【国際】東ちづる「韓国はアートも思いやりも、日本より1歩も2歩も先をいっていた」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/04/09(日) 19:59:34.37ID:566o/L4y
 俳優の東ちづるさんが4月9日にInstagramを更新。難病を患い2年間寝たきりになったこともあるという夫・堀川恭資さんと、13年ぶりの海外旅行で韓国を訪れたことを報告しています。

 東さんは「私たち夫婦と友人2人の4人韓国珍道中は、一分一秒が愉快だった」と報告。「ホリが難病になり、2年間寝たきりに、そこから頑張って車イスに。13年ぶりの一緒の海外旅行」と、夫の堀川さんとの渡航は久しぶりだったことを伝えました。

 東さんは「2人だけなら『こんなはずじゃなかった』ということには、きっと喧嘩になっただろう」「友人2人のおかげで、ずっとずっと笑いっぱなし」と旅先のにぎやかな様子を伝えながら、「車イスユーザーがいる不自由不便さもなんのその」と旅は大満足の結果に終わったことを明かしています。

 「韓国の人たちも優しかった。車イスの彼を舌打ちする人どころか、色々気遣い配慮し、時に優先してくれた」ともコメント。「アートも思いやりも、日本より1歩も2歩も先をいっていた。知ってよかった」と感嘆しながら、ギャラリーを楽しむ様子や、夫婦仲良く身を寄せ合う2ショットなどを披露しました。

 夫の堀川さんは2010年に脳神経の難病「ジストニア痙性斜頸(けいせいしゃけい)」を患い、一時寝たきりの状態に。一方の東さんも2020年12月に胃がんが判明し、2021年に内視鏡で摘出手術を受けています。現在は俳優として活動する傍ら、30年近くにわたって骨髄バンクや障がい者アートなどのボランティアを続けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ae5a88fb3d1b81d640c9ff2ca58b26fedc82fe
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:21.35ID:DJxNucrj
>>166
そんな書き込みが散見されるけどマジなんか?
若者を騙そうとかそんなんじゃ無いよな?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:57.73ID:e5/a7PCR
>>1
こんな東ちづるも昔は、
お嫁さんにしたいNO1
とか言われてたこともあったんだぜ。
0176◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:18.75ID:Iq/qutud
>>171
普通に「韓国に行きました」だけじゃニュースにもならないけど、こうやって韓国上げ日本下げすればバズる訳よ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:51.64ID:vw1CHSG1
だってさ、在日コリアンの皆さん
韓国は思いやりのある素晴らしい国だと
実体験を東ちづるさんがおっしゃられています
何も心配する事はありません
日本で差別やヘイトクライムに怯えるより
日本より進んだアジアの先進民主主義国韓国で素敵な人生を送りましょう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:04.48ID:u2j3z/aV
サヨクは必ず日本を腐す
なぜなら、今の体制が嫌いだから
必ず腐す
見事に腐す
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:07:04.33ID:6yfAi9ez
【世宗聯合ニュース】韓国政府系シンクタンクの韓国開発研究院(KDI)は9日発表した「4月の経済動向」で、韓国経済について「輸出が大幅に減少し、景気減速が続く」との認識を示した。

 KDIは3月の経済動向で「輸出が萎縮する中で内需も鈍化し、景気不振が続いている」としたが、4月は「内需鈍化」という表現がなくなった一方で、輸出は「萎縮」から「大幅な減少」に表現が強まった。内需はやや改善したものの輸出はさらに悪化したとの判断だ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:09.03ID:6yfAi9ez
韓国政府「あかん税収が足らないかも」副首相が認める
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:49.42ID:DJxNucrj
>>183
マジだったのね…
ありがと
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:37.75ID:sD7ST4U/
日本人相手でも商売になりそうなら意外と愛想はいいよ。いくらカモれるかだから
この人が行くようなところはたしかにそうだろうが、ちょっと外れたところだと車いすどころか普通に歩いても躓くような歩道
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:41.89ID:lr9NW7YE
>>9
芸能人ってそういうものじゃん
芸能界を「選ばれたものだけ入れる特別な世界」にすることで
自分達は上。それ以外は凡人であると国民を分断してるのよ。

金と組織力使って作り上げてる砂の城の癖にね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:59.99ID:gtsy3rwh
ネトウヨよ
日本ならではのアートってなんだ?
韓国ならではのアートならそこら中で目にも耳にもするが日本ならではって聞いたこともない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:02.66ID:GUsNeqlA
>>22
ウンコ像公園も
0206◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:19.02ID:Iq/qutud
>>198
点字ブロックも途切れてたり、適当に設置されてて役に立たないらしい
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:41.97ID:C4VtHwnI
>>201 浮世絵やリトグラフとか有名ね。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:00.04ID:FP+gSt+n
南朝鮮に芸術とかねーよ馬鹿チョンが!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:21.47ID:pUSlPuSD
ただ韓国の方が配慮ある社会システムになってるのは事実だろ
歩道や自転車専用道路も日本より広いし
車椅子に対しての配慮
電車の駅のホームドア普及率なんか見ても
日本より10歩先にいってるのは事実
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:41.37ID:C4VtHwnI
>>201 あとはガラス細工(江戸前切子)とか刀剣(日本刀)も結構有名ね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:03.37ID:GUsNeqlA
>>203
芸能ならば病身舞だろな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:14.19ID:vQwUuwag
日本は韓国に負けています

半導体 サムスン SK 圧勝
家電 LG世界一の家電メーカ
造船 世界一 LNG船世界を独占 日本の球形LNG船全滅
スマホ サムスン圧勝
自動車 現代 トヨタ以外勝
パソコン LG勝
鉄鋼 ポスコ躍進
EV電池 しかし中国に負けSK LG 日本に勝ち
武器輸出 年間2兆円輸出 ポーランド韓国戦闘機採用
    オーストラリアに3000t潜水艦輸出推進中

再度日本の産業の復興を
私達の子孫は韓国 中国に研修生で出稼ぎに行くことになる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:46.58ID:gtsy3rwh
>>203
像じゃないかな
韓国の創像は世界一
0228◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:01.85ID:Iq/qutud
>>214
障害者はそうは思ってないようだけど?

「“移動の自由”を求めて~韓国 障害者たちの戦い~」
初回放送日: 2022年8月29日

韓国では障害者たちが“移動の自由”を求め、車いすで地下鉄に乗り、デモを行うなど盛んに声を上げている。彼らを取り巻く現状を見つめ、社会を変えようと戦う人々を追う。

GDP世界第10位の韓国。しかし障害者への福祉予算はGDPの0.6%に過ぎず、OECD加盟国の平均の3分の1に満たない。現状を変えようと、障碍者たちは、地下鉄で車いすのデモを始めた。彼らが特に改善を求めているのは“移動の自由”。韓国ではバスのバリアフリー化は3割に満たず、地下鉄の駅にはエレベーターがない所もある。韓国の障害者を取り巻く厳しい現状を見つめ、社会を変えようと奮闘する人々の思いに迫る。
https://www.nhk.jp/p/ts/DN1RPYLP7J/episode/te/NZ2J5GNJQ3/
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:04.95ID:FP+gSt+n
>>223
何か久々にそのコピペ見たけどせめて状況見て情報更新しなよwww🤣🤣🤣
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:25.70ID:G+hOcWJ8
>>224
スラムダンクやすずめの戸締り行きまくってたくせによく言うよ。オマエラは整形水でも見てろや
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:38.87ID:6Tq08nsr
>>1
何故そんな素敵な韓国に帰化しないのだろうか?

日本国民を自分の思いどおりにするよりは自分が韓国に帰化したほうが何倍も簡単なのに。

今すぐに韓国に移住することで素敵な余生を送れるというのに何故しないのか?

無理やり日本に居続けたいという事実からは、日本の医療費を毟り取ってやろうとする悪意しか感じられない。

間違いなく日本よりも1歩も2歩も先をいくと考えている韓国で生活するほうが健康のためにも人生の充実にもなる。
0232◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:57.91ID:Iq/qutud
>>222
韓国では体を動かすのは恥とされてるから
0233◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:31.74ID:Iq/qutud
>>225
電動車椅子だから大丈夫なんじゃね?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:32.56ID:z5tbX+WZ
よく見ればチマチョゴリが似合う顔してる
天然美人だろうから北系かな
0238日本人民解放派
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:36.20ID:dBuyObfo
ニンニク農家、小規模なら太刀打ちできないんだな。
悲しいわ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:55.31ID:5/Uf7t09
韓国から金でも貰ってんじゃね
韓国旅行に行ってネットにアップすると報酬を得られるとかwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:10.49ID:iK3N6Ak/
具体的な例がほとんどねーなw
障害者への差別が半端ない腐った国民性のくせによく言うわ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:14.64ID:gUmzU0FY
安定の在日

水原希子を連れて出ていってくれ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:54.02ID:L/CCWxS+
キムボットンの像とかあったの思い出した
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:54.47ID:C4VtHwnI
>>243 もともとそういう韓国上げするレポートを書く約束での韓国への招待だったんじゃないのかしら?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:12.04ID:70q6qS69
スロープの先が階段になってたり、ガタガタの道だったり、車椅子では相当の苦労を強いられるはず
金浦からタクシーでロッテホテルに突っ込むだけならバリアフリーなんだろうか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:37.52ID:gtsy3rwh
ほらみたことか
結局はネトウヨも日本ならではアートって浮世絵ガラス刀剣ぐらいしか言えないではないか
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:15.84ID:C4VtHwnI
>>241 ソウル駅北地域なんて浮浪者やホームレスだらけで問題になってるじゃないの。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:32.94ID:iK3N6Ak/
人に優しい国がどうやって出生率1未満になるのか、本気で聞いてみたいが。

歳を重ねてわかるが、色々議論があるのは承知だが日本の社会保障はすごいぞ。
引き継ぐべき財産だわ。

韓国?年金破綻しても日本にくるなよ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:00.24ID:NENQpnXl
>>258
よお、道徳的に劣ったブサメン
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:10.04ID:C4VtHwnI
>>256 漆塗りの漆器もあるわ。仏像も有名よ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:47.50ID:gyMMe1EM
韓国の芸術は病身舞しかない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:24.42ID:cMwA+S6p
芸能界は在日だらけだから
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:07.74ID:Tetm3rev
>>265
イデオンに見えてしまう不思議

みんな星になってしまえ~☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況