X



【中央日報】 自分の血を混ぜたカクテルを客に…日本を大きな衝撃に陥れた「血液テロ」 [4/17] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:20.69ID:Y69Xzp2y
最近日本では回転していたすしに唾をつける「不衛生テロ」に続き、自分の血液を混ぜて作ったカクテルを売る「血液テロ」が発生して衝撃を与えている。

13日(現地時間)、米国ニューヨーク・ポストは最近札幌にある「問題児コンカフェだぁく」のある従業員が自分の血液をカクテルに入れて販売したところ摘発されたと報じた。

この従業員は客のリクエストを受けて「オリカク」と呼ばれるカクテルに血液を混入させたという。

カフェ経営陣は職員の行動に対して「断じて許される行為ではない」としながら公開的に謝罪し、該当従業員を直ちに解雇した。
また、カフェ側はカフェ内のすべてのグラスや酒の瓶を交換するために終日営業を中断した。

カフェのオーナーは2日、ツイッターに「このような行為はバイトテロと変わりなく、断じて許される行為ではありません」として謝罪文を掲載し、
同時にカフェ側は「オリカク」を飲んだ人々に病院を訪問して検査を受けるよう勧告した。

ニューヨーク・ポストは今回の「血液テロ」が最近日本で相次いで発生した「不衛生テロ」と似ていると評価した。
不衛生テロはレールに乗せられて客席間を移動している回転寿司に唾をつけたり、
コップに唾をつけた後に陳列台に戻したりするなど意図的に汚染させる行為をいう。先月はこのような行為によって日本で3人が逮捕された。

2023.04.17 07:47
https://japanese.joins.com/JArticle/303291
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:04.59ID:z4pOK4Ui
 
ガーシーレベルの無断欠席自民党に議員報酬プラス通信費100万円出してんのかよ

さぼってパチでもやってんだろ
サルどころか寄生虫じゃねえか自民党


自民党議員の無断欠席相次ぎ…身内から苦言「出席するのが基本」 委員会ストップも

自民党 盛山正仁 国対副委員長
「事務所に電話しても電話も通じないというようなことがございまして、きのうは、例えば某委員会では委員会がストップするというような事態もございまして、ぜひとも委員会に出席するのが基本である、本会議も基本である」

は?無罰だと

これで改憲やりきるとか保険料上げるとか言ってるのかよ
 
そりゃあ襲撃されて当たり前
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:42.43ID:k05Kgd7v
そりゃメンヘラを集めたコンカフェだからなぁ・・・
流石にこれは予想できたw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:26:36.69ID:On1oDr7H
看板に偽りなくて草
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:34:46.09ID:Hoq1YCoc
血液テロってこれだろ?

【日韓関係】韓国の斡旋業者、同性愛者などに横浜や東京、名古屋などで売春を斡旋…エイズ感染者も含まれる
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312638844/
> 朴容疑者は同様な罪で1年6カ月の実刑判決を受け、2010年6月まで服役
>していたが出所後すぐ、インターネットで広告を掲載し、金に困っている
>性転換者らを募集して横浜や東京、名古屋などで売春をさせた。

> 警察によると、朴容疑者はエイズ(AIDS・後天性免疫不全症候群)の
>保菌者で、斡旋手数料を払えない一部の人と強制的に性的関係を持ち、
>エイズを感染させたことも判明。エイズ感染者を日本に送り、売春させたことになる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:21.40ID:On1oDr7H
>>11
肝炎の方がヤバい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:41.16ID:RH8i2dA6
トンスルは先進的な飲み物だったんだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:20:06.63ID:mEWMzu88
問題はあるが客は承知だからな

韓国における「テロ」という言葉と世界でいう「テロ」の意味は違うんだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:59.23ID:VIvdg6cE
問題児コンカフェだぁく??またぁオープン7日目 @mondaiji_con
ガチの問題児を集めたコンセプトカフェを開業いたします

おそらく店の崩壊は早いと思います
ただ、問題児だからこそ可愛い
問題児だからこそ推せる
店が崩壊する前に是非あいにきてください
すすきの一やばい店ですが、間違いなく可愛いです
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:19.20ID:s180Tut7
店名や「オリカク」…

このセンスからは半島モン臭しかしねぇ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:47:48.63ID:jashcRhy
解雇で終わり?
刑事案件だろ
こんなニュースみたことないが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:17:40.08ID:8e9tkxjl
やっちゃいけないけど、客のリクエストなのにテロって?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:14:08.36ID:MV1FPsW/
>>20
看板に偽りなしやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況