X



【ゲンダイ】衆院補選の最中…山口県下関市が旧統一教会の「聖地」か否かで場外論争勃発 [4/20] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/20(木) 18:22:36.07ID:j7boABRs
山口県下関市が旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の「聖地」なのかどうかをめぐって、ネット上で論争が起きている。

 コトの発端は、立憲民主党の原口一博衆院議員(63)が17日に更新した自身のツイッターで、山口県下関市や長門市など、現在補選が行われている衆議院山口4区を「#統一教会の聖地」と表現したことに対し、ネット上で怒りの声が広がったことだ。

 原口氏は同選挙区に立候補している元参議院議員の有田芳生氏(71)が選挙演説中に発したとされる「聖地」発言を伝える立憲のツイートを引用したらしい。SNSでは、《市民としてはらわたが煮えくり返る》《下関はそんな場所ではない》などと批判の声が続出しているのだが、一方では《なんで?関係団体がそう言っているじゃん》《ネット上で記事がみられるよ》などと、原口氏の投稿に肯定的な見方も少なくない。

 検索すると、2021年3月31日付で、〈統一運動情報 方大陸会長が文鮮明総裁を力強く証しする~日臨節80周年記念大会〉と題した写真付きの記事がすぐに見つかる。内容は、旧統一教会創設者の文鮮明氏が1941年4月1日に初来日した際、山口県下関市だったことにちなんで開かれた「日臨節80周年記念大会」が同市で開催されたことを紹介するものだ。

 配信元は「光言社」(東京)という出版社で、会社案内には〈文鮮明師が解明した「統一原理」を体系化して解説した書籍『原理講論』日本語版の発刊(1967年10月2日)を起点として、1968年4月5日、光言社は設立されました〉とある。

 そして記事にはこうだ。

〈方相逸大陸会長は講演で、自身の韓日祝福結婚の体験を交えながら、力強く文総裁の業績を証ししました。方会長は最後に「山口の下関は聖地と同等の場所です」と祝祷をささげ、参加者にとって感慨深い日臨節80周年記念大会となりました〉

 この記事を読めば、原口氏擁護派の意見も理解できるだろう。いずれにしても、民主主義の根幹をなす国政選挙の最中に、無意味な場外論争はいかがなものか。

4/19(水) 18:12 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/07179399cbdbada3d289e66673a27fb973f05cff
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:20.15ID:al/UEtek
統一「下関は統一の聖地!」
パヨ「下関は統一の聖地!」
統一「安倍は統一の仲間!」
パヨ「安倍は統一の仲間!」

パヨクって統一の宣伝してるよなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:38.60ID:s8T3X654
>>266
何言ってるの?お前
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:59.67ID:s8T3X654
>>269
どこにそんなこと俺が書いたんだ?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:53:43.91ID:mtts6qgu
ミナミゴブリンは何処までも気持ち悪いな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:13.22ID:s8T3X654
>>272
統一教会の聖地=クソだめ と言ってるんだ バカかお前は
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:58:35.93ID:kKMcKJCO
この件は有田芳生を擁護すればするほど、世間が離れていく話なんだけど、立憲は理解できないんだろうなあ。

小西の時と全く同じ。
支持者の質が悪いわ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:32.18ID:s8T3X654
>>275
お前みたいなバカに付き合って時間損した バイバイ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:03:15.65ID:FsweB36v
>>276
SNSとかで支持してくれるごく一部の層の方を見てるように思う。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:04:30.11ID:5l0kNb1U
カルトに詳しい紀藤正樹先生「ここもあそこも聖地」と統一教会の広報みたいになる
https://togetter.com/li/2129509

だんだん化けの皮が剥がれてきたなこいつも
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:05:06.36ID:Qqsbtd8t
>>276
そのくせ立憲の公式はこの発言速攻消したんだよねw
何でだろなww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:15:48.12ID:ubG2XPiL
有田、紀藤、鈴木の統一キチガイの中で一番まともなのが鈴木エイトだったとはなぁ
アイツも十分おかしい質の悪い煽り屋だけど政治的主張は少ないからなぁ
そら揃ってテレビ出禁になるわ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:17:01.29ID:brwZGU8n
>>282
エイトも大概やで
あいつちょっと前まで「統一の影響力なんて大したことない」とか抜かしてたし

まあ一番マシではあるか
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:20:15.47ID:C0n4I+OP
金、人、集めてくれる大タニマチに
寄生されて今更縁切れるかよ
当選したら、日本一糞楽して傭かる
政治屋なれるんだから切らないよ

司法立法行政は既に牛耳られてるだろ
長年の付き合いで侵略されてんの
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:22:38.39ID:kKMcKJCO
>>281
それに関しては、ロンブー淳が原口にツイッターで公開質問しているから、お楽しみに

https://sn-jp.com/archives/121516
田村淳さん、立憲・原口議員からのアンサーに質問「立憲民主党の公式ツイートが『下関って統一教会の聖地なんです』とういツイートを削除した理由は?」
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:25:01.72ID:RW8NCzR5
統一「下関は統一の聖地!」
パヨ「下関は統一の聖地!」
統一「安倍は統一の仲間!」
パヨ「安倍は統一の仲間!」
統一「自民党は統一に依存!」
パヨ「自民党は統一に依存!」

追加しといたw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:25:30.54ID:z/gyHhE2
サヨクって、統一信者の素質あるよな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:29:47.91ID:RW8NCzR5
>>292
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:30:19.22ID:PzWpMdyb
>>292
なんで反日カルトのパヨチョンが統一目の敵にしてんの?
同族嫌悪?w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:09:18.52ID:jiyScMYv
つかカルトは解体しろよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:15:29.54ID:UkoGksYz
チョン宗教に騙される馬鹿
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:15:30.48ID:W9AgBT0I
このスレを
壺の巣に立てる
バードの勇気に乾杯
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:24:37.91ID:WWlUsUzx
下関がーって話しじゃない
そもそも統一の聖地が日本にあることに問題あり
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:34:47.84ID:0XndwJ7C
朝鮮総連や民団や共産党
反ワクチンや親ロシアみたいなキチガイ反日カルトもみんな追い出そうぜ
日本赤軍みたいなテロリストとズブズブな有田もな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:36:43.29ID:+ozWY4DF
気持ち悪い猛虎弁使ったりしてるやつ何だ
嫌儲やなんJGから出張してくるなよ
気持ち悪い
動員かかってんのか?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:53:34.27ID:W9AgBT0I
>>310
反日カルトが
反日カルトを見て
吠えてるだけだな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:56:04.30ID:+ozWY4DF
気持ち悪いカルトの統一が利用されてたのは反対側のカルトの極左とぶつけるためだからな
昭和の時には大学の自治で警察が入り難いところに左翼の学生運動が集会とかしようとしてたら
どこともなく宗教カルトが来て講義の邪魔をするなとか演説うるせえよってつぶしにきてたりしたからな
普通の人からすれば、カルトが別のカルトを敵視してるのはどう見てもただのカルトにしか見えないよ
立民らの中心層がカルトみたいなもんだからカルトへの異常な執着心を見せる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:58:20.30ID:2kHjuvQB
「下関は統一教会の聖地」有田芳生氏発言を立憲公式がツイートして大炎上、地元民は「腸が煮えくりかえる」 [542584332]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681823579/

維新議員激怒「立憲民主は特定の地域を統一教会聖地だと蔑視した、謝罪し説明をせよ」 [542584332]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681804802/
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:00:38.38ID:+ozWY4DF
差別を作り出すのは福島の放射能で風評被害を煽って差別化した立民の十八番だからな
立民は差別をテーマにした党だからその他の多数派である一般有権者に支持をのばす気がない
少数のやつらにばっか焦点を当てて過大に評価して騒ぎ立てるこんなカルトじみた党が野党第一党やってるんだから
立民が言うように日本はカルトに支配されてるのかもしれないな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:10:23.91ID:+ozWY4DF
カルトの権力闘争だから非カルトの一般人からしたら迷惑極まりないがな
政策の話をほぼせずにカルトを連呼してレッテル貼りするやつって
迷惑系youtuberが知名度のために立候補して出鱈目な選挙活動するのとどう違うんだよ
カルト敵視するのはいいけどミイラ取りがミイラになってるだけだからな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:12:34.51ID:W9AgBT0I
>>316
自公も立共も
議員支持者共々
公民権停止したら
日本も正常化するわ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:14:32.35ID:+ozWY4DF
>>318
そんなアホな極論を言うお前も十分にカルトだな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:19:40.94ID:W9AgBT0I
>>319
極論言ったらカルトとか
⎛ノ∀`⎞

日本語は正しく使おうね
⎛´・∀・`⎞
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:23:30.65ID:+ozWY4DF
>>320
文脈が読めずに単語に反応してる感じ機能的文盲か?
それとも自分のl狂った発言を指摘されて恥ずかしいけど
訂正することもできずに煽ることで胡麻化そうとしてるのか?
いずれにしろ悲しいやつだな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:35:16.45ID:W9AgBT0I
>>322
実現不可能な
たわいのない極論に
法的根拠なんかいるのか?

もし俺の極論が
君の篤い信仰心を
傷つけたのなら謝るよ
ごめんね
⎛´・∀・`⎞
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:43:00.66ID:W9AgBT0I
>>324
ここは東壺板だからね
強いて言うなら
痰壺の落書き、かな?
⎛´・∀・`⎞
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:47:12.53ID:z60JWlu4
嫌儲と統一って同族嫌悪なんだろな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:54:35.30ID:W9AgBT0I
>>326
壺蹴り好きよ?
⎛´・∀・`⎞

東壺民が信仰と現実の間に苦しむ姿を見るのは良い暇つぶしになるから
⎛。・ω・。⎞

そういう意味で
東壺板は好きな板だね
⎛´・∀・`⎞
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:55:37.36ID:z60JWlu4
>>328
だな、テロリスト木村も言ってる内容が嫌儲そのまんまだしな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:56:53.07ID:FeOpHGTg
>>329
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま~ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
爆弾テロリスト 木村隆二容疑者(24)無職
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 03:18:52.27ID:sRS+Vsqn
>>1
>一方では《なんで?関係団体がそう言っているじゃん》

漂うマーク副社長感
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:09:29.99ID:3ILQiFCX
壺かどうかではなく、単に精神勝利しているかしていないかだよここは
精神勝利とは何かの定義を拒否するやつらも多いから、そもそも韓国人同様に話が通じないやつら多いし
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:24:49.64ID:L1VSoPZ8
聖地って信濃町とかじゃないの。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:28:16.04ID:LcWdOWbn
この件で投票行動にどれだけ影響があるのやら……
0344Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/21(金) 07:42:56.93ID:NoesdHzk
>>338
(=^・^=) 奴等はたぶんイエス・キリストも神ヤハウェも知らないよ
教祖の文鮮明、後継者の韓鶴子総裁を崇拝するってそういうこと。
イスラム教みたいにムハンマドは偉い預言者だけど
神様はアッラーだけというシステムにしてませんから。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:58:40.25ID:gX9b+L/M
近所の立正佼成会のおばちゃんは長年、民主党のウグイス嬢やってる
ウグイス嬢は一万五千円以内の日当もらえるんだけど、その他のスタッフは無報酬
宗教団体でもなければ、誰がボランティアで選挙の手伝いするかっての
統一教会だけ悪者になったけど、他の宗教団体も同じ
選挙手伝ってくれるし、献金してくれるし、議員としては大歓迎、逆に言えば逆らえない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:35:51.31ID:VikA5cJT
>>334
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:36:04.62ID:VikA5cJT
>>335
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:36:37.94ID:VikA5cJT
>>336
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に←←←今ココ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:38:09.19ID:ntMiEheu
>>345
立憲とか存在自体が恥だろw
これから支持得なきゃいけない地元民怒らすとか、アホの極みw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:38:31.58ID:r6zr6mr+
>>335

コニシ・・・9条改正反対の反日パヨ

有田ヨシフ・・・赤軍やしばき隊、反日テロリスト

小沢一郎・・・中国と朝鮮の犬

山本太郎・・・中核、放射脳デマカルト

レンホー・・・二重国籍

枝野・・・核マル

原口・・・中国とロシアの犬、陰謀キチガイ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:43:26.63ID:je05U6Ot
カルトに詳しい紀藤正樹先生「ここもあそこも聖地」と統一教会の広報みたいになる
https://togetter.com/li/2129509

なんだ、反日カルトと反日カルトの内ゲバか
あるいわマッチポンプ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:01:40.96ID:uWwWEHn7
統一「下関は統一の聖地!」
パヨ「下関は統一の聖地!」
統一「安倍は統一の仲間!」
パヨ「安倍は統一の仲間!」
統一「自民党は統一に依存!」
パヨ「自民党は統一に依存!」
統一「統一の信者の影響力はすごい!」
パヨ「統一の信者の影響力はすごい!」
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:21:20.65ID:yvTSFJ7k
>>345
頭おかしいのは立民
漫画アニメのオタクがモデルとなった土地を扱うような意味で、
カルト宗教の聖地だーとか言い出したら、それはお前頭おかしいと言われるのが当然
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:25:07.57ID:yvTSFJ7k
しかもこれ、無関係な第三者というスタンスのはずの立民議員が言い出してるからね
お前らは、悪臭が酷いんだから、せめて匂いを隠す努力位はしろよといいたい
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:26:12.29ID:er9+lMVI
*****@********

ほんこれ(*゚ー゚)

「安倍晋三と統一教会が全くの無関係というつもりはないのだが、
その程度の関係で良いのなら、立民は親北政党として取り潰して良いでしょうな。
共産党も同じようにやれるでしょう。それで宜しいか?という話は書いておく。」

↑のリプに貼られていたリンク

志位委員長と宗教者懇談
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2007/06/post-458.html
>鞠川氏は、共産党が自公民の悪政に対峙(たいじ)し、
>生存権をかかげてたたかっている姿は地蔵菩薩(ぼさつ)にみえると語りました。
※鞠川氏は真宗大谷派住職
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:29:40.03ID:ogFizG3h
地元民(SNS)
こんなん草

>SNSには、
>《地元民ですが、殆どの下関市民は統一教会とは無関係に生活しています 「下関が統一教会の聖地」なんて 印象操作も甚しい》

>《下関市民としては、この侮辱・・腸が煮えくり返る思いです》

 >と地元民らしき人の怒りの声も。はたして、選挙でどのような審判が下されるのか――。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/231621/1
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:30:51.50ID:nm0X8Gws
反日カルト=野党


日本共産党

・外国人賛成権賛成
・難民規制反対
・土地売買規制反対
・軍事力強化反対
・日米安保反対
・スパイ防止法反対
・特アに徹底土下座
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:33:10.54ID:nm0X8Gws
コニシ・・・9条改正反対の反日パヨ

有田ヨシフ・・・赤軍やしばき隊、反日テロリスト

小沢一郎・・・中国と朝鮮の犬

山本太郎・・・中核、放射脳デマカルト

レンホー・・・二重国籍

枝野・・・核マル

原口・・・中国とロシアの犬、陰謀キチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況