X



【折り畳み】サムスンに朗報か…米国の3割「次の携帯はフォルダブルに」4/11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/11(火) 08:03:05.16ID:KdmbVec7
【04月10日 KOREA WAVE】スマートフォンを使用中の米国人10人中3人は、次のスマートフォン購入時にフォルダブルフォンを選択する意思があることがわかった。「可能性がある」と答えた人まで合わせれば半分に達する。

米国市場は昨年、世界のフォルダブルフォン販売量の約3分の1を占めたことがある。このような巨大市場でフォルダブルフォンが好まれるようになれば、フォルダブルフォン事業に力を入れている韓国サムスン電子には好材料になるという観測が出ている。

グローバル市場調査会社カウンターポイントリサーチによると、現在、米国内のスマートフォンユーザー28%は次の購入時にフォルダブルフォンを選択する意思が大きい(Most likely)と答えた。フォルダブルフォンを選択する可能性がある(Some what likely)と答えた人も16%に達し、フォルダブルフォン選択に肯定的な意思を示した人が44%に迫った。

ブランド別の選好度ではサムスン電子が46%で最も高く、アップルが39%、モトローラが6%の順だった。まだフォルダブルフォンの発売説が流れているだけで、公式な発表もなかったアップルが39%を占めたということは、フォルダブルiPhoneに対する期待感を反映したものと見られる。

KOREA WAVE/AFPBB News

4/10(月) 15:03 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8f056ae66abf25464254e1c763f6e75b71b7af5
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230410-03459344-clc_korea-000-1-view.jpg

※関連スレ
【サムスン】初の三つ折りOLEDスマホを年内発売か [4/5] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680666656/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:09:48.86ID:wvZCCSG7
>>1
フォルダブル

フォルフォル
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:10:35.73ID:BF3GW5hD
折り畳みってフィルム耐久がまだ弱くて
半年くらいで折り畳み部分が浮いてくるらしいなw
まぁアメリカならそれを狙って訴訟を起こして大金もらえるから人気出そうw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:11:37.21ID:jRxDvH5P
Samsungが世界シェアでトップに立つ

2月8日にアウンコンサルティングは世界40カ国を対象に行った、2023年12月時点のモバイルにおける各国主要OS・機種シェアに関する調査結果を発表した。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:12:18.43ID:x5rL/kru
値段見て諦めるだろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:17:24.80ID:x5rL/kru
> 米国市場は昨年、世界のフォルダブルフォン販売量の約3分の1を占めたことがある。

マスコミ、特に韓国メディアってこういう書き方するよね。
じゃあ何台売れたんだってのは出さない。
逆にいうとそれで何が知られたくないかすぐバレるw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:27:12.72ID:UkA/rWzL
不具合頻発で賠償金赤字になる未来
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:40.13ID:VCOoWCeh
物理的にみて曲がる部分の内側と外側の伸縮度が違うからゴムみたいに伸縮しないと微妙にずれてくるんじゃないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:33:17.45ID:kJ9/Q97n
韓国の背中は遠くなるばかり
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:54:18.24ID:WkuKngT3
サムソンスマホなんて世界中で全然売れてないもんだから、今度はこんな嘘で宣伝するなんて
朝鮮人ってのはホントキチガイと嘘つきしかいねーな 在日も同じだけどww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:14:33.70ID:tTLoge0s
ねーよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:58:14.69ID:E6EdlTqO
昔、液晶テレビの画面サイズ競争してた頃、母材パネルサイズが大型化の限界になっていて、母材パネルの拡大競争みたいな状態になってたのだか。

かの国は、「二枚並べれば勝てる!」、と作れる最大サイズのパネルを二枚並べた大画面テレビを出してきたのだか、色校正サボって左右で色が違ってたことがあってな…

一枚のフィルム液晶なら、パネル毎の品質管理とか色校正サボれるからじゃないかな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:58:35.18ID:xbSqdOaa
あくまでも個人的な見解だけど、折り畳みって強度的にどうなんだろ?って思うな。
折り畳んでまでしてデカイ画面使うならタブレットで良いやって個人的には思う。
あくまでも個人的な見解
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:02:00.37ID:xVBVWdCY
サムスン企業在庫5兆円超えで、赤字転落。
これで訴訟続出ならいよいよヤバいのでは。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:02:26.08ID:IXA51gLT
へんな折り目つくアホ端末のことじゃないと思うぞ(笑)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:08:01.07ID:7aaY7TmQ
>>47
いやそれが普通の考え。
携帯で画面大きいのが良いならタブレットになるしさらに大きいのが良ければPCでよくなる。
未来的なものならスクロールタイプを普及させた方が良いし。

https://twitter.com/AndroidSaint/status/1328627435378671618?t=ZeHFUqSpAhVDeBW2OJ2siA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:08:38.22ID:1weFTFkb
もうサムスンが売ってるのに買ってなくて「次は検討する、かも」とか言ってるのは
アップルが出したら または サムスンがもっとマシなもの出したら であって
サムスン買う買う勢ではないと思います
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:29:22.13ID:jtHnuCpf
>>54
テレビが薄くなっただけで特に変わっていないように
パソコンのキーボードの配置が変わってないように

スマートフォンも別にこれ以上変わる必要性がないんだけどね・・・
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:36:44.79ID:GKPUR0/N
この先ガラホのメカキーがソフトキーになって、事実上の折り畳みスマホのスタンダードになったりしてw
大画面が正義・・・とは限らないと思うんだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:47:53.68ID:Aj+9IXK1
折りたたみって物珍しさで需要があるだけだよね
一度は使ってみたいって奴
リピーターは少ないと思うよ
買った奴も次は買わないって言ってるのが多い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:49:05.09ID:7XYigM+T
>>1
と、いう夢を見たニダ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:16:20.33ID:1lCMA8th
メリケンは二つ折りなんて使わないと思うよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:07.78ID:lJmDtbkk
こんな提灯記事に騙される朝鮮人、ちょろいな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:16.38ID:m0v7O1r4
>>51

>>47だけどそれすげぇな。初めて見た。それだったら欲しいかも。横にスライドするんだ、、、。自分が思ってたのと全然違って驚いた。
真ん中からパカって折り畳むのを想像してたわ。そんな凄い端末があるとわ。凄い進化だな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:40.83ID:m0v7O1r4
>>51
あっ、ゴメン。自分勘違いしてた。それ折り畳みではなくてスクロール?型なの?それは折り畳みではないよね???
自分スマホ詳しくないから分からないんだよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:39:25.57ID:y1I2hNYI
>>48
その在庫は 全部折り畳みタイプだったりして、、
画面がキレイに広がっても、ヒレジの部分が不安定だから両手持ちになるだろ
片手で持って操作するスマホには合わないんだよ
ソレなら片手持ちが出来るタブレットを用意する方がラク
長時間使用の為に広い画面か欲しいんだが、スマホとして使用する為のバッテリーの持ちを考えると使い切るわけにもいかない
使い切って充電しても困らない2台持ちか正解だし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:28:06.90ID:JT4+JjFD
集団訴訟の準備かなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:30:03.37ID:JTtWh6UH
>>47たけど、すまん。よく考え直したら折り畳みスマホ使ってみたくなったわ。
タブレットだと持ち歩きに難があるけど、折り畳みだとパッと広げて大画面で使えるってのは魅力だよね。
まだ実際には折り畳みスマホ見た事もないのだけさ。
なので個人的には折り畳みスマホありだと思う。将来が楽しみだね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:30:31.09ID:JTtWh6UH
>>47だけどのタイプミス
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 16:47:07.38ID:K5TYetqB
どこらへんが便利なんだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:01:42.32ID:fhmxW5sH
正直、フォルダブルとか言い出すなら、でかいスマホ使わなきゃいいだけだろうにとしか思わない
てな訳でiPhone12mini使ってる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:05:33.01ID:vDOu3kF0
はいはいウソ ウソ

「ウソから生まれたウソ太郎 」こと
キチガイミンジョクが5時をお知らせします😁
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:18:07.33ID:ODzmpqXO
次に買うスマホは折り畳み式を買うよって答えたのが全体の28%
その28%の人にどこのメーカー買う予定?って聞いたらサムスンって答えたのが46%でしたと
そんで次に多かったのがアップルで39%だけど
アップルは折り畳み式発売の予定すらありませんと

なんかワケワカラン記事だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:33:03.65ID:VZA6T7HV
このフォルダブルというやつが流行ったら
日本漫画より人気があるというウェブトーンは
ピンチを迎えるな

韓国のコンテンツにトドメを刺すのはサムスンか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:13:02.71ID:mOS6LqL1
なんか画像にニンテンドーDSの出来損ないみたいなのが出てる
あれが折りたたみ?韓国の製品レベルだと1年ほどでヒンジがイカれそうだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:37:00.74ID:SVWgewa/
>>1
普通に折り畳みケータイがいいよね、って話
スマホは画面が弱いからな
でも結局普通のスマホに落ちつく
折り畳みスマホ高過ぎるし昔のケータイより耐久性低いし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:03:02.29ID:+iSbX6ZP
「選択する意思がある」って選択肢の一つとして排除しないって意味では
んで買い替え時に検討しても耐久性や性能や不恰好さの問題から結局購入しない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:00.17ID:dgqPotDi
最終的には選ばれない製品
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:45:36.74ID:zsoDl1cn
一時期検討した。
高いけど買えない事も無いし、話題にもなるしと思ったが、実物は分厚いし重たく感じるのでプロダクトとして洗練されるまで待つことにした。
ここしばらくは8インチのタブレットと、折りたたみ携帯電話にした。
トータルの重さは同じ位じゃないかな?
カシオのジーショック携帯が魅力的というのもあったが、通話は携帯電話の方が話しやすいわ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:14:30.39ID:a/vXz1pD
>>1
こんな事やってるからバレて落ちぶれるんじゃね?

iPhone超えの高性能カメラが売りだったのに…韓国サムスン電子の「100倍ズームスマホ」というフェイク
https://president.jp/articles/-/68347?page=1
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:37:02.18ID:AXUPeNlZ
折り曲げスマホなら、ディスプレイとキーボードを分けた、
往年のガラケーF07Cをスライドから折りたたみに変えた
デザインで良い希ガスw
折りたためる大画面とか値段が高いだけで、タブレットと
安いスマホの二台持ちの方がコスパが良いだろうし。
分厚い二段型三段型スマホをスタイリッシュとか呼べない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況