X



【Kブランド】韓国の酒にKマーク…K-POPのように育成へ [4/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/12(水) 18:57:49.89ID:bsMyGdgb
海外に輸出される韓国酒に「K-」マークがつく。K-POPを筆頭に海外市場で「K」ブランドの価値が高まったことを受け、伝統酒のブランディングを通じて輸出を伸ばそうというのが韓国国税庁の目標だ。外食大手「ザ・ボーン・コリア(The BORN Korea)」のペク・ジョンウォン代表も酒類の輸出支援に乗り出した。

11日、国税庁はK-Liquor輸出支援協議会を開催して伝統酒・中小企業の輸出活路を開拓するための方案を用意した。「K-」マークを通じて韓国の酒を一つのブランドとして育成するというのが一次的な計画だ。商標登録を控えて「K-Liquor」と「K-SUUL」に対する最終検討に入った。

K-POPやKドラマなどのコンテンツを中心に海外で人気を呼んでいるKブランドを酒類と組み合わせて伝統酒を世界に知らせるのが狙いだ。酒は日本、テキーラはメキシコ、ワインはフランスのように酒類ごとに思い浮かべる国があるが、マッコリのような韓国伝統酒は海外市場で十分に認知されていないというのが政府の分析だ。

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)拡散以降、家飲み・一人酒文化が普遍化してウイスキーブームが吹くなど韓国では海外酒類輸入は急増している。

反面、酒類輸出は伸び悩み、酒類貿易収支赤字は1兆ウォン(約1008億円)台に増えた。2019年1兆295億ウォンだった酒類輸入規模は昨年1兆7219億ウォンに伸びた。同じ期間、酒類輸出は4047億ウォンから3979億ウォンに落ちて貿易収支赤字が6248億ウォンから1兆3240億ウォンへと倍以上になった。

以下全文はソース先で

中央日報日本語版 2023.04.12 16:37
https://japanese.joins.com/JArticle/303157
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 06:38:04.00ID:wcok1nRe
おう、買わずに済む様に分かりやすくデッカくプリントしとけや
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 06:40:35.26ID:Ubxdwjlq
酒屋でよく売ってる鏡月って焼酎は韓国製なんだな
飲まないから知らなかったけど知らないで買ってる奴相当いそう
ちゃんとハングルで書いとけよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 06:45:22.05ID:zy7wpi/I
K-アポ無し突撃
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 06:46:15.26ID:h7JqcjUw
眞露のCMやらなくなったなw
あのCM見て買おうと思ったことは一度もないがw
0284アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/13(木) 06:49:36.12ID:C9eRamTB
>>280
(=゚ω゚)ノ へっへっへ!化け猫ちゃんいいじゃねーかオレと遊ぼうぜ!
…ズキューン!ズキューーン!
さすがは生え抜きの連邦軍少佐。背広は着たくないんでしょうねぇ…
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 06:49:48.91ID:l7kIggAq
K-onishi すまん、風評被害が・・・
0286アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/13(木) 06:50:18.24ID:8VeLPrMs
日本のチューハイにもアセスルファム-Kは入ってるものが多いからケミカルな味がダメって訳じゃないんだろうが、韓国はオーバードーズなんだよ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 06:56:55.17ID:OlITX2cX
一年後…「Kをつけるなんて、差別ニダ!」
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 06:58:28.32ID:7bQxq+0g
Kポは洋楽が近年微妙になったのと国際競争力何それおいしいのという邦楽のスタンスがあったからこその台頭やん
要するに隙を付く好条件が重なったからこそのやつ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:36:12.06ID:GR5k9ezT
これは推進してほしい

ステルス韓国製を少しでも避けたい
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:38:15.71ID:Nd32Pl9C
日本のウィスキーが世界最高の賞を取ってよほど悔しかったんだろな
0295Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/13(木) 07:50:20.51ID:2rWSO6bS
>>289
韓国人がKを濫用するのも困ったものです。

タイのデザイナーがスーパーカブの改造を手掛ける
K-SPEEDというチューナー屋さんがあります。
http://imgur.com/vAS2Ekv.png
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:54:21.06ID:g2sPjkeS
錦織圭は迷惑してるだろうな・・・
0299アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/13(木) 08:51:31.26ID:ymtNO3gc
「韓国伝統酒の輸出が好調だから、K-Wineとしてブランディングしよう」と云うならまだ分かるが、「売れてないからK-を付けたら売れるだろう」という考えは理解に苦しむ。
0300◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:59.23ID:Ybxm68Z/
韓国車を「K自動車」として売れば馬鹿売れすんじゃね?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:41:13.97ID:oRUSr9DX
浸透するかしないかはうまいか不味いかの問題
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:46:36.88ID:OkQc1Ndm
ありがてえ、これはぜひ他の韓国製にも広げるべき

この前店で貰ったヒューガルデンホワイトのノンアル飲んでからよく見たら南朝鮮製でおえってなったし
おのれイオンリカー
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:41:54.39ID:iCHlVPtD
K=臭い
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:34.07ID:EoS2UXrf
サークルKか
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:44.71ID:GjSfkPDz
Kマークとやらが付いた商品を買わなければいいわけだ
不買するから便利になるな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:33:36.67ID:19rbGEXY
こういうのを見ていると、ノルウェーがいかに努力してサーモン普及に努めたかよくわかる
馬鹿には真似できないからやめとけ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:45:18.23ID:YrmBVArh
順番が逆
消費者に商品を認められた実績からブランドはできるもの
中身がないのに先にブランドを作ろうとする愚かさ
いかにもペテンな韓国らしい発想
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:45:24.43ID:f9ARJA+P
韓国製避けるのはネトウヨらしいぞw

液晶買うのにauoパネル採用モデル探してるって5ちゃんで相談したら、LG避けるのはネトウヨ!ってホロン集まってきて袋叩きにされたわ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:00:51.74ID:Jq0cJpHO
近いうちにまたマスゴミにヨイショ記事を書かせるのかな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:03.93ID:mlWRTqXK
>>1
在チョンの額にもKって入れてくれよw
日本人に成りすましが多過ぎる
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:07.29ID:HnedOh0n
Kuso酒かな?(・ω・)

それって誰のうんこで作ったトンスルなんだろう。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 03:36:47.51ID:qnD6D1TD
いつも思うがなんで南だけでK(コリア)を代表してるの?
北朝鮮だってKなんだから南だけがKを代表するかのような表現はおかしい
KポップはSKポップあるいはROKポップと呼ぶべき
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 03:43:01.78ID:1x5YZCxe
とりあえず日本のマスゴミを使ってドラマにCMに情報番組で宣伝だ
ってもう昔にマッコリでやっていることじゃん
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:48:50.37ID:bJSF2Kxv
>>140
温泉旅館「刺青の方は入浴をお断りしております」

「サベチュニダァぁァ!」
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 06:03:43.18ID:eIHef89k
出来るだけ目立つように頼む
出来ればサムスンのスマホにも付けてくれ
0333Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 07:21:17.24ID:Q5c4MA+k
>>327
(=^・^=)っ【Rod of Kid-sized】
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:29:32.55ID:aqkdJuRE
>>279
裏に韓国って書いてあるだろ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 07:46:59.72ID:bIYQjNLh
アルファベットKに対する風評被害がひどい。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 08:16:35.20ID:L4/se3Zh
韓国酒は大手企業によって量産されるものは低コストでの大量生産に適する連続式蒸留で作られるから
何度も蒸留を行うためアルコール度が高くなり原料本来の風味が失われるため味覚の個性は薄い
工場で高純度エタノールに水を加えた価格の安い酔うためだけの飲み物
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:05:33.99ID:bIYQjNLh
>>337
代わりに「和牛」が世界的に大流行してるわけだが。

母国で食べた和牛に傾倒しすぎたドイツ人が、日本に来て秋葉原ドンキの串焼き牛肉が安くて美味すぎと驚いているってニュースは、確かに美味しいけどこれでも高いと思っていた俺には割と驚きだったな。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:38:52.57ID:KvAiv9pu
人民総ギャング南鮮ヒトモドキ狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ

人民総ギャング南鮮ヒトモドキ凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ

人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ

人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え

人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ

とにかく下劣で高圧的で荒唐無稽なヤクザどもを殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:50.75ID:jHJW2sTq
というチョウセンヒトモドキの妄想
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:26.94ID:T/3urNF5
スーパーのPB商品にも誇らしくデカデカと付けてくれ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:49:46.69ID:EcvNOF52
トンスルゥ〜♪
Tのほうがいいのではないか?
KTでもいいし
トンスルの頭文字はTでいいにか??
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:50:23.32ID:EcvNOF52
糞酒のKなにか???
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:50:48.74ID:EcvNOF52
ニッカゴールドブレンド
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:27.64ID:BiUmNYJh
>>351
麹菌が毒を出すということを理解せずに日本酒真似てウリナラ酒作って死人が出たやつな。

日本の杜氏のような発酵菌専門の職人が育たなかった朝鮮は、昔から人体由来の発酵菌を使った酒、いわゆる人糞酒を作ってたという歴史的事実。
某アニメで名が知れわたった口噛み酒も同じ理由によるもの。

キムチも赤子の糞尿がついたおしめを洗った同じたらいでキムチを漬けるのが美味いとされていた。
気色悪い話だがそれが韓国の常道なんだろう。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:31:23.82ID:5vqb+nth
マーク早く付けろ
買わない目印だ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:40:39.36ID:8aLxATMV
>>1
コリアはCとか言ってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況