X



【Jアラート】北朝鮮ミサイル、北海道周辺に落下予定 避難して下さい [4/13] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/13(木) 08:01:04.56ID:MqrV0gLD
特務機関NERV
@UN_NERV
《国民保護に関する情報(J-ALERT)》
直ちに避難。直ちに避難。直ちに建物の中、又は地下へ避難して下さい。
ミサイルが、08時00分頃、北海道周辺に落下するものとみられます。直ちに避難して下さい。
[対象地域]
北海道
https://twitter.com/UN_NERV/status/1646285904007528449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:52:23.19ID:GhDuyGGj
結論からすると、日米韓の軍部と武器商人が手を組んで嫌韓の日本の世論を変えるための茶番に、北朝鮮のミサイルが使われたってところかな?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:52:29.88ID:cK0sT9nD
もうダメだな
この不感症国家
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:55:23.38ID:Xxbjq8fL
>>18
師匠さすがです(´・ω・`)
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:20.61ID:Tk678IfS
飛んでるミサイル落とすとか無茶言うなよ
平壌灰に出来る武装しとけばOK
0281清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:39.46ID:wGXUdLki
>>276
※共同通信
ボルシチ、無形文化遺産に ウクライナ侵攻でユネスコ
https://nordot.app/915583219823411200
2022/7/1 21:41 (JST)
7/1 21:57 (JST)updated


【ユネスコ】ロシアは決定に反発 ウクライナ「非ロシア化された」 ウクライナの「ボルシチ」無形文化遺産に登録… 2022/07/02 11:55
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220702-OYT1T50099/

ボルシチはウクライナ料理
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:28.32ID:gF9jQFYX
韓国兄さん『北朝鮮がミサイルを発射したぞ』

ジャップ『し~~~ん~~~』

米国『北朝鮮がミサイルを発射したぞ』

ジャップ『し~~~ん~~~』

この間30分近く経過

NHK『北朝鮮がミサイルを発射したぞ』

ジャップ『うおおおお!!たいへんだ~!!たいへんだ~!!Jアラートを発令するお!!』

韓国兄さん&米国『えっ??』

ジャップ『うおおおお!!北海道に落下するぞ!!!逃げろ~!!逃げろ~!!電車を止めろ!!』

韓国兄さん&米国『………』

ジャップ『ご…ごめん…誤報だったwww』

韓国兄さん&米国『だ…駄目すぎるわ…こいつ…早く何とかしないと…』
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:49.46ID:fG0NUBV+
これだけ年間何十発何百発ミサイル飛ばしてるはずなのに
一度もどこにも誤爆しないのは何故、アメリカより超高性能ミサイルだね
残骸やミサイルそのものの映像も一切でないよね、おかしいなー
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:16.45ID:F+a2aXaF
もう戦争やろこれ
いつまで平和ボケしてんの?日本人
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:20.06ID:yDHGO4S9
最近のミサイルは多弾頭がそれぞれ別れて
途中で方向を変えながら来るから避難するといっても大変よ
地下鉄とかトンネルに逃げよう
地震とミサイルに常に留意して
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:00:51.31ID:zpKI+kQb
>>290
よし自衛隊に行け
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:15.42ID:fG0NUBV+
毎度ご丁寧にEEZに落下してんだよね
で、落下した後は残骸すら残らない、凄い技術力だねー
0299アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:25.68ID:C9eRamTB
(=゚ω゚)ノ 北の「ロフテッド軌道」って要するに、真っ直ぐ飛ばす技術がないってことだけだよな?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:35.83ID:L79UcM+L
>>282

お前、送還で終わったなww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:43.93ID:91MSW6o4
北の船とか日本に来てるんだろ?
そりゃ馬鹿にされるわな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:44.03ID:ugM59R6P
>>222
「ヴェノナ文書」で明らかになってるね
現在、これら解読文書の多くは米国CIAやNSAのホームページにて公開されている

正式に公開されている文書なのだからこの事実に基づいた歴史教科書を作るべき

自虐史観は終わりだ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:01:54.96ID:gdzEC59P
北朝鮮スパイ殺せ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:44.90ID:COUd4eKe
やっぱり日本から朝鮮人は追補しよう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:03:47.11ID:L79UcM+L
春休みトシヲ18連休ww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:03:49.22ID:GhDuyGGj
>>275
今回の件で得する人間から考えると

日本軍部 = 軍事費増加 軍事費への世論改善
米国軍部 = 極東の緊張による予算増加
韓国軍部 = 存在アピール
韓国政財界 = 嫌韓感情の改善による財界の回復
米国財界 = 武器の輸出増加
日本財界 = 武器輸入によるおこぼれと韓国との取引
日本政界 = 嫌韓感情払拭による財界対応との増税に対する反対世論軽減


ざっと考えてもこのくらい効果があるし北朝鮮は何言っても嘘扱いが出来て責任押し付けられるから、関係者にとっては良い手。
0319清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/13(木) 09:07:38.28ID:wGXUdLki
>>304
ロシア、アフリカの囚人(レイプや殺人)を雇用しウクライナ前線に投入、月給40万円だが払う前に死亡
2022/12/15
https://news.livedoor.com/article/detail/23379180/


兵士不足のロシア軍は「刑務所で囚人をスカウト」 戦場に送られた3000人は全滅の異常事態 この冬に敗れる可能性2022年09月22日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09221103/?all=1

扱われ方が二束三文
0321恒点観測員334号
垢版 |
2023/04/13(木) 09:07:54.32ID:iLIuH/Aq
ドクターTETSUでも居るのかな?ロシアには
0326チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/04/13(木) 09:09:21.54ID:FtB3bv2P
>>319
アフリカ人引き取りまでやるのか
えげつないな だが、レイプされた側にとって感謝してそう
アフリカに帰ってこなくなるから
0335チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/04/13(木) 09:12:04.88ID:FtB3bv2P
>>330
なんか、日本軍の末期みたいになってんな
とはいっても希望者のみだけで 薬物中毒よりも酒飲む人のほうが多そうだけど
0336清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/13(木) 09:12:06.43ID:wGXUdLki
>>326
ロシアで女性200人殺害の殺人鬼が傭兵部隊に志願 6か月戦闘で恩赦狙いか
2023年1月16日 13:18
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251168?page=1


ロシア、アフリカの囚人(レイプや殺人)を雇用しウクライナ前線に投入、月給40万円だが払う前に死亡
2022/12/15
https://news.livedoor.com/article/detail/23379180/

半年生き延びるという無理難題
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:13:03.06ID:ZHOd1iH9
遅刻者が数名出ただけで仕事休みにならず
だりぃ
0340清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/13(木) 09:13:46.75ID:wGXUdLki
>>331
チクショ~メ!

>>335
ロシア軍 将官クラス「7人死亡」報道の衝撃 専門家は「旧日本軍のインパール作戦と似た状況か」2022年03月29日

軍事ジャーナリスト 「長年、取材を続けてきましたが、将官クラスが7人も死亡する戦争など、初めて聞きました」2022/3/29
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03291102/?all=1

侵攻から一月でこうだった
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:15:22.82ID:GhDuyGGj
>>315
嫌韓感情があっても軍事の必要性を理由に政商の取引がしやすくなるってことだよ。そこから昔のようにズブズブになりたいんよ。

日韓は庶民レベルでは互いに嫌っているが、政治も経済も上の方では仲良し。
それを阻害してるのが、庶民の感情という状態。
0344清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/13(木) 09:15:38.97ID:wGXUdLki
>>338
【ロシア求人】塹壕(ざんごう)を掘るための労働者を募集、経験不要、給与は1カ月で17万8000円以上、無料で食事と宿泊場所提供 2022/12/25
https://sn-jp.com/archives/106627


ロシア動員の予備役部隊570人、ほぼ全滅 スコップ3本で塹壕掘り 「防御の肉弾」として捨て駒に?
2022年11月8日 19時20分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/212781

なおワグネル以外の対応も大概だった
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:48.38ID:xW6WIeAL
>>343
TPPもクアッドも拒否られてるやん韓国は
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:55.85ID:ZGNXX5mv
日本人の金→統一教会→北朝鮮のミサイル→日本 
日 本 政 府 公 認
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:12.83ID:3UfvX8EY
>>343
妄想に逃げるな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:35.02ID:xW6WIeAL
自衛措置発動じゃね?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:53.61ID:3UfvX8EY
>>348
TPPは申請もしていない
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:20:48.16ID:xW6WIeAL
>>353
www蹴られると解ってるみたいね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:20:58.90ID:yvnpM61Y
北朝鮮のミサイルは、嫌韓の軽減に役には立たんw
何しろ、韓国は北朝鮮とグルだと思われているのだからなあ
0358清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/13(木) 09:22:05.64ID:wGXUdLki
>>353
シンシアリーのブログ
韓国、CPTPP参加のための公聴会が破綻・・反対団体の猛威(?)で
https://sincereleeblog.com/2022/03/26/gyaaaaaa/
>「CPTPP加入申請のための公聴会」が、農業・水産業団体らの激しい反発にぶつかり、予定された時間を満たせず早期終了した。公聴会が開催される前から、現場の雰囲気は尋常ではなかった。農・水産団体が公聴会開始前から「権利を守れ」「CPTPP中断」などのスローガンを大きく叫びながら、公聴会の準備・進行を妨げた。

国内がこんなだからな、ただし韓国はTPPに加盟出来ないと死ぬ

じゃあ参加しないでいたらどうなるか?って言うと、部品や素材が輸出出来なくて死ぬんだ。

TPPの本質は関税同盟じゃなくて、非関税障壁同盟なのです。

例えばベトナムが日本に物を売る際に、TPPの枠組使って売るときに当然関税ゼロになります。
だけど、韓国からの部品を一つでも使っていると、関税は復活しますし、しかも単に関税が復活するだけでなく、
複雑極まりない税関手続きが必須になって、それはもう面倒くさい事になります。

だったら、もう多少値段が高くてもTPP参加国の商品買った方が早くて便利ってなり、非参加国の商品シェアがジリジリと下がる。
とはいえ、大国なら売り付ける用の抜け道の10や20保有してますが、韓国は1つか2つってレベル。
なのでその貴重な貴重な抜け道は財閥のみに適用されて、下請けは死ぬ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:22:10.73ID:amZZcTZh
>>356
×グルだと思われてる
◯グル
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:24:26.67ID:3UfvX8EY
>>355
>>358
TPP加盟国のほとんどとFTAを締結しているらしいけど
加入する意味は何だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況