X



【韓国野党】尹大統領夕食会の刺身店「店名が旭日旗象徴」と主張 [4/9] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/09(日) 11:11:47.53ID:r7By2nrM
韓国与党「国民の力」は8日、あるユーチューブメディアがユン・ソギョル(尹錫悦)大統領が6日に、釜山で広域団体長や国務委員らと非公開の夕食会をした刺身店の店名が、旭日旗や「コンジン法師」と呼ばれる僧侶などとの関連性を主張したことに対し、「左派の怪談だ」と反論した。

 同党のキム・イェリョン報道官は、この日の論評で市民メディアの「ザ探査」の主張について、「夕食会はプサン(釜山)ヘウンデ(海雲台)区にある『イルグァン(日光)水産』という刺身店で行われたが、(ザ探査は)この『日光』が日本帝国主義の象徴である『旭日旗』を意味すると報じた。明らかに事実ではないフェイクニュースだ」と指摘した。

「日光」は釜山キジャン(機張)郡の「日光邑」という地名に由来するもので、店名と付ける際には、地元にある「日光山」なども参考にしたという。

以下全文はソース先で

最終更新:2023/04/09 8:2

2023/04/09 06:11 wowkorea
https://s.wowkorea.jp/news/read/391155/
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:15:47.41ID:BrDt2J4C
>>589
何処ぞのヘリガンナーさんが「フゥーハハハハァー」って嘲笑ってるぜ?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:04.17ID:C4VtHwnI
>>559 交通関係での偽証罪は日本の600倍っていうスレが昔東亜で立ってた覚えがあるのよ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:16:50.33ID:NiPwjHXT
>>571
赤味噌使ったやつ出てくる?
オレの経験にももしかしたらあったのかも知らんけど記憶にない
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:07.93ID:BrDt2J4C
>>599
と、見栄を張るのであった。
・・・可哀相に。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:17:18.18ID:FmOTu6Sg
>>23   >>24
有史以来の奴隷民族朝鮮人は早く霊的に生まれ変わりなさい。🔑🔑
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:18:16.29ID:BrDt2J4C
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:19:02.18ID:NiPwjHXT
>>578
寿司屋では鯛のあら煮とか潮汁くらいしか頼まないなあ
和食屋だとそーゆーのも頼むけど
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:21:13.76ID:NENQpnXl
>>596
スネチャマも見かけなくなったね
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:21:17.03ID:NiPwjHXT
>>606
おお、あるんだ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:22:21.85ID:NiPwjHXT
豚汁作るときは赤味噌ちょっと入れる
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:24:43.06ID:C4VtHwnI
>>624 モチのロンよ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:25:18.72ID:BrDt2J4C
>>624
当然。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:28:18.87ID:j1AtQt16
日本が旭日旗を廃止すれば解決する話
0646清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/09(日) 13:30:51.81ID:Ix+ZUh3y
>>639
【中央日報】韓国国防長官「自衛艦旗と旭日旗は違う」発言が論争に 「赤色の円の位置が違う」
2022.11.03 15:11
https://s.japanese.joins.com/JArticle/297358


海上自衛隊の自衛艦旗及び陸上自衛隊の自衛隊旗(連隊旗)は,1954年に制定された自衛隊法施行令により,旭日の意匠を用いることとされている。
https://www.mofa.go.jp/files/000481575.pdf

韓国 「ズワイガニは旭日旗」
日本 「どう見ても違うだろ」

韓国 「ダンボは旭日旗」
日本 「どう見ても違うだろ」

韓国 「オリンピックのメダルが旭日旗」
日本 「それは扇だろ。いい加減にしろよ」

韓国 「自衛隊旗は旭日旗ではない」
日本 「いや! それは旭日旗!」

アレは旭日旗じゃないニダ!
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:30:57.59ID:N2kgHQXS
>>636
日本政府と海自に直接物申せよ
カニに発狂するヘタレキチガイのくせに
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:31:27.20ID:PRq7EgU1
かつて 数百万人の韓国人を虐殺したその象徴が旭日戦犯旗
それを恥ずかしげもなく掲げるとは民度が土人だな
ドイツでハーケンクロイツを掲げているのと同じだぞ
馬鹿なのかクッソジャップ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:32:45.25ID:XxiX2pg7
>>23
おまえが死んで侘びろ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:33:29.02ID:NiPwjHXT
>>636
そのままで日本は何も困らないww
0659釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/09(日) 13:33:41.86ID:IC2Ukezd
>>649
普通に着られる国にしたいな
(*´д`*)
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:34:08.32ID:NiPwjHXT
>>637
ポテサラに缶詰みかんとリンゴスライスならどっち?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:34:10.66ID:XxiX2pg7
>>648
自衛隊の旗だぞバカチョン
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:34:56.08ID:NiPwjHXT
>>648
バカなのはお前ら朝鮮人🤏なわけよw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:35:14.23ID:C4VtHwnI
>>648 いつどこで日本が朝鮮人を虐殺したのよ?言ってみなさいよ?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:35:32.69ID:NiPwjHXT
>>649
アホかデザインの良さで世界中に人気だわww
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:36:24.67ID:KhqBxmne
>>667
BAKAチョンに人間の言葉は理解できない
0687河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/09(日) 13:41:59.59ID:Q4jVOBZR
685 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/09(日) 13:41:32.73 ID:I96inybs
ネトウヨは草野球チームとか作れば良いのにな もう結構ヤバい歳だろ?健康面とか考えて運動すれば?

チーム名は俺が考えてやるよ


あたおか?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:42:29.80ID:tVEZu5ls
どこで獲れた魚なんですかね
まさか日本海じゃないですよね?
汚染水がどうとか言ってるのにまさか日本海じゃないですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況