X



【共同】韓国でハイボールブーム 日本製ウイスキー高値、訪日客の大量購入も [4/21] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/21(金) 16:49:28.03ID:J96SX2JS
 韓国では若者を中心にウイスキーを炭酸水で割ったハイボールがブームだ。日本の流行が伝わったといわれ、ハイボールに使う日本製ウイスキーの銘柄の人気が沸騰。日本を大幅に上回る高値販売や訪日客の大量購入も目立ち、ブームは今後一段と加速しそうだ。

 「角ハイボール」で有名なサントリーのウイスキー「角瓶」は、日本でハイボール用銘柄の代表格とされる。韓国でも「香りがマイルドでハイボールに最適」(30代女性)と人気に火が付いた。

 韓国では1本(700ミリリットル)4万ウォン(約4千円)前後と、日本の価格の2倍以上することが多いが、店頭に並ぶとすぐに売り切れるという。訪日観光中に角瓶を大量に「爆買い」する人も増えている。

 日本ではウイスキー市場が少子化などで縮小する中、メーカーが2007年ごろからハイボールに力を入れた。

 それから約15年後、コロナ対策のため、外食を控え、自宅で酒を飲む「家飲み」が増えた韓国で、自分好みの味を作れるハイボールが爆発的なヒットとなった。(NNA=共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/af183723877427b39e6d02d8ad044f65fd485731
0512河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:02.10ID:rmLKquzJ
記憶力どこいった?

639 日本人民解放派 2022/11/20(日) 13:25:01.28 ID:E06a5m16
生き物を殺すことはやめよう。食べるものは野菜とか穀物だけで良い

789 日本人民解放派 2022/11/20(日) 13:39:15.63 ID:E06a5m16
>> 762
害獣は殺しても良い。
俺が言ってるのは豚や牛や羊。
イノシシは殺しても良い。

566 日本人民解放派 2022/12/10(土) 12:29:04.51 ID:axyMoA4g
お前らも殺害されたら良いのにな。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:22.67ID:hqpSjKw1
ネトウヨはトップバリューのプラボトルウイスキー給料日に
買うのが夢だからな
0514日本人民解放派
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:36.81ID:62bVIW1s
韓国人がわざわざ日本に来て角瓶買っていくって嘘くさい。
旅行でそんなん買わないよ。
0522河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:56.47ID:rmLKquzJ
見下した結果が無職のレス乞食かぁ


588 日本人民解放派 2022/10/09(日) 18:43:09.55 ID:3ubZZn3Q
>> 581
そうやって人を見下す人間でいたらダメだろ。


751 日本人民解放派 2020/10/30(金) 20:28:45.71 ID:8HVMsVh1
お前らより俺の方が未来あるんだな。よくわかったわ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:03.80ID:QvOkAZaf
ジャップはチャミスルとマッコリ超える酒を発明してから偉そうにしろやwww
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:06.85ID:ftZCBLnw
ドンキ、角瓶、韓国人でググってこいバカ解放派
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:25.17ID:hqpSjKw1
>>509
2連続会席ディナー予約してすまんねー
帰りに浜名湖でうなぎも食うかなww
0528日本人民解放派
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:45.01ID:62bVIW1s
>>518
違う。白人の話だよ。
日本は原酒をわざと希少化させて値段釣り上げたんだろ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:52.38ID:ftZCBLnw
>>524
アステルパーム入りのまっずい酒だろ?ww
0535河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/21(金) 19:20:40.26ID:rmLKquzJ
レス乞食大集合で草

河本解放派
にわかトシヲ
マスカキ


レスが貰えなくて呻いてるな
0537日本人民解放派
垢版 |
2023/04/21(金) 19:20:48.59ID:62bVIW1s
>>532
酒は依存性強いから飲まないに越したことはない。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:16.14ID:hqpSjKw1
>>530
数日後の現実ですまんねww
0543河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:19.39ID:rmLKquzJ
犯罪者「この犯罪者!」

540 日本人民解放派 2022/08/31(水) 20:16:38.57 ID:Ijdq7Uzv
安倍が悪いのに絶対に認めようとしない奴ら
安倍は殺されるだけの恨みを買ったんだよ
そうなったら殺されても仕方ないんだわ

↓↓↓

599 日本人民解放派 sage 2020/04/30(木) 19:22:04.04 ID:g5+CuGFj
絶対に許せないことでも、自分の手を降したらあんたも犯罪者なんだよ?わかってんの?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:23.48ID:ftZCBLnw
>>537
痛風ブタの河本舐めてんの?
0546河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:36.11ID:rmLKquzJ
未来あった?🤔

751 日本人民解放派 2020/10/30(金) 20:28:45.71 ID:8HVMsVh1
お前らより俺の方が未来あるんだな。よくわかったわ。

↓↓↓

597 日本人民解放派 2022/07/17(日) 14:15:52.88 ID:w5SmYMOX
アルバイトに落ちたら、ゴミを見るような目で見られる。
これが現実だわ
0547隠さん部の貧乏4K解像度@dp1
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:38.19ID:sv2Bh5Oy
>>526

いや、お前の話に、全く創造性がないんだが
どんな人生送って来たの?

プレゼンした事無いよね?
0548河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:44.25ID:rmLKquzJ
相談させて!レスちょうだい!火をつけるぞ!!



751 日本人民解放派 2020/10/30(金) 20:28:45.71 ID:8HVMsVh1
お前らより俺の方が未来あるんだな。よくわかったわ。

995 日本人民解放派 2022/07/17(日) 12:11:44.36 ID:ni6HvSyr
>> 971
スレも終わりに近いんですが、またお話させて欲しいです
ストレス負けしそうで最近ネガティブです
仕事辞めたいと思ったり頑張ろうと思ったりです
恋愛成功したら仕事も頑張れると思ったんですが、世の中甘くなかったです
すいません


38 日本人民解放派 2022/06/22(水) 18:52:03.17 ID:EAkvkebo
火つけるぞ

https://i.imgur.com/d5ZJa7U.jpeg
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:31.11ID:hqpSjKw1
>>547
ネトウヨおじさんの夕食は今日もネトウヨパスタか?
白米食えよww
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:35.92ID:ftZCBLnw
>>542
1人でまた会席料理やんのか?ww
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:58.08ID:ZZ+Vm6sh
デュワーズ12年が好きです

お爺さんみたいだけど、ROYALもバランス取れて美味い
0555河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:10.89ID:rmLKquzJ
>>552
笑えるよなぁ

582 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/28(火) 18:02:23.54 ID:pVBiO3MA
クゥー、源泉掛け流し大浴場、総檜サウナも最高だったわ
次は桜島眺めながら個室露天風呂に入るかな

ネトウヨは押し入れにでも入ってろww

602 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/28(火) 18:07:13.96 ID:pVBiO3MA
途中に立ち寄った長湯温泉の炭酸泉も良かったけど
霧島温泉の掛け流しは格別だねえ

ネトウヨはバブでも入ってろww

658 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/28(火) 18:14:50.40 ID:pVBiO3MA
ネトウヨは今日もカップラーメンとスーパーの半額弁当か?
俺の家の秋田犬のほうがいいもん食ってんだが
ほんと貧困だね

673 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/28(火) 18:16:21.92 ID:pVBiO3MA
今日は高級イタリアンディナー、明日は馬刺し会席だわ
毎日最高ww
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:33.39ID:ftZCBLnw
ホールディング幹部なら、懐石と会席の区別ぐらい知ってろよww
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:14.95ID:ZZ+Vm6sh
>>513
あんなんウィスキーじゃねーよ
貧乏舌が
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:45.14ID:ftZCBLnw
>>555
だって、大分から熊本素通りで鹿児島行って
また熊本に戻るアホだぜww
0566日本人民解放派
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:50.21ID:62bVIW1s
>>544
なめてないよ。
酒は話もしない方が良い。
忌み嫌う。人生を破滅させるのが酒。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:20.71ID:ftZCBLnw
>>563

どうだけ金がないんだろ?ww
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:28.59ID:hqpSjKw1
>>564
吉野家とか貧困すぎww
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:33.82ID:31Rvv0xc
>>557
>韓国は景気いい

ないない
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:57.53ID:RE64xymr
>>569
結構甘いw
0575日本人民解放派
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:05.16ID:62bVIW1s
高級ウイスキーは自分に酔いたい人が飲む。
4リットルペットでガンガンやる人は酔いたいから飲む。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:13.84ID:47EBLowP
>>279
カバランしか知らんかったけどオマーってのもあるんだね
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:25.34ID:ftZCBLnw
リアルな貧困ってな、こういう奴だろ?ww



590 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/29(水) 18:24:18.50 ID:KONfrP0I
食用油の値段が倍に
卵の値段が倍に
マヨネーズの値段が倍に
そばの値段が倍に ← 今ココ

ほんと地獄だわ…
0584日本人民解放派
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:20.31ID:62bVIW1s
すりおろし生姜使えば豚こまも立派な生姜焼きになるよな。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:33.88ID:qXTwY3To
>>573
んー、すきっとしたやつが好きなんだよね。

ついでにウイスキー好きからしたら邪道だけどピート香苦手w

でも今度買ってみる、甘いハイボールもいいかも。カボスとか?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:49.14ID:hqpSjKw1
>>574
手作りハンバーグディナー食ってすまんねww
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:59.69ID:FivMGFru
>>567
韓国人観光客は金を落とさないくせに
大量にやってきて貴重なリソースを無駄遣いするから
来なくて良いよな・・・

韓国人観光客に割くリソースやキャパを
他の国の金払いの良い観光客に回した方が
日本の観光業者も大喜びだろ・・・
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:18.46ID:XkzEISlO
エベンキって肛門から酒飲んで、口からおしっこするんでしょう?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:20.82ID:RE64xymr
>>585
白州は良かったよなあ、スッキリしてて
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:52.13ID:hqpSjKw1
悲報
ネトウヨおじさんは吉野家がご馳走ww
格差社会に涙がでる
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:19.99ID:LAC4mUH9
サントリーは日本で売らずに韓国で売ればいいと思いますよ
日本人向けにはニッカやキリンがあるのでサントリーなんてなくなっても大丈夫です
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:31.60ID:SEICpt2s
紅茶にジンを入れるとレモンティーっぽくなる
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:43.67ID:RE64xymr
>>594
アレは、酔えれば何でもいい派だから、つまんねえのよ
0602日本人民解放派
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:50.75ID:62bVIW1s
酒でコスパ重視は依存性の近道。
安くて酔えるを続けると気づいたら酒の虜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況