X



【朝鮮日報】 韓国の自動車事故発生率、OECD主要加盟国ワースト1位…「保険制度見直し必要」 [4/10] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/10(月) 12:30:19.83ID:5bmhTx0b
韓国の自動車事故発生件数とそれに伴う費用が主要先進国より依然として高い水準であり、それを減らすために自動車保険制度を見直すべきだとの意見がある。

 保険研究院が9日に公表した報告書「事故減少のための自動車保険制度」によると、保険会社が受理した自動車事故件数は2021年に約350万件に達した。
20年に警察庁が集計した事故発生率は0.7%で、OECD主要7カ国の平均(0.26%)の2倍以上に上った。
人口10万人当たりの死亡者数でみた重大事故発生率は、米国が11.6人で最高で、韓国が5.9人で続いた。

【動画】80代女性の車、猛スピードで6車線道路を突っ切り壁に激突

 自動車事故の処理費用は過去4年間で年平均3.3%ずつ増加し、20年には約26兆ウォンで名目国内総生産(名目GDP、約1940兆ウォン)の1.3%に相当した。
内訳は物的費用が約11兆ウォン、人的費用が約13兆ウォン、社会費用が約1兆ウォンだ。

 自動車事故の発生原因を見ると、主に▲ドライバーの不注意や誤った運転習慣▲不十分な道路環境--などと分析された。
ドライバー関連では居眠り、運転中の飲食、運転中の集中力不足などが含まれた。
道路インフラに関連しては、不十分な道路整備、自然環境変化にともなう気象条件悪化、不十分な道路機能と交通体系などが原因だった。
また、ステアリング装置の欠陥、ブレーキ誤作動など機能欠陥も事故原因となっている。

 キ・スンド首席研究員は「(現在は政府と保険会社が)自動車保険料制度を通じ、ドライバーの安全運転を呼びかけているが、
保険料制度はまだ安全技術、道路環境、運転者の行動などを十分に反映していない」と指摘した。

 特に自動車事故の主な原因はドライバーにあるが、ドライバーの態度を変化させる仕組みが十分に整っていないと強調した。
具体的には、一部の保険会社が運転形態に応じて保険料を割り引く特約を導入しているだけで、道路インフラ要素を反映した割引制度(特約)はない。

 例えば、保険会社によってはアンチロック・ブレーキ・システム(ABS)など事故を予防する装置が搭載されている場合、保険料を割り引く制度がある。
ABSはブレーキを踏んだ時に車輪が完全にロックされる現象を防ぎ、車体が滑らないようにする装置だ。
緊急ブレーキ装置や車線逸脱防止装置など先進運転支援システム(ADAS)を搭載した車両にも特約の形で保険料を割り引く。
しかし、この特約はADASを搭載した車両の数が限られるという点で限界があると指摘されている。

 キ・スンド首席研究員は「居眠り運転防止装置や追加的な事故予防機能も保険料率に反映する必要がある。同じADASでも性能差を反映し、料率をさらに細分化すべきだ」と強調した。

 また、先端機能を保険料制度に導入するための統計集積インフラを細分化して整備する必要があるとしたほか、
政府レベルで運転者に役立つ体験的安全運転教育制度を開発し、それを自動車保険と結び付ける案も検討可能だとした。

ナム・ジョンヒョン記者
記事入力 : 2023/04/10 11:02
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/04/10/2023041080058.html
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:06:20.96ID:yfj9N33U
>>150
怖すぎるww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:06:23.96ID:DyZIH4C6
こいマイナスイメージの統計だしても仕方ないでしょ
韓日という枠で括ればワースト一番でなくなるんだから
それでいいのでは?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:48.16ID:1zSUwRWJ
まぁアメリカに次いで2位とはいえ、ちょっと前まで韓国は自動車事故10万人当たりの死亡者数20人超えだったからかなり安全にはなってるんだと思う。
0169春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/04/10(月) 13:21:08.97ID:rshIjR+y
ウレタンバンパーなら自分の車も相手のクルマも傷つかないのにな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:21:17.45ID:hmlwoVO+
保険制度あるの?(笑)
全ての保険お断りだと思ってた!
0171◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/10(月) 13:22:43.42ID:zh5h+9PB
負けてるときは日本は出さないのな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:23:28.52ID:g+q0oJhY
>>151
なにそのウリオカート
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:25:17.77ID:DyZIH4C6
>>167
逆に日本を大韓レベルにして二国間で共用できるようにしよう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:27:54.13ID:qGo7GzJz
元TBSアナ国山ハセン 警察から職質で「日本人ですか?と言われた」と不快感 「仮に外国人だったらどうなるか」

こういうの不快だからやめてって話題に
在日コリアンでも同じね
ネトウヨわかった?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:28:16.27ID:XxBtegF6
運転って性格出るからなあ
粗雑なやつだらけなんやろな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:29:43.67ID:XxBtegF6
>>176
会話が成立しなかったんやろな

相手がバカすぎると、こいつ日本人?、ってなるわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:29:46.32ID:/eNv6j00
高速道路の風防が燃え広がるのは楽しかったぞ
また頼むわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:30:12.78ID:1XP0Qyit
K-事故
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:30:25.63ID:eqTSdlBJ
( ・ω・)
車の値段も保険料も100倍くらいにしたらいいんだよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:31:30.98ID:DyZIH4C6
>>176
早い話 日本政府はあらゆる権利を日本国民と外国人で同じにすれば済む話なんだよな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:32:12.37ID:XxBtegF6
>>182
でも会話が成立しなかったんやろな

警察の質問に答えないで、わけわからん事を早口でまくし立てたんやろw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:33:50.35ID:np94GBQh
>>182
嫌がる気持ちこそ差別のあらわれ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:36:36.25ID:np94GBQh
>>183
まずはお前の家を使える権利を東亜民にくれ
差別するなよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:36:43.55ID:XxBtegF6
>>188
発狂とかしたんやろなw
職質なんて普通にニコヤカに対応して、素直に答えとけば普通はすぐ終わるしなw
つか夜中の自転車以外で職質なんてされた事ないわ
怪しいんやろな見た目からw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:37:04.37ID:DyZIH4C6
>>190
それ差別ですよ
外国人側から不満が出ているし
在日コリアンなんて国内問題どころか国際問題になってるんだから
日本国の名誉もかかってる
早急に日本国民と外国籍の法的格差を是正すべき
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:38:07.73ID:XxBtegF6
>>194
気化すりゃええんや
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:38:43.05ID:DyZIH4C6
>>196
日本が名誉ある最初になればいい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:38:45.75ID:8po+VzMt
ネトウヨ「防衛省よ、隠ぺいしても無駄だぞ。自衛隊のヘリを中国が撃ち落としたのは知っている」。岸田首相、頭をかかえる [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681101174/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:38:51.18ID:np94GBQh
>>194
差別しているのは
お前
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:39:46.35ID:np94GBQh
>>199
まずはお前の家を名誉ある家にしろ
早く住所と許可を
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:39:52.36ID:DyZIH4C6
>>197
帰化できる人たちだけではないし
旅行者や不法滞在者等にも権利は均等に付与すべきだそれが差別なき社会だ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:40:09.38ID:XxBtegF6
>>200
それ、朝日新聞とかの方が煽ってたで
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:40:52.48ID:9+Ouq4qG
>>1
自動車保険詐欺が多いんじゃねーの?

金の亡者の朝鮮人だとそういうのが多そうなイメージがあるわって思う日本人は多いんじゃない?(笑)
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:41:27.16ID:np94GBQh
>>205
お前の家を差し出せ
早く
差別するなよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:41:41.55ID:XxBtegF6
>>205
マジレスすると、帰化出来ないのは本人か身内が前科あるからやろ、もしくは無職か

真面目にやれよクズ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:41:56.52ID:hp6fwecN
>>205
で、南北チョンコは旅行者や
不法滞在者に主権与えてるのかよw
やってから書けよ、豚w
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:42:39.07ID:hp6fwecN
>>199
名誉でも何でもないだろ、豚w
早く半島政府に言えや、カス
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:42:40.24ID:DyZIH4C6
>>209
そういうのを許容してこその差別なき社会だろ
不法滞在の外国人を犯罪と一律に縛って差別するのは許されないよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:43:54.33ID:hp6fwecN
>>215
だからそれを半島政府に言えや、豚w
お前らはそこに参政権あるんだからなw
何の関係もない国で喚くなよ、無脳
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:44:33.53ID:XxBtegF6
>>213
制空権って今、あまり言わないって聞いた
航空優勢とかじゃなかったかな、完全な確保が制空権で、それが可能なのはギリギリ米軍くらいだからとか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:45:50.20ID:hp6fwecN
>>216
親の軽トラしか無いカスホモ爺が
書いても笑えるんだがw
親が居ないと外も出られない
知障がファビョるなよ、トシオw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:46:05.89ID:DyZIH4C6
>>217
逆に考えろ
日本政府が外国人の出入国フリーやあらゆる法律で国民と外国人の法的差別を止めれば
方法滞在も不法でなくなり皆平和に日本の国富を自由に消費できる素晴らしい国籍フリー社会が来るんだぞ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:46:42.39ID:XxBtegF6
>>222
やっぱそうか、サンクス
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:47:21.91ID:np94GBQh
>>216
おめでとう韓国
一位だね

ワーストw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:47:43.48ID:hp6fwecN
>>224


> 方法滞在も不法でなくなり

方法滞在って何だ、豚w
日本語不自由だったら無理して使うなよw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:48:33.08ID:np94GBQh
>>224
だからまずは
お前の家をフリーにしろ
そんなに差別が好き?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:48:47.41ID:DyZIH4C6
>>226
せっかくこんだけある国富を日本国民で独占するのはワガママだろ?
皆で使えば皆幸せだろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:49:50.01ID:hp6fwecN
>>234
え、韓国は日本よりも
繁栄してるんじゃなかったのか、豚w
早くやれよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:50:08.12ID:np94GBQh
>>233
日本が上だからな
チョンなんか帰国を嫌がるw

チョンが選ぶワーストw
0240恒点観測員334号
垢版 |
2023/04/10(月) 13:50:18.39ID:Wm9Ce4Tb
>>234
日本を超えたんだろ?韓国は
オワコン連呼のおまエラのお仲間も居るし
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:50:43.69ID:np94GBQh
>>238
どんな差別?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:51:18.04ID:KMIeSmh0
>>234
オナニー気持ちよさそうだな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:52:31.19ID:1zSUwRWJ
けっこう韓国が追いついてきてる
日本 2022年の交通事故死者数 2610人
韓国 2021年の交通事故死者数 2916人 去年のはたぶんまだ出てないけど、さらに減ってるというニュースがちらほら
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:54:27.38ID:DyZIH4C6
>>236
何処がわがままじゃないんだ?
不当な独占はワガママだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況