X



【🦐】タイの「かっぱえびせん カニ味噌」、京都と大阪のパッケージ[4/17] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:59.32ID:vlNhgPcL
タイでも人気のカルビー「かっぱえびせん」。タイにしかない風味が発売されるのが楽しみなのですが、先日は「エビマヨおにぎり風味」が一部で話題になりました。そして今回見つけたのは「カニ味噌風味」!

「カニ味噌風味」のパッケージは、赤い京都と青の大阪の2種類。中には日本の季節に合わせて、桜の形のえびせんが入っています。

さて、実食。
えびせんを口に入れると広がるのは、たしかにカニ味噌の風味。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
タイランドハイパーリンクス 2023年4月17日 配信
https://www.thaich.net/bangkoktsushin/bt20230417mk.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2023/04/kappa-ebisen-kanimiso.jpg
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2023/04/kappa-ebisen-kanimiso-02.jpg
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2023/04/kappa-ebisen-kanimiso-01.jpg

※関連ソース
⬜︎「かっぱえびせん」の聖域に踏み込んだ男
 カルビータナワットは、タイでここまでやっている
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/276757/022300018/
⬜︎Calbee 世界のカルビー商品
https://www.calbee.co.jp/products/world/
⬜︎ タイの「かっぱえびせん」にエビマヨおにぎり風味
https://www.thaich.net/bangkoktsushin/bt20230314dh.htm/amp

※関連スレ
dat落ちしておりますがブラウザでどなたでもご覧になれます
【🦐】タイの「かっぱえびせん」にエビマヨおにぎり風味[3/14] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678787770/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:22:22.35ID:5mxnnf6f
<丶`∀´> セウカンニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:07:57.64ID:FOHrEvFW
これセウカンのパクりだろ日本人として本当に恥ずかしいよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:24.49ID:FOHrEvFW
>>16
これのオリジナルだよ知らないとか本当に恥ずかしいよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:24:02.44ID:vlNhgPcL
タイ要素は「エビ」であることで満たされているのでフレーバーは割となんでもいいのかもしれません
味が濃いものを好まれるようなので、濃厚なカニ味噌味なのか…しかしカニ味噌味にしたことでエビ要素がどっか行く可能性があり…w
なんだろうこれw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:24:24.38ID:TRcJSVSq
>>1
美味しそう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:33.04ID:TRcJSVSq
>>16
農心の発売してる韓国のかっぱえびせん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:04:17.12ID:lLCM2kxU
こんなんあったの
辛いのかね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:55:24.06ID:G2sqABMc
カッパうにせんとか普通にうまそ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:07:53.04ID:A7kwynF/
トムヤムクン味は無いのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 05:59:00.98ID:cUaf/icC
>>23
道頓堀のかに道楽知らんのかよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 06:28:22.71ID:EDzDS70C
カニなの?エビなの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:25.20ID:/dP578sc
タイでエビセンを釣る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況