X



【米中関係】米議員、台湾から中国に乗り換えた国への援助を禁じる法案提出[4/15] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/15(土) 21:03:55.26ID:ukp4mrSK
(ワシントン中央社)アンディー・オグレス氏ら複数の米共和党の下院議員は15日までに、米政府に対し中国の同盟国への資金援助停止を求める法案を提出した。

同法案は台湾の主権を認めない国への米国からの援助を禁止することなどが目的。過去に台湾と断交したコスタリカ、パナマ、ドミニカ共和国、エルサルバドル、ソロモン諸島、キリバス、ニカラグア、ホンジュラスを含む21カ国が対象として挙げられている。

関係筋によれば、米国はこの21カ国との関係促進や関連プロジェクト推進のため、2021会計年度には8億米ドル(約1070億円)近くを費やしたという。

《後略》

(徐薇婷/編集:荘麗玲)

全文はソース元でご覧ください
フォーカス台湾 2023/04/15 18:45:04
https://japan.focustaiwan.tw/cross-strait/202304150004
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2023/20230415/1024x684_707421365230.jpg

※関連ソース
ホンジュラス、台湾と断交 中国と国交樹立
https://www.sankei.com/article/20230326-MZCQ4XQA65LGZHTETV2374NZGM/?outputType=amp

コスタリカ、台湾と外交関係断絶し中国と国交樹立
https://www.reuters.com/article/idJPnTK318169220070607
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:06:47.27ID:innE1zUG
解散命令出さずに「自民党は天皇陛下を殺すと言い日本を落とし入れる統一教会と一心同体でしたけど縁を切りました」とか自民党の下らない言い逃れを信じるバカはいないよな(笑)

ゴールポスト持ち歩く奴も無断欠席身内議員も処分せず何だお前ら自民党

襲撃される要素しかねえじゃねえか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:00.74ID:YqE1GZfK
そうするとそれらの国々が更に中国頼るだろ
それが良くないとアホ評論家は言うだろうが中国に無駄な支出を増加させる効果があるので是非やってほしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:16.74ID:XUX+1m1J
中国を頼ってもスリランカみたいに破産させられて終わる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:23:14.65ID:+hpLtWZJ
>>8
クスクスw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:25:05.21ID:df7Lx2EV
>>8
日本「それなら台湾に併合してもらうわ」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:27:49.68ID:Yv0bC0zK
>>8
フランス
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:28:32.65ID:L720XdrL
ジャップもアメリカも台湾から中国に乗り換えた国だろうがwwば~かwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:31:53.03ID:Yv0bC0zK
>>13
お前の祖国みたいにポンコツ売りつけてだまし討ちはしてねーよタコ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:33:48.14ID:humqtk+z
>>3
死奈畜に債務地獄に落とされて自分の馬鹿さを悔やませるもよし
逆ギレして死奈畜相手に借金踏み倒しするもよし
面白くなることはうけあいw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:20.19ID:7k9ar86Q
中華民国を国家承認し、公式の外交関係を持つ国
「一つの中国」論により、これらの国は中華人民共和国との国交を結んでいない

バチカン
ベリーズ
グアテマラ
パラグアイ
マーシャル諸島
ナウル
パラオ
ツバル
ハイチ
セントクリストファー・ネイビス
セントルシア
セントビンセント・グレナディーン
エスワティニ
ソマリランド
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:10:01.75ID:b78wLojr
>>2
「珍は森羅万象を操る髪である」って言ってseiwa会の名前をreiwaって残す為に陛下の生前退位に踏み切った朝敵アベ

戦争と増税の為の自作自演だと思うけど、米軍が手伝った説が有る民主主義の国ジャパン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:38:27.39ID:ov/cjAAj
>>1
まずはお前の国が国交始めろよクズ国家
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:38:45.98ID:ov/cjAAj
>>5
アメリカも含まれる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:39:54.93ID:ov/cjAAj
>>25
知恵遅れは中国がその分増額して終わりということすら予想できない。

生まれながらに脳みそに障害があるんだろうな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:52:32.52ID:3NHRArpA
米国自身が台湾から中国へ乗り換えたのを
修正せんとあかんやろ
日本もやけど
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 01:11:44.07ID:N/H8UEqq
>>31
敵に無駄金使わせるならいいじゃないか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 02:32:08.87ID:JifVGTsr
>>35
仮想通貨を作るかかき集めるくらいはやるかもな
仮想通貨持ってる中国人富裕層は多そうだし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:09:14.34ID:wdZeTkjo
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0038Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/16(日) 03:21:18.03ID:KO0WAPPo
(=^・^=)ノ 天国の田中角栄さん見てますか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:50:49.76ID:HlbAkrhe
じゃあいっそのこと中国と国交樹立してる国を制裁すればー?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:21:02.52ID:Y5cUi+hW
せんせーい!昔車売りつけてから断交した国も含まれますかー?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:14:11.84ID:XNMnoE4M
いいね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:02.85ID:CAjA0UmM
アメリカでこういう対外政策で過激なことやろうとするのっていつも民主党政権の時やな
外面では愛想よく握手して、背中に回した手にナイフを隠し持つみたいなこと出来んの?

敵対するぞ!敵対するぞ!って叫んでると、弱っているように見えるぞ
今の中国や北朝鮮みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況