X



【ホワイトリスト】韓国 24日に日本を輸出優遇国に再指定=「日本の呼応促す」[4/21] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:02.29ID:yVfP51U+
【世宗聯合ニュース】韓国が輸出手続きの簡素化など優遇措置を取っている国「ホワイトリスト」に24日から日本が再び含まれることが21日、分かった。

日本政府は2018年10月に韓国大法院(最高裁)が日本企業に強制徴用被害者への賠償を命じる判決を出したことに対する事実上の報復措置として、19年7月に半導体などの製造に必要な3品目の対韓輸出規制を強化し、翌8月には輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」から韓国を除外した。
これを受け、韓国は同年9月、日本の措置が不当だとしてWTOに提訴し、輸出手続きを簡素化する同リストから日本を除外していた。

韓国政府は24日に日本をホワイトリストに含める内容を盛り込んだ戦略物資の輸出入に関する告示を官報に掲載する。
先月の韓日首脳会談などを機に両国関係が改善に向かう中、韓国政府は日本に先駆け、日本をホワイトリストに再指定するための手続きに着手しこれを終えた。
今後は両国の経済協力を正常化するための議論が本格化する見通しだ。

韓国政府は先月16日には日本の措置撤回を求めたWTOへの提訴を取り下げると表明した。

ただ、日本が韓国をグループAに再指定するまでにはもう少し時間がかかる見通しだ。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
聯合ニュース yugiri@yna.co.kr 2023.04.21 19:01
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230421004100882?section=news
https://img.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/04/21/AJP20230421004100882_01_i.jpg

※関連スレ
【時事通信】「旧ホワイト国」巡り対話継続 韓国の輸出管理確認へ 経産省 [4/21] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682068061/
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:32:05.43ID:sSjPvzTq
今俺は立ち上がって、座りなおしてやったぞ
韓国は感謝して、日本に今までの事謝罪しろ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:17:05.04ID:VPZun5Ix
勝手に恩を押しつけて(こっちは恩とは思ってもいないけど)忘れた頃に「あの時奢ってやったよな?!オレのために協力しろ!」と言ってくる奴らです
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:23:14.54ID:DIZXbdRd
自分達が急遽作ったホワイトから、日本を除外して
勝手に解除したから、恩を売った?
人、それをマッチポンプという!
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:38:33.66ID:+2Ss0FfV
キムチの色は赤です
つまり白ではありません
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:50:59.84ID:EIVXaZGg
>>7
それスカートの中覗きに来てるんじゃね
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:59:58.06ID:Xua2sTRf
>>704
Kホワイトリストって何規制してたんや?キムチ?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:18:24.46ID:WNvi3rXn
K-規制品ってパプリカだっけ?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:47:24.13ID:Db+iUxQS
>>711

韓国がリストカットしただけだよなぁ。
「リスカブス」とはうまい表現だと思う。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:18.23ID:SBM5AAOv
>>2
くっだらねえ

急きょ、Bランクにされたハライセに
カス国が作ったランク

これを取り引き材料に、日本が
輸出管理元にもどせば
韓国、そりゃあ 日本を舐めるは、なあ

岸田、これでAランクにもどせば
アホすぎるが、岸田ならやりかねん

高市なら間髪いれず 戻すの無理と決断
するが朝鮮にとっての敵は
日本のカスゴミと結託して排除される

日本の敵が日本国内に多すぎる
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:53.81ID:sHPSMLpx
確かにw
リスカブス(韓国)がリストカット(日本をリストから外して)してカットしたところを自分で包帯まいた状態やもんなw
今度はあなたの番言われても「はぁ?」としか。
全力で逃げるかぶん殴るか通報するかしかないよなwwww
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:58:33.39ID:tS/fvPwQ
日本が断交しようって言ってるんだから
韓国も呼応して断交しようと言えばいいんだよ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:05:05.33ID:dkjwKcKf
>>719
多分規制云々とか関係ない。
日本に除外された事に腹を立て、咄嗟にホワイトリストとかいう名前のリストだけを新たに用意し、そこから日本を除外してやり返したつもりのオナニーでしかないから。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:19:05.40ID:SBM5AAOv
>>720
はい、あたりです
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:22:06.77ID:v6Su6tXv
何か規制してたのか?
全く気が付かないのでゴミだよなw
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:24:08.71ID:fKpZZ2ZV
嫌がらせ目的で急に作った日本しか書かれてないリストになんの価値があるんだか
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:26:08.67ID:v6Su6tXv
キムチはもう金無しエネルギー無し
人力で頑張れよ?w
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:30:21.82ID:62T3a1Mg
一人相撲見苦しいぞ、り地域
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:35.16ID:JcBriOr0
>>1
元々なかったものを、日本がホワイトリストから外すと宣言したら、報復として作り、日本を除外。
なめてんの?
その宣言にひとかけらの価値も無いんだけど。
‥‥岸田は騙されたフリするんだろうけど。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:38.76ID:JcBriOr0
>>684
そいつらに、韓国に帰化しろ。
言葉は覚えろ、初期費用の金は貯めろというと、努力したくないのか、金を貯める為に働くのもやなのか、だんまりしちゃうんですよ。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:18.45ID:v6Su6tXv
いったいどんな優遇があっったのやら
キムチ国のホワイトリストってどんな特典があったの?w
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:07.59ID:WNvi3rXn
これ、何気に「優遇するからいろいろ買ってくれニダ」って意味も含んでないか?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:21:12.15ID:VDn6h+XF
>>64
野党支持者が大反発中
与党支持者も尹大統領を見放しつつある
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:22:20.75ID:VDn6h+XF
>>64
野党支持者が大反発中
与党支持者も尹大統領を見放しつつある
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:22:27.85ID:LhdkJGyp
日本のホワイト国除外の報復として

わざわざホワイト国制度作って

わざわざ日本だけ除外したあの意味ない奴ね

確か日本も何の影響があるか困惑してるというだけで抗議すらしてなかったはずww
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:29:58.40ID:857lx/hS
>>1
ゴキブリがマイナスをゼロに戻しただけなのに
なぜ日本がそれにが呼応しなきゃならんの
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:35:18.95ID:z2IJYLcm
ゼロにすら戻せてないと思うがw
ホント厚かましい国家だな
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:43.15ID:Lt1uaPvV
まず在チョの回収しろよ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:18.50ID:lcFON0Vf
本当にキレた日本人を見たいんだよね
残虐の統治を覚えてるんだろ?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:54.68ID:dkjwKcKf
これに対応するなら、日本側もすでに無くなったホワイト国、という呼称の枠組みを新たに作って、そこに韓国を登録してやればほぼ全く互角の呼応処置になる。

なお、その新ホワイト国の枠組みは50年間鍋焼きうどん食べ続けたらチロルチョコ一個あげるとかで可。

「ホワイト国」になったのだから問題ないな!
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:05:04.99ID:TyRX3nT0
日本は関係を白紙にすると言ったニダ
白紙に戻すと言ったニダ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:13:59.67ID:tt5y7+Df
>>323
客?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:17:01.14ID:+c47eCRg
>>747
うろんに謝罪しる
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:25.58ID:iQ4WCfwr
これ岸田は涙流して感謝している
愚かな弟日本に手を差し出した偉大なる兄韓国
日本は何度こうして救われたことか低級のお前たちが知らないだけ
日本人でも上級民なら皆よく心得ているよ
0756釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:32.53ID:yGhMeuDc
>>754
君生き辛いでしょ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:37:58.90ID:yBeCa8Al
さっそく低級国民が反応してて草
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 05:53:17.36ID:grIh1k4r
いや別にしなくていいし
こちらもしない
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:12:25.46ID:vWNMvV8r
>>1

で、戦略物資 で ある

フッ酸 を、40t も 行方不明 に して おいて

なんで 韓国 は、いまだに 日本 に 釈明 しないの?

どう いう 理由 で、釈明 しない んですか?

フッ酸 40t を、どこ へ やった んですか?

関係書類 を 提出 して、説明 したら いい じゃない

その ように して、解決 しなければ

超高純度 フッ酸 の 輸出管理 強化 撤廃 とか

ホワイト国 復帰 とか なんてさ ・・

そう いう の、望 む 方 が、間 違 って るよ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:41.84ID:pm/FdXno
単細胞パカチョンのやってる事は目的が単純過ぎて渇いた笑いしか出ねぇ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:45:52.45ID:aEKEvzkw
りホワイト
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:53:35.41ID:9BaDawHJ
>>773
死ねよ無能
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:05:48.66ID:55gCE94y
>>773
韓国側が規制してたという品目はなんだったんだ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:39.66ID:ckk35j64
>>779
韓国ですら知らなさそうww
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:01:59.17ID:WiDhzBwl
俺は1000円出すよ、お前は1万持ってたよな
割り勘で飲もうぜと言われてる気分
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:03:22.02ID:Hk7qDRha
仕方が無いな
韓国をブラックリストに入れてやるか
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:19:38.75ID:9lz5NJEt
折れて来くるなら、同じように返すべきだが

アメリカさんの指示だろうし
台湾半導体巡って中国との対立どんどん深まってるな

日本韓国に台湾の技術移管した後、アメリカが台湾見捨てないか怖いな
トランプならアフガン捨てたのと同じことをするだろうけど
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:35:03.86ID:l2NTC4Xm
何やってんだか
ホワイトから格下げされた報復で勝手にやった事に感謝しろと?
韓国企業がイランへ横流ししたから格下げしただけやん

そんな事するより、イスラエルを説得しろよ、イランや北へ横流ししませんと念書書け
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:36.65ID:Y98ojmoe
>>1
韓国から日本に何を輸出して来るの?
別に何の不便も感じなかったけど、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況