X



【GWは韓国へ行こう!】日本5都市で韓国観光を集中PRへ 観光担当相会合も計画 [4/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:03.78ID:bsMyGdgb
【ソウル聯合ニュース】韓国の文化体育観光部は12日、日本の4月末からのゴールデンウイークを前に、韓国旅行をPRする「K(韓国)観光ロードショー」を14日から30日にかけて東京と広島、福岡、名古屋、大阪の5都市で開催すると発表した。これに合わせて朴普均(パク・ボギュン)文化体育観光部長官が訪日し、4年ぶりとなる韓日観光担当相会合も開く。

 K観光ロードショーは、14日に東京で開催する「韓国ドラマチックナイト」でスタートする。韓国ドラマの世界とともに韓国旅行の魅力を伝えるコンサートで、定員は1500人。米動画配信大手ネットフリックスで好評のオリジナル韓国ドラマ「ザ・グローリー ~輝かしき復讐~」に主演した俳優イ・ドヒョン、ドラマ「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」のオリジナル・サウンドトラック(OST)で知られる歌手Punchが出演する。

 朴長官もコンサート会場を訪れる予定だ。

 広島と福岡では、地理的なメリットを生かして韓国南部の釜山観光を売り込む。名古屋での催しとして、中部国際空港を「Kカルチャーターミナル」に仕立てて公演と体験イベントを開き、大阪では「Kグルメフェスティバル」と題し、韓国南東部・大邱のチメク(チキンとビール)フェスティバルをはじめとするグルメイベントを紹介する。

 また、韓流ブームの火付け役となったドラマ「冬のソナタ」のファンの取り込みも図る。30~50代の高所得者をターゲットに、東京の「六本木 蔦屋書店」で韓国関連書籍と一緒にウエルネスツーリズム、ラグジュアリー旅行を紹介する韓国旅行キャンペーンを実施している。オンラインでも、日本の旅行代理店大手エイチ・アイ・エス(HIS)、楽天トラベルと協力して韓国旅行の特別プロモーションを展開中だ。

 朴氏は訪日中に斉藤鉄夫国土交通相と会い、韓日の観光交流促進に向け意見を交わす計画だ。両国の観光担当相会合は2019年が最後となっている。

 朴氏は、ほかにはないKカルチャーの魅力を日本のZ世代などにアピールし、インバウンド(訪韓客)回復への転機にしたいと語った。

聯合ニュース 2023.04.12 14:28
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230412001700882
https://img0.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/04/12/AJP20230412001700882_01_i_P4.jpg
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/04/12/AJP20230412001700882_02_i_P4.jpg

韓動!KOREA 韓国観光公社
https://vr.visitkorea.or.kr/jpn/event/2023/kandokorea/index.php
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:21:03.47ID:gNZy0h6k
総務省によると、東京を除く46道府県で人口が減少した。沖縄は1972年の日本復帰以降、初めての減少となった。

https://news.yahoo.c...3bfa60a5336ff3ac5499

東京神奈川だけ独立させて地方は切り捨てた
方がいいな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:21:12.51ID:oKguuq8s
在日は韓国に行こう!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:22:06.10ID:jHfoZsSX
>>262
そういや、エア富裕層から海外旅行の話聞いたことねえな
まあ仕方ないね、エアだからw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:22:15.10ID:7ZhwaUp/
実は韓国にも歴史的な記念碑がある
大清皇帝功徳碑と言って韓国が中国に降伏した印として1639年に建てられたものだ

[石碑意訳]
・愚かな朝鮮王は、偉大な清国皇帝に逆らった。
・清国皇帝は愚かな朝鮮王をたしなめ、己の大罪を諭してやった。
・良心に目覚めた朝鮮王は自分の愚かさを猛省し、偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
・我が朝鮮はこの清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に逆らった愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする。

このあと日本が日清戦争で勝つまでずっと中国に服従してたんだってさ
ここを観光名所にしたらいい
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:22:31.59ID:wgSLzU8s
>>307
韓国嫌いをやめて
韓国人
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:23:59.37ID:6dNnwd0r
気色悪いクレクレナニカクレが取り憑いてきた
岸田が悪い
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:24:20.75ID:jHfoZsSX
>>315
唯一行ってやってもいいのは板門店のJSAだけど、韓国に入国しなければならないという最大の欠点がある
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:25:12.85ID:6dNnwd0r
自民党が会談しなければこんな不快な思いはなかった
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:26:03.97ID:9lph/GLR
>>296
シャッター通りやプレス祭会場の他に無いんかw
歴史的建造物とかそういう連綿と続く時代を感じられるの無いんかw
そういや国宝一号燃やしたんだっけ?おまエラって
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:26:50.65ID:6dNnwd0r
鳥頭前提なんだよな
悪行は都合の良く忘れてくれる
殴りかかっておいてリスカブスストーカー
気色悪い
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:16.08ID:5UG86INX
>>322
おやゴミ屋敷のリカキか?
何個目のIDだw
乞食w w w w
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:32.40ID:gNZy0h6k
ニュース速報+
岸田首相  少子化対策の財源「社会全体が広く負担する視点重要」 [首都圏の虎★]
トップページ

ニュース速報+
全て見る
1-100
最新50
岸田首相  少子化対策の財源「社会全体が広く負担する視点重要」 [首都圏の虎★]
0001 首都圏の虎 ★ 2023/04/12(水) 16:29:53.08
少子化対策の財源に社会保険料を充てる案について、岸田首相は4月12日の衆院厚生労働委員会で「特定の財源を念頭に置いているものではない」とする一方で、「社会全体が広く負担する視点も重要だ」と述べた。

岸田首相は12日の衆院厚生労働委員会で、政権が掲げる少子化対策の財源に国民が払う社会保険料を充てる案について「特定の財源を念頭に置いているものではない」と述べた。

その上で「少子化対策は社会全体の問題で、社会・経済の参加者全体が広く負担していく視点も重要だと考えている」と述べた。

また「徹底した歳出改革は大前提だ」とも指摘した。

政府は「異次元の少子化対策」のたたき台を発表したが、財源については、6月の「骨太の方針」までに大枠を示すとして、現時点では明らかにされていない。

https://news.yahoo.c...da49192855ff5b32df74

ネトウヨおじさんの社会保障打ち切って若くて
未来のある世代に回すしかないね
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:38.57ID:s2fGhDmE
>>73
セウォル号体験もできるニダ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:29:40.79ID:jHfoZsSX
>>316
あの銀行員だとかいう、恥ずかしい名前のコテか
あいつも貧乏生活のせいか、富裕層っぽいネタがワンパターンなんだよね…
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:30:04.44ID:lEgXgWLy
韓国に旅行に行くとか色々恥ずかしくて言えないたろうな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:31:10.58ID:jHfoZsSX
>>326
ただ、文のアホが余計なことしたせいで、今は確か銃持って警備してないんだよね
緊張感なくて迫力に欠けるわ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:31:35.49ID:UwAB0DaQ
行きません。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:34:21.77ID:9lph/GLR
>>340
武器あってもいざとなったら捨てて逃げていくし
無い方がマシまである
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:34:29.86ID:bCqzDPKl
アジアの異国情緒が楽しみたいなら日本か中国行けばいいし最先端な都会を味わいたければ東京一択だしエンタメも日本の圧勝だし物価が安くて活気のある国が良ければ東南アジアだし何もかもが中途半端で魅力の無い国それが韓国
ただアジアに詳しくない害人が日本の地方と思ってやって来るだけ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:34:36.71ID:jHfoZsSX
>>349
韓国にすら行けなくて、貧乏な九州旅行を自慢してたバカならここのホロンにいるけどねw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:34:54.00ID:Ma+185CH
飲食店→日本人観光客にはもれなく痰、唾トッピング
0366大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/12(水) 17:38:02.49ID:afxKUDJ1
本当に魅力的な台湾に行かせたくない
それで台湾支持の日本人が増えたら困るから

こんなキンペーの走狗も
韓国推しを必死にやっているのだろうなあ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:38:19.38ID:eNzIo4DL
一時期は女を買う為って理由があって韓国旅行もそれなりに人気があったんだろうけど
今は韓国人売春婦が日本に数万規模いるから唯一の理由が無くなったもんな
韓国旅行者を増やしたいのなら遠征売春婦を全員帰国させるしか無いだろうね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:38:24.14ID:qDZlN60F
5大都市にp広島が入るんだな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:38:52.64ID:StOUqknZ
盧武鉉グッズ売ってるとこないの?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:39:26.38ID:qDZlN60F
>>367
お嬢と生羽目したい
上がっているんだろ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:39:29.06ID:gc/NhZNA
どうせ行くなら

旭日旗キャップとシャツ着て行け
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:39:29.71ID:cjljWv57
韓国
ノージャパン!

日本
そんな国に行けるか!

これがごくごく
普通の人の行動だろう
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:39:53.12ID:jHfoZsSX
>>364
ちゃうちゃう、単にそのバカの旅行が貧乏丸出しだっただけ

ちなみに俺も九州人
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:40:45.13ID:9lph/GLR
朝鮮半島で使い回しの残飯から寄生虫貰ってくるよりも
国内の温泉宿で贅沢した方が満足度は段違いで高いし何ならお釣りも来るんじゃないの
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:41:48.26ID:WFWKyeZS
個人的に唯一見にいってもいいと思ってるのは38度線だけだな

あれだけは世界で見るの板門店まで行かないとダメだからな

それ以外は金くれるなら行ってやってもいいレベルw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:42:38.17ID:pwDWHpd6
>>1
バカじゃねーの
帰ってくんなよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:42:41.58ID:lEgXgWLy
>>380
おれはスラムかな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:43:01.68ID:tw/iMNSb
>>377
コロナ前は格安の旅行先で売っていて今は国内旅行なら3〜4回行ける割高な旅行先になった。
それでいて観光資源は何も変わっていないから自然と選択肢から外れるってだけ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:43:44.88ID:Uq6hTbCz
在日チョンコロの里帰り
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:44:53.30ID:JSxBhv78
そもそも今年のGWは
まだ海外旅行が低調なんだよ

旅行に行くと答えた人は結構いるけど
9割以上は「国内」で済ませてるし

海外でも韓国よりハワイの方が人気なのは言うまでも無い
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:45:22.11ID:gMnj1QgX
日本人観光客来て欲しいなら
朝鮮総督府爆破するなよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:40.56ID:jHfoZsSX
>>391
在日はヘタレってメッセージか
そら本国人からしたら怨嗟の対象にもなるわな
恥ずかしくないんだろうか
0395大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/12(水) 17:47:30.02ID:afxKUDJ1
在日が絶対に帰国しない
守る価値なんか無いと兵役にも就かない
どれだけ反日だろうが構わないと投票すらしない

ここから持ち上げようとするから
あれほどK-POPだ韓流だと騒いでも
成果が微々たるものになるんですよね。
そんなハンデが無ければ
どれだけ日本人観光客が増えるのかなあ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:48:15.24ID:gNZy0h6k
ネトウヨおじさんはまともな車も無いから
自動車旅行もできないww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:48:32.95ID:W7DRszLs
>>1
Kカルチャーって安っぽい文化なんだなw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:49:22.14ID:9evhMgj+
ノーコリア
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:49:46.72ID:X1eeic6a
深夜3時に動く無職

「ブルダック炒め麺」日本で類似品発売 日清食品が模倣?とネット上で指摘相次ぐ…韓国メーカー「対応検討中」4/11 [ばーど★]
670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2023/04/12(水) 03:22:58.41 ID:P11M5Uu5
カンコクモーじゃなくて
こういうのは駄目だよってちゃんと言えて自浄作用がないネトウヨが駄目だね
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:49:52.77ID:GKm9Xb+P
東ナントカってオバアサンも宣伝してたね
0405大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/12(水) 17:49:56.46ID:afxKUDJ1

反対メッセージを送りたいなら投票とか
さもなきゃもっとダイレクトに立候補しろよ。
兵役禁止を掲げて。
韓国スタイルにこだわるならソウルで大規模デモでもいいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況