X



【Kスイーツ】韓国で爆発的人気のドーナツが日本に初上陸=韓国ネット「卵で岩を打つとはこのこと」4/10 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:55.08ID:AAJNRHHk
2023年4月10日、韓国・毎日経済は「蚕室(チャムシル)で1000人が行列を作ったK‐ドーナツ、”スイーツ天国”日本でも通用するか」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国の若者の間で爆発的人気を得ているドーナツブランド「knotted(ノティード)」が日本に進出した。記事は「クリームたっぷりのドーナツとかわいらしい包装が人気のknottedは、小さくてかわいいスイーツを好む日本の若者を攻略して海外進出を本格化させたい考えだ」と説明している。

knottedは7日から16日まで東京・原宿にオープンする韓国ファッションブランド「MUSINSA(ムシンサ)」のポップアップストアに参加し、オリジナル、シナモンシュガー、チョコプリンなど6種類の味を各480円で販売している。

17年にソウルの清潭洞(チョンダムドン)にオープンしたknottedは若者の間で人気を呼び、現在は19店舗を運営中。先月末にはソウル・蚕室のロッテワールドモールに初のフラッグシップストアをオープンさせ、初日には1000人を超える客が押し寄せたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「韓国が日本にスイーツを?それもドーナツで(笑)。『卵で岩を打つ(無駄なこと、不可能なことの意)』とはこのことだな。韓国の製菓製パンの90%以上が日本の製品の模倣だというのに」「日本にはもっとおいしいスイーツがたくさんある」「日本のコンビニの100円のクリームパンの方がおいしいだろう」「ここのドーナツはおいしいわけではなく、目で見て楽しむもの」「インスタに一度載せたら終わり」「日本人はマーケティングに踊らされず、製品の質を重視する。成功は難しいだろう」など厳しい声が多数寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230410/9fa67597883492a9d489dd1dfc1ced4f.jpg
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230410/8acf85f2b0d0842c30280289696ed261.jpg

Record Korea 2023年4月10日(月) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b912186-s39-c20-d0191.html
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:56.98ID:YyTOlz+R
>>526
あれ意外に悪くなかったわw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:57.64ID:HUL6u3do
>>526
おでんのやつ、そばやってほしいな。あの出汁好きだわ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:59.17ID:L/atPCHy
>>90
怖いよねぇ
一体どこの国のマスコミなんだか
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:05:19.21ID:Qw/1QIia
>>521
お菓子を作るのが趣味の素人さんの方が、
良いものを作りそう
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:06:35.64ID:Qw/1QIia
>>524
平凡な商品を、高く売るからでしょうね
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:07:47.17ID:YVY9EfUK
>>533
アメリカ人でもこんなん食わんだろ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:08:36.72ID:5E9Gbv+M
【悲報】ジャップ自慢の『水道水』、米軍がバラ撒いた発ガン性物質で汚染されていたと判明w [603416639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681139214/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:10:09.51ID:LVHFZavu
>>533
なっ!なんですかこれは
ウンコに色つけたみたいなw
0547釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/11(火) 00:11:56.83ID:7MRog/oX
>>533
アイツらやっぱり宇宙から来たんだ、、、
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:12:41.61ID:r4qR2Zk2
韓国人の美的センスがどうしようも無いんだと思うが

なぜ日本人みたく美味そうに作れないんだ?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:13:30.21ID:Qw/1QIia
>>545
努力を嫌うからでしょう
さすが、自力で近代化できなかった国
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:13:39.74ID:UuBDBTIa
>>533
何でダイエット目的でもないのに
食欲の湧かないカラーリングに
アレンジするんだろう?w
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:13:54.72ID:YVY9EfUK
100円くらいならともかくミスドがある日本でこんなもんが480円なんて100%失敗するわ
韓流女子だって買っても1回だけだろ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:14:47.11ID:Qw/1QIia
>>549
砂糖を入れまくって、ごまかすとか?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:14:51.76ID:YVY9EfUK
>>552
まさかここから混ぜるのだろうか・・・・・
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:16:18.01ID:6nwz2M6/
日本で大人気って言わないと見向きもされないkシリーズ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:16:46.74ID:Qw/1QIia
>>553
安く売る努力を、完全に放棄してるね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:17:52.24ID:TWQ9OL/a
>>560
シャトレーゼ「許さん!」
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:19:35.07ID:Qw/1QIia
>>555
誰も世界一だと
言ってくれないからでしょうね
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:24:14.58ID:YVY9EfUK
ポンテギなんか日本の若者は誰も食わないだろうよ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:24:47.08ID:N1RNypnp
コンビニがドーナツ販売を失敗した要因は、日本人にとってドーナツとはミスドであり ドーナツの味の基準がミスドであった事
そしてドーナツの自体ぼ価値観が思い出になってしまっている事
 ミスタードーナツは日本で唯一の専門店として美味しいドーナツを作ることに努力して来た企業の歴史が有る
値段と味の基準は全て彼らが作った
 日本人にとってドーナツとは出先で先輩が上司が姉が買って来てくれたランチボックス欲しさに家族巻き込み毎週買ってきた思い出特別なデザートと言う立ち位置になる
 日本人は一人でドーナツを食べない ドーナツは誰かと一緒に食べた記憶がセットになってる 
 そしてドーナツを食べる事が鍵となり過去の楽しい記憶を思い出す事が幸福感 満足感に繋がる
 そんな日本人が通常の大量生産の粗悪品をドーナツと思って食べるとその期待値にガッカリしドーナツとすら認めない失望感だけが残る
だからコンビニは派手に失敗した ミスド以外はドーナツでないのよ菓子パン サーターアンダギー
 
 
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:25:08.01ID:TWQ9OL/a
>>575
韓国の特徴ゼロかよw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:25:20.88ID:aKNTGhmL
悲報
日本自殺率衰退
韓国は堂々の世界一(^_^)v
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:28:49.53ID:ekPvJNii
大体ゴマ油かとうがらしかチーズ
味のバリエーション少ないのが特徴だな
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:30:18.63ID:ekPvJNii
やっぱバカ舌なんだな
マシッソヨ(味がする)民族は
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:30:55.07ID:7tF2rWOu
砂糖と小麦粉なんだから味は問題ないだろ
見た目もいい
あとは韓国だから、なんか衛生安全基準を満たしてないヤバい素材を使ってそうだが
韓国の食品を食べるなら死を覚悟すればいいだけのこと
0598春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/04/11(火) 00:31:55.92ID:zFxAggen
>>586
今やmasahiko ozumiだろ
マダムシンコは近いうち無くなるよ 
経営者がメディアで「これだけ設けました」なんてやってたらだめだわ
新しいものを積極的に出すわけでもなく
0600釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/11(火) 00:32:49.83ID:7MRog/oX
>>596
見た目良いかい?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:36:36.15ID:inyKkbNo
またクスリハゲと
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:37:37.09ID:inyKkbNo
田吾作も居るのかよww
0608春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/04/11(火) 00:39:52.75ID:zFxAggen
>>603
慣れますけどやはり関東風が好き
うどんは大阪風派になってしまったけど
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:40:46.72ID:KNH0f4fy
毎回いきなりグルメ都市東京に出店するのが間違ってるだろ
4回戦ボクサーがいきなりヘビー級チャンピオンに挑戦状を叩きつけるようなものだぞ
0615春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/04/11(火) 00:46:26.34ID:zFxAggen
>>612
ちなみにラーメン類、うなぎ、寿司も関東ですね
ラーメンは特に関西には札幌系がほとんどありません
何故か豚骨絡みばかり
0619◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/11(火) 00:48:37.18ID:BWZFcCL0
K‐ドーナツ
こんなものにも国粋主義w
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:49:06.52ID:kxeFSEvW
>>613
まあ、韓国人は宅配が無いと宅配本職がソウルに凄い数要るから宅配が衰退すると雇用が崩壊するからって韓国国会で取り上げられる位だがそれが進んでるってお前の判断なんだろうけど
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:49:31.79ID:Vd0rmxmd
ミスドは韓国より先にかわいいドーナツやカップケーキ出してるよね
https://www.fashion-press.net/img/news/88481/p9Y.jpg
https://news.walkerplus.com/article/51187/277205_615.jpg
その他ポケモンコラボだったりドーナツポップだったりかわいくて美味しいけど
韓国のドーナツもかわいいみたいだけど味はどうなんだ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:51:19.36ID:ehalDpG9
>>1
蚕室?w
チョンは蚕の蛹を味付けしたポンテギを食うが、日本人には無理w

Kブランド?w
そのうち閉店ガラガラか店名を変えるだろなw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:51:46.21ID:8a4HzaUd
>>621
味うんぬんの問題じゃない
ドーナツって時点で負け確なのはミスタードーナツの
店舗数の激減ぶりから見ても読み取れるだろ

今みたいに低糖質、健康志向が持て囃される時代に
糖、炭水化物、油の塊がウケるわけがない
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:52:49.64ID:YyTOlz+R
K"スイーツ

それは意識高いゲイ達であった…
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 00:53:25.24ID:ekPvJNii
バイオレンスドーナツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況