X



【在日三世】 韓国で始まった「粛清」、そして「もう文在寅時代には戻りたくない」…!韓国で起きている巨大異変 [4/9] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/09(日) 08:55:41.25ID:yqt+tf1D
ー前略ー

・日本への「罪悪感なし」

 一方で、私が韓国人と話す度に感じるのは「責任感の欠如」である。事実、あれだけ反日、不買を行って、少なくとも私の様な自営業者は実被害を受けてきた。
それにもかかわらず、何も考えず賛同していた韓国人は、不買運動自体が不遇だったと理解しても、自分が参加していたことへの責任は一切考えてないことが多い。
これには本当に呆れてしまう。

 ほかにも、私が韓国人に驚いた出来事ある。紹介された業者の韓国人が、日本との取引で毎年数億円の売り上げを出しているにもかかわらず、次のような言葉を言っていた時には本当に驚いた。

 「私の親は日本に渡り、その後、商売を始めたが日本人にこっ酷く騙されて身ぐるみ剥がされたと聞いている。私は日本人を決して許さない」

 というのだ。

 「それならなぜ日本と取引しているのか。アメリカでもヨーロッパでもできるのに」

 と、私が聞くと、

 「たとえなにか取引で問題が生じたときに、日本が相手であれば罪悪感を感じないからだ」

 と言い放ったのだ。仮に自分たちに問題が生じて、日本側に代金の支払いができないような状況になっても、さほど罪悪感を感じないというのだから呆れた。

・韓国の「ちゃぶ台返し」

 いまは少なくなったが、私が事業を韓国で始めた頃、日本と関わりを持つ個人事業者たちにはそんな考え方を持つ人が少なからずいて驚かされた。
私がコンサル業で最初に苦労したのもそんな韓国人たちの“後始末的なもの”だった。
日本の業者からは「韓国人は約束を守らないから」「来ると言うから待っててもこないし」などと、あげ出したらキリがないほどクレームを聞いた。

 そんな彼ら、特に中高年の韓国人たちは口では「反日、不買」を反省したと言いながら、「ケロッと」した顔で日本を楽しめるのだ。
そういった意味では、まだ若者のほうが今回の「反日、不買」を深く捉えていると若者と話す度に感じられるのだ。

 いま、韓国人は文在寅政権時代に戻してはいけないと思いつつ、日本に対しては何もなかった様に訪日韓国人が増えている。

 尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権下で左派組織、団体の粛清が始まってもそれが良いのか悪いのか深く考えず、ただただ文在寅政権の様な時代に戻りたくはないと言うだけだが、
そんな中にもしっかり日本と向き合おうとする者たちもいることが希望だろう。

 政権が変わる度に国も変わる現象が起こって来た韓国だ。
もし次期政権が左派になり「ちゃぶ台返し」の様なことをされても、韓国人の意識が変わっていれば、いままで通り簡単に再びの「反日」に転がるというようなことは今後難しくなるだろうと思いたい。

・元徴用工問題への「ひとつの不安」

 在日として日本で暮らしながら、何度も韓国には裏切られ、韓国に住んでも国に裏切られ、国民に騙されて来た私だが、やはり日本と韓国に期待を持ちたいのだ。

 そのためにも今回の元徴用工問題解決の条件として、日本が「お詫び」をする必要はないことはもちろん、「請求権の放棄」を絶対韓国に認めさせてほしいと願っている。

豊 璋(在韓国コンサルタント)

現代ビジネス 4/9(日) 7:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/236e2f04480cfead7f902e5891cce1df2dc9f2ee
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:56:19.08ID:0LlCJv2X
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨなんかお断り
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:57:42.57ID:FP+gSt+n
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:58:02.94ID:ZXQo/LNi
どうせすぐに日本が悪い謝罪しろと言うに決まってる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:52.11ID:WjbyfpNh
>「たとえなにか取引で問題が生じたときに、日本が相手であれば罪悪感を感じないからだ」

これ日本ということにすればOKってことなんだろうけど、
韓国人が商売で失敗して他の国に迷惑をかけたところで罪悪感なんてまったくもたないだろう
日本人相手だけじゃねえよ、これすらその場の責任逃れというか言い訳にしてるだけ
何せ韓国政府が世界中で嘘ついてんじゃん、あれは後の責任を持つつもりがないからだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:09:08.85ID:e3gsFGRV
だいたい韓国はなにをグズグズしとるんだ
日本に戦争仕掛けて勝って屈服させればどんな暴虐も許されるってーのに
こんだけ憎々しく思ってるくせにいまだに宣戦布告しない理由が分からんわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:09:52.10ID:WjbyfpNh
>>11
まあ日本人ならそれだよね
好戦的な国ならぶちのめして分からせるけど、
平和主義の日本人なら関わらないことで災難を避ける方法を選択する
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:48.27ID:q+i1W4t6
世界平和のために韓国人は根絶やしにしないといけない

までは読んだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:00.47ID:n8JS6ZAR
 一方で、私が韓国人と話す度に感じるのは「責任感の欠如」である。事実、あれだけ反日、不買を行って、少なくとも私の様な自営業者は実被害を受けてきた。
それにもかかわらず、何も考えず賛同していた韓国人は、不買運動自体が不遇だったと理解しても、自分が参加していたことへの責任は一切考えてないことが多い。
これには本当に呆れてしまう。

これって記憶障害もあるんじゃねーの
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:00.73ID:Kt3Yz0ug
これ例え取引相手が日本じゃなくとも韓国人はこの調子だろ
約束破り、裏切りは枚挙にいとまがないからな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:56.32ID:6azwrLSk
万年属国DNAに儒教と華夷秩序が刻まれているから無理じゃね?
若い世代でも“道徳的優位”て言ってるだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:19:07.05ID:yGJCOSQJ
ロウソク革命まだー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:20:06.41ID:bIoHYIqr
> 「たとえなにか取引で問題が生じたときに、日本が相手であれば罪悪感を感じないからだ」

苦しい言い訳だなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:20:12.75ID:WjbyfpNh
>>30
ノービザで従北派も入ってくるしね
韓国で北のスパイやってるやつらをノービザで入れるとか無防備すぎるわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:20:36.14ID:7emWmGOH
韓国人と商売しようとする日本人が阿呆
政治も同じ
関わっちゃいけないミンジョクだといつになったら学習するのか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:20:42.33ID:xpfbjiwQ
反日や不買運動は政府が主導してきたから実質的にウリは被害者ニダ
ウリを可哀相だと思ったら日韓スワップとホワイト復帰はビタ一文まからんニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:20:53.10ID:Kt3Yz0ug
>>18
いつも思うんだが
李在明だとムンムン、ユンユンの流れを汲んだ場合なんて呼ぶんだ
ザイザイ?メイメイ?ミョンミョン?
なんにしてもマヌケだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:18.17ID:bIoHYIqr
>>23
ただの統失でしょ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:19.70ID:WjbyfpNh
そういえばラオスのダムはどうなったんだろうねえ、結局補償もしないで逃げたままか?
ラオスの上層部がダメダメで、ラオスの空港整備かなんかでまた韓国が受注したみたいだけど、
やっぱり途上国は賄賂でどうにでもなるな、そこらへんだけは朝鮮人はうまいけどね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:55.29ID:wAiyEURS
モルゲッソヨ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:25:35.08ID:NDU6bpDx
この人もじゅうぶんわかっているだろうけど、
朝鮮人が統治して教育する国が続くかぎり、いまのままだな

南北ともども、マトモな国の属国に戻って、きちんと漢字や歴史の教育を受けて、
その知識をもとに、モノを考えられる世代に交代するまでは、いまのまま
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:25:52.78ID:pudWsOue
日本相手なら踏み倒しても問題ないから日本と商売してると言い訳するキチガイ韓国人
お前らただの犯罪民族だろ、バカチョン
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:25:54.74ID:WjbyfpNh
>>44
日本はお断りだねえ、迂回地にして生産地ロンダリングに使われるだけ
サムスンはアメリカの半導体工場建設計画は断念したってさ
IRAだのチップ法案が厳しくて不利になると判断した、
中国市場も中国の生産拠点も捨てられないんだと
今後はなんとか米中の間をうまく綱渡りしながら利益を上げていくみたいよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:27:18.04ID:+n0HvW7n
文政権の反日政策は、日本に無視され、欧米にも相手にされず、北朝鮮にも馬鹿にされる始末
何も良い事は無かったから、保守系大統領が選ばれた
そしてその尹大統領は、今全力で日本にすり寄ってきてんだけど、それも上手く行かない
日米と仲良くすると中国が嫌がらせするからね
そして、日本と仲良くしても良い事は無かったという結論になり、
お次は反日大統領が選ばれる  繰り返し
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:27:32.14ID:RY6XOl8s
>>43
最近、韓国の法務法人を訪ねてきたある依頼人は、先日外国にある韓国領事館を通じて息子の国籍離脱申告を1カ月以内にしなければならない状況であることを知った。数十年間、外国だけで生き続けてきたため、まだ韓国政府には配偶者との婚姻​​届や子供の出生届もされていない状態だった。

息子の国籍離脱申告をするにはまず息子の出生申告をしなければならず、息子の出生申告をするには本人と配偶者との婚姻​​届を先にしなければならないため、海外にある韓国領事館で急に婚姻届及び出生届をして子どもの国籍離脱申告までしようとしたが、領事館職員から婚姻届と出生届業務処理だけが6ヶ月以上かかるという説明を聞いたという。その依頼人はそのような説明を聞いては混沌白山し、生業も控えたまま韓国に無作為に入国し、噂の末に韓国法務法人事務所を訪ねてきた。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:28:18.56ID:ZnKb2mY8
これは 日本にたかるときのいつものパターン。
騙されちゃダメだよ。
韓国人は 手のひら返しだから。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:29:02.39ID:dCqVStAY
この記事を書いたザイニチだって商売だからこう書いてるだけで実際はどうなのか疑わしいものだと思ってしまう。
南鮮人の行動は疑ってかかるのが一番。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:30:33.17ID:1zaQ7APO
朝鮮民族は物乞いの習性が身についてるから
理由を変えて日本へ寄生してくるコジキ
奴隷民族の習性は治らないよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:30:47.82ID:WjbyfpNh
>>64
この在日を信用するかどうかはともかく、心底韓国人をバカにして見下しているとは思う
韓国人ってそういう連中だもの、マウントの取り方は俺は実質日本人とかかな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:31:02.07ID:kNEnXXtE
グダグダ言い訳しないで帰りなさいよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:32:38.51ID:h/vyCmFx
>>1
断交しろ。
在日の強制送還。
入国拒否。

日本政府はさっさと日本の敵、朝鮮人を叩き出せよ。
文化的にも相容れない、そもそも常識が通用しない詐欺師のクソ土人なんぞ日本人の不利益にしかならんじゃないか。

このまま関係を続けるなら、いつ朝鮮人による日本人の無差別殺人や文化財の焼失が起きても、というか小規模な範囲では起きていることが拡大し、日本人も、朝鮮人も危険な目に合うことはわかるじゃないか。

早く手を打てよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:33:26.70ID:5bz1QQ1y
>>1
これ多分豊 璋(在韓国コンサルタント)の大嘘
在日は都合が悪いとすぐバレる嘘を付く

>そんな彼ら、特に中高年の韓国人たちは口では「反日、不買」を反省したと言いながら、「ケロッと」した顔で日本を楽しめるのだ。
そういった意味では、まだ若者のほうが今回の「反日、不買」を深く捉えていると若者と話す度に感じられるのだ。

若者だからマシと言いたいのがよく分かる

>政権が変わる度に国も変わる現象が起こって来た韓国だ。
もし次期政権が左派になり「ちゃぶ台返し」の様なことをされても、韓国人の意識が変わっていれば、いままで通り簡単に再びの「反日」に転がるというようなことは今後難しくなるだろうと思いたい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:33:39.14ID:i4QttLrl
チョッパリが韓国人の気質を理解すれば仲良くできるよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:34:26.53ID:EhPOc6pC
>>52
最低でも5000年はかかると思うw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:34:44.67ID:dMXDb11q
>>64

少なくとも南朝鮮を知らない日本人よりは冷静な視点で書いているし
南朝鮮での生活の様子も書いている分だけ
ここでのたうち回っている間抜けよりは全然信用出来るかな・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:35:16.31ID:pudWsOue
そうやって、反日を理由に代金踏み倒してばかり居るから、韓国相手の商売は前払いになるんだぞ、バカチョン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:37:19.53ID:ZfxtiH9P
何言ってるんだこいつ…
韓国人の反日エピソードは満載なのに…その若者の希望の光とかのエピソードは一切書かれて無いのに、

もし次期政権が左派になり「ちゃぶ台返し」の様なことをされても、韓国人の意識が変わっていれば、いままで通り簡単に再びの「反日」に転がるというようなことは今後難しくなるだろうと思いたい。

という発想になるんだ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:38:18.12ID:j4J6ozq4
韓国が
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育を世界標準に是正して
倫理的霊的に生まれ変わって
韓国国民全員のキチガイ化されたのが解消されるまで
無理だよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:38:24.40ID:eZJbIAe9
現代ビジネスのこのシリーズは罠だろ
韓国を非難するかのような論調だが、結局は日韓協調で結論づけるオチばっか

褒め殺しのような手口だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:38:51.70ID:C4VtHwnI
>>42 全部「紅魔族」の名前みたいね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:38:56.25ID:EhPOc6pC
>>80
簡単なことだ。
この期に及んでまだ騙そうと思ってるんだろ。
自覚してないなら遺伝子レベルで。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:39:17.97ID:LTK6rjqB
右派の大統領が日本と合意する

日本との関係改善

左派の大統領が当選する

日本との合意を反故にする

日本との関係悪化

1000年ループ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:39:30.01ID:2HsdB8MV
(小)中華思想では倭人は化外の民で中華化
に躾する中華天子の第一内臣こそが朝鮮
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:39:35.63ID:WjbyfpNh
>>65
韓国、大規模半導体拠点を新設へ サムスン電子、31兆円投資

例えばこれかな、共同通信、リンク貼ると規制くらうからググって見て
韓国政府によると、サムスンの投資によりソウル郊外の京畿道龍仁に710万平方メートル規模の産業団地を造成し、5棟の先端半導体生産工場を建設する。素材や部品といった国内外の企業を最大150社誘致する予定で、海外の技術も多く取り入れられると期待している。

もっと決定的な事が書いてあった記事があるけど、ちょっと見つからない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:40:56.01ID:1zaQ7APO
零細商社だけど
韓国と付き合うななんて20年以上前に結論の出てる話しなんだよな
うちは金があれば付き合うってスタンスだったけど
韓国人との付き合いは割に合わないと早々に〆た
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:41:54.83ID:1zaQ7APO
>>86
韓国に10年先の未来があると思うか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:00.20ID:77wiE7am
>>88
アメリカの補助金貰うかどうかの意思確認書を3/31までに提出しないといけない、って言うのはNaverで見た
ただ、その後のニュースが無いんだよね
サムスン電子も非公表だ、って前持って言ってるし

中国捨てれないから諦めたのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:59.05ID:nsKTzfi9
>>81
Q.在日韓国人が兵役を延期(免除)する方法は?

A.日本で生まれた方、もしくは6歳以前に日本に入国した方で、
17歳になる前に、本人と父母が「特別永住者」もしくは「永住者」の永住資格を取得した方は、
18歳から「在外国民2世」の申請が可能で、認定されれば37歳まで兵役が延期(免除)されます。


【まとめ】
結論として、在日韓国人の場合、兵役を免除されるのは、「在外国民2世」の地位を認定してもらうか、
または、「国外旅行許可」を受け、37歳まで兵役の延期をするか、大きく分けて2通りの方法があります。

※2021年3月31日現在
民団大阪
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:28.89ID:4Akz5p7G
>>1
韓国は与党でもちゃぶ台返しはある国です
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:30.24ID:nsKTzfi9
>>93
A まず、韓国の徴兵制度について簡単に説明します。
○韓国の国民であれば、兵役の義務が課せられます。
○兵役義務対象者は、韓国の成人男性18歳~35歳までです。
○「在外国民2世」で、兵役免除申請の条件を満たす人は、永住帰国するまで兵役を免除されます。
兵役免除申請の条件:
①海外出生者、若しくは韓国国内出生者で6歳~18歳の間国外で成長した者(6歳~18歳の期間中3年間の韓国修学生活は許容)
②兵役対象者が18歳になるまで、全家族が永住権を取得していること。
○6歳以後出国し全家族が海外に居住し永住権を取得している場合、「国外滞在期間の延長許可申請」を行い、
永住帰国時まで兵役義務に関する処分は猶予されます。
○特別永住者資格の在日韓国人は、基本的に兵役が免除されていますが、永住する目的で韓国に入った場合は、免除が取り消しになり、
兵役の義務が課せられます。

以上のことから、特別永住者資格の在日韓国人の場合ですと、ほとんどの人が上記の要件を満たしているため兵役が免除されます。
https://www.mindan.org/old/seikatsu/qa07.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:33.08ID:I8dMxgP5
>>3
そうだね
まだ、韓国 全然信用出来ない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:52.46ID:nsKTzfi9
>>98
次の条件を満たす人は、兵役を免除されます。
① 韓国以外の国で生まれた人
② 韓国国内で生まれたが、6歳~18歳まで国外で成長した人
  (韓国での修学は3年以内なら許される)
③ 本人が18歳になるまで、家族全員が永住権を取得している人

上記の通りですので、日本生まれ・日本育ちの特別永住者の方は今のところ徴兵に怯える必要はないというのが当事務所の見解です。
また、そのような方が韓国に留学などをしても、徴兵義務が発生することはありません。
https://www.office246.com/kika/column/kika-110525.htm
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:50.69ID:eH2PEK4/
韓日友好(^_^)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:45.66ID:WjbyfpNh
>>94
自分が読んだ記事だと、米中葛藤が強くなり、その影響を受けないために韓国自身で生産
これまで反対が多くてできなかった政府の補助も韓国の国策として出すって記事もあった
一つ目に言った記事は米国の工場は条件が付くから事実上の断念って感じだった
もうちょっと探してみるわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:48.11ID:vlty2Ghj
<丶`∀´> 道徳的優位な者は下位の者に対して何やってもいいニダ!
(´・ω・`) イヤそれ道徳わきまえてないヤツの振る舞いだからこのバカチョン
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:49:55.17ID:0FvHDEmG
いいからいつも通り
ノージャパンやっとけww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:48.84ID:dcFu2Wpf
朝鮮人は反日だからダメなんじゃなくて反日を言い訳にだらしない、約束を守らないからダメなんだと思うんだけどどうか?
日本よりむしろ他の国々の激怒を買ってるじゃん。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:54:53.01ID:77GxnQVd
>>10幼児教育から酷いらしい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:55:26.33ID:NiPwjHXT
>在日として日本で暮らしながら、何度も韓国には裏切られ、韓国に住んでも国に裏切られ、
>国民に騙されて来た私だが、やはり日本と韓国に期待を持ちたいのだ。

日本には期待するなw
理由は知ってのとおり日本人は約束を守らない嘘吐き朝鮮人🤏が嫌いだからだw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:52.21ID:FmOTu6Sg
>>10
韓国人は霊的に生まれ変わるニダ」の御告げ通り、韓国人はゾンビ人間に生まれ変わった。
兎に角、日本人は朝鮮人に近付いてはならない。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:09.59ID:RY6XOl8s
>>127
これで裏が取れたw

最近、韓国の法務法人を訪ねてきたある依頼人は、先日外国にある韓国領事館を通じて息子の国籍離脱申告を1カ月以内にしなければならない状況であることを知った。数十年間、外国だけで生き続けてきたため、まだ韓国政府には配偶者との婚姻​​届や子供の出生届もされていない状態だった。

息子の国籍離脱申告をするにはまず息子の出生申告をしなければならず、息子の出生申告をするには本人と配偶者との婚姻​​届を先にしなければならないため、海外にある韓国領事館で急に婚姻届及び出生届をして子どもの国籍離脱申告までしようとしたが、領事館職員から婚姻届と出生届業務処理だけが6ヶ月以上かかるという説明を聞いたという。その依頼人はそのような説明を聞いては混沌白山し、生業も控えたまま韓国に無作為に入国し、噂の末に韓国法務法人事務所を訪ねてきた。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:21.18ID:emi5yAyQ
左傾化の元凶のムンの逮捕はまだかな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:00:07.34ID:nsKTzfi9
>>121
在外国民2世の兵役免除申請

○必要書類
<特別永住者>
(基本書類)

・在外国民2世確認申請書(添付1)
・家族関係証明書、基本証明書(領事館で発行可能)
・住民票(家族全員と在留資格が記載されている物)1部
・特別永住者証明カードのコピー(父母を含む)

「駐札幌大韓民国総領事館」より
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:00:11.60ID:NiPwjHXT
>>114
韓国はいつでも遡及法やるのになwww
0136河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/09(日) 10:00:25.04ID:Q4jVOBZR
>>117
韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。【居住地】を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。

韓国兵役法

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。
0137河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/09(日) 10:00:57.07ID:Q4jVOBZR
【韓国】「在外同胞庁」新設へ 国会で政府組織法改正案可決 [2/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677489787/



在外同胞庁設立法国会通過… 同胞社会の宿園「目の前」
6月初め設立予定… 在外同胞財団事業承継、自治体誘致競争外交的摩擦考慮、
一部事業傘下在外同胞協力センターへ移管732万…
連合ニュース 3時間前

現在、在外同胞業務は関係省庁と同胞財団などで分けているが、同胞庁新設で支援政策機能を強化し、
関係省庁協業を通じた領事・法務・【兵務】・教育などワンストップの苦情サービスを提供することになる。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:01:52.70ID:PJRyzUWp
どうでもいいから北の将軍様に南も統治させろ
鮮人を制御できるのは将軍様だけ
鮮人は生かさず殺さず全世界から孤立させろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:01:57.36ID:NiPwjHXT
>>131
もうダメじゃんww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:24.32ID:ZfxtiH9P
この「俺の名は在日三世。かの名高き密航チョウセンジンの孫だ。」も粛清とかオドロ脅しい言葉を平気で使うよな!!

日本で粛清なんて新選組の粛清や連合赤軍の総括に近いから滅多に使わない。
0142河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/09(日) 10:03:01.58ID:Q4jVOBZR
【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635559633/




249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:04:48.95ID:I8dMxgP5
>>27
違うと思う

安倍元総理 悪の権化の如く
書きまくってるの朝鮮人だよ

輸出管理と言う、韓国からみたら制裁
初めてした総理、許せない これが基本

問題は国葬をネタに 国葬辞めろ と
騒ぎ立てたカステレビ

朝鮮人に乗っとられてるのを
如実に示している
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:04:55.99ID:GUsNeqlA
>>87
更に言えば異民族の清朝が立った時点で正当な中華は滅ぼされてしまい、清朝もまた滅んだので
現存する伝統ある真の中華の継承者はウリナラニダ!
ってマジで思ってるぞあの漢字捨てた馬鹿ミンジョクは
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:05:07.06ID:nsKTzfi9
>>136
兵役延期申請に関する案内 (特別永住者及び永住者)

●特別永住者及び永住者
大韓民国の男性は18歳になると兵役義務者になります。
ただし、国外滞在または国外居住などの事由により、兵役判定検査または入隊を延期することができます。
このように兵役義務が延期された人は38歳から兵役が免除されます。

日本で生まれ育った在日韓国人が37歳まで兵役義務の延期許可をもらうためには、
(1) 在外国民2世の確認
(2) 国外移住事由による国外旅行許可

のうち一つを取らなければなりません。

「駐広島大韓民国総領事館」
0148在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/04/09(日) 10:05:14.88ID:qw2WDXKG
アマギフの場合ってさ

国籍選択してない=韓国籍で確定
親のパスポートが必要
→韓国大使館にパスポート更新行っていない
 もしくは日本国籍だと勘違いして韓国大使館に結婚の書類出してない

アマギフの出生届
→韓国大使館にも出す必要があったのに出してない(韓国の国民番号発給されない)

で、母親が死んでた場合
→韓国大使館に申請してないから書類上は残る

ここで韓国の法律が出てくる
韓国籍の子供には韓国籍を付与するという規定
→アマギフには韓国籍を付与されており、国籍選択していないから日本国籍は22歳で消滅
 兵役逃れ
 パスポート発給受けてないから在外二世の申請も出来ない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:05:50.18ID:tVEZu5ls
韓国は与党も野党も大差ないじゃん
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:05:58.82ID:gd3PrqwE
北朝鮮に成りなさい。(笑)
0153河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/09(日) 10:07:11.12ID:Q4jVOBZR
>>147
嫌韓朝鮮人でもわかる兵役義務

■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

■韓国憲法第39条国防義務
全ての【国民】は法律が定めるところにより国防の義務を負う。
何人も兵役義務の履行により不利益な処遇を受けない。

①国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に
国防相は必要な場合には第65条および第66条第1項にともなう兵役処分変更
および除籍の停止の措置ができる。

因みに国民とは在外韓国籍者も全て含まれます。

補足

18才~37才までは兵役義務、国外旅行期間延長許可者(含在日)は兵役【猶予】←免除では無い
兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)

因みに中国の国防動員法は男子18才~60才、女子18才~55才までの中国籍者が対象者
韓国の方は全ての韓国籍者だから年齢性別関係なく全員対象、韓国の国防動員法の方が全く慈悲がない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:17.94ID:nKkGpuDm
>>51
ざっくり言って「連合軍と協力して、主体的に悪の侵略者を排除して樹立した」という現南政府の正統性に関わるからムリだよ、脱反日教育は

やったらやったで、あの依頼心と虚栄心の塊のような民族は、間違いなく「なぜ独立した?日本人のままなら先進国国民でいられたのに」と、今度は政府に牙を剥くしな
今のように経済情勢が悪化すれば、政府打倒及び日本復帰運動も起こるだろう
仮に打倒されようものなら、あの「溺れた犬を棒で叩く」民族性で、猛烈な魔女狩りと粛清の嵐が吹き荒れること必至
日本にも大量に押し寄せてくる

結局は偏狭な愛国・反日教育を続けてくれていたほうが、こちらにとっても都合がいい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:40.50ID:nsKTzfi9
>>147
つまりは民団の説明が正しい↓


A まず、韓国の徴兵制度について簡単に説明します。
○韓国の国民であれば、兵役の義務が課せられます。
○兵役義務対象者は、韓国の成人男性18歳~35歳までです。
○「在外国民2世」で、兵役免除申請の条件を満たす人は、永住帰国するまで兵役を免除されます。
兵役免除申請の条件:
①海外出生者、若しくは韓国国内出生者で6歳~18歳の間国外で成長した者(6歳~18歳の期間中3年間の韓国修学生活は許容)
②兵役対象者が18歳になるまで、全家族が永住権を取得していること。
○6歳以後出国し全家族が海外に居住し永住権を取得している場合、「国外滞在期間の延長許可申請」を行い、
永住帰国時まで兵役義務に関する処分は猶予されます。
○特別永住者資格の在日韓国人は、基本的に兵役が免除されていますが、永住する目的で韓国に入った場合は、免除が取り消しになり、
兵役の義務が課せられます。

以上のことから、特別永住者資格の在日韓国人の場合ですと、ほとんどの人が上記の要件を満たしているため兵役が免除されます。
https://www.mindan.org/old/seikatsu/qa07.html
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:09:46.68ID:IVWOlNDa
読んでないけど在日って自称日チョンの架け橋とかほざいてるのに犯罪ばかりで足引っ張る事しかしてないよな
0161在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/04/09(日) 10:10:08.78ID:qw2WDXKG
>>133
民団発行の国籍離脱証明じゃ
再提出求められたらアウト

過去韓国政府発行でも
現在の法律だと「兵役義務の履行」が発給条件になった

遡及法大好き韓国だと
過去に兵役義務前に国籍離脱証明受け取った人は再発行を受けられない
兵役義務履行されたか確認するから

日本政府は過去の朝鮮人帰化人に対して再提出求めたら楽しそう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:10:36.47ID:77GxnQVd
これでも中露に媚びる奴が2/3居るんだろ
0167河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:36.37ID:Q4jVOBZR
>>158
すべての在日朝鮮人が受ける兵役逃れの罰

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。

第97条(戦時等における刑の加重)戦時・事変又は動員令が宣布されたときにこの法律に規定された罪を犯した者に対しては、各本条に定めた刑の長期の2分の1まで加重する。

■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)



【全ての韓国籍者、年齢性別関係なく全員対象】
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:13:03.65ID:e6NmbjXj
こんな未開な国の相手はもう止めよう
0182河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:35.37ID:Q4jVOBZR
兵役に怯える耳糞以下アマギフw

925 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/12/04(水) 19:24:14.00 ID:ZxhSf7In
>> 915
日本の警察が日本国内で韓国人を韓国の法律を根拠に捕まえることができる

944 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/12/04(水) 19:27:11.08 ID:5U5c3KYd
>> 925
無理。



なお現実

【日韓犯罪人引渡条約】

平成14年6月7日条約第四号。2002年(平成14年)6月21日効力発生
0183河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:57.34ID:Q4jVOBZR
耳糞アマギフ詐欺こと馬鹿な朝鮮人の、国籍制度に絶望するまでの軌跡www

1.自分が日本人である事を信じ込んだまま東亜に来る。
2.帰化済みの住人に国籍選択しないと韓国籍になる事を指摘される。
3.怖くなって調査、その間は住人には二重国籍だと言い張るww
4.自らが紛う事なき韓国籍であると知り、日本は国籍選択の自由がないと火病るも選択しなかった自分が悪いと指摘される。
5.何とか在日朝鮮人であることを認める。ヤケクソでタイマンでカネ掛けて殴り合いしようぜ!と住人に持ち掛けるも、賭博罪やら決闘罪やらを指摘される。
7.大麻不法所持で通報されて、動揺しまくるも虚勢を張って住人に嘲笑される。
8.強制送還や兵役に怯える生活に。もし強制送還されたら訴えるー!裁判ダー!と喚くも住人にどこの誰を訴えるんだよと嘲笑される。
9.終戦記念日に靖国に行って、唾を吐きネトウヨを殴ると宣言するも、写真1枚撮っただけで大人しく見学。写真一枚うpだけで実況配信という、「実況」の概念すら分かっていないことが判明。
0184河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/09(日) 10:16:25.40ID:Q4jVOBZR
未来の耳糞ことアマギフのpdf読めない事件、簡易まとめ


アマギフがソースを寄越せと喚く。

アマギフとって致命的なソースがpdfで出される

アマギフ「真っ黒で見えない!ボクちゃんのかちぃぃぃぃ!!!」と嬉ションをする

ピラニアにpdfも見れないのか無職wと笑われる。

アホの河本がなんとか擁護しようとするが失敗(ネトウヨはpdfも見れないと喚くが、アマギフがネトウヨ以下だってよwと逆に煽りのネタにされてしまう)

眼鏡男(オムツ着用の無職)からもpdf扱えないとか無職だろと駄目出しされてしまうw

最後に耳糞がpdfなど使わない!使えなくても全く問題ない!と喚くもアマギフって耳糞並wアマギフの未来=耳糞じゃねw?とさらに笑われてしまう結果となったw

ちなみに耳糞=アマギフさんはレススピードがガクンと落ちてましたね、なんでやろなぁ?

いやぁスレに漂う馬鹿じゃねーのコイツw感が凄かったですねw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:20:21.41ID:C4VtHwnI
>>174 親の婚姻届からやり直さないとダメなのね。手続き申請に気が遠くなるわね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:22:20.02ID:C4VtHwnI
親の婚姻届の為にはその親の親のお爺さん世代の婚姻届・出生証明書が必要になるって、どんだけ遡るのよ!?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:23:14.65ID:C8vkGsmu
>>124
何度騙されたら学習するんだよ、アメリカでさえ最近は厳しいのに
0203在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/04/09(日) 10:23:57.10ID:qw2WDXKG
>>196
アマギフの年齢だと
既に親が他界とか普通にあるから証明不能だし

ナウリは親のパスポートのコピーが手に入らない(絶縁&帰化してる)

ハーフ君の親は頑張ったんだろうな
祖父が兵役やってたから罰則もなさそうだし
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:45.05ID:WjbyfpNh
駆け込み帰化が増えないように、帰化要件にこれまで年金、健康保険、住民税、所得税を真面目に払ってきたか?
という項目を作ればいい
もちろん生活保護受けてる奴とか犯罪者はその時点で申請できないようにする
反日扇動、分断工作、日本を貶めるためのプロパガンダ発信、防衛に関する件で妨害工作なども帰化は受け入れな
帰化申請後も10年間の監視期間を設け、その間に反社会的な行動があった場合はその場で帰化申請は取り消し
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:25:26.08ID:iiQebYi3
在外同胞庁か。
まあいきなり兵役ってことはないだろうが、何かしら税を徴収しようとしてるのは間違いないわな。国籍維持手数料とか
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:05.98ID:n2t9AJjj
>>5
そもそも虚構に基づいた反日教育を止めたわけでも竹島を返還したわけでもない。
それどころか、仏像の返還や盗んだ農作物の販売停止、慰安婦像の撤去やレーザー照射の謝罪レベルの事すらやってない。
やった事と言えば新たに作った徴用工の問題で韓国が原告に金を払うって言うのと、
輸出管理の件に関してWTOへの提訴取り止めって言うマッチポンプのみ。

100だった反日が95になったくらいで輸出管理を解いた岸田や、
関係改善なんて言ってるメディアとか日本側がバカ過ぎるだけ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:19.83ID:YASzjxZq
>今回の元徴用工問題解決の条件として、日本が「お詫び」をする必要はないことはもちろん、「請求権の放棄」を絶対韓国に認めさせてほしい

それだけじゃ足りない
茶番判決だした裁判長を死刑に追い込んでブザマに晒してやらないと
再発防止にならない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:24.76ID:77GxnQVd
いやさ、普通に日本の学校行って、普通に生きてれば日本国籍取れるんだろ。
知り合いの歯科医師が言ってたけど凄く簡単だって。
朝鮮学校なんて日本の教育機関じゃないんだか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:23.95ID:WjbyfpNh
在日に兵役義務くらい果たせよと言えば、オマエも自衛隊に入って中国と戦って来いとか意味不明の事を言いだす
国民の義務から逃れているという恥ずかしい行動を自覚できないようだ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:40.12ID:NENQpnXl
>>215
あいつら、義務と志願の違いがわからないアホって自己紹介してるよな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:44.33ID:1zaQ7APO
文のままでよかったのに
ロウソクがんばれよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:49.66ID:anf3E+RW
まぁ、チョンやし
0222こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/04/09(日) 10:29:59.93ID:e4ZbRPEI
>>1
>日本が相手であれば罪悪感を感じない

教育の成果がでていますね。
そのままバクシンバクシーンしてください。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:06.29ID:NENQpnXl
>>219
確かに苦しかったな、笑いすぎて
こっちも最近尹がヘタレでつまらないから、是非とも戻してほしい
李在明なら更に楽しいことになりそうだ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:14.49ID:WjbyfpNh
>>216
もちろん日本人でそんな奴も迷惑で反社的な存在ではあるが、
日本人というだけで日本は保護する義務が発生してしまう
外国人の扱いが日本人と違うのは当たり前の事だから在日はきちんと自分が外国人だと自覚しなければならない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:47.25ID:C8vkGsmu
この豊璋というのも縁起の悪い名前で、百済復興のために信用して兵士と共に朝鮮半島に送り出したんだが現地の武将たちといざこざを起こして白村江の大敗北を招いた、結局高句麗、百済、新羅ともに唐の直轄地に
高句麗系の武将高仙芝を重用したばかりに騙し討ちや略奪を受けたシルクロード周辺国から童が恨みを受け、イスラムに大敗北
安禄山の乱を誘発して唐は滅亡寸前になるが朝鮮半島を放棄したら奇跡の復興を果たします
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:32:21.05ID:i+PqsVyQ
ずっと前から韓国で商売して、今は韓国で暮らしてるのに
在日韓国人のままなんだよな、こいつ
韓国在住在日韓国人
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:32:56.53ID:FmOTu6Sg
>>103
「在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの
日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロと
工作爆破するテロ集団に変り、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」
と在日が言うとった。つまり、日本国内でテロ活動するから兵役は免除するニダ
と在日チョンが兵務庁と握ったようだ。韓国兵役法83条
そんで在日同胞庁に繋がるニダ👿 >>110
 
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:02.52ID:NENQpnXl
>>226
言い訳も何も事実なのになあ
結局在日が兵役から逃げ回ってるって事実からすら逃げ回りたい、ヘタレの言い訳でしかないのだろう
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:41.95ID:NENQpnXl
ID:cixSOzheが何を言いたいのか理解できないの、俺だけ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:46.94ID:NiPwjHXT
>>215
朝鮮人🤏だからなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:55.03ID:NiPwjHXT
>>234
グローバルスタンダードですww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:13.17ID:NiPwjHXT
>>239
在日朝鮮人🤏利権が嫌いなだけだろww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:55.77ID:NiPwjHXT
>>241
理解できなくていい
朝鮮人🤏の泣き言に理屈はないw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:35.60ID:C4VtHwnI
>>241 どこかで拾ってきた文章を抜き出したみたいだから前後が無いから変な文章なのよね。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:39:11.01ID:cixSOzhe
>>243
だからそれがおかしい、日本人のほうが容易にできること自体がおかしいって話。
外国人であっても日本人と同じく参政権与えられてしかるべきだろ。
カルロス・ゴーンがへそ曲げたのもそれだし。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:39:50.68ID:NiPwjHXT
入りがミンス嫌いに見せかけてるとこからすると偽みのって呼ばれてるやつ?w
あれは朝鮮人🤏嫌いに見せかけてんだっけw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:13.51ID:DodI5UQn
残念ながら、日韓には上下関係がある
認めたくない嫌な現実だけど、韓国が上で日本が下なんだ
これをわきまえれば、日韓関係はうまくいく
日本は名を捨てて実を取るべき
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:19.07ID:WjbyfpNh
>>239
馬鹿じゃないの
そんな国どこにもないよ
もちろん韓国だって
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:38.36ID:cixSOzhe
>>246
そんなこと言ってないだろ。日本人だけ優遇されてるのはおかしいとおっしゃられただけで。
日本人優遇政策がなければ今頃日本は欧米中韓と並ぶ先進国になれてた。
カルロス・ゴーンが総理大臣なはずだからな。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:45.41ID:NiPwjHXT
>>251
お前が理想とする国の具体例を挙げてみろw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:56.43ID:vmuf9RPb
>>251
>外国人であっても日本人と同じく参政権与えられてしかるべきだろ。

参政権が欲しければ帰化して日本国籍を取得してください
アメリカでも移民一世は国政への参政権を与えません
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:13.18ID:NiPwjHXT
ID:DodI5UQn
物乞いのカス朝鮮人🤏をNGw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:41:52.83ID:NiPwjHXT
>>260
在日朝鮮人🤏強制帰国ならww
物乞いしかできないのは朝鮮人🤏にありがちだなオイwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:08.16ID:C4VtHwnI
アタオカさんが居るわ。究極のアタオカさん。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:53.13ID:NiPwjHXT
>>263
レバノンは爆発、韓国の経済は右肩下がりww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:53.23ID:WjbyfpNh
>>251
だったら韓国人は韓国に帰って自国民としての権利を行使するしかない
ゴーンなんて犯罪者どうでもいいよ、今じゃ完全に干されてフランスにも帰れないだろ
ペテン師の最期はレバノンでw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:21.30ID:WjbyfpNh
>>260
オマエが朝鮮人なら韓国でそれを達成しろよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:44:32.21ID:NiPwjHXT
日本の優しさに縋らなきゃまともに暮らせない朝鮮人🤏はミジメだなwww
だがもう日本は韓国を見捨てたww
死ねカス民族www
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:00.50ID:WjbyfpNh
>>271
だからお前が朝鮮で起こしてやれよ
日本はそんなバカな国じゃねえから
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:18.56ID:NiPwjHXT
>>271
物乞いの言い訳に誰かのイノベーションって言葉に縋るなよミジメな朝鮮人🤏w
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:53.49ID:NiPwjHXT
カマギフと判定w
NGw

273 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/04/09(日) 10:44:19.58 ID:cixSOzhe

>>270
日本人だからそれに近づくように維新の会支持です
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:18.58ID:/2fbk89x
>>1
だからヒュンダイ・サムスンは日本で売れないw
アフターサービスが最悪なんだろなw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:24.13ID:WjbyfpNh
>>278
ゴーンを欲しがる国なんてどこにもない
それが現状だろ、馬鹿かお前は
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:56.11ID:NiPwjHXT
>>277
朝鮮人🤏に優しくしてくださいって言ってただけだったw
0290河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:14.21ID:Q4jVOBZR
【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635559633/




249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:36.60ID:/2fbk89x
>>1
自ら韓国は信用出来ないって逝ってるようなもんw
まぁここの住人は皆知ってるがw
0295finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:55.32ID:JWbk8MFF
この人は日韓友好ばかり言っていてそれが日本にとっては只の相枷にしかならないことを全く理解しようとしない
韓国のような犯罪迷惑しかしない上に相手が悪いと開き直って反省しない犯罪民族とは今後一切かかわらず、足きりをするべきだろう
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:34.68ID:YbYonaoV
キチガイって周りは不幸になるけど本人は幸せなんだろうな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:53:58.25ID:rI7lPWMf
>>14
親父も韓国人とはビジネス出来ないってこぼしてた…我が家の家訓だよ
0302イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:14.46ID:Y7Wqkrvn
wwwwwwwww


(*゚∀゚)若者狙いらしいぞw



Galaxyが日本で「SAMSUNG」ロゴを使い始めた本当の理由


 これまでスマートフォンの背面には「Galaxy」と刻印がされていたが、今回から大文字で「SAMSUNG」となっている。記事を書く際も従来は「Galaxyは新製品を発表した」という書き方であったが、今回からは「Samsungは新製品を発表した」というようになった。

 サムスン電子が頑なに「Samsung」をひた隠しにしてきた背景にあるのが「年配層を中心に韓国企業のイメージがあまり良くなかった」というのを配慮していたからとされている。

 昔の韓国電機メーカーは「日本の電機メーカーの模倣品ばかりで、安かろう、悪かろう」という印象が強かったようだ。

 そのため、世界ではSamsungブランドだったにも関わらず、唯一、日本だけSamsungを一切使わずGalaxyだけを訴求してきたのだった。

 しかし、ここ数年、若者を中心にK-Popやドラマなど韓国文化が日本に定着。東京・原宿にあるGalaxyの旗艦店でもBTSコーナーを設けることで、若い女性がiPhoneを片手に殺到するなど、GalaxyやSamsungという企業にユーザーが高い関心を示すようになった。もはや、かつてのネガティブなイメージは薄れていると判断し、長年、検討課題であった「Samsung」ブランドの復活に舵を切ることになったのだ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:00:06.12ID:NiPwjHXT
おっしゃ洗濯終わりー
もう昼前か
休みなのに朝飯しっかり食ってしまって腹が減ってないな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:18.24ID:WjbyfpNh
>>303
韓国政府を見ても政治家らしいことなんて何もやってないもんねえ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:29.12ID:wAsyLtR7
従北左派の食い込み方が半端ないからな韓国は
労組はもちろんとして司法、マスコミ、教育界も左翼だらけだろ
粛清といっても限界があると思うわ。それこそ中国並みの言論統制しかないと無理
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:49.01ID:77GxnQVd
>>251
そんな国ないよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:02:44.32ID:NiPwjHXT
>>302
そうか、これで韓国が若者に人気かどうか分かるなww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:03:21.54ID:NiPwjHXT
>>303
もう日本が受け止めてくれなくなったから死にかけてるw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:50.10ID:rfpHiplO
>>101
ていうか付き合う必要もメリットも無いので
日韓関係って実は日本の都合で成り立ってた物なのよ
信用できない相手でも日本には韓国が必要だから付き合ってた
信頼出来る相手となっても今じゃ日本に必要無いのが韓国
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:05:40.07ID:C4VtHwnI
>>302 中国の消費者にサムスンのスマホや電化製品が全く売れなくなったから
    日本へ擦り寄って来たのね。落ち目の用日って・・・失礼なやつらだわ。
0332Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/09(日) 11:08:42.10ID:4UV9uQb5
>>315
(=^・^=)っ¶ 歌います
つま先で飛ぶから 私を抱きとめて♪
https://youtu.be/8QRGJWbpOeY
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:08.32ID:C4VtHwnI
>>326 渡韓ごっこなんて見たことも聞いたことも無いわね。
0336イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/09(日) 11:09:20.20ID:Y7Wqkrvn
>>310
ちゅーかコレw

(*゚∀゚)Galaxy名義で安物のAシリーズをタダで大量にばらまいたからw

Galaxy=安物ってイメージになってるからSamsungに変えるんだよwwwwww
0346イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:40.54ID:Y7Wqkrvn
>>340

カッタデー♪

大竹くんありがとう(ㆁωㆁ*)
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:43.30ID:C4VtHwnI
>>350 それはもう2回も3回もお勧めされてるんですけど?よくこんな商品だしたと感心するわ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:15:37.11ID:wqB/9NVV
日本を利用して苦境を脱すれはまたいつもの狂ったような反日感情丸出しの国に戻るよ
歴史が証明してる
トラブルにならないたまには韓国とは関わらないのが一番安全
リスク管理は重要だよ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:46.40ID:C4VtHwnI
>>355 今日は桜花賞なのよね。桜のない桜花賞・・・少女馬たちがかわいそうだわ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:20.52ID:rfpHiplO
韓国ブーム仕掛けてる在日連中が高齢なのよう分かる事例が「渡韓ごっこ」のネーミング
あと必死にJKに人気って言うやつ
JKが日本のトレンド牽引してたの数十年前
感覚がその頃のまま
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:54.17ID:wY+6KHFx
ムン時代に戻りたくないのは「韓国人の希望通りに反日したのに、それが自分たちの物質的な利益にならなかったから」だろう
あいつらは基本的に反日は正しく、それをすればするほど本来自分たちが得られるはずだった利益が得られるようになると信じている
なので反日をやめるつもりはなく、左派思想が間違ってると思ってるわけでもない
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:02.01ID:ZfUwLlLG
母国が大変ニダ、すぐ帰るニダ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:06.65ID:AI6+jDJM
>>65
工場建設してやるニダ
補助金くれたら建ててやるニダ
議会の猛反発喰らって補助金が頓挫
そのまま塩漬けからの口先三寸投資案消滅
だったんじゃ無いかな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:33:52.62ID:77GxnQVd
>>313だけど
外国人に参政権を与えるって意味です
日本国籍取った人は日本人だと思っています
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:03.03ID:oAOpyPcD
迷惑だよなw


迷惑だろ


迷惑だなw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:34:56.55ID:FmOTu6Sg
>>254
奴隷民族朝鮮人は千年経っても変わらないニダ
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
 
朝鮮民族は東亜の最下層民族アル🥳😭👸
2017.4.7 習キンペー皇帝訪米、トランプ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」
で「かつて朝鮮は中国の一部だった」と声高らかに宣言。>>251
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:23.77ID:7juQTkPA
日本と大韓
仲良くしなければならない
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:36:56.61ID:+65ta9Oh
韓国が好きな日本人に対しても

>問題が生じたときに、日本が相手であれば罪悪感を感じない

まさにこれなんだぞwww
覚悟して、韓国に行くなら行けww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:08.17ID:m1KsNP8Q
何度裏切られても懲りずに関係に期待を持ちたいとかいうやつは
なんなんだ、コイツラも反日ビジネスの片割れだな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:22.12ID:wAsyLtR7
まあいつものこった


【日韓】日本はこれ以上韓国に深入りしないほうが賢明[2016/12/11]★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481456648/

櫻井よしこ(以下、櫻井):韓国の歴代大統領は退任後、死刑判決や有罪判決を受けたり、自殺に追い込まれたりと、多くが悲惨な末路を迎えました。
  もちろん権力を利用して私腹を肥やしたにせよ、権力の座を下りたとたんに国民が手の甲を返す。これも韓国の民族性と関係があるのでしょうか?

呉善花(以下、呉):朝鮮王朝時代に取り入れた朱子学の影響で、若々しく輝いているものには従うけれど、
  廃れゆくものは穢れたものであり背を向ける、という価値観が韓国人にはあります。
  死は穢れなので、亡くなった人が身につけていたものはすべて燃やします。日本のように形見分けという考え方はありません。
  歴史も同様で、前の政権のものはすべて壊してしまう。だから韓国には歴史的なものがあまり残っていないのです。
  高麗時代に栄えた仏教の遺跡も朝鮮王朝時代にことごとく破壊されて、発掘で出てくる仏像は壊されたものがほとんどです。

櫻井:中国の易姓革命によく似ていますね。新しくできた王朝が歴史も全部書き換えてしまう。

呉:そうです。金泳三(キムヨンサム)元大統領は日本的なものはすべて壊すということで、
  桜の木さえも「日本の匂いがする」という理由で伐採してしまいました。

櫻井:そうやって歴史の連続性が失われると、どこに立脚点を置くべきかがわからず、自分たちの未来を描けなくなってしまうのではないでしょうか。
  自分たちが何者なのかがわからない。それで韓国の人たちは本当に幸せなのかと疑問に思います。

2016.12.11 ポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20161211_474050.html
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:27.77ID:77GxnQVd
斉藤蓮舫って誰?
蓮舫は知ってる
国籍は?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:45.94ID:I8dMxgP5
>>74
わからん、やっちゃなあ
カスとは仲良く、どころか 
かかわり合いたく無い ってんだよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:44:52.14ID:m1KsNP8Q
ムンジェインに戻りたくないのは勝手だが
日本は韓国自体と関わりたくないんだよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:44.38ID:WjbyfpNh
>>333
ニュー速で中国の通信機器メーカーのシャオミ規制のスレがたったとき、
2のレスでシャオミの夢なんてフーレーズが出てきたんだけど、
大勢レスしてて、やっぱ5ちゃんねるも2ちゃん時代からやってると年齢層が高くなると自覚した
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:47:32.11ID:eVDLiGXJ
>問題が生じたときに、日本が相手であれば罪悪感を感じない

これは違う。
問題が生じたときに、相手が誰であろうと罪悪感を感じない。
日本が相手であればなおさら。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:19.03ID:77GxnQVd
斉藤蓮舫って使うと子供が可哀想でなぁ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:30.90ID:wY+6KHFx
韓国人に罪悪感という概念がないわけではない
なぜなら他人にはそれを要求するから
罪悪感を抱くということは、自分に罪があると認めるということ
韓国において罪があるということは、相手に対しての上下関係が永遠に確定し、それ以降あらゆる要求を飲まねばならなくなる奴隷状態になるということ
そんなことは認められないので、だから罪を認めることは絶対にない
そんな社会を続けた結果、罪を感じる神経が退化してるとこはあるかも
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:07.52ID:2VuETXXv
>「たとえなにか取引で問題が生じたときに、日本が相手であれば罪悪感を感じないからだ」
その積み重ねのせいで韓国企業は門前払いされてる。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:08:23.59ID:1xVkRCRR
反日洗脳教育を今すぐやめても
韓国がまともになるのに最低30年かかかるでしょうね
ま、洗脳教育をやめる気なんて無いんだから
韓国がまともになることは無いですね
まずは国交断絶からやり直しましょう
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:14:32.42ID:wY+6KHFx
仮に反日洗脳をやめて、あいつらの少ない脳ミソが浄化されたとしても「みすぼらしいウリナラ韓国のすぐ隣に、光輝く羨望の日本がある」という状況が変わるわけではないから、結局その環境によって「反日的な価値観」が自然と醸成されるような気がする
つまり恨を取り除かないと永遠に無理
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:22:02.73ID:4skJF3nR
>>1
教育・マス塵界に深く浸透してるから、そう簡単には変わらないと思うぞw
つか、第1世代が現場の実権握って馬鹿が馬鹿の再生産してる状態だから
正直お手上げだろww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:27:27.42ID:1V8SBgr6
まあ精神分裂国家ですから
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:31:23.71ID:632QtAC/
>>406
「恨」の向く先を変えるだけや

コリアンは馬鹿だからなw

光り輝く日本国民の一員にしてもらえるチャンスを潰して下等な朝鮮人を強要した国連常任理事国を恨むニダ

今の国連潰して新しくすれば出来なくもない
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:36:35.67ID:LXwtDqlJ
>>2
ネトウヨの戦闘力=ジョン・ランボーの戦闘力
という事実も知らんとは……。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:40:46.09ID:hOIU5VTx
>>396
韓国人は警察や軍隊といった、自分を監視する存在が
いない場所では暴虐の限りを尽くす(例:ベトナム)。

だから、韓国人に良心や宗教心が無いのは間違いない。
あいつらは、悪業を思い留まるブレーキを心の中に
持っていない。

それなのに罪悪感という概念があるとは思えない。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:45:25.98ID:JSCy4w/f
>>1
こういうお花畑が今の状況招いたって自覚無さそうだな。

韓国歴代大統領の歴史問題についての発言

●1965年、パク・チョンヒ(朴正熙)大統領:「(韓国と日本国および)その国民(法人を含む)の間の請求権に関する問題が、1951年9月8日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解決されたこととなる」

●1993年、キム・ヨンサム(金泳三)大統領:「慰安婦問題で日本に補償を要求しない」

●1998年、キム・デジュン(金大中)大統領:「今後、韓国政府はこれ以上、過去の歴史問題を提起することは無い」

●2011年、イ・ミョンバク(李明博)大統領:「歴代の韓国大統領たちは任期後半に支持率を上げようとして反日を利用したが、私はそうしない」

●2015年、パク・クネ(朴槿恵)大統領:「この問題(慰安婦問題)が最終的かつ不可逆的に解決されたことを確認する」
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:49:42.29ID:JSCy4w/f
>>386
自己責任では済まないな。
今時韓国に投資なんてのは、朝鮮脳からのイチャモン被害は子孫世代に押し付けとけば良いwって発想のゲスだし。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:54:27.40ID:fnGyal/7
またこいつか
「韓国、韓国人は変わったんです
だから、今までの嘘はなかったことにして、いくつかの嘘はあったことを前提として
日韓で協力していきましょう」
という工作をやっている気違いクソ在日がよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:57:23.27ID:hOIU5VTx
>>416
韓国に投資するのは、野生のヒグマを餌付けする
のと同じくらいの愚行だと思う。

餌の味を覚えたヒグマのように、日本にタカる味を
覚えた韓国人が日本人の周囲に出没してしまい大迷惑。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:24:09.74ID:WjbyfpNh
やってやるだけ憎まれる
これは恩返しをしたくない、下の立場に立ちたくない、というアホ感情からくるもんだろうけど、
それが朝鮮の気質、文化、伝統なんだろ、100年経っても変わるわけねえじゃん
若者は意識が違うなんて大嘘、昔の南鮮の若い奴もそういわれてた
戦争に(してないがw)関わってない世代は対日への感情が違うとかな
ぜーんぶ茶番、相手にすると損失が出る、関わらない事が一番
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:25:20.07ID:JSCy4w/f
>>418
戦前戦後とも日本人を騙して来たマスゴミの責任も大きい。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:26:19.90ID:WjbyfpNh
>>418
ヒグマは朝鮮乞食じゃないんだよなあ、失礼だと思う
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:29.16ID:CK6xRRS1
>>1
平気で撤退しようとした外資のトップを出国禁止にする国だぞ。日本だけなわけあるか
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:09:49.86ID:UKZbUluf
若者は、って言っても結局反日教育で育ってるんだから大差は無い
ネットで調べて真実知っても周りに言わないし、言ったら愛国心の無い日本かぶれの変人扱いされるだけ。
本当に変えたければ嘘ばかりの歴史教育をいますぐやめ、真実に基づいた教育でこれから産まれる世代を育てる
その世代が大人になって政治に関わって国を変えには最短でも五十年はかかる。
それまでに韓国なんて国名や国は存在しないと思うけど。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:20:30.83ID:1BxCkQzq
>>433
少なくとも既成政党を打破して本当の親日政権を作らないとね
そして政策で結果を出すことが必要
たまに反日に批判的な韓国人の記事が出てくるけど言葉だけなら何でも言えるからね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:22:08.22ID:cGMJnV3u
>>10
APEXやホロライブ好きだから、日々韓国で溢れてる世界をみている
ソシャゲはもうやめたが、ディスコードに残ってる友達とかは、ブルアカとか勧めてきたりする
30代でも普通に韓国で溢れてるよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:22:12.77ID:VOOKU7IR
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:22:48.92ID:eOOcwgT5
ビジネスは勝手にやってもらってかまわんが
日韓を結びつける架け橋役的な目線で
あれこれ言うのはやめてもらいたい
相性の悪さ交わりようのないミンジョクだと
肌で感じたんだからその辺は十二分にわかったでしょ
ただ朝鮮と関わるとロクなことないぞという発信は今後も続けてくれ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:46:29.48ID:iWdnIeLZ
日本人は嫌韓教育なんて受けてないからな
若い人は韓国が好きというが、おっさんも若いときは嫌ってなかった
特にマスコミがアレだから嫌いになりようがない
すべては韓国の言動を見てきた結果
若い人が韓国を好きならそれは無知なだけなんだよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:53:01.72ID:cGMJnV3u
>>446
437の文章でそう誤読したとしたら小学生からやり直しな

>>447
ブルアカやピッコマやLINEすらチョンのものだよ
スーパーにやたら最近溢れてる韓国食品や日本メーカー開発の韓国味
食品だとここ数年で韓国産海苔本当に増えた
じわじわ攻略されている感じがするね
まずは若者から
あとポスコが日本に工場とかも新しい流れだね
どうなることやら
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:07:49.10ID:05OcGbOM
社会に染みついているイカれた精神性はまともな精神を持った人がいないと改善できない
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:08:45.44ID:iyAG4dIk
朝鮮人は犬以下だからな
恩を忘れて仇で返す馬鹿犬🐕
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:20:36.34ID:HkiJacQh
>>450
そのご自慢の韓国食品の原料は、ほぼすべてが輸入品だぞw
輸入した食品原料を税金で補填した電気やガスで調理し、輸出振興金として税金で補填を受けて日本に輸出している
さらに卑劣な事に、韓国国内で販売する同商品より容量や中身の質を上げて、輸出している
辛ラーメンのカップ品が、輸出向けと韓国向けで値段がほぼ同一で全然中身が違うようにね

食品なんてアメリカ企業がやっているように、現地企業に製造権をライセンスして金を取り、在庫や宣伝などの負担から逃れた方がいい
見た目の金額が大きくなるから輸出した方が素人が喜ぶけれど、売れなかったり飽きられたりしたら、輸出用の投資がすべて無駄になる
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:20:49.29ID:+42mbo1F
こないだ誰かがうまいこと言ってたなあ
すぐ名前を変える顔も変えるなんて捨て垢で暮らしてるようなものだと
そんなふざけた在り方を許している社会の人間に責任感が人並に備わってたら
むしろそっちのほうがおかしい
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:41.75ID:+42mbo1F
っつーか偉そうなこと言ってるコイツだっていつまでも在日なんか無責任に続けてる時点で
本国人に文句つける資格なんかねーだろ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:53:28.81ID:RbIbeWME
クソチョンコは信じるな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:09.17ID:HZj0TkSx
>>471
ザパニーズうぜえ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:01:41.47ID:HZj0TkSx
>>476
素晴らしい国に帰れ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:26.15ID:HZj0TkSx
>>478
なりすましザパニーズうぜえ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:28.67ID:VV2lE8RS
断交も中々難しいだろうから一番いいのは何を言われても無視、それに尽きる。
どうせ何かを話してそれをまとめたとしても約束を守らないのは分かりきってる
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:46.41ID:qY+tT+Pk
>>10
遺伝子が狂ったのが大半だから
年齢関係ないよ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:56:10.19ID:SCwbTYr0
>>1
いつまで現代ビジネスは工作活動を続けるつもりだ?
いい加減にしろよ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:58:38.14ID:cm+jxU1d
弱小国だから計算していかないと
生きていけないんだろうな
日本やアメリカ、中国のように無償の恩恵には
預かれない

ピッコマの韓国漫画読んでるとそう思う
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:01:30.08ID:bz+YdxgR
朝鮮人って人類に何一つ貢献してない上に迷惑ばかりかけるいらない種族
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:56:35.57ID:JfCAjYu+
>>491
AIに描かせた方がまだマシ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:57:25.49ID:6yfAi9ez
>>491
在庫だろ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:05:10.18ID:F+tMZZDT
過去の様々な調査結果から見ると韓国の人口に占める反日の割合は少なくとも8割はいってるから、人口が8割減るまで粛清しないと意味ないし、日本もそれが終わるまで静観して見返りは与えるべきではない。
そうしないと簡単に反日勢力が息を吹き返すからな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:19.00ID:8/jBHqDo
韓国人相手にやるべきは
常に上だと分からせるよう定期的に殴る事

これ中国や北朝鮮がやってる事な

あそこに対等という概念はない


上か下かだけ
事韓国北朝鮮にはこれを念頭に置いて対応してしかべき
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:52:44.56ID:mcUQxPJt
…と思いたい
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:05:00.20ID:gDc+GWnS
>>414
概念は知ってるんだろうなw

「恥」と同じで

日本では恥はかくものであり
他人の恥を見て自分を律するもの

中韓では恥はかかされるもの
自分の失態を見られたり指摘されたりする事で初めて「恥」を認識する

同様に「罪悪感」も指摘する事で初めて顕在化する
自分なら反省したフリをしたり
他人に謝罪を強要する事が可能になる

そんな概念だろ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:13:26.38ID:JfCAjYu+
>>503
プツ
0505水原出身イケイケ哲ちゃん! ◆QwrJtxA/xA
垢版 |
2023/04/09(日) 22:14:19.31ID:deUctNvv
朝鮮総連最大の支援者=自民党
韓国民団最大の支援者=自民党
中国最大の支援者=自民党
創価学会最大の支援者=自民党
統一教会最大の支援者=自民党

おいネトウヨジジイ!
お前らの定義では、自民党は「反日」だろ?w
さぁ、自民党を叩けよ(笑)ネトウヨ(笑)
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:55.23ID:bz+YdxgR
選挙権も無い在日朝鮮人が全く関係ないスレでジミンガー!ジミンガー!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 00:34:05.51ID:JdRRevwy
 大丈夫だ心配するな次韓国が破綻した時に金を払うのはお前ら在日だ国を裏切ったお前らに贖罪の機会を与えてやったんだ感謝しろ
 外貨と貴金属を国へ供出せよ韓国の財政を救え必要な分の金を供出出来なければお前ら在日を日本に居られない様にしてやる
在留資格を更新させず帰国させてから全ての資産を接収してやる
慎重に選べ日本で家族全員生活するか強制送還されてバラック古屋で生活するか
我々の言う事を聞かなければお前達在日が1番困る事をしてやる
 日本が払わなきゃお前ら在日が変わりに払うんだよ  
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 01:34:13.96ID:cDOEXpxK
通名使ってんじゃねーよ
在日は一族郎党 荷物纏めて
さっさとお国へ帰りやがれ
付随する日本人も込みで消えろや
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 03:37:47.77ID:nmPWI3ZB
>>10
反日教育受けるから世代は関係ない
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 03:41:17.27ID:nmPWI3ZB
>>84
ユンユンてキャラいたな
族長の娘だったか
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 03:50:58.58ID:me09HQPy
>>515
教育なんざ関係ない。
チョンの反日の根源は、長い歴史の中で培ってきた劣等感、華夷秩序。
だから、反日教育など存在しない時代の朝鮮通信使が、日本に対する強烈な劣等感文章を残している。
韓国政府は反日教育なんざ、一切関係ないわ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 04:03:58.12ID:ICusPmfS
>>444

> >>443
> 無視してるのは、政治と交流は別として、不買もできない層の日本人な


韓国系の物は買ってないよ。
在日が営業してる店にも行ってない。
焼肉屋には10年以上は行ってない。

何でかわかる?
韓国嫌いだし。
気持ち悪いから!
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 04:18:11.03ID:KNLzqX65
>>449

> 日本人は嫌韓教育なんて受けてないからな
> 若い人は韓国が好きというが、おっさんも若いときは嫌ってなかった
> 特にマスコミがアレだから嫌いになりようがない
> すべては韓国の言動を見てきた結果
> 若い人が韓国を好きならそれは無知なだけなんだよ


ほんと、それ。

韓流好きの人も韓国を知れば知るほど嫌いになるからなあ。
韓国に興味が無い人は無関心だが……
興味を持った人はネットで調べて朝鮮人の過去の悪行や反日捏造歴史で嫌韓になる。


韓国は
職業別でも起源主張や技術盗んだりで
日本人に全方向に喧嘩を売ってるとしか考えれないくらいの事をしてるし。

残念だが朝鮮民族を好きになる要素が全く無い。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 04:26:33.92ID:KNLzqX65
>>450


> あとポスコが日本に工場とかも新しい流れだね
> どうなることやら


核心技術を盗んだ
ポスコは電磁鋼板加工拠点は韓国のみ契約じゃなかった?
韓国以外で作ったら契約違反だろ。

また、約束を破るんだ。

韓国人は嘘吐きしかいないね。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 04:38:35.07ID:u5mtDyho
>>450

> ブルアカやピッコマやLINEすらチョンのものだよ
> スーパーにやたら最近溢れてる韓国食品や日本メーカー開発の韓国味
> 食品だとここ数年で韓国産海苔本当に増えた
> じわじわ攻略されている感じがするね



BTSデザインキシリトールガムが新ビジュアルで登場!
「キシリトール×BTS 7 Scenesボトル」
「キシリトール×BTS<ソーダ>」を発売いたします。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001819.000002360.html


売れてないから激安販売してるの見た。
在日買ってやれよ!
https://i.imgur.com/awE2Zia.jpg
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 06:43:02.56ID:Sky15zm6
ザイニチ帰れよ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:16:28.45ID:F/zBnkCk
>>530
根本原因は朝鮮脳のメタ思考レベルが低過ぎる事なので、世代交代では解決しない。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:08.37ID:uLpRCPya
日本書紀に曰く、
百済は是(これ)多反覆(かへかへ)しき国なり。道路(みち)の間(あひだ)すらも尚(なほ)詐(あざむ)く。凡(おほよ)そ彼(そ)の請(まう)す所(ところ)、皆(みな)非(よくもあら)ず。故(かれ)、百済に附くべからず
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:17:38.48ID:1QqpW476
>>1
八つ当たりすんな
🇭🇺ハンガリーだぞ?新羅
えーー!
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:23:18.55ID:7tF2rWOu
捏造記事。韓国人に「罪悪感」なんて概念はない。
基本的に差別主義者だから黒人でもベトナム人でもさんざん自分より弱い立場を痛めつけてきた。日本に限った事ではない。
全ての韓国人が自害して詫びたら少しは認めてやってもいいが、永遠に謝罪なんかしないだろ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 02:52:33.44ID:p5NiJ5ks
文どころか李氏朝鮮に戻るんだよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 04:00:06.24ID:90swnHke
今の若い韓国人が一番反日教育やらようつべのむちゃくちゃな反日動画見てるからなあ
それらがおかしいと思える韓国人がどれだけいるかって話
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 13:18:09.80ID:PjS5EV+b
在日3世が韓国に住んで分かった 「約束を守れない」韓国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679895293/
韓国でビジネスを行い4000万円を騙し取られた結果、学んだことは
韓国のもっとも危険なポイントは契約書があっても通用しないことだw

一度決めたことを軽々しく変えるのが韓国流だという。
なぜ契約を簡単に反故にするのか。
数億円の未払いで訴えられたところで、返せないと押し通せば、民事は破産、
刑事としては詐欺罪で何万円か罰金を払って刑務所に半年入れば全部済む。
だったら刑務所に入った方がもうかるからという態度だそうである。
ある人は出所後ソウルを出て、別の場所で同じような「仕事」をしているw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:08:54.16ID:mVGAXBK1
文在寅時代が終わって日本はホッとしてるよ
あのまま文在寅政権が続いてたら日本はマジで終わってた

日本の国際的な立場があんなにも悪化して追い詰められたのも
経済的に崖っぷちに立たされる程あんなに苦しんだのも
文在寅の強かで鮮やかな反日外交のせいだよなぁ
「外交の天才」って呼ばれただけの事はあったわなぁ

日本が崩壊する直前で文在寅の任期が来たのは
日本にとっては本当にラッキーだった
あんな時代に逆戻りされたら、
韓国と日本の立場が逆転してしまうの間違いないもんなー

あー、文在寅時代の反日強硬姿勢はマジ悪夢だったわー
もうちょっとで韓国の軍門に降ってしまうところだった
いやー、ホントに危なかったなぁー
韓国の人達が思い留まって温情をかけてくれて良かったー

っていうか文在寅路線を諦めるとか韓国人マジ馬鹿だよなww
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:25:55.51ID:wdZeTkjo
南朝鮮オワタ/(^o^)\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況