X



【韓国】1泊2日の日本旅行でコンビニ弁当?「日本より賃金水準が高くなった」と称する国の若者が見せる奇態 [4/20] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/20(木) 09:13:02.52ID:x6JxXNR4
日本を訪問する韓国人が猛烈な勢いで増えているようだ。韓国のネットには、若い世代が書いた「日本旅行記」がたくさん載っている。それを読むと、彼らはなぜ日本に来るのか―とても不思議に感じられる。

ちょうど時間があったので、日本旅行をテーマにした数年前からのスレッドに目を通してみた。

ほとんどのスレッドが映像を付けている。繁華街や名所・旧跡を撮ったものが多いが、自分が食べた料理を撮った映像もかなりある。それを見ると「何のために」の思いが高まる。

粗雑な盛り付けかたを見ただけで分かる安価な居酒屋の刺し身、小皿に載った2貫の寿司(=つまり回転寿司)、格安のファストフード、あるいはコンビニ弁当…。

「韓国のマクドナルドより、日本のマクドナルドの方が…」「日本ではコンビニ弁当よりスーパーの弁当の方が…」といった解説も書き込まれている。

「旅行に出たら、その地の名物料理を、ちょっと高級な店で」と思い込んでいる私の頭が古すぎるのか。

いや、そうだとしても、彼らのほとんどは1泊2日の日程だ。そのうちの1食を、世界中にあるファストフードチェーンや、コンビニ弁当で済ます気が知れない。

宿泊先は民泊やカプセルホテルが多い。中には24時間営業のサウナ風呂で宿泊代を浮かした話もあった。これが、「日本より賃金水準が高くなった」と称する国の若者の姿なのか。

今年に入ってからのスレッドを見ると、「どこに行っても、聞こえてくるのは韓国語ばかりだった」「日本の一般的な店には、ハングルのメニューがある」といった書き込みがあった。

どうやら、韓国のネットに出ている「大阪に着いたら、まず行くべき場所」「福岡の安くて旨い店」といった〝お薦めスポット〟にばかり押しかけているのだろう。

台湾の故宮博物館に行ったとき、台湾人のガイドが話してくれたことを思い出す。

「大陸からきた中国人は騒々しいが、それでも展示物について話している。韓国人客は展示物には目もやらず、まったく関係のない話をしながら突風のように去っていく。彼らは国に帰ったら『俺は故宮博物館にも行ってきたぞ』と自慢するのでしょうね」と。

朝鮮日報(韓国語サイト2023年4月15日)に面白い記事が載っていた。

―生徒が休まずに学校に通うと、「お前の家は貧しいから、海外旅行に行けないのだろ」とイジメに遭う。それで、親は慌てて安価な日本旅行のチケットを買う―

「海外旅行の経験なし」は、韓国では「恥ずかしい」ことなのだ。その「恥ずかしさ」から脱出するための安くて手軽な手法が「日本行き」であるわけだ。

韓国の右派サイト「イルベ」には、「今や、日本旅行に行くのは貧乏人であり…」とする書き込みがあった

室谷克実
https://www.zakzak.co.jp/article/20230420-QM5B2MSFNNIJVLBE5X4SAH4K6I/
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:45:42.50ID:0PRb8iaB
>>565
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:46:01.03ID:bJnKPWNJ
>>565
ワンパターンのキチガイ帰化チョン

自国ホルホル、日本dis

反論され論破され、韓国disられる
エラ丸出しで朝鮮人認定される

俺は自民党支持の日本国籍だ!君が代歌える!
(帰化チョンなのはスルー)

www
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:46:38.60ID:iCB18UBp
>>567
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:52:54.57ID:iCB18UBp
>>572
【韓国】不買運動をキチンとしようとすれば、韓国国内の「LED照明」を全て取り外すべき=果てのない「NO JAPAN」 [11/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635769573/

【韓国】「鬼滅の刃」に続き「呪術廻戦」…日本マンガ全盛時代、日本がなぜ今もなおコンテンツ大国と呼ばれのかを確認させてくれる★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629097977/
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:53:52.49ID:CIKyyxzt
>>572
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:59:04.17ID:z2IJYLcm
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:59:51.94ID:rxMnsvE6
>>576
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:02:00.90ID:SG++O/4g
>>576
普段在日が「平均賃金が~ 一人あたりのGDOが~」と吹聴してる韓国人旅行者の実態がコンビニ弁当を食べ、使う金がアジア最低だってところの矛盾を馬鹿にしてるんだよ。
楽しんだどうかは関係ない
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:02:28.61ID:Nwxn+7zm
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:02:47.19ID:Nwxn+7zm
>>586
ワンパターンのキチガイ帰化チョン

自国ホルホル、日本dis

反論され論破され、韓国disられる
エラ丸出しで朝鮮人認定される

俺は自民党支持の日本国籍だ!君が代歌える!
(帰化チョンなのはスルー)

www
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:02:55.51ID:r8LQRvXJ
>>576
いやいや。

俺様は身長2mあって例外なくハーバードのMBA持ちでチンポも桃缶のように太い
韓国人を尊敬してますけど?

なのに「あなた韓国人ですか?」というとバカホロン嫌がるんだよねヘイトしてんのバカホロンでね?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:03:19.22ID:ULFCnNYF
>>586
なにが間違ってるか、反論してみ糞チョン

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:07:01.50ID:z2IJYLcm
>>582
悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:09:04.23ID:DtPa474N
>>594
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:27:02.06ID:srktvfcm
韓国人の習性を知れば知るほど相容れない異質なヤツらだと思うわ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:49:34.65ID:cJyCxwDq
>>576
ゴミ糞キチガイ糞キムチは日本に来るな、つってんの。

ゴミ糞キチガイ糞キムチって、尻穴に金塊溜め込んで密輸で儲けようとするキチガイ集団なんでしょ?

そんな連中、根絶したいと思うことはあっても、感謝や友好なんて有るわけないわなwww
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:29:57.05ID:UzP7TJ7V
>>2
ベトナム行ってみろや
ヒョンデ、キアってタクシーや営業者用の
最安グレードリッターカーばかりやで
金持ってるアッパーミドルは
トヨタ、ホンダ、三菱、欧州車、VINFAST(国産EV)を買うんや
せやからトヨタとヒョンデの平均単価比率は
世界平均の2:1を大きく上回る3:1くらいやと思う
大衆はバイクバイク時たまタクシーやからね
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:38:29.42ID:6HMbBjC0
国内旅行板住人、海外旅行板住人やってる俺からすると
まぁ確かに地元名物を食えるようにできるだけ旅程に組み込むけど
時間的に厳しかったらコンビニで済ますこともあるし
特に地方や海外の場合は逆に地元スーパーでメシを買うっていうのも
なかなか新鮮で楽しいもんがあるよ
俺もハワイのローソンで
「うぉおおお!本場のカリフォルニアロール売ってる!!」って買ったクチだし
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:47.99ID:uhxqWDtQ
他者の奇態が朝鮮人の常態
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:18:09.08ID:ORyO1/A+
>>603
ハナから地元の名産をスルーして、安くコンビニだから嗤われてんだろ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:06:36.70ID:SWRY3K6p
借金しての貧乏旅行だからコンビニ飯でも超高級なんだよ
あいつらからしたらコンビニは憧れの先進国の象徴みたいなもんだから、ある意味一番日本らしい場所ともいえる
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:27.47ID:1PqCCK4f
まぁ、正直今の日本旅行の良さを挙げる外国人の感覚は、俺たち日本人が2000年初頭のバックパッカーブームで
東南アジアの魅力を語っていた感覚とかなり近いと思うよ。インドやアフガニスタンやカンボジアと比べてタイはまだマシ。
ジュライホテルは日本人多くて情報交換に便利とかね。今の日本って観光業界で当時のタイの立ち位置だろ。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:05:56.77ID:lcFON0Vf
>>609
情報伝達手段もだいぶ変わってるのに、そう思うのはお前だけですよ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:35.14ID:fkbjcVXy
韓国人嫌いだけど好意的に考えると日本のコンビニ弁当とかコンビニスイーツ好きな外国人けっこういるからそれを単純に楽しみに来てるとかはないの?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:00:42.73ID:rPhw57N4
>>615
全訪日外国人で1番カネ落とさないんだから来なくていいよ。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:13:08.15ID:jxcMO10y
>>615
国内旅行でもちったあいいもん食うでしょ。
同じく近い台湾人はコンビニ飯で済ましてないし。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:34:58.73ID:4vQhQhl2
HTTPS://www.businessinsider.com/how-much-people-spend-on-pizza-all-over-the-world-2016-4
モルガン・スタンレーは、ドミノ・ピザの海外展開計画に関する分析の中で、大まかに言って、人口規模に比して豊かな国ほどピザにお金をかける人が多いと指摘しています。
(DeepL翻訳)
 
日本は韓国の三分の一
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:36:35.46ID:5TQf7z+T
>>618
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:41:51.39ID:4vQhQhl2
>>619-620
韓国大学生の「日本語学習」志望動機に異変、反日感情は若者から変化の気配
“悪者”福沢諭吉に関心、「日本が大好きです」と書いてきた学生も
HTTPS://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74884
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:56:16.74ID:2J6f9jSB
>>622
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:05:59.05ID:r+1Lpw+B
>>2自動車のセールスマン売り上げの評価基準には三要素が在る。
期間売り上げ金額、売り上げ台数、利益率の三つである。
台数は兎も角、値引きし過ぎは蛸が脚を喰うみたいなこと。
ソレニシテモ現代自動車が売り上げを伸ばす、結構なことです。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:22:48.38ID:kbdj1uUs
朝鮮人には何が良いか自分で決める能力がないんだよ
だから何をやるにもアメリカで売れてる、日本が認めた、欧州で話題とかそんな薄っぺらいものだけ
一人で何も決められないのは奴隷5000年が作り出したことなのかもな
いや、元からそれだから奴隷5000年乞食なのかもしれぬ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:14.31ID:Pp0YQeff
>>626
量販店の人が韓国人は「日本で一番売れてるやつはどれだ?」って聞いてくるって言ってたな。
自分で判断も出来ない劣等民族らしい「他人まかせ」バカ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:14.09ID:8L+SEYyu
来日して韓デリで働く韓国人女性
来日して盗みを働く韓国人男性
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:24.07ID:yzISm+NX
俺も出張行って接待でもなければ地の物は食わず、やよい軒、吉野家、マック、サイゼとかで済ませちゃうな。

何食うか決めるのが面倒だし、馴染んだ店の方が安心できる。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:32.75ID:4cITJwMx
貧乏朝鮮人は旅行というより出張の域だろこれ
観光税上げて来れないようにしとけ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:48:17.31ID:jxcMO10y
>>630
出張は日常の延長だろ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:53:44.33ID:mGuMeog8
だからさ。常識で考えろよ。他国にわざわざ海外旅行するのに、一泊二日で食事はコンビニやスーパーの弁当とか有り得る訳ねーだろ。

こいつらは旅行目的で来てるんじゃないんだよ。ガチでほぼ全員が金塊密輸の運び屋のバイトで入国してる訳。

だから出来るだけ金遣わず、時間も掛けずに入出国しようとしてる訳よ。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:18:45.81ID:Xhxuqld2
ばか
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:47.92ID:KcL/FCDz
>>1
自分でも書いてるけど記者の考え方が古いだけ。
旅行なんて本人が楽しめたらいいのだから、何食べようが知ったこっちゃない。
自分も卒業旅行でヨーロッパとモロッコ回った時、何回かマクドナルドやバーガーキングも利用した。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:00.59ID:kbdj1uUs
現地の名物的なものを食うってのは旅の一つの楽しみだろうな
朝鮮人が見栄っ張りで貧しいだけ、特別金を使わない客のふりしたゴミみたいなもの
知らん土地でなつかしくなってマックを食う(海外マックは味が違うけどな)のとはちょっと違う
手軽に見栄をはれる日本に来て、さらには日本でも貧乏なものしかくわないだけ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:59.30ID:Wl0nNvmK
日本に来る外国人観光客の中で一番金を使わないのが
韓国人w
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:49:15.67ID:jMglp2/g
竹島は日本領なんだからそれを認めりゃ竹島ツアーが海外旅行になるのにね
安上がりでいいと思うんだがw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:53:23.58ID:Hk7qDRha
コンビニ弁当を食べる為に日本に来るとか
そりゃ韓国の食文化が育たないわけだw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:57:32.52ID:ckaS0L+h
韓国人がコンビニとやっすい店に群がるのは
基本的にケチで見栄っ張りでプライドが高く
お得とコスパと言う言葉が何より大好きだからよ
日本にもいるぞ、そう名古屋人だ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:11:41.58ID:zfa9rmJ8
>>651
2022年2月、米国の著名な料理専門メディア「Eat This, Not That!」において、世界で最も人気のある料理(国別)ランキングで日本食が堂々の3位になりました。日本料理——特に和食——は1位のイタリア料理、2位の地中海料理と肩を並べる三強の一角です。
https://getnavi.jp/nbi/710861/
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:18:04.25ID:4S9Z4fwN
>>652
でもプライドと言っても見せかけだけだよな
本当にプライド高いなら、反日ドクズが日本になんて来るわけないし
我慢もできずにこれみよがしに日本のものを使ったりするのは、覚悟がない証拠
だから韓国人は安っぽく胡散臭い
0655また
垢版 |
2023/04/24(月) 03:37:18.56ID:LlXz2R16
>>436
地方から北海道とか 地方からソウル ソウルから札幌のチケット買った方が安い
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:17:13.24ID:x+nDs6+N
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210118_00069/
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた

北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:17:36.61ID:x+nDs6+N
22年連続赤字の韓国観光業
https://www.recordchina.co.jp/b905980-s39-c20-d0191.html
日本はインバウンド 5000万人を目指しているのに

韓国ネット
「実際に来ても見るものがない」
「韓国は地域ごとの色がなく、どこへ行っても同じ」
「ぼったくられるのに特色のない国。僕でも行きたいと思わない」
「釜山が良い例。BTSのコンサートでぼったくり、花火大会でも、またぼったくりが問題になった」
「先週日本に行ってきたけど本当に良かったよ。韓国人も大勢いた。みんな日本旅行を待ち望んでいたんだ」
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:19:56.68ID:TeBEd8xV
もっと金使えや馬鹿チョンが!
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:28:48.59ID:8GEz1Sn+
海外へ行ってまで貧乏人旅行って惨めだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況