X



【ハンギョレ】ドル安なのにウォン安進む…不思議な流れ続く理由とは [4/21] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/21(金) 07:46:14.02ID:GpS3lnvy
ドル高の勢いが衰えたにもかかわらず、ウォンが回復の兆しを見せず、ウォン安が続いている。専門家たちは貿易収支の赤字など韓国経済の基礎体力が弱くなっている点を理由に挙げている。韓国政府が下半期に行くほど輸出環境が改善されると期待している中、ウォンの価値が回復するかが注目される。

 20日のソウル外国為替市場で、ドルに対するウォンの相場は前取引日より2.9ウォン高の1ドル=1322.8ウォンの終値を記録した。一時、1ドル=1332.3ウォンまで下がり、昨年11月29日(1342ウォン)以来約5カ月ぶりの安値だった。終値基準では4営業日ぶりにウォン安が進んだ。

(略)

 特にウォン安の背景には、韓国経済の基礎体力の悪化があるものとみられている。今年に入って先月20日までの累積貿易赤字は241億3千万ドルで、昨年同期より3倍以上高い。史上最大を記録した昨年の年間貿易収支赤字規模(478億ドル)の半分をすでに上回った。今月に入っては、韓国企業に投資した外国人投資家らが配当金を受け取ったことで増えたドルの需要も、外国為替市場の需給に影響を与えたものとみられる。海外との取引を通じて、かえってドルが流出しているわけだ。さらに、1.5%ポイント(金利上段基準)まで広がった韓米政策金利の差もウォン安に影響を及ぼしている。

 韓国銀行は報告書で、「(最近のウォン相場の異常な流れは)米国の金融緊縮の不確実性に加え、貿易収支赤字の持続など国内要因にも起因するものとみられる」とし、「最近貿易収支が悪化したタイ、南アフリカ共和国、アルゼンチンなども2月中に相対的に大幅な通貨切り下げを経験した」と分析した。

 今後、ウォンの価値を回復するためには、輸出環境など基礎体力の改善が欠かせない。このため、政府はまだ現れていない中国の景気回復の恩恵が下半期に行くほど可視化するとみて、ウォンの持ち直しを期待している様子だ。新韓投資証券は同日発表した報告書で「3月以降のウォンの相対的な劣勢は、ファンダメンタル(経済基礎体力)に対する懸念がある中、ドル需給の悪化が伴った結果だ」とし、「(ドルに対する)ウォン相場は下半期に上がる可能性があり、第3四半期に中国経済の回復が本格化すれば、貿易収支の改善などがウォン高を後押しするだろう」と話した。

チョ・ヘヨン記者

ハンギョレ 2023-04-21 06:20 修正:2023-04-21 07:25
https://japan.hani.co.kr/arti/economy/46536.html
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:13:16.59ID:kllwZYqn
戦時中のジャップ「なぜ日本は世界から羨ましがられているのか?」 今と変わっていなかった… [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682035485/










WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0095大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/21(金) 09:24:24.66ID:GXEg2CX6

ウォンの
韓国の価値が無くなりつつあるから
じゃないですか?
絶対的に。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:52:07.11ID:p0n8x+af
>>88
↓これの事?
韓国「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍「好きだ。キムチは食わんな」
韓国「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」
朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!」
韓国「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!」
韓国「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」
韓国人記者「”特に”ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:03:39.34ID:CEUB0+wc
ジャップ円も全然戻らんがな
今日も134円だぞ
破滅だろコレ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:06:15.70ID:VkHwn9VT
ドルが上がっても下がり
ドルが下がっても下がる

独歩安コリア(笑)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:10:04.97ID:DmZxpi28
>>2
ヤッター!ヽ(^0^)ノ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:12:46.97ID:VkHwn9VT
日本は経済ボロボロ韓国みたいに1日1食で泣いてたりしないよ(笑)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:14:53.53ID:VkHwn9VT
うまい棒値上げして餓死しそうとかザイコからしかきいたことねえよ雑魚のゴミムシ
安価ほしいからってすり寄ってくんなキッショいウジ虫が
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:18:03.90ID:XGPBwEeV
ここ30年以上、異常な円高を是正するためにどれだけ努力をして来たのかって話で
やっと状況が変化してそうした努力が実りちょっとだけ円安になって来たってのに
それだって努力をやめたり状況次第で直ぐに異常な円高の水準に戻りかねないというお話
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:18:36.73ID:VkHwn9VT
ザイコ頭おかしいよな
嫌儲書き込んだら日本国籍貰えるとか思ってるゴキブリなんだぜ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:20:43.34ID:VkHwn9VT
文字情報だけで絶対日本人のはずニダとかわかっちゃうザイコ害虫はエスパーらしいよプークスクス
安価欲しいのに誰もくれなくて暴れてるアハハハ
'`,、('∀`) '`,、
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:25:44.98ID:VkHwn9VT
日本語喋れたらみんな日本人に決まってるニダ!!

ザイコはチョン語わからなくても、帰化してないと自動で南北チョン人ですよ
よかったねープークスクス
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:27:14.14ID:VkHwn9VT
このスレは安価つけない姿勢が徹底してて実に素晴らしい。

おかけで美しい火病っぷりを楽しめるというもの。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:31:33.49ID:EUMD6uix
ドル円で円安が進んでいるのにその円に対してもウォン安だから
もう駄目だろw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:32:31.39ID:zMqVYyBI
>>110
あれ在日。日本人じゃないwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:33:51.23ID:L667pwDz
韓銀砲連射で年金が消えたニダ
でも月3万で国民に払う程の額じゃ無いからOKニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:37:20.08ID:hpnHQqNj
元が紙クズだから
アメリカとか日本の信用で
価値があっただけに過ぎない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:38:59.30ID:VkHwn9VT
そりゃナマポもらいたくてももらえないザイコおるだろ
じゃなきゃ役所でひっくり返って泣き叫ぶ馬鹿田とかホロン部いねえ(笑)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:39:07.23ID:J/FrEbys
>>128
韓銀と年金のスワップは韓銀が年金にドルを融通するものだから韓銀砲とは関係ない
年金が海外での投資でミスって韓銀にドルを返せないってなってからが本番
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:41:42.54ID:zTCIN2eN
>>12
既に中国貿易が赤字転落。半導体も中国が韓国製を買わなくなってるどころか、韓国が中国製半導体を輸入する方が多くなってる。
>>69
韓国経済は落ちてくだけだろうな。自前してたITインフラまで落ち目。
キャッシュレス決済もほとんどクレジットカードなんだろ。
日本みたいに現金以外にクレカ、多様なスマホ決済、QRコード、地域通貨など含め、支払い方法が多種多様なわけでもなく。
https://toku-log.com/post-63363/
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:45:58.27ID:bndObZQF
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:46:29.48ID:BKq7DaAu
>>116
アカ連中の評価は能力じゃなくて家系の忠誠心で決まるから
クソ投稿でもたくさん書き込んだら評価されるしチャンスが上から振ってくる
犯罪的な方法で日本国籍が貰えてもおかしくはない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:55:55.97ID:VkHwn9VT
>>136
どうやって国籍もらえるつもりなんだよ
データベースに超能力で介入でもするんか(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:59:04.88ID:3fYQLred
>>98
昇竜拳のこと
ウォン上げの為替操作ね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:00:11.84ID:3fYQLred
ドル円は安定 上下に変動
ドルウォンは ウォン下げ一方通行
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:01:26.67ID:zMqVYyBI
>>127
ナマポ漬けだが悠々自適かはピンキリ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:05:30.53ID:dcA8MIuF
それを止めるためのスワップなんだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:10:57.48ID:LwRwqQlG
途上国だから無条件に伸びしろがあるとみなされた時代は終わった
主に途上国自身のさぼりによる幻滅によって
ケツモチ役がどんだけインチキブーストを続けるかの見立てだけが賭けの対象になった
チョーセンはオワコン
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:47:31.11ID:VkHwn9VT
>>142
麻生『あいつらいらないっていったし(笑)』
バイデン『こっちからやってやる必要ねえわな』
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:47:38.23ID:VkHwn9VT
利率とか差損なんてまるごとふっとばすほど
韓国経済そのものに価値がないという事実
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:50:53.18ID:Q64qzeSF
>中国経済の回復が本格化すれば、貿易収支の改善などがウォン高を後押しするだろう

凄いな、この期に及んで中国頼りとか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:05:12.02ID:KsXG/ApQ
ウォン安もだけど円安もいつまで続くんだよ
もう110円くらいに戻ってもいいだろ、ドルは危なくなってきているのだし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:05:47.34ID:7afmLWHK
>>25
また行け地獄
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:57:29.12ID:VkHwn9VT
せっかく生産工場国内へ戻してきてんのに、
ここで円高を望むとか民主党信者くらいなもんだわ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:58:27.19ID:3fYQLred
嘘つき タカリ 
こんなのはシラネ 
見捨てられて経済焦土化
下朝鮮 おわた
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:32:33.60ID:wFDyGLWk
ヲン安ならチョン国製品が売れに売れまくる設定だったはず
喜ぶべき事態になってないw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:48:55.91ID:3fYQLred
ちょんこの製品
品質が悪い割に高い
もう売れない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:51:39.54ID:7SVlq9+6
日本の代わりにG7に入りたがってる国だし、国格が上がったとつねづね公言してるのにね
おかしいなあ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:50:37.04ID:Iou5wRET
>>1
>韓国経済の基礎体力の悪化が
おいおい おまえさん何年記者やってるの?
それ末期ガンのステージ4だよ😭
ここまでくるともう治療の施しようがない
薬飲んで禿げ散らかして後は朝鮮人として生まれ変わるのを待つのみ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:52:56.11ID:jFNhyd43
>>149
油もガスも小麦粉も自給出来無いから無理だよ、とりあえずロシアが負けて世界平和が来るのを祈るしかない
ロシアが勝つと、世界中が軍拡と資源確保に走るから更に円は弱ってくる、日本はロシアと中国からの収奪目標になるから、円は売られるよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:05:29.57ID:LwRwqQlG
>>155
ひぐち君ルネッサーンス? (違)
京極小説はばかばかしい認知エラーにより悲劇が起きるのが定番だが
最終的には妖怪のようなばかばかしいものに仮託して笑い飛ばすことを志向している
チョーセンもこれから悲劇っぽい目にはあうとは思うけど
笑えばいいと思うよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:49:23.94ID:hX/eBsyf
ウォンは基軸通貨になるから心配ないニダw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:46:25.22ID:fLR47wPN
隣国が苦しんでいるんだよ?
日本にも出来ることが有るはずだろ。
今こそ日本は韓国の期待に応えるべき時なんだよ。
…所で日本の事を「苦しんでいる国があると、必ず後頭部を殴打する、後頭部殴打民族として知られる」
と言ってる国があったような…
コホン、話がそれたな。
もう一度言う。
今こそ日本は韓国の期待に応えるべき時なんだよ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:17:43.02ID:TL7XB3l/
安らかに永眠できるよう見守ってあげよう
為替操作なんかすると ますます痛い目に遭う
安らかに眠りなさい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:29:23.77ID:TL7XB3l/
日本と支那は海路で直接交易
クズの掃き溜め 朝鮮半島は 世界最小ちん子六センチだらけ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:30:57.43ID:TL7XB3l/
クズの掃き溜めちょんこは 消えるのみ
キムチ女が真っ先に小韓男子を見捨てて
世界中で安マン子売り
下朝鮮では子供が生まれず 消滅
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:43:31.23ID:afCz6wmY
>170
ウォンなんか一生触らない日本人のほうが圧倒的多数です
あなた日本人のこと知らないでしょう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:47:33.68ID:ICT3lXz7
>>1
韓国に信頼性が欠けているから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:55:47.28ID:TL7XB3l/
在日ちょんこよ
祖国を救う時が来た
さあ 祖国へ帰って働くのだ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:56:51.62ID:z2IJYLcm
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:57:21.38ID:ORyO1/A+
>>175
助ける?
日本を超えたんだろ?自分でやれよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:58:07.85ID:TL7XB3l/
朝鮮半島では 円とドルだけが使えるのさ
最近は人民元入ってきたか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:56:09.58ID:DaPbwllB
今こそ日本市民が大韓救済に立ち上がる時ぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:06:31.56ID:8UmWlAzC
大丈夫大丈夫
円も安くなってるからそんなに気にしないでいいよ
どんどん行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況