X



【韓国】5日間で水120トン使うだけ使って出国…中国カップルの宿泊先の防犯カメラを見ると [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/04/11(火) 17:35:11.59ID:dCdMTI4h?2BP(1000)

シェア宿泊プラットフォームを通じて予約し、韓国を訪れた中国人観光客が120トンに達する水道を使って家主が数十万ウォン相当の公課金を支払わなければならなくなった事情が公開された。

【写真】5日間で水120トンを使った中国人観光客
https://japanese.joins.com/JArticle/303026/

7日、SBS(ソウル放送)によると、予約プラットフォーム「Airbnb」を通じてシェア宿泊業者を探していた中国系男女外国人観光客2人は一軒家を25日間予約した。

家主のAさんはSBSのインタビューに応え、契約満了4日前にガス検針員から「ガスが漏れているのではないか」という連絡を受けて宿舎に向かったとし、「家の中はすべての明かりがつけっぱなしでボイラーが稼働し、窓もすべて開いていた。ガス漏れではなかった」と話した。

計器に表示されていたガス使用量は通常の5倍を超える645立法メートルに達した。

それだけでなく、2人が使った水は120トンに達した。

これは6日間、蛇口を開いたままにしないと使用できないほどの量だ。2人の投宿後、Aさんのもとにはガス料金64万ウォン(6万4110円)、水道・電気料金20万ウォンなど合計84万ウォンの公課金告知書が届いた。

Aさんが2人が宿泊した一軒家付近に設置した防犯カメラを確認してみると、2人が家に滞在していたのはせいぜい5日ほどにすぎなかったという。2人はその後荷物をまとめて出ていき、3~4日に一度ずつ5分程度立ち寄ったのがすべてだった。

Aさんは「入室する3~4日前に『キャンセルは可能か』と尋ねるので断るとAirbnbアプリの自分のプロフィール写真を変えた。家に防犯カメラが設置されているかどうか聞いたことも変だ」としながら、2人がガスや水道などを故意に過使用したのではないかと疑った。

AさんはAirbnb側に仲裁を要請したが「器物を破損したわけでもないので、利用客と直接解決しなければならない」という回答が返ってくるだけだっという。

だが、宿泊客は現在中国に出国した状態で連絡がつかず、協議するすべがない状況だ。

Yahoo!Japan/中央日報 4/10(月) 7:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cff13350898d45dcc5996652485b768a4d41c19
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:38:23.11ID:EiEwpiRE
韓国人と同じだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:41:38.75ID:r9tdF5li
何に使うんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:42:41.19ID:mlrs8KHZ
知り合いの民宿じゃ
支那人10人泊めたら寝具と畳を全部台無しにされたと
布団の上で酒盛り乱痴気やったみたい
尿の匂いもしたと
それ以降、支那人と朝鮮人はお断りだと
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:45:18.25ID:+jKqIery
マジで中国人は世界の癌になりつつある
韓国のことを嫌っている場合じゃないぞ
まずは中国を滅亡させてからだ。その次に韓国でいいではないか
今は韓国と手を組むときだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:47:47.96ID:w1qB4l44
日本のインバウンドは中国人頼みだから他人事ではない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:48:04.96ID:9NT/NEgG
光熱費は宿泊料金コミコミでしょ?何にも問題ないじゃんw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:52:51.42ID:jO8MsJ4z
本人はダブって契約し両方ともカードの先払い扱いになっていた。だから、一方を取消そうとしたが、素っ気無い態度で断わられたので仕返しをしようとしただけだと思う。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:57:44.26ID:zWkWAq+W
目くそvs鼻くそ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:57:44.41ID:cZoFEGeL
>>17
記事中のシナ人とスレ内のチョン、お前とか>>4とかが嫌われてんだよ
日本人は、馬鹿チョンと違って日頃の行いで判断するんだよ
0027釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/11(火) 17:58:29.81ID:7MRog/oX
>>13
両方やだ、
やーだー٩(ˊᗜˋ*)و
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:20.81ID:zWkWAq+W
胃癌が嫌だからって肺癌受け入れてやる義理はないわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:34.19ID:6b2qHguX
あなたが飲食店をやっていて韓国人が客に来たら注意するべき
材料費の高い料理を注文して調理をし始めて
後戻りできないタイミングで注文を変更するというイタズラをされる可能性がある
そうして自分より下の者
飲食店従業員を困らせ
自分が上位の立場であることを示すのが
彼ら韓国人は好きなのだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:11.45ID:6b2qHguX
ビュッフェ形式のレストランで
食べきれないほどの料理を取りながら
大量に残して帰る中国人客もいるそうな
これも歪んだ序列意識の現れ

序列意識は日本人にもイギリス人にもある
つか世界中にそうした上下貴賤の感覚はあるだろう
しかし序列意識とは別に社会での信頼関係も大切と考えるのが普通で
相手の信頼関係を損なってまで
『お前は下等な飲食店従業員!おれ様とは立場は違うのだ!』
なんてやろうと思わないですよね

社会に信頼関係がなく上下関係しかないという
中国や韓国に特有の
歪んだ序列意識の現れです
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:45.45ID:mOS6LqL1
中国で反日デモが激しかった時期に日本のホテルで中国のホテル王とやらが同じ事してたな

帰国後に自慢げに話したら中国国民からもみっともないと批判されてた気がする
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:13.01ID:tC9KUS5U
>>13
えっ!?南朝鮮はもっと酷いぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:27.14ID:31b7Gr1y
性善説はダメだね
コイン投入式のガス水道電気にしないと
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:10:40.43ID:YyTOlz+R
チンクvsチョン

これが本当のどっちもどっちだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:12:12.44ID:6b2qHguX
>>33
それが日本人には難しい
信頼社会なので相手の不法行為を糺すのが下手
日本人にとってはルールは守って当然のもので
ルール違反をした者への対応が後手後手になりやすい
相手のルール違反を咎める手法に慣れてない

中国や韓国は信頼社会ではないので
相手のルール違反をでっち上げてでも大声で叫び
泣きわめきながら告発する
こちらのほうが有利な場合が多い
嘘がバレて失敗しても大したペナルティはない場合が多いのだし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:13:30.60ID:91TAh0za
( `ハ´)属国は従うアルね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:15:57.83ID:39MjNjdI
>>38
針金やゲーセンのコイン使いますが宜しいか?
特亜連中の不正行為に対する努力は何処から来るんだろ?
ここのレス乞食も違う方面に頑張れば年収12万位稼げるだろ。
つまらん見栄、ウソ見栄ばっかで恥ずかしくないんかねー
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:11.66ID:OJ6vrpl+
>>43
レベルは同じでも、水不足のり地域ては深刻なやらかし行為。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:58.49ID:02374I0t
嫌がらせのやり方をシナ豚から教わったキムチ猿が日本で同じ事やりそう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:19:10.41ID:wNg/7Q5v
こういうのあったな

「日本のホテルで水出しっぱなし」 中国卓球スターの夫が投稿、賛否の声

中国女子卓球のスター王楠さんの夫が、日本を訪問した際にホテルで行った日本への嫌がらせについてネットに投稿、これが激しい論争になっている。

2016年09月22日 0時33分 JST|更新 2016年0


中国女子卓球のスターで元オリンピック王者の王楠さん(37)の夫が、「日本のホテルで水を出しっぱなしにした」など日本を訪問した際にホテルで行った日本への嫌がらせについて中国版Twitter「微博(ウェイボー)」に投稿した。これに対し、ネットでは「よくやった」「あまりに幼稚だ」と賛否の声が上がっている。朝日新聞デジタルなどが報じた。

実業家の夫は、満州事変のきっかけとなった柳条湖事件から85年たった今月18日、「日本に行った時に、家電などいかなる製品も使わなかった。日本のホテルで水を出しっぱなしにして、うっぷんが晴れた」と書き込んだ。王楠さんも「私も『いいね』を押した。永遠に9月18日を忘れてはならない」と発信した。

2016/09/21 19:49
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:24:58.60ID:HXum4yLO
>>13
同時に消える方が手間省けるだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:26:44.88ID:nLd4fvHD
躾かw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:33:08.69ID:jDHp+dzE
クラスメイトの女の子の家に侵入して夜這いした15歳男子を3度目の逮捕【岸田暇空茜】 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681204663/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:33:35.52ID:tOiu04qq
>>53
日本だと通常で30㌧/日ぐらいか。
しかしあれはビルの上なので
増圧ポンプ使ってるか
屋上にポンプで上げてるかだから
高層階だとそこまで水は出ないかな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:33:56.14ID:nSxo4JCn
嫌がらせでもあるし、キャンセル出来なくてダブルブッキングになった無駄な宿泊施設を最大限に活用した結果とも言える
結果的に泊まらずに無駄になった宿泊代分をどうせ光熱費込み価格なら浪費してやろうと思ったんやろね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:38:41.52ID:rzNjK0Oh
>>18
なるほどね
知れば知るほど嫌いになる連中だなしかしw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:38:35.92ID:R4/mBzaw
こういう高飛び案件って一旦国が立て替えて相手国に請求する訳にはいかんのかね
出ていった容疑者を個人が追いかけるのは容易じゃないんだし、国が相手国に流れてる金から天引きすりゃ良さそうな
まぁ中韓の関係じゃ宗主国から制裁されそうだけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:00.46ID:9h9lqK5T
そういや近所のイタ飯屋に張り紙がしてあったから読んだら家は予約代行サイトに一切関わりがありません勝手に載せられたてあったな、そんなサイトあるんやね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:56:36.56ID:atI5T7kj
性悪説で挑まないと
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:04.21ID:vmmC0fpv
もう間を取って両方とも死刑にしないか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:00:46.97ID:udRrGk6F
>>7
それ。さすが親子だ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:02:00.51ID:udRrGk6F
>73
ザパニーズか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:09:23.26ID:JT4+JjFD
お似合いの中韓
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:11:43.45ID:JT4+JjFD
>>36
あったなーそんなん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:50:15.99ID:9sbQeQTI
ビルごと傾けたのか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:57:05.87ID:6nwz2M6/
トンスル職人雇ってここでトンスル作らせてたら良かったのにな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 03:05:21.53ID:lOpwBrLg
>>1
素晴らしい出来事だ、仲良し中国への韓国訪問客の報復は不可能だろう。
手口公開は、韓国人が中国で苦しめられる原因にしかならないようだ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 05:51:40.67ID:nr53OWh4
料理を提供するわけでもないし
3日前キャンセルなら1割徴収で手打ちくらいが妥当じゃないかね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 08:00:00.25ID:GE1Dd6Ow
>>59
川の水でも飲んでろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:05:52.97ID:NjKfEXCq
バカチョンよりもチャンコロのが一枚上手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況