X



【レコチャ】韓国人観光客が指摘する日本の残念な点は?=「しょっぱいか甘いか食べ物が極端」「基本的な英語すらできない」4/19 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/19(水) 07:11:49.14ID:3IzgX5TV
2023年4月17日、新型コロナウイルス対策の緩和により日本を訪れる韓国人観光客が急増している中、韓国のネット上で「日本の残念な点」を挙げるスレッドが注目を集めている。

韓国のネット掲示板にこのほど、「みんなは日本旅行中に『これは良くない』と感じたことがある?」と題するスレッドが投稿された。投稿主は「日本旅行が大好きでほぼメリットしかないと思っている」とした上で、「ただ1つ挙げるなら、有名なカフェやレストランで室内喫煙可能な店がたまにあること。たばこの臭いが苦手なので、食事できず店を出た経験がたくさんある」としている。

これに対し、他のネットユーザーからたくさんのコメントが寄せられている。投稿主と同じくたばこに関する不満の声が多く、「私も飲食店での喫煙が嫌。食事がまずくなる」「飲食店で横の人がたばこを吸っていた時は本当につらかった」などが見られた。

食に関する意見も目立ち、「食べ物が極端でつらい。かなりしょっぱいか、かなり甘いかで中間がない」「全体的に味が濃い。食事のたびにコーラを頼んで飲んだ」「キムチが恋しくなる瞬間が多い」「韓国で食べる日本食よりも味がこってり。特にラーメン」との声が上がった。

また、「副菜のおかわり無料サービスがない。高級旅館に行ったのにお漬物すらおかわりできなかった(泣)」との声もあり、これに対して「でも日本はごはんとお味噌汁が無料でおかわりできる。珍しいよね?」「反対に日本人が韓国に来たら、ごはんのおかわりが有料なのに副菜は無料でくれることを不思議に思うらしい」との声も寄せられた。

その他にも「ティッシュが薄すぎる」「基本的な英語すらできない人が多い」「空港の職員でも英語ができないのはびっくり。日本は英語教育を行っていないのかな」「大阪の道頓堀が深夜でも騒がしく混み合っていたこと。しかもその中を自転車が猛スピードで走っていて、2回もぶつかりそうになり本当に嫌だった」「交通費が高い」「公共交通機関の乗り換えが複雑。韓国の乗り換えシステムが優秀すぎて…」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年4月18日(火) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b912641-s39-c60-d0191.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:14:15.12ID:J75MaO55
まあ居酒屋楽しみたいなら
開店と同時に入って煙草が臭って来たら
退散よなw喫煙猿とか有害無益でしかねえ
0017釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/19(水) 07:18:08.62ID:7UXH5hfO
わははꉂꉂ(´▽`)
来るな帰れ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:18:15.05ID:811bWTFm
あれ?英語が得意なら、公共交通機関とかのハングル表示何であんの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:18:33.04ID:J75MaO55
>>6
わいの職場は英語必須やが
gmkz上司が他の技能を優先したおかげで
使えないgmkz達の尻拭いが酷い
さっさと自殺してほc
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:18:46.30ID:ossudZW0
来るなの一言
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:19:22.86ID:811bWTFm
そもそも何で来んの?
ノージャパンは?
0028浪人
垢版 |
2023/04/19(水) 07:19:55.82ID:C29+XzgY
俺たちだってお前らが店にいると、店を出たくなる。お前らが来ないとどちらもwin win だ。来るな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:22:15.80ID:811bWTFm
>>31
そもそもそれおもてなしにならないよね
韓国人は英語得意なんでしょ?意味ないじゃん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:23:09.35ID:811bWTFm
>>41
オンライン英会話割といい
相手がフィリピン人とかでも、まずは使うことが大事
俺はやっと英語で話す時に緊張しなくなった
0057釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/19(水) 07:25:32.14ID:7UXH5hfO
>>50
おまエラが料理不味いの良くわかる言葉だな、
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:25:44.78ID:811bWTFm
>>51
スーパーの割引品を大喜びで買ってんのはよく見る
鮮度落ちた刺身とか、よく買う気になるなと思うわ
それでも連中にはご馳走なんだな、よっぽど本国にまともな食い物がないらしい
0064桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/19(水) 07:27:15.95ID:2z1eEs5a
>>56
韓国人はインフルエンサーが多いぞ
韓国人の評価で、他の外国人が来てくれる
心からおもてなしせねば
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:28:14.36ID:uR0nfYjT
>>47
やっぱり環境作らんとダメだね
俺は不器用なのかバカなのか同時に日本語と英語扱えない
海外に1週間くらいいると自然と英語で考えるようになって困らなくなるんだけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:28:48.79ID:w3RHXtA1
辛くて臭い食べ物ばかりの国w
0073釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/19(水) 07:29:05.56ID:7UXH5hfO
>>63
お湯辛くして残飯ぶち込むニダ
0082桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/19(水) 07:30:44.65ID:2z1eEs5a
>>72
斎藤国土交通大臣「広島の被爆者問題のため努力してきた。多くの韓国人が広島に強制連行され被爆し、韓国に帰国した。韓国にいる被爆者たちにも日本の被爆者援護法を適用するため、同志の議員と共に活動している」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:31:09.81ID:Ydc9jADP
韓国人はバカ舌だから旨味成分と塩味の区別がつかずに、
日本のラーメンがただしょっぱいだけに感じる
ってのはマジだったんだなぁ…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:31:53.29ID:4DVH3pgh
チョン訛りの英語だと萎えるから反応が鈍くなるんだろうね
0087釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/19(水) 07:31:58.57ID:7UXH5hfO
>>79
片っ端から一味だけ食べて出て行くんじゃね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:32:01.02ID:8B61YeI2
水が合わん、空気が合わん、食事が合わんと文句言うのは韓国人だけだ
海外に出れば違うのは当たり前じゃないか
あんたらは海外旅行に行くべきじゃない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:33:14.99ID:J5/RGoG5
>>1
おこがましいなゴキブリ韓国人は
まずゴキブリは自らのマナーのなさを直してからほざけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況