X



【韓国メディア】 韓国経済に恐ろしい警告? = 韓国ネット 「日々の暮らしでびしびし体感」 「2年後には金融危機」 [04/11] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/04/11(火) 10:54:14.74ID:sdoTRIdN
.
※韓国経済の元記事(韓国語)
「韓国、このまま行ったら経済状況が…」 怖い警告出た
https://www.hankyung.com/finance/article/2023040955061

2023年4月9日、韓国メディア・韓国経済は「国内景気の状況を測る10の指標のうち生産、消費、投資など7指標が下降か鈍化の局面に陥っていることが分かった」と伝えた。

韓国統計庁は9日、代表的な景気指標が「上昇」「鈍化」「下降」「回復」の景気循環局面のうちどこにあるかを示す「景気循環時計」を発表した。

それによると、1月基準で鉱工業生産指数、小売販売額指数、企業景気実査指数、輸出額、輸入額は「下降」、設備投資指数、就業者数は「鈍化」と評価された。「上昇」あるいは「回復」とされたのはサービス業生産指数、消費者期待指数、建設既成額の3指標のみだった。

昨年1月末の評価では、10の指標のうち「下降」「鈍化」とされたのは5指標にとどまっていた。しかし昨年9月には7指標に増え、10月と11月は9指標、12月には8指標を記録した。今年は7指標にとどまっているものの、「景気の流れが変わったとみるには早すぎる」としている。

今後の景気を予測する材料となる先行総合指数循環変動値も今年2月に98.5を記録し、8カ月ぶりに基準値(100)を下回った。専門家は「ほとんどの指標が悪化していても政府はこれという対応をしておらず、下半期の景気回復は期待できない」と話している。

先月31日の統計庁「2月の産業動向」では、2021年12月以来、1年2カ月ぶりに生産・消費・投資の「トリプル増加」を記録したと発表された。一部では景気回復の局面に入ったとの分析も出たが、企画財政部は「数値は上昇したが、昨年下半期以降の下落が大きかった反動」であるとして否定し、「全ての景気指標は改善の兆しがなく、今年1%台中盤の成長は厳しい」との見方を示した。

こうした中、外資系投資銀行は韓国の今年の経済成長率について、1%台に「かろうじて引っ掛かる」との見方を示している、国際金融センターによると、投資銀行(IB)8行による先月末の韓国成長率見通しは平均1.1%だった。シティは0.7%、野村はマイナス0.4%との予想を出している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「ベネズエラと同じ道を進むところだったのを、何とか人工呼吸器を付けて持ちこたえているという状況」
「日々の暮らしの中で、びしびし体感してるよ」
「フィリピンなど多くの国がかつて韓国より富裕だったのに今では後進国となっている。韓国もそうならないとは限らない」
「このままいくと2年後には金融危機だ」など懸念の声が多く寄せられている。また、

「尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が当選してから13カ月連続で貿易赤字、最悪の経済収支」
「無能な指揮官は敵軍より怖い」
「政治外交の失敗が招いた結果だ」
「国の心配をしている政治家はいない」
「韓国大統領がすべきことは一つ。地政学的危機を最小化し、米中の間でバランスを保つこと。韓国経済のためにはそれが必要なのに、今の大統領は正反対のことをしている」

など、現政権批判のコメントも殺到している。


2023年4月11日(火) 10時0分
https://www.recordchina.co.jp/b912210-s39-c30-d0195.html
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:04.81ID:NJY2rSFM
>>57
日本国民がって言うと自分が除外されるからだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:35.32ID:XTl8H872
日本に喧嘩を売るとこうなる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:36:45.38ID:ur7wtupE
日本の力ではなく、自分の力で何とかしてみろ
ガッツポーズするのが関の山だろうがな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:38:17.47ID:NJY2rSFM
>>65
まあでも何も出来てないからなあ。
文は財閥潰しをやってそれなりに成功してるだろ。
財閥潰したら韓国経済死ぬと知ってたかどうかは知らんけど。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:20.71ID:ur7wtupE
韓国YOEEEE
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:41:38.94ID:vZrA5TtH
>>73
すぐそうやって助け合いだのお互いのためだの言うけど、
一方的にたかりたいだけだろ

もう誰も助けないし、何をやっても手遅れ
とっととくたばれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:42:02.74ID:cZoFEGeL
>>61
国を捨てて逃げなきゃならん崩壊寸前って事は認めるんだなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:42:49.29ID:NJY2rSFM
>>73
どう見ても敵。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:46:21.35ID:MH9kFsW0
>>73
韓国に助けもらった事なんて有史以来一度もない
助け合いは無理だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:46:35.31ID:de/BNckl
>>26
どっちもどっち

前門の真紅、後門の化け猫みたいなもん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:47:59.05ID:ur7wtupE
ザイニチよのぅw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:49:07.78ID:RdWhyZlR
在日が全財産を韓国に寄付すれば無問題w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:49:31.19ID:bApYA7zM
>>83
それは嘘
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:49:51.29ID:PaiSeZQD
日本には来んなよぶち殺すぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:50:18.57ID:I0VvdV+B
>>1
早い話、日本の景気が良くなれば、韓国の景気も引っ張られるから、日本の政治家と財務官僚に圧力をかけるんだ。
アメリカは緊縮に入っているから日本経済だけが頼みだ。そして、韓国の内政干渉なら日本のマスコミも協力してくれる。
というわけで、MMTは正しい、税金財源論は間違っている、日本は財政出動しろ、減税をやれ、バブルを作れと騒いでくれ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:04.07ID:de/BNckl
ウェルカムってせめてTPPに入れるようになってから言えww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:35.87ID:D7JB0KLj
>>1
国際ルールや条約を国内法で一方的に破ってんだから、
当然ジンバブエ化する覚悟は出来てんだと思ってたけどな

まさか身勝手にも、破られた相手の日本らが助けるとでも思ってんのか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:24.79ID:RdWhyZlR
なけなしの韓国の貴重な外貨を日本に吐き出しに来るヴァカん国人w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:27.65ID:XTl8H872
>>89
あんなキモいのなくていいよ
国民がバカになる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:58.87ID:pVnFioE/
> 地政学的危機を最小化し、米中の間でバランスを保つこと
馬鹿だねえ
コウモリは同盟の対価はもらえない
むしろ今まで与えられていた利権を取り上げられる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:56:39.96ID:UhT8JUjb
在外同胞の方々は、在外同胞庁設立の意味を理解しないとね
日本に住む在日存在以外も含めた、700万人在外同胞の管理
祖国である韓国への、用同胞政策なのだから
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:04.04ID:wafWEeQl
国民もバカしかいないな
この後に及んでまだ蝙蝠外交と抜かしおる
それをやったせいで今の状況になってるってのに
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:14.66ID:XTl8H872
>>109
そんなキチガイ思考してるのはあんただけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:16.11ID:RdWhyZlR
>>109
そうだ、そうだ
さあ今すぐ韓国に帰ろうw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:56.98ID:9/0z8u7Q
>>109
経済が崩れてもKPOPがあるからと精神勝利で現実逃避できる国民性だからじゃね?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:38.21ID:pvR+flMG
とっとと滅びてどーぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:48.84ID:Ny3Oj0zg
>>109
これがゴミ屋敷のリカキか
0125銀行員
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:42.98ID:Y5X/3Vuc
それでもこの島国より平均賃金は上

まさに中世ジャップランド
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:44.69ID:RdWhyZlR
在日は韓国に帰って全財産を祖国に捧げよう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:01:59.53ID:RdWhyZlR
>>125
さあ素晴らしい韓国に今すぐ帰ろうw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:08.87ID:/+R0qEgU
>>43 >>57
これって、在日が在日に呼びかけてるだけじゃないの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:30.88ID:ur7wtupE
>>125
チョンよのぅw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:33.02ID:Ny3Oj0zg
>>125
【朝鮮日報】急激な最低賃金引き上げ後の未払い賃金は日本の14倍…「所得主導成長」の結果
朝鮮日報
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:43.22ID:XTl8H872
>>122
そんなキチガイ妄想してるのはあんただけ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:03:14.42ID:9/0z8u7Q
在日に祖国へ対する愛国心が試される
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:03:18.12ID:p6EfuJli
>>122
現実から逃げるな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:03:54.40ID:ur7wtupE
ザイニチの国が最初にやらなければならないのは日本を千年恨むこと
まだ千年過ぎてないのに日本に擦り寄るって、いったいぜんたいどうゆう事だよ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:18.81ID:/+R0qEgU
>>136
ねぇ、どうして在チョンは韓国へ行かないの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:46.84ID:AStHA74o
また併合かあ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:50.29ID:p6EfuJli
>>136
在日が帰国しない
つまり韓国の負け
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:23.50ID:p6EfuJli
>>138
事実とは
お前や在日が韓国帰国をしないこと
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:29.64ID:Ny3Oj0zg
>>141
またうそ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:36.88ID:/+R0qEgU
>>122
自分より下を見ると安心するからだろ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:19.74ID:XTl8H872
>>136
チョンはずっと日本に負けてるだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:29.87ID:/+R0qEgU
>>141
1ヶ月赤字になったからといって終わると考えるような頭だからチョンなんだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:11.10ID:/+R0qEgU
>>152
犯罪発生率で負けてるのは当たり前
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:43.41ID:8VFDTncU
二ヶ月後が楽しみ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:47.94ID:/+R0qEgU
>>155
犯罪発生率が下だと安心するのは当たり前なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況