X



【韓国】「タラバガニ買ってきて」…新婚の男性職員が自殺 農協の職場内いじめ [4/17] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:11.02ID:APe7suTX
雇用労働部が1月、職場内でのいじめを訴えていた30代の職員が自殺した全羅北道長水(チョンラブクド・チャンス)農協に対して、特別労働監督を行った結果、上司からの金品要求など、故人と遺族の主張が多数事実であることが明らかになった。

雇用部全州(チョンジュ)支庁は16日、1月27日から今月7日まで行われた長水農協特別労働監督で、計15件の労働関係法違反事実が確認され、加害者を刑事立件し、計6700万ウォンの過料を課したと明らかにした。加害者4人と公認労務法上の義務に違反した会社側の公認労務士に対しては処分を要求した。

雇用部によると、1月12日、長水農協職員のA氏(33)が、農協近くで自殺した事件が発生した。A氏の遺族たちは、A氏が死亡直前まで上司から職場内でのいじめにあったと主張した。このような事実を会社側に通報したが、むしろ不当な業務命令をしたり経緯書の作成を要求するなど報復されたと指摘した。自殺した当時、A氏は結婚してから3ヵ月が経った新郎だった。

今回の特別労働監督の結果、故人の上司の一人は、A氏に対し持続的に人格冒涜と嘲弄性発言を日常的に行った。A氏が週末勤務を変えることを要請すると、その代わりにソウル鷺梁津(ノリャンジン)で27万5000ウォン相当の「タラバガニを買って来い」として金品を要求したりもした。

A氏は、会社側に職場内のいじめを通報したが、会社側はむしろ故人を他の部署に発令し、内部電算網にもアクセスできないパソコンの席を割り当てたことが分かった。また、加害者と知人関係である公認労務士を選任し、この労務士に被害者の陳述内容を漏らさせ、結局、職場内でのいじめではないという結論を引き出した。

雇用部は、労働監督の過程で、長水農協が早期出勤者に対して延長労働手当てを支給しなかったことなど、4億ウォンを越える「無料労働」をさせ、12時間延長労働限度を計293回違反した事実も追加で確認したと明らかにした。

東亜日報 April. 17, 2023 09:09
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20230417/4093957/1
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:31.44ID:z4pOK4Ui
 
リスク管理能力ゼロ平和ボケ岸田自民党のせいで、和歌山県民の巻き添え犠牲者が出たね

安倍狙撃事件なんてついこの間だし、市民のそばに行くリスクはわかってたよな

平和ボケじゃないなら岸田は和歌山県民を人の盾にするためにわざと人ごみに入ったことになるな

狙撃しにくくするために

誰が考えた手だ 
岸田本人か?
公安委員長か?
  
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:27.89ID:ezfu6t//
我々中年が国を支配している、若造などただの奴隷
0009恒点観測員334号
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:04.25ID:StdDzhwl
世の中には人として守るべき物がが3つあります
愛と約束と…賞味期限ですっ♪
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:44.23ID:6H/olyDy
まぁ朝鮮人として生きるぐらいなら死んだ方がましだわな。
もし俺が朝鮮人だと分かったら即座に自殺するわ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:14.54ID:P+5k++ss
韓国人は序列関係をはっきりさせたがるし、
上に立ったら奴隷に対応する王様みたいな態度をとっちゃうんだよねえ・・・

こないだたまたまTVで流れた韓国ドラマをちょっと見ていたら、
韓国女性が電話越しの男相手に
「私はあなたより1つ年上なのよ!タメ口で話してたらはったおすわよ!」とか言ってビビった
ドラマで流れるってことはほんとに普通にある序列主義なんだな・・・って
0012恒点観測員334号
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:49.01ID:StdDzhwl
半島近辺じゃ穫れないんだよなタラバガニ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:09.21ID:On1oDr7H
Wow!素敵に韓国だね
0014恒点観測員334号
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:51.31ID:StdDzhwl
おっと
獲れないだなナマモノだと
穫れるは植物の方か
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:26.92ID:/oezo/qX
これいじめではなく権力のバロメーター
なんだよね。無理が通れば通るほど
権力の高さを示す。あの国の特殊性を
理解しない記事に価値はあるのか。
0017恒点観測員334号
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:48.33ID:StdDzhwl
タラバガニはヤドカリの仲間です
なので縦歩き(前進)できます
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:01:48.75ID:UgFAHOmm
まるで日本じゃん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:11:17.57ID:szSQObvU
韓国×農協クオリティ

新婚だからこそ職を失う訳にはいかないという気持ちは判るが
訴えた後に追い出し部屋に飛ばされ会社が敵と判った時点で諦めるしか無かった罠
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:13:59.80ID:alpulF4m
された側にその体力が残ってないのは理解してるが、自死という結論を出す前に、証拠を残して一矢報いてほしかった
残された人が不憫でならないよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:18:00.73ID:NZ3C48A8
>>10
火病の鳥「生まれ変わってもまた朝鮮人です」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:22:33.64ID:v9h8eCxm
>>10
一度朝鮮人に生まれついたら火病の鳥が逃がしてくれないよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:22:45.56ID:+vQxem7f
おい!タラバガニをダッシュで勝ってこいや、お前の金でな!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 10:39:44.53ID:1rgUenWb
焼きそばパン買ってこいという低脳チンピラレベルのマウントとりしかできないんだの。
低脳チンピラもザイニチだから朝鮮人と一括りでええか。
0042真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:48:35.70ID:rD5S4diy
ほんと日本人は陰湿
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:00.42ID:On1oDr7H
>>38
あそこは蠱毒壺だから生き残るやつほどタチが悪い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:10.18ID:l5zpCFnu
(新婚なんだから今日は早く帰っていいぞ)
(タイムカードはおれが押しといてやる)
(嫁さんに美味いもん食わしてやれ。そうだな…)
タラバガニ買ってこい
(ん?なんだその手は?金?自腹で買えコノヤローw)

っというつもりで言ったのに真の意図を理解して貰えなくて残念です
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:14.93ID:IEWEQIP4
彼らは大概が被害者になりたい意識を根底に持っているのは周知の事実なので、記事を鵜呑みには出来ないが序列主義が半端ないのは確か。
まぁ奴隷階級とかある国に比べたらマシかもしれんが。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:51:55.13ID:m/Ju0ZDC
>持続的に人格冒涜と嘲弄性発言を日常的に行った

どこのネトウヨだよ
韓国やコリアンに対する冒涜と嘲弄性発言を日常的に実行しているネトウヨは
恥を知るように
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:08:53.94ID:9udylfZ/
>>48
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:09:26.18ID:m4rJtl/9
日本そっくりですな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:21.31ID:t7IkQUL0
はぁ?タラバ?
カニパン買ってこいってんだろ!クソが!

みたいな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:13:12.10ID:8DYsqCR+
>>50
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:34.26ID:NAxoOZGk
獲れ獲れぴちぴちカニ料理〜♪
https://youtu.be/aAZT9khXVo8
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:55.36ID:/7cEy9oR
これは日本と兄弟の国ですわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:08.01ID:qjvTud5h
>>55
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0058アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:09.98ID:Tz7jQSTj
>>24
(=゚ω゚)ノ 南朝鮮暴力団!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/11/11(木) 15:55:45 ID:Blvzrfyl
いちご味わかめ派は、韓国のわかめ漁師の組合から発祥した暴力団
わかめの漁場をめぐる利権争いから分裂し、いちご味わかめ派や
りんご味わかめ派、なし味わかめ派と果物の名前を冠した三つの組織に分裂
抗争の結果現在は、いちご味わかめ派に統一
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:29:41.37ID:iJtXPoC7
韓国にも農協があったとは。(・ω・)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:31:24.57ID:mJCw+qOr
陰湿ジャップランドの真似はいけないよ兄さん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:04.84ID:0Sf63rpG
おもろwww

ゴミ糞キチガイ糞キムチがゴミ糞キチガイ糞キムチ相手にいくら搾取しようが好きなだけやりゃいいwww

出来ればもっとおもしろネタで頼むwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:42.57ID:N2c3I0F/
>>60
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿
https://www22.atwiki.jp/kannzaki/pages/116.html

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?
いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:40.78ID:4PNOt88M
クソジャップの真似は草

コピペウヨさんレスください!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:54:07.60ID:q5qq/h04
>>64
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:41.92ID:pDB35xRj
証言だけではどこまでが事実かわからん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:06:37.59ID:1sMWUYDt
>>65
ありがとうコピペウヨさん!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:30.01ID:kVUb4e+y
旭日旗買ってきて
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:59.92ID:ZQo1Yrw1
ニホンモーニホンモーニホンヲコエター
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:11:29.94ID:JJbqtcmD
毛ガニだったらなー チクショー
悔やまれる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:29:53.82ID:EwPTIK9I
タラバガニが旭日旗に見えたって話か?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:55:20.65ID:aBvJIe4M
カナダじゃタラバ蟹は記録的不漁で禁漁だからな、とっちゃいかんぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:57:18.44ID:kB2uX7HS
GJ!
いいニュースだ
チョウセンヒトモドキの個体が1匹減った
これだけで地球がほんの少しだけ綺麗になった
セヲルやイテヲンのようにもっとたくさん死にますように
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:58:25.61ID:kB2uX7HS
>>74
鮮魚店で、こんなの獲るなよっていう小ぶりのがどっさり並んでるわ
資源枯渇も近いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況