X



【観光庁調査】訪日外国人1位は韓国…しかし1人当たり消費額は最下位 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/20(木) 11:17:09.25ID:009th+JU
観光庁は、2023年1月から3月における訪日外国人の消費動向調査を実施した結果
主要国における訪日外国人旅行消費総額と訪日外国人旅行者数は韓国人が1位であったが
1人当たり旅行支出では韓国が最下位であったことを明らかにした。

国籍・地域別にみる訪日外国人旅行消費額は、韓国1,999億円、台湾1,535億円、中国1,069億円、香港1,054億円
米国998億円、タイ489億円、オーストラリア485億円、ベトナム330億円、シンガポール263億円、マレーシア229億円
英国179億円、フィリピン159億円、インドネシア154億円、カナダ143億円、フランス128億円、ドイツ108億円、インド64億円
イタリア59億円、スペイン39億円、ロシア15億円となる。

国籍・地域別にみる一般客1人当たり旅行支出は、韓国124,913円、台湾195,152円、香港253,311円、中国746,591円
タイ199,786円、シンガポール247,327円、マレーシア233,406円、インドネシア186,655円、フィリピン144,724円
、ベトナム205,296円、インド206,970円、ドイツ256,693円、フランス300,069円、イタリア275,293円となる。

アセアンポータル 2023年4月20日
https://portal-worlds.com/news/asean/30640
0351大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:36.76ID:0YGO207c
>>319
韓国の便は全部地方に回せばいいんですよ。
そーすれば
地方の空港は国際空港だってドヤれるんだし。

グンマーには空港が無いから
僻んだり他人事だと思ったりして言ってるんじゃないですよ?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:04.76ID:zeF7UBQK
>>324
需要があっても優先順位が低いって話してんだぜ?w
韓国人観光客は、ホスト側から見て優先順位が低くて迷惑だって意味だぞ?
韓国人は来たい、日本は来てほしくない

で、発着枠を減らせばいいんじゃね?って話になってる訳よ
0355隠さん部の貧乏4K解像度@dp1
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:06.70ID:UiNtFtXE
ハテ?
韓国人は韓国内で旅行したら良いんじゃ無いんですかね?

経済が回るでしょ?hahaha
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:09.31ID:y+1bcK1h
>>326
庶民的というかより現地の人の生活に触れたものを食べたい旅行者だっているだろ
3食ともレストランで大盤振る舞いしてんの?朝や昼間に予定のある行程とかなら簡単な軽食で済ませるのなんて割とあることだろうに
0358ネトウヨ
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:13.80ID:pqVbbSdy
丸出しザイニチが嫌韓盛り上げてる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:44.68ID:X0UWoGZj
>>356
ソースは?朝鮮人w
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:59.35ID:Yl0wQ2Mh
日本より豊かなんじゃないっけ?w
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:46.22ID:X0UWoGZj
>>358
10年前と比べて
嫌韓定着したよね

これもザイニチのおかげだw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:55.98ID:bimH14uS
>>337
ノ−ジャパンの時
姫路城の外国人が使った
観光収入は倍増
したね
0376名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:57.39ID:zNw9Xjlw
冫(゚Д゚)  なんで日本の食い物食いに来るの???

冫(゚Д゚)  キチガイなの??


海水部、福島汚染水放流関連「水産物原産地表示」特別点検
記事内容要約 消費者団体・海水部・海景・地方自治体など民・官合同調査海洋水産部(長官チョ・スンファン)と
海洋警察庁(庁長キム・ジョンウク)は来月1日から2ヶ月間民・官合…
ニューシス
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:11.94ID:OOJ0vQNB
>>356
話が極端だなぁお前はw
3食全部レストラン行けとは言わないが3食全部コンビニやスーパーで済ませるのも異常だろ
韓国人はそうやって日本旅行してるってことだよ
コンビニ飯くってまずいって文句言ってんだから頭おかしいわ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:12.03ID:zeF7UBQK
>>366
半額処分弁当を韓国人観光客に取られまいと戦うベントーウヨとか、なろうでも流行らんw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:15.56ID:uIl5tc+W
>>301
オーバーツーリズムの問題点
以前にはなかったSNSによる情報共有やLCCより、キャパを超えて押し寄せる観光客による混雑やマナー違反。「観光公害」が特に京都や鎌倉、沖縄などで顕著だ

交通渋滞や混雑、騒音、無断駐車、ごみの不法投棄、立ち入り禁止区域への侵入、違法民泊、文化財の盗難や損傷など、地域住民の生活や地域の自然環境にまで悪影響を与えている

押し寄せる韓国人によって観光資源である文化財や自然が損なわれ観光地としての魅力も低下し、結果的に優良な観光客の減少につながるだけで良いこと無し

仏像を盗んで返さなかったり地蔵のクビを跳ねたり神社や寺に放火したり、タチが悪すぎる泥棒乞食土人の韓国人は要らない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:18:27.72ID:i7PW2r4G
外出すら出来ない貧困引きこもりネトウヨは0円😭
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:08.22ID:OOJ0vQNB
>>367
だからそんな貧乏くさい旅行客なら来なくて結構って言ってんの
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:09.68ID:lmGlkWw3
カマギフが頑張る話題だなw
0390大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:54.52ID:0YGO207c
金を落とさないだけでなく
帰国してから
反日社会でもてはやされるため
出鱈目なクレームをネットで発信
日本のイメージを貶める

どう考えても要らないでしょう。
こんな屑ども。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:57.09ID:zeF7UBQK
>>383
発着枠食いつぶして迷惑被ってるぞ
高級レストランへ来るはずの他国人が入ってこられないじゃねえか
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:20:29.17ID:uIl5tc+W
韓国人の異常性が突出してるなw
二度と来て欲しくない民族
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:20:40.55ID:lmGlkWw3
>>382
韓国のよりスッゴイ良いんだもんよw
韓国人の中ではインスタ映えものだしw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:20:52.98ID:LEZHLwJz
>>9
隣の家に挨拶がてら遊びに来ないでほしい
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:37.80ID:lmGlkWw3
やっぱりカマギフ臭いのが居たからNGしといたww
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:01.83ID:OOJ0vQNB
>>390
やっすい店やコンビニ飯ばかりをインスタにあげて「日本の食い物は安っぽい!マズイ!」って言ってるんなら害悪そのものだな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:28.07ID:OOJ0vQNB
>>397
旅行先での話だぞ?
なんで論点すり替えた?
0412隠さん部の貧乏4K解像度@dp1
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:51.42ID:UiNtFtXE
>>388
その旅行者と一緒に帰れって言えば
何て返してくるかなぁ?ww


>>394

ユニクロのネット通販が馬鹿ウケしたんだって?
凄いねーhahaha
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:09.35ID:OOJ0vQNB
>>402
日本に来るなって言ってんだよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:33.72ID:bimH14uS
>>1
結局
空港の発着枠
宿泊枠は
韓国枠を減らした方が
観光収入は増えるな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:44.89ID:LEZHLwJz
>>28
五、六千円の木賃宿
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:48.27ID:zeF7UBQK
>>408
発着枠というのは、飛行機の発着枠だよ、知らんのかw
航空券の値段には関係無いの
反論になってない
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:53.32ID:Yl0wQ2Mh
>>407
NOJAPANすら覚えてないとか頭やべえな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:54.56ID:sOq0LGhR
ま、日本人より韓国人の方が平均年収は高いけどね
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:14.84ID:OOJ0vQNB
>>428
日本に旅行に来てカネを使わないのがいかんと言ってる

本当に頭悪いのか?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:18.48ID:Gs1jIF4r
>>426
でも現実は>>1
韓国チョンとザイチョンに厳しいねwwww
あ、お前本国で排斥されてるザイチョンなんだろ?
何で本国を必死に擁護してるの?どうしたらそんな二律背反な状況になるの?wwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:49.92ID:vLTpiqum
>しかし1人当たり消費額は最下位

貧乏の癖に声だけはデカい
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:02.98ID:Yl0wQ2Mh
>>426
その金を国内でも国外でも使わないじゃ意味ねーな
0445河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:18.48ID:UZAXOLNX
436 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/20(木) 12:25:28.65 ID:r3Ik1Wu4
>>426
そうそう
日本は貧乏になったもんだね


なーのに在日かえらなーい
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:25.55ID:4NcSTmt4
消費額なんてわからなくね?
在日同胞の店にこっそり金落としてるんじゃないの
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:48.78ID:OOJ0vQNB
>>431
お前は本当にバカか
日本に来てちっともカネを使わず文句ばっか言って日本の観光業界に迷惑かけてる韓国人旅行客はいらんと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況