X



【聯合ニュース】金正恩氏、朝鮮総連に奨学金など2.7億円を贈る…計169回 493億円 [4/14] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/14(金) 10:40:21.08ID:CfAFJDI/
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の故金日成(キム・イルソン)主席の生誕記念日「太陽節」(4月15日)111周年に合わせ、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党総書記)が在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)に教育援助費と奨学金として2億6730万円を贈った。朝鮮中央通信が14日伝えた。

金正恩氏は「在日同胞の子どもたちの民主主義的な民族教育のため」として資金を提供した。 

金日成氏、金正日(キム・ジョンイル)総書記、金正恩氏の3代が朝鮮総連に贈った教育援助費と奨学金は計169回、493億9787万390円に上るという。

金正恩氏は政権を引き継いで以降、毎年太陽節にこうした支援をしてきた。生母の高容姫(コ・ヨンヒ)氏が大阪出身の在日朝鮮人だったことから、朝鮮総連の活動に関心が高いとされる。北朝鮮経済は苦境に陥っているが、朝鮮総連の次世代に忠誠心を持たせるため教育支援を継続しているとみられる。

聯合ニュース 2023.04.14 09:06
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230414000500882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:42:23.97ID:0APGW04I
日本にたかる必要なくてよかったな

このうち何割が上納金として返ることになるかはともかく(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:42:25.00ID:aU8Vu6PH
さっさと引き取れや
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:42:45.57ID:eIHef89k
金正恩はスパイ育成に熱心だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:46:06.75ID:IcgBZ3zW
こりゃ在コ(朝鮮籍)さん仕事断れないな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:50:15.92ID:e2CT494u
民主主義🤭
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:50:31.96ID:XgrgRJui
どうやって受け取るの
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:57:55.84ID:QMvXshwS
補助金が金総書記から補助金が与えられる日本は北韓属国みたいなものだね

国連は日本に制裁を課すべき
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:05:39.14ID:gGeCNL5b
ほら在日は大恩ある慈悲深い将軍様に恩返ししなきゃ
今すぐ北朝鮮に帰って祖国の為に炭鉱で働こう笑
0025ネトウヨ
垢版 |
2023/04/14(金) 11:08:08.55ID:wER/2bt3
民主主義的なICBM

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:08:40.55ID:0APGW04I
南朝へ攻めるための軍とか、
ウクライナ攻めでの足りなくなった軍とか、
その兵役要求されたらもう断れないんだなあ在日…
かわいそうになあ…(ぼう)
0027ネトウヨ
垢版 |
2023/04/14(金) 11:09:49.87ID:wER/2bt3
3倍返しの悪寒

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:14:57.00ID:cEExij3Y
論より証拠
共産主義は結論が出ている
日本でも志位批判は許されない

・・・自民党も壷創価に侵食されているからなあ (泣)
どうすりゃ良いんだ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:15:19.08ID:f3AaRupw
75年で169回って多いのかね
その前に北朝鮮って生徒から毎月お金上納させてるよね
本国でも生徒に物品納めさせてれ納めれないと吊し上げくらうから
子供に労働させて労働力で支払わせてるよね
教育は無料だけど物品大丈夫
納めさせないとならないとかそれは無料と言わないだろ
朝鮮学校が無償じゃないで差別と言ってるが
貴方達母国でも学校無償じゃ無いでしょ
補助金てた時も朝鮮学校は生徒にお金納めさせてたよね
生徒の為に学校無償化補助金出したのに何で生徒から変わらずお金徴収してるの?
補助金は生徒の為に出してるのに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:18:45.60ID:f3AaRupw
神奈川が高校無償化を朝鮮学校にも適応して補助金出してても
生徒は無償化されずに学校にお金を納めてるのは何で?
補助金が目的のものに使われてなくない詐欺だよね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:28:42.80ID:f3AaRupw
在日朝鮮人は本国と違ってそれなりの金額を子供経由で学校に納めさせ本国に送金すると言う収集業務今もやってるよね
その金ピンハネして金出しました言われてもね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:31:47.86ID:c68m8Vko
前はパチ屋から流れてたが最近は閉店で上納金も今一だろうな
今は10店閉店したら1店開店ぐらいでダイナムも閉店している
そして南北から密輸する海産物の摘発に力を入れてるからな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:36:06.28ID:CbbVRhgK
日本と国交が無いはずの北朝鮮の私塾扱いの朝鮮民族学校が存在するのに日本に感謝する事は無い
っていうか日本から祖国へ帰る為の準備をするという目的のはずの学校
タダのスパイ養成学校
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:38:08.83ID:f3AaRupw
>>36
日本にいる在日朝鮮人は外貨を手に入れ送金する物凄い重要な期間だから
子供を人質に親から金を搾る為に存在してる
親が祖国を裏切った時子供や親族は帰国させられ収容所行く羽目になる
人質居るから親が必死に金を収める
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:42:00.70ID:aaPXpti1
毎年将軍様から高額の奨学金貰っているのに当の生徒と総連関係者が足りないよーと
日本政府に乞食をしているのだから将軍様にひどい恥をかかせてるよね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:50:41.99ID:Oovf5NIr
>>1
スパイ支援金
解体して強制送還すべき

メディアと繋がってる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:02:34.44ID:0BUVOnRk
しかし何でそんな学校もどきが日本の中に存在するのか
不思議でならんわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:12:32.76ID:bJSF2Kxv
在日朝鮮人の諸君
北の同胞が餓死する中での特別待遇は誇らしいかね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:15:00.95ID:zXbkEFfS
それで北にいくら送金させてるの?総連の豚
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:15:06.14ID:bJSF2Kxv
>>16
何だ、寄越すのは使えない北のゴミかw
朴った暗号資産方かと思ったが違ったかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:22:05.36ID:ED91p8+E
弾道ミサイルも贈る
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:23:31.30ID:fTW4uBWZ
めぐみちゃん返せよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:23:41.62ID:zXbkEFfS
名目も嘘ただの活動資金、しかも余所じゃ無価値な紙屑を押し付ける
当然外貨で大量の利子付けて返せという、教育には一切行かないゴミの演技
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:25:58.60ID:fTW4uBWZ
工作員養成所
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:57.79ID:EathmkZx
いや全額負担してやれよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:37:27.36ID:RilTpLtm
>金正恩氏は「在日同胞の子どもたちの民主主義的な民族教育のため」

朝鮮学校は民族教育のための施設とゲロ吐いてんだから無償化する必要一切ないな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:49:51.23ID:VHiNJJlh
なるほど、日本円を送ったのではなく北朝鮮のお金を送ったってことかw
日本では使えないw
輪転機でいくらでも刷れるから、キム親子にとっては元手ゼロだなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:09:15.07ID:zXbkEFfS
>>71
子供をダシにする人権無視な乞食スパイ
グックってどこまでも卑怯者のクズだよな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:28.42ID:D9XrOqHy
ほら在日は大恩ある慈悲深い将軍様に恩返ししなきゃ
今すぐ北朝鮮に帰って祖国の為に炭鉱で働こう笑
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:25:57.14ID:KpOQBTJN
朝銀破綻処理のカネを日本へ返せよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:24:53.47ID:JOar3Na6
>>1
マネロンですか?基本的には相互にやり取りできないはず、
抜け道として機能してる朝鮮系組織があるってことですよね?
取り締まってつるし上げて解体して国外追放しないとならんですね
0083ポン吉ฅ(=・ω・=)ฅ
垢版 |
2023/04/14(金) 16:39:01.94ID:RmEXtsgc
>>32
神奈川県は2017年から朝鮮学校に、補助金出してないけど。
朝鮮学校は2019年に保護者が横浜駅前で、『県は補助金出せ!』って、署名活動してたけど。
どの位署名集まったかは知らん。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:10:45.14ID:gYs2xBU1
>>16
北朝鮮の通貨で受け取らされるの?
地獄じゃん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:56.20ID:wQC/9cLk
両替
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:38:41.83ID:KsXG/ApQ
これ、適当な理由つけて半分くらい税金で取ってやれよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:14:00.12ID:ydT3o1/w
円で送ったの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:16:29.42ID:2VSkkwXL
拉致被害者返せよチョソコー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況