X



【中国】「台湾爆撃シミュレーション」映像を公開…威嚇レベルは最高潮に [4/11] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/11(火) 10:04:47.60ID:KdmbVec7
【NEWSIS】台湾を包囲する強硬な武力誇示を繰り広げた中国が、戦略爆撃機やミサイルを用いて台湾を攻撃するシミュレーション訓練映像まで公開し、武力による威嚇のレベルを最高潮に引き上げた。

 台湾を管轄する中国軍東部戦区司令部は10日、ウィーチャットの公式アカウントなどを通して、轟6(H6)爆撃機と推定される軍用機が台湾上空で訓練している36秒の映像を公開した。

 「台湾上空の声」というタイトルのこの映像で、あるパイロットは「台湾島の上空に到着した」とし、「飛行状態は正常で、ミサイルの状態も良好」と語った。

 続いて、敵を発見して爆撃(シミュレーション)を開始すると管制塔に伝えた後、「発射」という叫び声と共に発射ボタンを押す様子が映像に収められた。

 このほかにも東部戦区司令部は、中国本土や軍艦から発射したミサイルを台湾や周辺海域に打ち込む仮想図を含む56秒の映像も公開した。

 これらの映像の公開は、中国軍がいつでも台湾を精密攻撃できるという意志を誇示するものと解されている。

 台湾当局は、こうした武力による威嚇にすぐさま反発した。

以下全文はソース先で

NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2023/04/11 10:01
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/04/11/2023041180030.html
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:39:59.51ID:kby/LAMI
眠れる獅子を起こしてはいけない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:48:34.88ID:fhmxW5sH
>>20
中国四千年ずっと陸路しか頭になかったくせにw
って感じなのよね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:50:47.60ID:fhmxW5sH
そんな事より、厦門と金門島との撃ち合いがまず先なのよね
未だあんな目の前の島すら制圧できてない雑魚国家
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:00:59.44ID:jbY7O7Fp
アメリカが中国に台湾を脅せと連絡
中国が演習し日本台湾は緊張状態
すかさず「そんな時にはこれ!」とミサイルの販売、アメリカと中国で山分けしてみんな幸せに暮らしましたとさ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:08:54.71ID:5vYmcz2T
中国本土の眼と鼻の先にある台湾の島を、
未だに1mmも攻略できない
ヘタレ中国!!!!!!!!!!!!!


【金門島】
九龍江口や廈門湾口を望む大金門島、
小金門島および大胆島や二胆島など12個の島から構成される。
中華人民共和国側の厦門市とは海を隔てて接する。
中華人民共和国支配地域とは最小2.1kmしか離れておらず、
国共内戦期間中は最前線となった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E9%96%80%E7%9C%8C

【馬祖島】
中華人民共和国の福建省連江県に接しており大小の小島から成る。
馬祖の連江県政府庁舎は南竿島の南竿郷介寿村にあり、
ここが馬祖の中心地となっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E7%A5%96%E5%88%97%E5%B3%B6
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:17:12.62ID:F/3gDfeH
>>20
権力、メンツ最優先だから海路がほしいってのは後付だね
中露共に戦略レベルが極めて低い
そこは北朝鮮を見習えと
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:44.52ID:y1I2hNYI
ロシアと同じ事をしとるな、国際社会も早めに戦争の芽を摘む必要があるんじゃね
経済制裁の実働演習とかで、経済制裁の効果を体験させるとか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:15.80ID:yvO2ale4
自衛隊機を撃ち落とした手腕は見事でした。
もう台湾も日本も終わりですね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:52:46.70ID:MU+3zhae
支那軍自ら仮想戦記かよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 13:16:42.79ID:FZ9EL/wm
今まで対外戦争で1度も勝ったことの無ぇ弱小民族の分際で、家来のチョーセンと同じで「イジメ」と「脅し」「騙り」だけは一人前というねwww


マジで糞民族
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 16:55:16.56ID:4QTN0v8C
じゃけん沖縄の軍備を強化しましょうね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:01.98ID:bui4S+lz
>>9
友軍の哨戒機に火器管制レーザーを照射したんだっけ?
何処だか知らんが世界中から信用を失うわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況