X



【レコチャ】韓国人観光客が指摘する日本の残念な点は?=「しょっぱいか甘いか食べ物が極端」「基本的な英語すらできない」4/19 ★4 [ばーど★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/19(水) 19:48:39.01ID:3IzgX5TV
2023年4月17日、新型コロナウイルス対策の緩和により日本を訪れる韓国人観光客が急増している中、韓国のネット上で「日本の残念な点」を挙げるスレッドが注目を集めている。

韓国のネット掲示板にこのほど、「みんなは日本旅行中に『これは良くない』と感じたことがある?」と題するスレッドが投稿された。投稿主は「日本旅行が大好きでほぼメリットしかないと思っている」とした上で、「ただ1つ挙げるなら、有名なカフェやレストランで室内喫煙可能な店がたまにあること。たばこの臭いが苦手なので、食事できず店を出た経験がたくさんある」としている。

これに対し、他のネットユーザーからたくさんのコメントが寄せられている。投稿主と同じくたばこに関する不満の声が多く、「私も飲食店での喫煙が嫌。食事がまずくなる」「飲食店で横の人がたばこを吸っていた時は本当につらかった」などが見られた。

食に関する意見も目立ち、「食べ物が極端でつらい。かなりしょっぱいか、かなり甘いかで中間がない」「全体的に味が濃い。食事のたびにコーラを頼んで飲んだ」「キムチが恋しくなる瞬間が多い」「韓国で食べる日本食よりも味がこってり。特にラーメン」との声が上がった。

また、「副菜のおかわり無料サービスがない。高級旅館に行ったのにお漬物すらおかわりできなかった(泣)」との声もあり、これに対して「でも日本はごはんとお味噌汁が無料でおかわりできる。珍しいよね?」「反対に日本人が韓国に来たら、ごはんのおかわりが有料なのに副菜は無料でくれることを不思議に思うらしい」との声も寄せられた。

その他にも「ティッシュが薄すぎる」「基本的な英語すらできない人が多い」「空港の職員でも英語ができないのはびっくり。日本は英語教育を行っていないのかな」「大阪の道頓堀が深夜でも騒がしく混み合っていたこと。しかもその中を自転車が猛スピードで走っていて、2回もぶつかりそうになり本当に嫌だった」「交通費が高い」「公共交通機関の乗り換えが複雑。韓国の乗り換えシステムが優秀すぎて…」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年4月18日(火) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/b912641-s39-c60-d0191.html

前スレ
【レコチャ】韓国人観光客が指摘する日本の残念な点は?=「しょっぱいか甘いか食べ物が極端」「基本的な英語すらできない」4/19 ★3 [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681886596/
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:16:40.51ID:gR7jyW/d
>>806
馬鹿ちょんこ
日本に来て 文句垂れて 勝った気分
文句がすべて 的外れ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:17:06.61ID:sy4tLAe7
>>777
シンプルに行くのはいいなぁ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:17:08.69ID:FqzqANpd
>>814
早採りのアスパラガスって、剥かなくて良くて、
チンしたら100%食えるんよ
シーチキンとマヨと一緒でも行けるし、最近見つけた食材では大ヒットやったわー
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:17:35.30ID:DUuwSOZz
>>824
そう
その類のものだろうなと思ってる
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:19:01.98ID:sy4tLAe7
>>825
あと1枚を未だ悩み中、ジョーダンかロブロイか嫁殿下か
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:19:05.90ID:FqzqANpd
>>822
本当にちゃんとした刺し身は、塩が一番うまいぞ?
知らんのだろうけどw
0843Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/19(水) 22:19:06.10ID:TRjCUvy3
>>822
(=^・^=) ふぐ刺しは紅葉おろしとポン酢
(=^・^=) かに刺しはカニ酢
(=^・^=) 刺身こんにゃくは酢味噌
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:19:30.65ID:ZTSYIzdx
>>835
大分の郷土料理に刺身に醤油とごま油を使うものがあるから間違ってはない
0846こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/04/19(水) 22:19:32.37ID:vjGUjpa4
素材の味そのまま、が気に入らないなら
何でもソース塗れにするフランス料理おすすめ。(暴言でもない
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:20:13.79ID:FqzqANpd
>>844
アスパラってマジ優秀w
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:20:17.72ID:sy4tLAe7
>>837
ファミコンで宇宙迷子になるゲームという印象しかないw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:20:32.33ID:DUuwSOZz
>>844
うちも植えてるがシーズンに毎日食うのは嫌だと家族から苦情が出た
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:20:40.16ID:gR7jyW/d
> たとえば刺身は醤油とわさびだけとか食材を活かしきれてないと感じる
馬鹿舌ちょんこは何も知らない
白身の刺身に 塩粒三つかけて食うとか知らない
木の芽という山椒の若葉を和えるだけで 香りも味も爽やかになる
わさびは食べる直前にすりおろす 香りと辛味は時間つと消える

馬鹿舌ちょんこにはわからない
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:01.71ID:IFavl7A1
ジャップの食い物なんか通ぶってるやつがうまいだのほざいてるだけのもんだからな寿司とかもわけのわからん魚とか貝をうまいとかほざいてな

実際はその辺のハンバーガーやピザでも口にぶち込んだ方がうまいと心の底では思ってるだろうよ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:14.29ID:FqzqANpd
刺し身は、水加減と塩加減の調整が上手くない人にやらせちゃ駄目だw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:49.22ID:gR7jyW/d
塩は海の塩と岩塩で使い分ける
海の塩も岩塩も種類はたくさん
ちょんこにはわからない
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:53.33ID:WUonWvBJ
>>850
美味しい韓国料理食べたら考えも変わるかと
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:23:15.59ID:gR7jyW/d
ここの在日クズちょんこの書き込み
私は味音痴ですと白状しているだけ
馬鹿舌ちょんこ 消えろ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:23:50.58ID:TySf54Zk
>>857
何か繊細な味付けで美味しい韓国料理なんであったっけ?
いや、煽りじゃ無くてマジで
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:23:56.75ID:FqzqANpd
>>856
波照間島、石垣島、西表島の塩田の塩は試した
同じ塩メーカーでも、西表島のが一番やった
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:23:56.83ID:gR7jyW/d
>>854

> >>846
> でもカキフライにはレモン醤油だよな
美味い塩を三粒
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:23:59.89ID:sy4tLAe7
>>855
昔はその為にソフトMIDIがPCに入っていたな
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:24:48.44ID:gR7jyW/d
>>845
その昔
魚が腐るのを誤魔化したのさ
0880Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/19(水) 22:25:13.31ID:TRjCUvy3
>>851
(=^・^=)ノ 韓国人には毒だよね(笑)
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:25:15.34ID:S+NL/4lz
>>822
伊勢海老とか海老味噌で食ったら旨いぞ
フグも黄身醬油とかで食べても旨い
白身は昆布の水塩で食べたら香りもわかる
お前は居酒屋しか行ったことねえのかよ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:25:30.40ID:DUuwSOZz
>>858
雉が隠れるキジカクシ科
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:26:17.14ID:WUonWvBJ
>>870
繊細な味なら宮廷料理というのある
食べたら考え変わる
0888Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/19(水) 22:26:34.73ID:TRjCUvy3
>>857
(=^・^=) たった1行に矛盾を折り込む才能を評価
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:26:39.82ID:FqzqANpd
旨いわさびはご飯のおかずにできるレベルなのになあ
特に茎と葉っぱ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:27:06.63ID:rQFJfdrs
>>882
たまにはド定番なやつを・・・ってことで肉じゃがなんてどうでしょ?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:27:13.13ID:FqzqANpd
>>886
韓国の宮廷料理には繊細さなど無いぞ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:27:30.23ID:gR7jyW/d
おいしいちょんこ料理??????
ニンニク 唐辛子 安物チーズ だろ
味の素に魚粉の鍋 だろ

うううううう書いているだけで気持ち悪くなった
とどめは  何でも マジェ マジェ 
やめてーーーーーーー
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:28:30.52ID:FqzqANpd
>>898
おれは2/3食ったぞ!
速攻で下痢ったけど
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:29:00.01ID:kJxdSl1K
『プロジェクトX~敗北者たち』
主題歌「落日」

第一クール

第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「下町ボブスレー その檜舞台は教科書だった」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「村社会地方消滅 箱物行政依存の限界」
第7話「広告ビジネスとSNSとステマで崩壊する情報マーケティング」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「デジタル庁その暗い未来」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:29:17.04ID:DUuwSOZz
>>866
癖というか小便がね
あの匂いになるのも嫌だって

>>879
嫌だ
あんなもんより一番美味いトムヤムクンが食いたい
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:29:21.78ID:rQFJfdrs
>>896
個人的感覚で夕飯と勘違いしちまったなorz
夜食ならコンビニのポテサラとかかな・・・?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:29:44.00ID:/z4W/+NS
悲報
ネトウヨおじさん、今日の晩飯もネトウヨパスタww
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:09.70ID:gR7jyW/d
>>898
俺も 辛ラーメンは 食えずに捨てた
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:32.02ID:rQFJfdrs
>>910
脂質高くなりがちなので却下。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:34.58ID:TySf54Zk
>>886
??
阿保かい?
それは京都料理とか言う区分レベルで
どんな物かが無いわな
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:47.44ID:sy4tLAe7
>>887
外付けMIDIはゲームのためってよりは作る人用だった印象が
ゲームならサウンドブラスターやヤマハ系サウンドボードの付属MIDIって感じ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:05.58ID:gR7jyW/d
>>899
おいしい麺がない クズちょんこ
雑炊という知恵がない 馬鹿ちょんこ だもの
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:17.59ID:rQFJfdrs
辛ラーメンは同じく三口で流しに捨てたな・・・
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:34.73ID:DUuwSOZz
>>909
毛先の事なら良いのか
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:32:02.43ID:sy4tLAe7
辛ラーメンは食う気にもなれなかったが
初代暴君ハバネロも普通に尻にくる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況