X



神奈川県内の外国人数 初の23万人超で過去最多に 39人に1人が外国籍(中国29.% ベトナム12% 韓国11%) [4/21] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/21(金) 13:58:21.95ID:GpS3lnvy
神奈川県内に住む外国人の数が3年ぶりに増加し、初めて23万人を突破するなど、過去最多になったことが県の調査でわかりました。

2023年1月1日現在の住民基本台帳の人数を集計したもので、県内に住む外国人は去年に比べおよそ1万7000人増えた23万9301人となり、県民のおよそ39人に1人が外国籍となりました。

2014年以降、6年連続で増加傾向だった県内の外国人数でしたが、2020年に、コロナ対応で入国が規制されたことで、2年連続で減少傾向が続き、増加に転じたのは3年ぶりとなります。

国や地域別では中国が全体の29.4パーセントを占め、ベトナム、韓国、フィリピンと続き、今回、ブラジルを抜いたネパールが、初めて5番目となりました。

県は「去年、入国に関する規制が緩和されたのが増加の要因で、この傾向は今後も続く」としています。

4/21(金) 13:28 tvkニュース(テレビ神奈川)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac803556cace117c48e100007c445ba7f2c22e14

※関連ソース
県内の外国人数の調査結果について(令和5年1月1日現在)
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/k2w/prs/r4462222.html
https://www.pref.kanagawa.jp/images/97118/graph.png

2023(令和5)年1月1日現在の本県の住民基本台帳上の外国人数は、239,301人となった。〈昨年調査222,018人から17,283人増〉
県民(9,227,901人)の約39人に1人が外国籍県民〈昨年調査:約42人に1人〉
県民比率2.59%〈昨年調査:2.41%〉
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:01:19.95ID:3fYQLred
川崎国のちょんこは追い返せ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:02:59.40ID:gHIFV3kX
神奈川新聞の石橋とか基地外が多いからな、東京の武蔵野市の選挙まで出張って来やがるし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:03:45.63ID:2vbbOf+h
>>5
【在日朝鮮韓国人の工作員】について
ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているという
インターネット掲示板5ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)
と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は5chでよく見かけるだろう
あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み
松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く
野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」
東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」
東京-大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く
これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:03:57.97ID:xK6pV5sm
中国人、ベトナム人、朝鮮人で戦って
勝ったやつに神奈川をくれてやる。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:04:03.55ID:2vbbOf+h
>>5
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:06:06.98ID:fMAykplk
>>10
廃藩置県とか明治維新とかも知らねえ田吾作チョンは黙ってなよ。
神奈川宿から離れた横浜に港を作った理由も
日本人が危害受けないようにだし。
今じゃ神奈川宿は横浜市の一部になりさがってわかりづらいけど。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:06:44.69ID:ZSG1iUXN
>>11
ワンパターンのキチガイ帰化チョン

自国ホルホル、日本dis

反論され論破され、韓国disられる
エラ丸出しで朝鮮人認定される

俺は自民党支持の日本国籍だ!君が代歌える!
(帰化チョンなのはスルー)

www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:07:42.29ID:ppszjns3
>>12
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:10:41.87ID:sAQEM+lP
侵略だぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:11:06.32ID:at4Jw/XQ
統一教会の手先自民党のせいで
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:12:01.21ID:CjaNauZx
3つ足したら50%超えてんじゃん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:13:37.90ID:oP8j48Co
グローバル化が進むのは良いことだと思うんだが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:13:42.95ID:at4Jw/XQ
>>26
馬鹿の一つ覚えみたいに同じレスばかりしてて草
データも見られんのかアホが
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:14:01.58ID:H7BZ5gOC
>>19
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:14:29.15ID:05X0YfwM
>>26
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:14:51.90ID:gHIFV3kX
>>23
あちこち書き散らかすなタコ

26 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 投稿日: 2023/04/21(金) 13:30:36.48 ID:fMAykplk
なおEV
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:16:04.84ID:05X0YfwM
>>34
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0038外国人より国語力がないのに日本人ヅラ(笑)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:16:06.28ID:fMAykplk
>>33
別にあちらのスレで神奈川県の話なんてしてないだろ?
国語力がグエンにも劣るおまえには書き散らしてるようにしか見えないけど。
俺がハングルの文章を見てもどれも同じ模様にしか見えないのと同じく。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:16:42.75ID:Jtgke3hP
>>38
【在日朝鮮韓国人の工作員】について
ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているという
インターネット掲示板5ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)
と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は5chでよく見かけるだろう
あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み
松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く
野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」
東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」
東京-大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く
これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:17:11.61ID:nWlzhioM
>>39
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:19:32.48ID:gHIFV3kX
>>38
典型的な書き散らしだな、何の根拠もないw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:20:39.98ID:b/29JRfV
>>45

世界三悪
シナテョンロスケの極右国家w

【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:21:20.15ID:b/29JRfV
>>49
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:22:45.61ID:lzmFOl8n
自民党がどんどん呼び寄せてるからしょうがないね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:23:07.68ID:b/29JRfV
>>51
移民難民外国人参政権賛成のゴミ野党がどうかしたか?

【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
0057外国人より国語力がないのに日本人ヅラ(笑)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:28:56.43ID:fMAykplk
>>55
もともと中華系の定住は150年の伝統があるからな。
横浜中華街に住み着いて代を重ねて今に至るってそういうこと。
なので、そこに住んでる人をゲートウェイにして事業などやりやすいってこと。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:29:30.76ID:isZRwSK/
>>57
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:31:01.09ID:8vCHpbl8
先進国で大国なら少数民族がいるのは当たり前
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:33:28.51ID:Z1ihHhPm
過去最多になったか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:34:31.05ID:JRXsxOp+
>>1
で?その何割が働いていない?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:37:24.35ID:x/mGavf2
移民別にいいんだけどなんで反日国ばかりくるん?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:46:38.77ID:EhXzFtr8
特亜人多過ぎ問題
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:51:25.90ID:pq0gq4pS
>>71
侵略のため
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:01:17.85ID:fnQmkey4
ありがとう自民党😭
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:03:38.60ID:2Pzak2db
なぜ「沈み行くオワコン国家」とやらに来たがるのか?それも極東土人国ばかりが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:11:42.65ID:rBgqlpDN
絵文字使い春休みトシヲきしょ

 
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:12:23.00ID:rBgqlpDN
キモいわぁ


287 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/03/18(土) 18:12:54.46 ID:iG2Ed52U
>> 257
トシヲさんや嫌儲民は俺たちネトウヨと違って今日も高級ステーキを頬張ってるよ😮‍💨
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:07.67ID:4tk2UWM+
害人イラネ
ガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:26.68ID:Ft4xRDq6
シナチクは嫌な奴らだが金の為には朝から晩まで真面目に働くのは偉いなと思うわ
グエンは家畜と農産物ドロ
朝鮮人は生活保護と詐欺師と犯罪者
ってイメージしかないや
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:29:56.50ID:FBiDr/Fq
中国コケたら帰らない奴が爆増しそう
っていうか、不法に居る奴何万人なんだ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:31:45.58ID:FBiDr/Fq
>>94
ピンキリだろ
テキトーな言い訳で早退したりドタキャンする
中国バイトの話も聞くし
真面目に工場で働くグエンさんの話も聞くぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:36:41.15ID:Z8vRr3KR
もっと1国の人数を制限すべきですね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:00:56.18ID:eqFvJ2sx
鶴見区と川崎区は特に多いと予想。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:08:09.52ID:eqFvJ2sx
そういえば昨晩、なんとなくテレビ付けたら池上町っぽいというか、明らかにスラム街っぽい風景が映ってたんだよな・・・
たしかハラミがどうのこうの言ってた気もするけど・・・
勘違いだったらすまん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況