」増” 経済産業省
02月02日 18時58分
> この中で、処理水海洋放出の賛否を尋ねたところ、9月の調査では、福島県内では46%、4県以外では44%が賛成でしたが、政府による新聞広告やテレビ広告が始まったあとの12月の調査では、福島県内では51%、4県以外では46%と、いずれも賛成の割合が増えました。

この市議は偏った声しか聞いていないんじゃないですかね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:49:03.41ID:kzbnSu4m
>>19
一人だけのようですね
伊達市というと、福島市のすぐ横ですね
つまり議員たちは原発の方(浜通り)へ行かず、
福島市の近くに宿を取ったということでしょうかw

ちなみに「市民と意見交換」というニュースもありますが、
市民はたった2人のようですw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:59:30.46ID:49yGOEnb
日本叩きの結論ありきで都合のいい相手を見つくろったんだろな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:00:59.38ID:/hjrW52D
伊達市なんか宮城県との境でほとんど影響無かったやろ
なに被災者顔しとんねん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:03:13.48ID:I0JDRpoS
一般人が賛成しないのは「こうやって政争の具にされていつまでも風化しないことによって、福島の風評被害が収まらないこと」なんだよね
騒動の種になるくらいなら放出してくれるなということ
逆に言えば科学的に安全が担保された上で、世間が何の話題にしないのであればみんな賛成するだろう
日本政府がすべきことは科学的エビデンスも大事だが、同時にバカを黙らせること
それが左右の両輪になってないといけないんだが、やや片手落ちなのよね
0064浪人
垢版 |
2023/04/07(金) 18:07:22.11ID:8Q2xZS7/
得票数1,103の市議会議員だぜ。次落とせ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:08:55.92ID:5Hg9PZgN
まあさ、どうせ放出する事になるのだから、
民主党政権がこんな時間稼ぎをせずに対策が出来たらすぐに流しておけばよかった
責任逃れで後に擦り付けるのはあいつららしいけどな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:09:44.33ID:WEYaQt06
ちなみに
韓国原発排水の放射能物質濃度は
福島処理水の数百倍
なんだぜ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:11:21.30ID:49yGOEnb
>>68
国も売ってるぜ
0071浪人
垢版 |
2023/04/07(金) 18:14:54.39ID:8Q2xZS7/
伊達市って海に面してないじゃん。何で出て来るんだ。 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:16:26.13ID:OxCGrfhg
なんでわざわざ外患を引き入れるかね
バカなのか福島県人は
博打に負けたんだから潔くしろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:17:55.19ID:vHXdKDGI
>>61
風評被害をばらまいている連中と面会した事実とともに
名前はきちんと記録しとかないといけませんな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:19:22.02ID:wioDrENf
ぐぐっても事故直後の周辺土壌から微量のプルトニウムが検出されたニュースしか出てこないんだが
処理水からプルトニウム検出ってのは何処情報よ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:22:41.35ID:kckRXz3m
風評被害の元凶と会って悪評の後押ししたんだから
地元農家、漁業関係を敵に回したって理解してないんかね。
田舎だから繋がり強そうだから旦那子供、親戚関係も
地味に配置換えとか村八分くらいそうだな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:27.56ID:4lwoCq+y
>>76
この訪日韓国議員団の主張
島市議もまたリスクしかないモンに議員生命をベットしたもんやね
ちょっと感心した
よりにもよって処理水にプルトニウムて風評被害どころじゃないやろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:26:23.63ID:bkpXGXpP
そういえばちょうどNetflixからPLUTOってアニメ配信されるよね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:37:36.39ID:bSRn/xqU
同じ福島県民としても恥だよこの住民と韓国の議員は
一部の声だけ聞いて県民すべての声みたいに語るな
 
だいたい地元住民とかいうやつらは今までナンボほど金もらっとるんじゃっちゅうの
おっ返せ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:43:16.03ID:GsM5nVd6
誰だか分からん市議w
そりゃ日本マスコミも報道しない自由せざるを得んわw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:43:26.61ID:4yZ+BfC8
>他国の原発でも放射性物質のトリチウム(三重水素)を含む水を海に流しているとの指摘には「正常に稼働している原発と、事故が起きた福島の原発は違う」

他国の汚染水は良い汚染水、チョッパリの汚染水は悪い汚染水ニダ!!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:43:28.85ID:b6g4t+V4
>>55
ショボすぎるパフォーマンスだなぁ
いや、パフォーマンスにもなってないかww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:46:50.18ID:/hjrW52D
>>55
飯坂温泉泊か...
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:54:09.38ID:I9RbCjCC
>>90
反日売国の
立憲共産党じゃないんだな
このバ−トおばさんは
帰化?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況