X



韓国・釜山で「朝鮮通信使祭り」 来月5~7日開催[4/9] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/09(日) 09:59:05.18ID:JolXSeid
【釜山聯合ニュース】韓国南部の釜山市で来月5日から7日まで「朝鮮通信使祭り」が開催される。釜山文化財団が9日までに発表した。

朝鮮通信使は朝鮮王朝時代に日本に派遣された外交使節で、韓日交流の象徴とされる。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で対面での開催が一時中断していた同祭りは昨年、3年ぶりに対面形式で開催された。

今年は竜頭山公園と光復路一帯で開催される。

2030年国際博覧会(万博)の釜山誘致を祈願し、2030人の市民が朝鮮通信使の行列を再現したパレード「平和の文化使節団行列」が行われる。

《後略》

yugiri@yna.co.kr

全文はソース元でご覧ください
聯合ニュース 2023.04.09 09:27
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230407003100882?section=society-culture/index
https://m-jp.yna.co.kr/related-photos/index?cid=AJP20230407003100882

※関連スレ
【日韓友情ウォーク】「朝鮮通信使」の道のり歩く ソウルから東京、4年ぶり[4/1] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680317703/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:07:24.70ID:77GxnQVd
陶工に国に帰らないか?って聞いたら
ヘルには帰りたくないって言ったやつか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:10:40.89ID:JqraPish
馬を使って来てるから下馬場(今で言う駐車場)がある裏門からの入城ってこと
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:13:10.72ID:JqraPish
そもそも将軍の上に天皇一族がいるのに、将軍に会いに来てる時点で国賓な訳ないだろw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:16:57.34ID:Vfozxy1M
>>205 天皇を無視して日本国王を名乗った足利義満的な外交の踏襲だからな

最初の朝鮮通信使は、義満の時代に始まる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:20:15.45ID:JqraPish
>>206
始まりは高麗王と室町幕府だもんな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:21:34.68ID:VOOKU7IR
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:24:51.12ID:9CL0bo+F
豊臣秀吉により悪化した日韓関係を修復するために徳川家康が朝鮮王に懇願して始まったのが朝鮮通信使
当時の日本は朝鮮との貿易が生命線だった
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:26:10.73ID:JqraPish
韓国の言っている朝鮮通信使って、明の属国になった李氏朝鮮からのことじゃね?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:27:14.49ID:TLvvKVux
朝鮮通信使は天皇に謁見禁止だったから扱いがわかりやすいね
0214アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/09(日) 14:33:11.63ID:Jtea0kLV
>>213
(=゚ω゚)ノ そいや、園遊会で陛下に私的な手紙渡したドアホウがいたなー!
世が世ならその場で斬られていた
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:33:59.52ID:y6z5OH2i
>>1
ニワトリ泥棒の



恥さらし



猿チョーセン祭りwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:37:38.96ID:Y/JfWwsz
>>175
地元でコロナで中断してから朝鮮通信使祭り再開されてないわ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:37:48.73ID:JqraPish
話が噛み合わねえと思ってたら、やっぱプライドが傷つく不都合な部分を消してるねえ
日本では朝鮮通信使を初回の室町幕府1429年からを言ってるが
韓国では江戸幕府1590年からの一瞬のことだけを言ってるわ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:40:38.57ID:9ZyE7iWP
>>1
水車に嫉妬しながら鶏泥棒をするやつか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:43:51.79ID:FmOTu6Sg
>>36   >>43
朝鮮人は有史以来中国の奴隷アル😭
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:48:30.05ID:1W5oUDU7
1596年に秀吉を激怒させて国書すら渡せなかった朝鮮通信使
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:01:57.33ID:05OcGbOM
奴らは何がすごいことと勘違いしてそう
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:03:54.84ID:JqraPish
同行していた対馬藩の持ち物が欲しくなった朝鮮通信使が
それを寄こさないから泥棒扱いした蛮行
今まで来ていた朝鮮通信使との違いにそりゃびっくりしただろうなあ・・・
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:07:53.89ID:TIvUQeaa
もちろん忠実に再現して旅館の座敷で糞尿たれ流しで料理の皿を盗んで布団も盗んでいくんだろ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:08:50.55ID:JqraPish
室町幕府時代に来ていた朝鮮通信使と、江戸幕府時代に来ていた朝鮮通信使は民族が違う
室町幕府時代に来ていた良識ある民族はどこ行ってしまったんだ?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:13:34.81ID:JqraPish
たった70年で民族自体がまるっと変わるって朝鮮半島でなにが起きたんだ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:15:14.90ID:JqraPish
しかもかなり人として劣化した民族になるなんて
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:17:55.14ID:H98OJTdM
桜の季節に鶏ドロボー
世界一恥ずかしい歴史を誇る朝鮮通信使祭り(通称鶏ドロボーw祭り)
が今年もやってきた

現代版は笑いのツボを押さえて派手に魔改造されたのか
一見チンドン屋風情を模したパレードをケケケッと
嘲笑しながら楽しめるのがこの祭りの最大の見せ所だ(笑)

当時とは似ても似つかぬ支那産ポリエステル100%の衣装を身にまとって
釜山の街を闊歩する朝鮮通信使役御一行の姿には
まるで見世物の小屋の珍獣を見るかのような目線で観衆の注目が集まる
ところで
「負の歴史」「盗人集団恥を知れ」「病身舞の変体バージョンか?」
等と多くの批判が寄せられているが
唯一この点だけ史実に反映されてるといっていいだろう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:19:06.32ID:JqraPish
枕専用の女奴隷まで持参で来てた時代の朝鮮通信使が一番横暴
欲しいものは望めば全て無料で手に入ると振る舞ってた下衆
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:23:31.00ID:kI0iCIjm
>>234
強制連行の証拠がある
歴史教科書にしっかり記述しないとw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:25.17ID:JqraPish
朝鮮通信使は来る度に振る舞いや言質が劣化していき
終いには来るなと言っても来てた
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:26:37.34ID:TIvUQeaa
>>228
水車の記述とか大坂名護屋江戸が中国朝鮮の万倍も繁栄してるのとか全部削除されてるしな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:33:07.49ID:JqraPish
>>235
もしかして、朝鮮通信使が途絶えるまでの経緯や
李氏朝鮮時代の終わりから日本時代になる経緯
を韓国は歴史教科書に記述してないのかな?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:33:38.58ID:LTK6rjqB
古今東西を問わず、未だかつて一国の正式な使節が下記のような破廉恥な事件を
引き起こしたことは朝鮮人通信使以外に例を見ないであろう。
1 町人の鶏を盗んだのを見つかり町人と殴り合いになった
2 公式の宴会で供された高級漆器などをコッソリと懐にいれて持ち帰った
3 宿舎の下女として働いていた女性に劣情を催し強姦した

ニワトリカエセヨー     Π
 ∧_∧    . ⊂二⊃ ウェーハハハ
(; ´Д`)     <`∀´ヽ> rァ
(つ  つ     (つ  つ' {
( ヽノ      ( ヽノ <彡}
し(_)      レ(_フ,i,i,
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:37:00.04ID:ecybSOik
>>192>>188
韓国語で万葉集が正しく読める、日本語は朝鮮語由来は朝日新聞グループがキャンペーン的にやっていたからね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:37:27.01ID:gaNvMRaG
>>236
鈴木伝蔵がバカチョン通信使をぶっ殺したのが江戸時代の第11回通信使で最後の12回目は対馬でUターンだったw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:37:30.66ID:gaNvMRaG
>>236
鈴木伝蔵がバカチョン通信使をぶっ殺したのが江戸時代の第11回通信使で最後の12回目は対馬でUターンだったw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:39:36.68ID:9ZyE7iWP
>>126
これ水の流れどうなってんの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:40:56.18ID:tGBmQmL2
>>1
あーあの訳のわからない日本羨ましいとかどうでもいい感想文書いて技術面は何一つ記さずに帰ったクソバラマキ使節団か
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:41:50.71ID:tGBmQmL2
>>242
どんだけ酷かったんだw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:42:26.79ID:JqraPish
朝廷ではなく都市に出向いてる時点で、文明を授けに行く行動じゃない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:44:16.49ID:JqraPish
>>244
他人の持ち物が欲しくて、泥棒扱いする思考が異常だわ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:59:24.16ID:3SJNYAtc
新潟祭りで見たけど やけに長い行列だった 金貰ってやってるのかなあ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:02:06.57ID:gaNvMRaG
酷い朝鮮人には斬り捨て御免の法律を整備するべきだったな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:05:00.82ID:ZgI9HqWw
>>250
通り道ですらない新潟で朝鮮通信使祭りしてんの?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:08:32.01ID:Dgbd2mCo
いつからこんな糞みたいな催しやってんの
必要ないでしょ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:15.86ID:JqraPish
朝鮮通信使の行動だけに光をあてるのではなく
なぜ関係が途絶えたかその影の経緯も学ぶのが正しい歴史教育だろうに
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:31:13.87ID:hW0NEHtB
>>254
イザベラ・バードの朝鮮紀行も日東壮遊歌も改変してるのに、真実は韓国人にとって猛毒だよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:43:14.70ID:hW0NEHtB
>>5
秀吉軍が文化を全部奪い去ってから数年後に文化を伝えに来ててクソワロタwww
秀吉軍帰国1598年→朝鮮通信使1607年
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 17:34:06.42ID:FmOTu6Sg
>>5 >>34
奴隷民族朝鮮人が日本に文化を教えたとな??
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:07.20ID:qEbSFl7q
江戸時代の朝鮮通信使第3回目まで秀吉軍が日本に連れてきた捕虜の帰国事業だったんだが、3回目の朝鮮通信使が日本に滞在中に、女真族のホンタイジが朝鮮から捕虜50万人を連れ去ったw
0264アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:13.31ID:Jtea0kLV
>>255
(=゚ω゚)ノ そいや、東日本大震災で救助1番乗り!とか
南朝鮮の救助隊やらもほとんど何も助けないで新潟でドンチャン騒ぎやって帰ったんだよな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:41:36.58ID:oax4VX5c
ねえもうさあ自治体とかさあ関係切っちゃえよ
いらねえだろあんなん
文在寅の時にいっぱいチャンスとかキッカケあったのになんでやってないのよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:08:01.64ID:A0KUEU5c
>>262
徳川幕府に忠誠を誓った参勤交代だろ。コレ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:14:10.74ID:t7N378uR
目下の者が 目上の者に
会いに行く これ常識
下朝鮮は永遠に目下
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:20:50.32ID:4MsMg3cs
>>266
ムンムンの時に朝鮮通信使復元船が対馬入港禁止になってイベント禁止になったり仏像盗まれた時も対馬の朝鮮通信使祭り中止になったけどいつの間にか再開してるなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:23:40.25ID:kusH0Lnl
朝鮮通信使って広義の朝貢だよな

日本通信使とか無い訳だし

水車すら作れなかった未開の土人の管理職みたいのが日本の元号が変わり度にアタマ下げに来てたんやろ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:33:41.81ID:kusH0Lnl
実際、日本が朝鮮に学ぶものがあったら「日本通信使」って存在したと思っんだけど?www

水車すら作れない糞まみれの未開の土人から学ぶもんなんか無かったと判断するのが普通じゃね?

日本人は当時からキリスト教すら論破してるんだか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:38:36.78ID:tFiqnEPy
2030年万博候補地はウクライナ、イタリア、サウジアラビア、韓国だけど絶対トンスル半島開催だけは避けたいな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:38.48ID:tFiqnEPy
>>276
韓国の救助隊って救助犬に逃げられて犬を放置して翌日新潟で宴会して帰った記憶しかないな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:51.30ID:PZuAdTv2
チャット何ちゃらで真実確認してやってるのか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:09:50.97ID:txMP92ql
1811年の朝鮮通信使は対馬で差し止めだから実質最後の朝鮮通信使は1764年
朝鮮が朝貢に来ないので征韓論の思想が高まった
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:25.33ID:fUgQ04Cv
>>227
北京で三跪九叩頭の礼で鍛えてないバカチョンが日本に来たんでしょ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 00:08:52.44ID:iaXoiCx2
>>281
いやそんな話は聞いたこともないな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 00:15:24.35ID:XsmT4CKS
>>281
最後は日本に来る費用が無いって理由でやめたんだぞ(笑)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 04:04:51.34ID:lohAgfu2
ちょんこは日本にペコペコ 支那にペコペコ アメリカにもペコペコ
次はロシアにもペコペコか
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 05:58:39.41ID:6WLRZwh7
>>267
いや、貢ぎ物を運ぶ朝貢扱いだな

だから庶民も大名行列に遭った時の様に平伏する必要は無くて
祭りの仮装行列を眺める感覚で見物していたw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 06:07:42.35ID:y1JOTtYd
彼らは「未開の日本人に文化を教えてやった」とか言ってホルホルしてるんだけど、実際はただの犯罪者集団だったじゃんか。

町民のニワトリは盗む、女中はレ○プ
旅館の備品は根こそぎ盗む
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 06:44:06.64ID:uMvsE3/g
遣隋使遣唐使が朝鮮半島をスルー
日本通信使はない
大陸文化が朝鮮半島経由は真っ赤なウソ
釜山に上陸した加藤清正があっという間に半島を縦断してロシアで虎退治した
朝鮮は北米南米の原住民未満の蛮族だったから
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 08:34:48.69ID:ATDPCHPk
おまえらーっ!鳥は好きかーっ!
(うぉおー!)
唐揚げ食いたいかーっ!
(うぉおおーっ!)
奪いに行くぞーっ!
(うぉおおおーっ!)
ダァー!(うわぁーあああーっ!)



って感じか?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 09:54:38.67ID:ZtPOq/bO
正門から入れない使節の部分は
祭りに盛り込まれているのか。
日本から使節を出してこない理由は。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:50.88ID:3xeazdP+
乞食集団w
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:34:06.56ID:lhDt2spt
>>273 室町時代には、日本から朝鮮に使者を派遣してた

秀吉の朝鮮征伐があって、日本人は釜山以外に入れてもらえなくなったんだわ

それに、朝鮮通信使の費用は日本持ちだったんで、朝鮮側からすれば接待されてるようなもの

同じような接待をして日本使節を呼ぶ必要性を、朝鮮側が感じなかったのよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 12:29:06.33ID:ZSf5A2jt
>>1
いい加減にニワトリと大仏返せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況