X



◆雑談スレ633◆つるにはまるまるむし [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/04/08(土) 02:54:57.79ID:F93z8hcJ?2BP(1000)

★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ625◆ただいま伝説の秘宝館に潜入中ですからね! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675378495/
◆雑談スレ626◆俺とお前とウナギと姪っ子 [平縁側★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675865699/
◆雑談スレ627◆最弱おでんの具決定戦 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676305030/
◆雑談スレ628◆最強イタリア料理決定戦 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676836300/
◆雑談スレ629◆復活のイデオン [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677925980/
◆雑談スレ630◆ ユンは何しに日本へ?  [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678766484/
◆雑談スレ631◆ トラウマになった漫画、アニメは? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679533379/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★255◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679656193/
◆自治議論…326◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677675693/
======
前スレ
◆雑談スレ632◆ ここは猿の惑星なのか? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680212687/
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:44:12.19ID:opa4MuDV
>>232
起こせば?暴動?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:51:46.99ID:im5J/lF7
つか、暴動起こすのってそれだけ追い詰められてるってだけで、暴動起きないってことは単純に起こすほど追い詰められてないってことでしょ。
暴動起こしたいからってそこに理由付けするのはおかしいんじゃないかな。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:00.89ID:1KfDHvxW
>>246
預金だけでそんなリスクに備えようとしてる時点で馬鹿げてるでしょ
為替がこれだけ変動してるのに今まで通りの通貨価値が永久に続くと思ってるあたりが無能なんだわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:14:11.77ID:1KfDHvxW
某ベッドタウンの30代ぐらいの夫婦と子供が沢山住んでる(恐らく一軒家を買う前に住んでるであろう)マンションなんて生協、それも自然派やらコープ神戸やら値段高めの生協のトラックがひっきりなしに来るからなぁ

それにひきかえ負け組氷河期独身男性は底辺スーパーで争ってみたり業務スーパーで買い込んだり、寿命を縮めるような行動しかしてないのが笑える

もう少し政治に自分の生活を変えてもらえばいいのに
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:16:56.09ID:im5J/lF7
業務用スーパーが何で安いのか分かってなさそう。
コンビニと普通のスーパーでも同じ商品の値段が違うのはなんでかってのも理解できてないんだろうね。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:34.10ID:fnch78bd
アンババの電池早く切れねーかな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:05.18ID:1KfDHvxW
>>268
えぇ…
維新大勝してるのにそれでいいんですか?

というかさ、経済的には負け組なんだからおとなしく弱者に優しい政党を応援しようよ
投票先なんて誰も見てないんだからイキっても意味ないのに
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:21.71ID:c2ziMLW0
>>270
脳血管の方が
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:40.80ID:fnch78bd
夜の薬飲み忘れてないか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:12.35ID:fnch78bd
結局妄想の敵東亜民と戦ってるよな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:19.12ID:1KfDHvxW
>>272
どうみても東亜民の書き込みから=年収1000万以上の勝ち組がいるとは思えないんだよ

非正規のバイトで、マスクも支給されずにアベノマスクで耐えきったとかとんでもないエピソードまで語るやつもいるし
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:58.66ID:1KfDHvxW
>>279
ほら、またイキってるよ
庶民なら庶民に
底辺なら底辺に
優しい政党があるのに、なぜそこへ投票できないんだろうね
投票したら自分が庶民や底辺であることを認めることになるからかな?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:28.23ID:f6XU0aNb
万引きにとってどこそこを支持してるという志は存在せず自民のどこかが負けて住人が嫌な気分になればそれでいいという根っからの敗北者思想
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:37.18ID:1KfDHvxW
>>284
きみみたいな、とにかく安い、激安こそが正義なんだ!

みたいな思考が富裕層の考え方なんですかね

大阪にはそういう人がよくいるけど決まって掘っ立て小屋みたいな家に住んでるけどね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:51.14ID:c2ziMLW0
>>283
こーゆーのを精神勝利法と言ってな、ほっとけ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:14.78ID:1KfDHvxW
>>290
住人が自分の現状や社会の現実を直視して適切な政党を選べるようになることを願うばかりですよ

惨めな自分を作り出したのは誰なのか
ということをよく考えよう
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:17.39ID:c2ziMLW0
そもそも中卒ニートが年収語るとか片腹痛い
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:38.59ID:im5J/lF7
Aという商品があって、店舗Xでは1000円で店舗Yでは900円。それなら店舗Yで買った方がいいよねって話。
たぶん、なんで店舗Xと店舗Yで値段が違うのかってことすらも理解できないんだろうけど。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:13.50ID:c2ziMLW0
ミンスの仕分けで転職する羽目になったが、自民じゃ別にどうとは
俺にとってはそれが全て、ニートの戯言など知った事か
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:40.34ID:1KfDHvxW
>>301
そんな話してないけどね…
豚の餌みたいに叩き売りされてる200円の弁当と、健康志向の1200円の弁当ならどっちを選ぶのかという場合に、「安く済ませられるにこしたことはない」と言ったのがお前だからね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:54.67ID:fnch78bd
手段が目的だから
自分でも不愉快にさせるためにやってるとか言ってたし
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:04.78ID:bKb/c2xE
他人の言ってもない発言を前提に話を進めるばかりか、自分すら言ってもないことを前提に話を進める、それも遡って進めるようになったのかい?
本気で病気じゃないか万引き君は
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:15.12ID:fnch78bd
健康志向の1200円の弁当w
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:38.43ID:c2ziMLW0
美味い不味いじゃなくて健康で価値決められても
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:28.66ID:f6XU0aNb
自民を国民が選んだ結果今の世の中になったけど万引きが全く批判しない立憲を与党にしてたらこの世は言論弾圧が起こり一般の呟きも訴訟沙汰にされる文字通りの地獄が待ってたな
そんな言論の自由すら許されない世の中より万引きがデマ拡散を自由に行える今の方がまともと言える
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:07.75ID:1KfDHvxW
>>303
まるで日雇いの土方みたいな選び方だな

日本経済は借金で延命されてるだけだから、リーマンショックから、いや下手をするとバブル崩壊からすら立ち直れてないのに、脳筋みたいな政治選択してるから底辺なんだよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:21.61ID:c2ziMLW0
>>311
自分に都合のいい話しか生成できないbotだと思えば
chatgptに質問した方がマシだと思うね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:00.63ID:c2ziMLW0
>>322
ただの詭弁やね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:20.24ID:963z4bf4
1200円の弁当って
山登りの海苔弁くらいのグレードだよね

ミート矢澤のハンバーガーは1500 円くらい
神田志乃多寿司の助六も1500円くらい
柳橋で穴子の佃煮を買うと小さい折で3500円
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:29.32ID:fnch78bd
>>324
買った事ないんだよw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:34.45ID:c2ziMLW0
>>321
同じ否定回答繰り返す中華AIに比べりゃ、スルー機能あるだけ優秀なんだと思えば
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:51.68ID:1KfDHvxW
>>306
不景気も、原発対策を怠ったのも、増税も全て自民党政権下から起きているものなんだけどなぁ

民主党バッシングを鵜呑みにして10年
日本は一つも成長しなかったな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:13.69ID:c2ziMLW0
>>325
引き篭もりだしな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:00.52ID:fnch78bd
>>329
CoCo壱で400gのライス余裕みたいなことも言ってたしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況