X



【Money1】 韓国原発「古里2号機」が止まった。[4/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/11(火) 07:25:29.39ID:PAL9HsQl
2023年04月08日、韓国の古里原発2号機の運転が停止されました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/04/01_2023_0409_sozai.jpg
↑『韓国 水力原子力発電』の「原発リアルタイムステータス」。「環」と自動翻訳されているのが「古里」。2号機は「整備中」となっています/Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください

韓国では、文在寅前大統領が行った「クリーンエネルギー政策」「脱原発」を現実的な路線に戻すのに必死です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/04/sozai3062.img_.jpg
↑古里2号機についてのプレスリリース。「古里原子力2号機継続運転のための整備」と書いてあります

先にご紹介したとおり、文在寅によるエネルギーインフラ政策は現実を無視した妄想路線であったため、太陽光・風力発電施設の乱造、変電所・送電網の不足、
『韓国電力』の(事実上の)財政破綻、電力不足(ブラックアウトは免れています)などの大混乱を引き起こしました。

現尹錫悦(ユン・ソギョル)政権はこれのリカバリー(尻拭い)に追われています。

電力が不足気味なのに、原発を1基停止させても大丈夫なのか?ですが、これもまた文在寅政権のせいです。

脱原発をスローガンに掲げた文在寅政権は、古里1号機を廃炉とし、原発の新設を凍結。2号機が2023年04月08日に運転期限がくるというのに稼働延長手続きを取りませんでした。

尹錫悦(ユン・ソギョル)さんが大統領選挙で勝ち(2022年03月)、左派政権の負けが決まってやっと『韓国水力原子力発電』が『原子力安全委員会』に運転継続のための「安全性評価書」を提出しました(2022年04月)。

この安全性能評価の作業というのは、通常18カ月かかります。そのため、2022年04月に提出されてもスグに稼働延長はできません。

結果、2023年04月08日に古里2号機(1983年07月に発電開始)は停止を余儀なくされました。

この先どうなるのかは分かりませんが、電力需要が高まる夏に仮に供給不足でブラックアウトが起ころうものなら、間違いなく前文在寅政権のせいであり、人災です。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.04.10
https://money1.jp/archives/103425
0116恒点観測員334号
垢版 |
2023/04/11(火) 08:10:54.62ID:FCQn5lNC
ガンバレこにたん!
捏造メール永田とダイバー三宅が待ってるぜ!
0119桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/11(火) 08:11:21.69ID:NCfSunlE
まだ麻布食品なんて言ってるのは周回遅れだ
単なる陰謀論だよ

以後、麻布食品と書いた輩はブロックする
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:13:45.00ID:w6zmzIoU
最初に『麻布食品が!!』と言ってた人は
こにたんにビビって逃亡したしなww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:14:05.51ID:dCIfogrd
文ちゃん何個置き土産残してんだよ?w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:14:49.58ID:aH2S4t6w
ムンムンはマジで面白かったな
0130桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/11(火) 08:15:38.23ID:NCfSunlE
>>111
高市早苗は総理候補から外れたな
放送法問題について国会を空転させた責任と
奈良の選挙で負けた責任を取って
もう引退しなさい
セキュリティクリアランスなんて
やらんでいい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:16:38.29ID:IA0kLyVD
下朝鮮からクズちょんこが逃げてくるぞ
日本へ入れるな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:16:58.33ID:dCIfogrd
>>122
また余計なこと言ってんのかよトシヲ
逆神は黙ってろってのw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:17:33.35ID:IA0kLyVD
地上の楽園 北朝鮮へ逃げろ クズちょんこ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:18:27.31ID:w6zmzIoU
>>126
ほんとこれwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:18:47.30ID:aH2S4t6w
>>131
ユンユンは日本に媚びるからあかん
ムンムンの頭お花畑左翼仲良し政権は
えっ、君たちそれ本気でやるの…
みたいなサプライズにあふれていた
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:20:18.32ID:aH2S4t6w
原発止めるわ
止めた分は太陽光発電で補うわ

↓結果
発電した電気の送電は考えてなかったわ
太陽光発電の設備はみんな中国産だったから国内市場に金回らなかったわ
0152清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/11(火) 08:20:38.60ID:xjfmoWYA
>>144
実は核兵器を作る能力ない韓国 「核武装化」に国民の7割が賛成も…北朝鮮の核に関し米国との信頼関係・軍事協力の強化しか方途なし 2023.2/24
https://www.zakzak.co.jp/article/20230224-5TQWHT532VJDBJBWSFKOTGARTI/


【韓国大統領室】尹大統領の“独自核保有”発言は国民を守るという軍統帥権者の意志 2023/01/13 07:30 wowkorea
https://s.wowkorea.jp/news/read/379170/

ユンの脳内も花畑だぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:22:24.47ID:aH2S4t6w
>>152
朝鮮人には現実を見る能力はないのか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:26:49.54ID:XmqmkSyU
韓国原発が放射線漏れした場合は日本に飛んで来る
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:44.36ID:dxDHgTSF
>この先どうなるのかは分かりませんが、電力需要が高まる夏に仮に供給不足でブラックアウトが起ころうものなら、
>間違いなく前文在寅政権のせいであり、人災です。

<丶`皿´> ユン災害!ユン災害ニダーーー!!!

朝鮮人は時系列理解できないから間違いなくユンのせいになるよwwwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:30:03.21ID:FSJ5UH76
古里が止まればあの福島原発より2倍以上垂れ流してる
トリチウムも止まるんだな
よかったよかった


今日明日は朝鮮半島も東日本も黄砂地獄wwwwwwwwwwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:31:40.17ID:kJ9/Q97n
近畿から北陸までは全滅だな
日本オワタ
0187清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/11(火) 08:31:41.79ID:xjfmoWYA
 【ベルリン時事】15日に「脱原発」を完了するドイツの最新の世論調査で、52%が原発の停止に反対していることが分かった。9日付の独紙ビルト日曜版(電子版)が報じた。ロシアのウクライナ侵攻に伴うエネルギー危機を受け、原発停止を急ぐショルツ政権と国民の間に意識のずれが生じていることが浮き彫りになった。

 世論調査機関が6日に1004人を対象に実施した。このうち52%が、残っている原発3基の停止は間違っていると回答。停止への賛成は37%にとどまった。

時事通信 2023年04月09日21時50分
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2023040900405&g=int

ガス代に溺れて溺死しろ

ドイツの場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況