X



韓国の貿易赤字が258.6億ドル。中国貿易は絶望的 [4/11] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/11(火) 16:29:31.39ID:5RZtlR45
(略)

当月も貿易赤字でスタートしています。ここまでの貿易赤字は累計約258.6億ドルまできています。

すでに2023年も第4四半期に入りましたが、苦しい状況です。ただし、前月と比較すると、輸出の「対前年同期比の増減」はマシになりました。

輸出の対前年同期比の増減
03月01日~10日:-16.8%
04月01日~10日:-8.6%
ただ、輸入が減少しているのはいただけません。輸入とは外国からする消費だからです。

輸入の対前年同期比の増減
03月01日~10日:2.7%
04月01日~10日:-7.3%
消費が萎縮して黒字(赤字ですけど)になっても、それは不況型黒字と呼ばれるものかもしれないからです(2020年の韓国の貿易黒字はまさにこれでした)。

韓国の主要輸出品目の対前年同期比の増減を見ると、以下のようになります。

自動車:64.2%
船舶:142.1%
半導体:-39.8%
石油製品:-19.9%
無線通信機器:-38.8%
自動車が対前年同期比で非常にいい数字となっていますが、これは2022年に大きく下がったことを反映した、いわゆる「基底効果」というヤツが含まれていますので、その分は割り引いて見ないといけません。

半導体は絶不調です。ほぼ4割の減少で、やはり「上半期いっぱいは期待できない」という予測が当たる可能性が高まっています。無線通信機器、つまりスマホもほぼ4割減でこちらも駄目です。

次に主要輸出国別に、対前年同期比の増減を見ると以下のようになります。

主要輸出相手国別の増減
アメリカ合衆国:32.1%
EU:14.5%
中国:-31.9%
ベトナム:-32.6%
日本:-13.4%
注目は対中国輸出で、この04月も約32%減少でスタートしています。ところが、中国からの輸入の方は、対前年同期比で「10.2%」と増えているのです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/04/01_2023_0411_sozai.jpg

韓国の最大輸出国は、中国より合衆国が上となっており、また対中国貿易は、

2023年04月01~10日:対中国貿易
輸出:26億6,600万ドル
輸入:37億9,400万ドル
貿易収支(輸出 ? 輸入):-11億2,800万ドル
10日で「11億2,800万ドルの赤字」です。

韓国にとって中国は最大の輸出相手国ではなくなり、またもうからなくなっています。

「これまで最大限にもうけてきた貿易で赤字転落」となっていますので、韓国の問題は深刻なのです。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/103545
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:16:01.08ID:Ny3Oj0zg
>>203
その割には技術くれニダくれニダと泣き叫んでるな。物乞いしかできないのか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:16:37.71ID:HTpngRHw
>>209
日本企業を薙ぎ倒し日本市場を独占
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:24.92ID:QXd04dYl
>>212
4メートルの波高でハルにクラック入るうえ、北朝鮮の不審船追えない鈍足やで?

高速型最新艦艇は、浸水でエンジン全滅したからあれも全部なしになったし(笑)
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:26.85ID:cTXJ0vj0
2017.4.7 習キンペー皇帝🐼訪米、トランプ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」で
「かつて朝鮮は中国の一部だった」と声高らかに宣言。
従って、鴨緑江、豆満江西岸に壁を造り、朝鮮人の出入りを禁止、米韓軍事圧迫を利用
まず北朝鮮を餓死させ、次にロシア、日本と連携、四方に壁を造り南鮮人を餓死させる
戦略アル (戦わずして勝アル🐼)順調に進んでるアル
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:31.81ID:b8b8a9pQ
日本もC-2、艦艇は売りたいよな C-2がなぜ売れないのかわからん
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:42.41ID:Ny3Oj0zg
>>218
という妄想
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:45.07ID:W/k80/A5
>>211
先進国の水準で見ても現在の兵器高すぎるからね
そういう意味では確かに成功したといえるけど
使い続ける事ができるかは、10年くらいたった後だろう
今は何処も買った武器のバージョンアップばっかだし
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:46.19ID:HTpngRHw
>>217
良いなりの日本市場は実質的には大韓の内需といって差し障り無いから
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:18:14.58ID:QXd04dYl
ゴミが市場独占とかムリムリ
(ヾノ・∀・`)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:18:18.72ID:EvvuIJ2g
>>124
あんたアホですな
日本の潜水艦、世界最高レベルの静かさ
この意味わかります?

高性能だが、武器輸出 出来ないの
おわかり?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:18:52.64ID:HTpngRHw
>>225
実績無し ノウハウ無し
知名度信用度無し
ブランド力無し
日本は信用無しだから
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:13.01ID:z3aW3iEj
日本「戦闘機開発するよー」
イギリス「やらないか」
イタリア「やらないか」

韓国「戦闘機開発するニダ」
インドネシア「やらないか」

何故なのか??
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:14.21ID:Ny3Oj0zg
>>229
全く違います。
ほんとに無知なんだな。、
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:42.78ID:W/k80/A5
>>233
殴っとけばヨロシアル
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:19:46.70ID:C8b0kqFk
朝鮮人に出来ることは中国人のが出来る
しょうもない歴史しかないのが証拠ねw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:20:15.88ID:lh+AyhBT
なんで中国とベトナムに物が売れなくなったの?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:09.33ID:HTpngRHw
>>232
高すぎてオージーからケッチン食らったのもう忘れたのか?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:09.50ID:5nNRa4WA
>>239
C-2は韓国がそっくりなのを作ってるんやでw
パクリって思い切り言われておるよw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:31.65ID:UdxBgpaX
>>1
このヤバさに気付いてない韓国国民
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:21:53.75ID:QXd04dYl
>>230
島が多い日本なら敵も分散強いられるからさておき、
台湾だと上陸体勢に入られたら集中されたら物量でなす術ないよ。
だから欧米連合軍も空母含めた海戦重視になってるわけで。

オスプレイと戦闘車両の展開拡充が一番可能性高いかなあ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:22:02.74ID:sdg7AL9A
>>4
韓国エンタメで大爆笑するためだよ、貿易国が貿易赤字とか爆笑ですよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:22:06.72ID:W/k80/A5
>>239
単純に高いし、航空戦力の主戦力すら真っ当に揃えられない国のが普通だし
中古でも買えない国だってザラだから
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:22:42.95ID:QXd04dYl
>>250
算数できないからな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:22:44.44ID:W/k80/A5
>>254
イイハナシダ~(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:23:04.55ID:W/k80/A5
>>255
むしろ気が付けない方が幸せだろw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:23:09.78ID:HTpngRHw
>>239
あんな突っ掛け草履くらいしか飛ばん輸送機ナンの役に立つんだ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:23:18.54ID:jDHp+dzE
岸信千世の応援演説「佐藤栄作、岸信介、安倍晋三、こんな立派な系図はないんです!日本のためにこの血筋を継ぐのです!」今日の話 [265792857]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681190092/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:23:51.89ID:QXd04dYl
たいした輸送機もってない韓国人が、うらやましそうにしているニカ?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:24:26.61ID:b8b8a9pQ
>>251
台湾軍20万人 これを打ち倒すには5倍必要なんで100万人必要 かつて100万人海上輸送した軍隊は無いはず
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:24:32.14ID:5nNRa4WA
>>258
おいおい、韓国がそっくりなパクリ作っておるんやで?w
韓国軍の悪口言うなやw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:24:33.58ID:W/k80/A5
>>259
今だったら、無人機運用も出来る揚陸艦とかは欲しいね
トルコのドローン空母みたいなのも、これから増えるんじゃない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:24:37.64ID:z3aW3iEj
>>244
当たり前だろ、いいものは高いんだ
韓国製じゃあるまいし
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:24:46.70ID:HTpngRHw
>>253
だから川崎はC2のパテントを大韓に委譲して
安く生産してもらい
日本が逆輸入すれば経費削減になるよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:25:45.21ID:z3aW3iEj
>>266
マジで?と思って調べたら、まだモノがないみたいだね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:26:02.51ID:W/k80/A5
>>269
半島は関わらせてはダメだな
まずもってセキュリティが保てないし
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:26:11.06ID:z3aW3iEj
>>269
委譲されないと開発できないって自爆してて草
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:26:26.82ID:u9UBks0M
日本とIMF、どっちが助けるの?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:26:48.40ID:QXd04dYl
ザイコがアホなコピペしかできない時点で>>1がヤバいのはわかる
ザマあとしか思わんけど(笑)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:27:16.58ID:5nNRa4WA
>>262
エンジンが一回り小さいんで、当然性能も一回り下なんだわw
韓国製は駄目だのうw
いつものことながら
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:27:32.00ID:Ny3Oj0zg
>>272
その1000倍は韓国のほうがばくってるんだよ。
なお、
未払い賃金日本の14倍
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:27:34.85ID:ZvJC0Vrv
>>1
自動車や船舶で儲けてるからいいじゃん。
中国経済とアメリカ安全保障のツートラック外交を突き進み、
中立国である特性を活かして東西両陣営の兵站として戦争特需で大儲けだ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:27:36.71ID:HTpngRHw
>>273
そこで意地はって妥協しないから売れないんだゃよ
新参ものが大名商売できると思ってるのか?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:27:43.68ID:KMZGiZmt
海苔とポップ(笑)と兵器で頑張れw

造船は受注しても赤字だし、むしろ納期に間に合わなければ違約金取られる。
自動車はリコールの嵐、バッテリーも中国には勝てないだろ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:28:00.63ID:QXd04dYl
>日本とIMF、どっちが助けるの?

忠告きかない馬鹿とか
約束守らない馬鹿とか
助ける義理はないシネ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:28:16.25ID:5nNRa4WA
>>277
C-2を見て、企画したところw
成功例がないとスタートできないのが、韓国なんよw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:28:54.26ID:mmx9XAo8
はよ吸収されたらええのに
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:29:04.48ID:5nNRa4WA
>>295
今回は、どっちも助けないと明言w
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:29:32.47ID:W/k80/A5
>>296
空母作るとか原潜作るとか口ばっかで無駄に計画増やして
リソース食いつぶしてるのが一番良いよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:29:38.77ID:HTpngRHw
>>285
日本とIMFが、我が身を省みず努力すれば大丈夫だよ
北海道とか売り出せばロシアか中国が買ってくれる
それをまるごとまるごと大韓につっこむしかない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:29:53.43ID:QXd04dYl
普通の輸出物売れなくて兵器だけで金稼ごうとか、
あきらかに悪手なのわかってなくて草

国防最高機密を金にするとか韓国人みたいな馬鹿しか考えんのよわりいな(笑)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:30:19.96ID:X/Mc1CyM
>>1
韓国が赤字と認めたくない在の乞食ネタ
「日本のほうが赤字!韓国のほうが上!韓国は先進国」
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:30:33.16ID:9gM8fuTW
利上げしなかったけど結局これは正解だったのか間違いだったのかどっちなんかね
利上げできなかったと言うのが正解なんだろうけど、株価も為替も動かなかったから正解だったのかね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:30:34.66ID:z3aW3iEj
>>296
いつもの日本が持ってるからウリも!ってやつか…どうしようもねえなあの雑魚共は
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:30:45.86ID:QXd04dYl
>>300
IMFは不動産資産はじめ、事務所すら引き払い済みなんだっけ(笑)
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:30:45.93ID:W/k80/A5
>>304
露助もシナも落ち目で米国債をまた吐き出してるんだぜ
連中の未来は暗いよ

半島もだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況