X



【ABEMA】日韓の10代は相思相愛…「K-POP・アニメが大好き」の文化一点突破で友好は進むか [4/21] [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:24.00ID:GpS3lnvy
 先月行われた日韓首脳会談にて両首脳が親睦を深めた直後、「7割の韓国人が日本に好感をもっていない」というアンケートが発表された(調査:韓国紙『東亜日報』より)。

【映像】10代と60代で真逆になる「好感度アンケート」
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p4689?utm_medium=web&utm_source=abematimes&utm_campaign=times_yahoo

 たしかに日本と韓国の間には長きにわたって解決できていない問題がいくつもあるが、北朝鮮への対応や貿易など、友好関係を深めることで双方がメリットを享受することは明白だ。

『ABEMA Prime』では日韓の架け橋として活動する韓国人に加え、韓国の文化や習慣などを発信する韓国人YouTuberらと、「日韓が仲良くなる方法」を話し合った。

 7割が“日本に好感がない”という結果の一方で、昨年9月に公表された「東アジア研究員」と「言論NPO」による世論調査では別の真実が見えてくる。

結果は、10代の日本人は52.2%、韓国人も53.5%が相手国に好印象をもっており、60代(日本人は25.4%、韓国人は22.9%)と対照的だったのだ。

 韓国の文化や習慣などを発信する、韓国人と日本人のYouTuberコンビ「トッポギ侍」のがんちゃんさんは「本当に世代によって好感が違う。実際に僕が韓国に住みながら思ったのは、10代20代の方々は日本に対してすごく好印象を持っている。今、『SLAM DUNK』とか『鬼滅の刃』とかめちゃめちゃ韓国でも流行っている。日本のカルチャーがすごく人気だ」

 19歳の時にソウルから来日、日本と韓国の交流の場を作るNPO法人「グローカルネット」副理事長の宋恩植氏も「やはり若い人のほうが、政治は政治、文化は文化、自分の思考は自分の思考、という形で分けて考えることがよりできていて、上の世代より柔軟かな。若い世代の日本の文化に対する愛着はものすごい。文化交流から日韓はもっと仲良くなれると考えている」と述べた。

 NPO法人「あなたのいばしょ」理事長の大空幸星氏は「10代20代ではほぼ総意で『嫌悪感はないんだ』とお互いの国で言っているという事実はやはりすごい。文化が唯一かつ最大の交流窓口であることは間違いないと思う」と賛同しながらも「ただ、それらは政策によっていとも簡単に歪められる可能性も孕んでいる」と危険性を示唆した。

「教育」も政治によって左右されるものの一つだ。ソウルで生まれ育ち99年に来日、反日感情と日韓関係等を取材するジャーナリストの崔碩栄氏は「昔に比べたら内容・文量的に強化されている。昔は慰安婦の話も教科書になかったし、戦時動員とかは80年代までは1行か2行ぐらいだったが、今はいろんな数字や写真を入れて何ページにもかけて説明している」と現状を伝える。

 日本と中国を拠点に活動するプロデューサーの陳暁夏代氏は「中国は2016年に韓国にTHAAD(終末高高度防衛ミサイル)が配置されてから、韓国の文化的な娯楽一切を7、8年にわたって禁止している。もう韓流映画も上映できないし、韓国の芸能人はテレビには出られないし、K-POPも一切流れない。そうやって日頃から“摂取”しないで、政治の暗い話を聞かされたら好きになることなんてない」

 と韓国と中国の現状を説明。さらに「例えばビートルズが好きになって英語を覚えて、英語を覚えたからイギリスのニュースを見る、そんな順番が一番気楽だと思う。そういうルートが中韓で途切れてしまったことが残念だ。そういったことが日韓の間では起きないといいなと思っている」と述べた。

 大空氏は「政策の強い影響を受けるから、政治と文化は切り離せない。今後は文化によっていかに交流を維持していくかが最大の突破口だ。『交流を促進していく』と日韓双方の若者が言っているのは希望だ」と述べた。

(『ABEMA Prime』より)

4/20(木) 17:24 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd914486e38faeddff9e04e8fac4a13cd431b6c5
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/-/img_23dcfe76b876c8bc319a10b02079b4c1364196.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230420-00010035-abema-001-1-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:31.68ID:/Nt4bK0N
日本の若者が歴史の真実を知って反省してこそ友好への道になる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:40.94ID:EL4T4kf/
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:42.94ID:NCXSBwYP
犯した罪は消えません
密入国不法占拠で強制連行されたと騒ぎ
慰安婦詐欺関東大震災詐欺徴用工詐欺
日本人漁師4000人人質に竹島不法占拠
Kpop大人気詐欺
永遠に残る話です
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:28.79ID:05HW7Wcx
賢くなればなるほど韓国は嫌いになるよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:31:14.14ID:sLDuskTu
>>2
知れば知るほど反韓
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:32:08.25ID:XubRsMyK
劣等民族チョン猿の格上日本人への永遠の片思いwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:36:27.12ID:Jhe5htIX
なんでそんな無理矢理仲良くしなきゃならないの?
日本じゃなくても他に隣国いっぱいあるじゃん
中国とか北朝鮮とかロシアとかと仲良くしなよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:36:28.83ID:Sc6t557G
>「教育」も政治によって左右されるものの一つだ。
>ソウルで生まれ育ち99年に来日、反日感情と日韓関係等を
>取材するジャーナリストの崔碩栄氏は「昔に比べたら内容・文量的に強化されている。
>昔は慰安婦の話も教科書になかったし、戦時動員とかは80年代までは1行か2行ぐらいだったが、
>今はいろんな数字や写真を入れて何ページにもかけて説明している」と現状を伝える。

はい残念、韓国では反日洗脳教育が年を追うごとに強化されてましたあ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:20.99ID:gHIFV3kX
残念、知れば知るほど嫌韓になるデータがほれこの通りw

若者はK-POP好き!だから韓国好き!とかいうバカホロンが目を逸らす真実

外交に関する世論調査(内閣府)

2012年の韓国に対する親近感
ttps://survey.gov-online.go.jp/h24/h24-gaiko/zh/z13.html

2022年の韓国に対する親近感
ttps://survey.gov-online.go.jp/r03/r03-gaiko/zh/z10.html

2012年の20代は、2022年には30代
2012年の20代が感じる韓国への親近感は、「親しみを感じる」が過半数だった
しかし、2022年の30代は「親しみを感じない」が逆転して過半数

これから言えるのは「若者が韓国好き」なのは長続きしないという、バカにとって極めて残酷な事実
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:45.25ID:Sc6t557G
反日洗脳教育を子供の頃から受ける韓国人
突如反日になる場面を何度も見てきましたあ
反日不買運動では8割の韓国人が参加したって
データも有りましたね

相思相愛・・・の振りですよね
こうやって騙すのはやめて
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:40:58.11ID:KgZCUU7n
>>1 虚偽捏造ヤメロ、
その何でもありの手法手管を繰り返すから
嫌われてることに気付いたほうがいい。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:21.02ID:XJatPzWi
仮にコンテンツで釣れたとしても対面したら会話すら成り立たない別の生き物だとバレるから詰んでる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:34.39ID:Sc6t557G
子供の頃から反日を刷り込まれているんだぞ
その恐ろしさを全く理解して無いなあ
韓国人は日本人に対して何をやっても良いと思ってますよ
騙されちゃ駄目
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:57.18ID:ftZCBLnw
うわぁ、きしょ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:20.51ID:dF0bsRgQ
好感度50%が双方年齢と共に下がってくるんだから同じ事の繰り返しじゃないの
文化の力は大したものだなと思うけど
領土問題で衝突でも起きれば
何もかも忘れて自国の利益を守ろうとするから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:44:02.36ID:7h2GRWiA
韓日友好を阻む癌は
声だけでかい
おっさんネトウヨという事実
韓流に憧れる若者世代に期待するしか
ないよな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:41.24ID:+L9XEqIt
そもそも韓国は君が代流れる瞬間にcm
流れるとクレーム

日本人歌手はあっちで出れない流れない
曲流れたらクレーム

しかし紅白に韓国人歌手出れないと発狂

文化交流は自由別にいいが政治とは別だよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:50.74ID:at4Jw/XQ
KPOOPが好きと言ってるのはほんの一部
そして、一過性のブームに過ぎない
ヨン様ヨン様言ってたババア共はどこに行ったよ
ババア共が消えた後の新大久保はどうなったよ

根本的な問題が解決しないのに真の友好なんてねぇんだよバカチョン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:53.97ID:gHIFV3kX
アサヒでさえ誤魔化せなくなってきたw

■朝日新聞に、韓流メディアについてのアンケート結果が掲載された■

●「韓流ドラマ見てますか?」⇒ 見てない…66%、  あまり見ていない…10%
●「K-POP好き?」⇒ すごく好き…1%   嫌い、聴いたことなし…77%
●「韓国映画は好き?」⇒ すごく好き…1%  嫌い、見たことなし…85%


▼韓流ドラマ見てますか?
よく見ている………11%
時々…………………13%
あまり見ていない…10%
見ていない…………66%

▼Kポップは好き?
すごく好き……………1%
まあまあ好き…………22%
あまり好きではない…32%
嫌い……………………13%
聞いたことがない……32%

▼最近の韓国映画は好き?
すごく好き……………1%
まあまあ好き…………14%
あまり好きではない…17%
嫌い……………………9%
見たことがない………59%

しかし今回の調査結果では、K-POPや韓国映画を「すごく好き」と答えた人が1%にとどまるなど、
かなりシビアな結果が公表された。

http://www.officiallyjd.com/archives/66404/
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:42.68ID:tbCX4Vd+
竹島の経緯、日本人の墓石を階段とかの資材に使ってる村がある等、ちゃんと日本の若者に教えてから、それでも韓国が好きと言うのなら仕方無いけどな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:39.19ID:dYBfGPUx
しれば知るほど嫌いになるのに、上の世代が消えれば仲良くなれるってただのバカじゃんww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:44.87ID:gc9HJGAw
また始まった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:45.89ID:KgZCUU7n
>>1 朝鮮韓国自身の
深層での虚偽捏造を知らなければ解消しなければ全く意味なし。
 反日と反日以前の虚偽捏造の真実を見ろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:30.51ID:3PgyMWRH
●韓国(朝鮮)人は「野蛮な倭猿め!」と、日本人を差別・バカにする、カルト的ヘイト思想によって精神を汚染された異常な民族である●

韓国人は、大昔から中国人に虐げられてきた。

なので、少しでも中国人からバカにされないように、中華文明・儒教を完璧にパクったと自認して、何百年も前から『小中華』=世界一の文明人を自称している。 =『小中華思想』

そして、韓国人は「大昔から中国人に虐げられてきた」という屈辱の歴史から逃避する為に、この『小中華思想』を暗黒土民的儒教で解釈する事によって、日本人を異常に見下して差別・馬鹿にするカルト的ヘイト思想に自らの精神を侵してしまった異常な民族なのである。

たとえば、朝鮮通信士の日本レポートを見れば分かるように、日本人のことを「野蛮な倭猿め!」
と差別・馬鹿にしている。
また、サッカーアジアカップ(2011)日韓戦で、奇 誠庸(キ・ソンヨン)選手が「猿顔」をして日本人を差別・馬鹿にする!
という、サッカー界から永久追放されて当然のヘイトパフォーマンスが、反日無罪!だったのを覚えている人は多いだろう。
さらに、近年の『No JAPAN 運動』のシンボルマークは、「日の丸+猿の絵」が使われているのだ。

※良心的な韓国人でも、暗黒土民的小中華思想・儒教の影響で、中国が親、韓国が兄、日本は弟だ!
弟である日本は、兄である韓国の言うことに従わなければならない!!と思い込んでいる。

1876年に、「日本国朝鮮国修好条規」が結ばれた。
これには、朝鮮は開国近代化して清国の属国を止めて、独立国になる。
という重大な約束があったが、朝鮮人は日本人のことを「野蛮な倭猿め!」と差別・馬鹿にしていたので、その約束を実行しなかったのだ。
国際条約不履行という、とんでもない過ちを犯して亡国への道を自ら進んだのである。
※この約束が守られていれば、朝鮮は日本に次ぐアジアの列強となっていただろう。
昔から朝鮮人は、日本人との約束を守る気は無いのである!

 また、「野蛮な倭猿め!」と差別・馬鹿にしていた日本人にお願いして併合してもらって、特権階級の贅沢三昧で破綻した国家財政を肩代わりしてもらい、路上脱糞・奴隷制度などの暗黒土民的因習の廃止と、
近代文明を築いてもらって、糞尿まみれで虐げられていた民衆が文化的生活をおくれるようになり、人口が倍増した!
という歴史上の事実が、物凄いコンプレックスとなって日本攻撃となるのだ。
(朝鮮語で書かれた欧州語の辞典が一冊も無かったり、人口の4割が奴隷階級という、未開な暗黒土民だった)

 この、「日本人=倭猿」と日本人を異常に差別・馬鹿にする、カルト的ヘイト思想と、その裏返しの物凄い日本コンプレックスこそが、日韓関係が好転しない諸悪の根源なのである。

 つまり、韓国人が日本人にインネンをつける=世界一の文明人である韓国人様が、野蛮な倭猿に道徳を調教してやる!から、ありがたく思え!!
と言うことなのであるから、未来永劫インネンは続くのである。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:03.83ID:VPWFHwK4
文化的な交流はいいんだよ
若い子が韓国の文化好きなのもいい
そこで好感度が上がれば政治的な問題も韓国に配慮しようって声が大きくなるみたいな論調がクソだよね
浅いところで若い人舐めてる老害の思考
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:08.83ID:ZhjEFeVP
マスコミはマイナーな一部の韓流ファンを針小棒大にとりあげて韓流は日本で大人気みたいなミスリードするのをやめるべきである。
だから勘違いする在日や韓国人が現れるのである。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:36.84ID:JfwKjxb0
こういう記事見るたびにマスコミって若者を見下してるんだなって思う、若者が韓国文化好きでも立憲共産に投票しないし
頭の悪い自称リベラル政党でも流石に韓国支持するから若い人は支持してくれとも言ってないぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:59.62ID:QKRkw6kY
10代の在日朝鮮人🤏が国籍と本名を公開するのが流行ってから言え乞食民族www
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:55:12.98ID:gHIFV3kX
>>67
馬鹿か?領海とEEZが大事なんだよタコ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:55:44.44ID:ZhjEFeVP
中華料理が好きな人が中国政治を支持しているんだろうか?中国人大好きになるんだろうか?
政治と文化が密接不可分みたいなこと言っているが間違い。文化が好きでもその国は嫌いということは普通にあることである。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:56:26.54ID:gHIFV3kX
>>72
政府公認のソースも読めないのかメクラ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:59:13.39ID:QKRkw6kY
>>67
これからも日本は韓国を見捨てたままということでwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:00:51.56ID:Ly/oWi/G
韓国は国を上げての反日だから日本への好感度50%ってのは分かるが
日本人の韓国への好感度が50%しかないってどんだけ嫌われてるんだよ
日本人の欧米や東南アジアに対しての好感度は80%超えてるからな
韓国は「若者に人気」ではなく「若者にも嫌われてる」が正解
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:02:51.89ID:GooIiHCn
知れば知るほど・・

俺も韓国人作家のエッセイを読んで韓国に興味をもって韓国について調べているうちに韓国の凄まじい反日を知って韓国が嫌いになった。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:06:00.68ID:k5O5lssN
「相思相愛」って表現が朝鮮人的気持ち悪さを表してるね。

よくホロンが「日本は兄を慕う妹」とか「アダムとイブがなんたら」とかキモいことを書くのに通じる。
これ書いたやつも感性があっちかな?  
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:06:21.80ID:dF0bsRgQ
>>63
ポップミュージックやドラマ、漫画アニメも文化(カルチャー)だから
最近もスラムダンクのアニメ映画が韓国中国で大人気で観客動員したとニュースで見た
ほのぼのする話題だけど、政治的問題とは別だなぁと思った
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:07:25.05ID:PH1qwV8t
>>2
日本の若者が韓国の実体を知って
嫌韓になるのも時間の問題
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:53.88ID:JbzFs0Tr
結果は、10代の日本人は52.2%←ww
はいまた醜悪な反日の嘘がバレてしまったなwww
何が今の若者はだよw今の若者でも半分は好印象持ってないってよww
まぁZ世代が行きたい旅行早アンケートで、男は台湾>>>>>>韓国でオーストラリア以下ってことが分かったからな笑
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:09:08.77ID:EVQPaa8L
リスカブスの一言。監視以外では関わらないのが肝要。
0098ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:20.02ID:5+vLbtO/
|д゚)というか年代が進むごとに嫌われていくというのは根本的に問題があると思わんのがアホの限界だな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:31.36ID:L667pwDz
そうしそうあい(寄生片思い)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:14.04ID:lOoEv3NW
これ若者が一番気色悪いと思ってそうだよなw
呪ってるだけのゴミが馬鹿だから好き好き言ってるんだとリスカブスストーカーが取り憑いてるんだぜw
マジでキモいよなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:19.49ID:yWqoKjk1
>>2  >>7
朝鮮人は中国の奴隷民族。乞食根性が抜けないバーリア民族。
日本人はバーリア民族朝鮮人に近づいてはならない。
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:52.81ID:JbzFs0Tr
7割が日本に好感がないという結果の一方で、昨年9月に公表された「東アジア研究員」と「言論NPO」による世論調査では別の真実が見えてくる。

結果は、“10代の日本人は52.2%、韓国人も53.5%”が相手国に好印象をもっており〜w

若者は韓国に好印象を持ってる日本人より、日本に好印象を持ってる韓国人の方が多いことが判明してしまいましたwwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:19.87ID:J5uUKMHt
韓国は最弱の敵で永遠の敵

こんな国と仲良くしたいと思わせる
教育と報道は早く日本から排斥しよう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:27.46ID:lOoEv3NW
しかも朝鮮人の糞ジジイが若者は韓流好きとか呪いのように唱えてるカルトなんだぜw
キモ過ぎて吐くわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:38.32ID:/tLqreaZ
>>1
またばーど
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:18.41ID:0z6wobXH
一瞬の流行に期待をしすぎ
流行は変わるもんだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:20.07ID:lOoEv3NW
朝鮮人が爺さんにもなって若者のフリして取り憑くとかネカマより酷いw
どこのカルトネカマだよと突き詰めるとチョンさんステマw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:59.34ID:uFEDwJ3N
一般時が何を買おうと何を見ようと何を食おうと、国と国のあり方には何一つ関係会社ない
仮に日本人全員がキムチ大好きになったとしても、対韓国の感情に変化は起こらない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:07.61ID:lOoEv3NW
しかも朝鮮人の糞ジジイが若者になりすましてリスカブスしてる
キモ過ぎて吐くw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:42.38ID:lOoEv3NW
セクハラじゃねーのか朝鮮糞ジジイw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:56.60ID:mGCNFKq4
>>1
大人になると嫌韓に転換。そりゃそうだろ。まご子の代まで謝罪と賠償とか冗談じゃない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:18:17.75ID:JbzFs0Tr
お前らこれは衝撃のデータだぞ
若者の話だが、韓国が好きな日本人より日本が好きな韓国人の方が多いってよww
まぁそりゃそうだよな、今年の映画動員数で1位と2位が日本の映画なんて日本だとあり得ない事態になってるんだもんな笑
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:18:18.64ID:KjViwxGW
韓国資本ズブズブのAbemaさん
0123ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 20:18:59.58ID:5+vLbtO/
|д゚)そもそも10代のほとんどは選挙権無いんだから友好とか騒いでも意味ないしな
シールズとかいうアホな活動やって貴重な学生生活を棒に振る間抜けはもう現れんだろうし
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:19:02.97ID:encX8wYL
デュオですらどちらのファンかで分かれるのに、「K−POPのファン=だから韓国の物なら何でも大好き!
見た事もない一般人でも良いから、韓国人と結婚したい!」となる訳ねえだろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:21:29.46ID:KjViwxGW
韓国と言えば統一協会
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:21:41.17ID:DG52a3fQ
>>109
白髪が生えた線香臭いのが「大好きだよ韓国」「今更嫌韓なんてダサすぎる」「向かいあおう歴史認識」って
ハッシュタグつけてツイッター工作活動してんだものw

…本当カルトだわ
0131ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 20:21:50.72ID:5+vLbtO/
>>124
|д゚)それ以上にK-POP好きだから韓国の政策に賛成しようなんてのが出てくるはずもない
その理屈ならジャニーズファンは日本政府のやることに全て賛成するのかと
そもそも謝れ謝れと言われて関係ない今の若い連中がなんで素直に謝ると思うのか
反感買うだけだわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:22:05.09ID:mGCNFKq4
>>117
韓ドラは好きだよ。異文化として。K-POも私は嫌いだけど好きなやつもいるかもしれない。
だからってリアルで嘘歴史で嫌がらせとタカリを容認するとか、ねーわ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:23:42.96ID:0z6wobXH
変わりやすい流行ではなく
国と国がした約束を守れ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:24:27.89ID:JbzFs0Tr
しかしこれだけK-POP含む韓タメ有名人を偶像化してメディアで宣伝しても半分は好印象ではないんだな笑
まぁ男が半分いるしそこまで驚くべきことでもないか
若者は韓国好きとか言ってる奴は、半数の若者からは「え?何言ってんの勝手に決めんなよ気持ち悪いな…」と思われてるぞw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:25:01.72ID:0z6wobXH
そりゃそうさ
安倍ちゃんどころか爺ちゃんですら戦後生まれ@26歳
0141ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 20:26:19.09ID:5+vLbtO/
>>135
|д゚)今の若いのなんてネットでちょいちょい調べちまうんだから下手なことぶちかましても嫌われるだけだわな
ましてや当事者がもうほぼいないんだから
0143名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:34.59ID:Wqtqj82e
>>1

冫(゚Д゚)  なんかキモいな

冫(゚Д゚)  そうかー,九州で食った鳥刺しがおいしかったのは甘い醤油だったからなんだー
冫(゚Д゚)  大阪で鳥刺し食っても,「いや,これじゃない」って感じだった原因が
冫(゚Д゚)  おまいらのおかげで判った!!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:55.27ID:0z6wobXH
>>138
エロさが良かったのに
もうエロいのがいないから興味なくなたw
0149ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:09.90ID:5+vLbtO/
>>142
|д゚)大分前にまだ就職できないとかいうニュースを最後に出てこなくなったから末路はわからんわな
まあせっかく大学入ったのに無駄なことやって棒に振ったとしか思えんな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:35.91ID:YRoZ0hvP
abemaっすか
ぴろゆきなんか言ってやれよw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:29:23.30ID:wFDyGLWk
物事はそんな単純ではないだろw
相変わらずバカな論点だな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:29:35.02ID:0z6wobXH
飛び抜けたエロさが売りだったのに
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:29:56.82ID:+WU/qTfg
kpopとアニメじゃ、韓国の片想いじゃないか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:26.14ID:RckKDwlf
>>2
トンスルがウンコが原料とか言っているクソバカネトウヨがいるけど、
実際は酒作りに肥料を作るために積んだ稲わらの山を
使うのでそれが誤訳されたせい。

肥料の山を使う→肥料を使う→肥を使う→ウンコを使う
→ウンコが原料 とアホな妄想をしているバカウヨがいる。

実際は肥料として発酵させている稲わらは発酵の際に
熱を持つため、そこに酒の材料の入った壺とか入れて
その熱で発酵を促進させているだけ。
嘘つきはネトウヨの始まり。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:31.73ID:encX8wYL
>>123
「イキの良い若者として、企業からも積極的に採用される」という言葉を信じてシールズに
参加した結果就職できず、「誰でも良いので仕事下さい」とやってたアホがいたな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:38.31ID:eEopZpaz
こんな場所でヘイトしてるだけのヘイト中毒のヘイト豚は
年寄で底辺で社会のゴミなんだな

それに比べて若者はすばらしい
多様性を受け入れる知性と寛容がある

この差
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:32:12.50ID:JbzFs0Tr
まぁガキの頃から日本のアニメゲームキャラクターで育ってきてるんだから当たり前だわな
対して韓タメなんて小中学生くらいの女からチラホラ好きになる奴が出てくるくらいだからな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:17.46ID:mGCNFKq4
>>155
それ。韓流好き=下流民の図
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:35.37ID:0z6wobXH
なんで際っ際のエロをやめちゃったんだ?
あの飛び抜けたエロがなければ需要がなくなるの当然じゃん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:45.82ID:AHWU5bFP
極端な話生まれて間もなく何かを見たり何か経験したりしてない人が最初から嫌う理由がないだろ
それはどこの国でも同じ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:18.36ID:D/s7kPCq
ネトウヨ以外で韓国嫌いなんているの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:21.63ID:JbzFs0Tr
>>163
だから若者も半数は好感持ってないと言ってんだろww
現実逃避するなよwww
0175氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:23.62ID:/VuswrBF
>>161
それホンオフェじゃね?
トンスルは竹に入れた酒を肥えツボにダイブさせるやつな。
0178ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:43.24ID:5+vLbtO/
>>162
そりゃ周りからも鬱陶しがられてる存在だから就職なんて上手くいくはずもなし
企業もしょっちゅう休みとって活動する奴なんざ欲しくないし
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:33.37ID:QKRkw6kY
>>143
刺身醤油の方が好みだー
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:43.41ID:0z6wobXH
娯楽と政治は分けて考えるのが普通だと思うけど
へえ、韓国人には政治もは趣味や娯楽と同じなんだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:24.00ID:wFDyGLWk
>>158
スッペチメンバーで一番の成功例は、一ツ橋大の大学院から広告代理店に就職出来た奥田
他のヤツらは学生ローンを抱えたまま、路頭に迷ってる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:42.06ID:JbzFs0Tr
アニメ男女共に好き
K-POPほぼ女だけが好き
この時点で笑っちゃうけどなw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:44.12ID:QKRkw6kY
>>149
世襲エリートの奥田と違って、牛田はようつべやってるらしいぞ
絶対に見ないけどww
0190名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:04.04ID:Wqtqj82e
>>182

冫(゚Д゚)  いやー子供のころに食ったんだけど,鶏の刺身ってこんなにおいしいんだって思ったんだよw

冫(゚Д゚)  まぁ,庭で数時間前までコケコケ言ってたやつだからってのもあるけどw
冫(゚Д゚)  甘いんだーって思ったわww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:22.16ID:wFDyGLWk
>>185
五寸釘ほなみ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:31.07ID:QKRkw6kY
>>161
嘘コピペ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:39:01.40ID:QKRkw6kY
>>165
どっかのネットメディアで記事にされてたよなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:39:45.56ID:QKRkw6kY
>>173
ネトウヨ世界中に多過ぎ問題w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:40:04.13ID:pIhr/+ru
>>161
ぎゃはははははははは

ウンコ酒の制作過程を撮影した動画が全世界に拡散してるのに、何言ってんのwww

「誤訳」だってさwwwwww

そんなつまらん糞みたいな言い訳は要らないから、ウンコ酒作ってた朝鮮人医師の動画に対して言い訳してみろよ。

ゴミ糞キチガイ糞キムチwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:40:10.17ID:wFDyGLWk
>>178
自治労はデモ活動も仕事になるんじゃないの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:40:55.80ID:D/s7kPCq
ネトウヨは好きなKPOPやKアニメがあっても嫌いな振りをするからな
好きなものは好きでいいと思うぞ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:04.77ID:3fYQLred
日本の十代
ちょんこをどう思うかだってえ
やだわ 臭いし 育ちが悪いし 噂だけどちんこが凄く小さいんだって

へええ 子ども並みなの
そうらしい

それで臭いとか もうだめね
でしょ

毛POPが流行っていると思ってるらしい
あれ つまらないわ

いらないよね
やだわ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:18.18ID:wFDyGLWk
>>202
ネトウヨは安保理まで動かせる世界最大の圧力団体らしいw
0215ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 20:42:17.56ID:5+vLbtO/
>>188
|д゚)ダグラムの最終回でデスタンがラコックを撃ち殺したようにように牛田が奥田殺すような展開になると笑える



ttps://youtu.be/mwJa7sPAjjY
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:42:46.05ID:QKRkw6kY
>>190
マジか南九州か

ガキの頃に五島列島の親戚が庭に居た鶏を締めてくれて、ワクワクしてたら筑前煮が出てきてガッカリww
焼き鳥かもも肉の照り焼きしか知らなかったもんだからw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:42:54.87ID:GPk9ks0q
>>2
これまで何回も韓流ブームあったのに年代が高くなるほど高感度低下
ブーム終わったら韓国の事嫌いになっちゃうのは何でなの?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:08.65ID:EVQPaa8L
>政策の強い影響を受けるから、政治と文化は切り離せない。

政治と経済は別とかほざきながらこういう事言うんだな。ダブスタの極み。
馬鹿だわー。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:14.94ID:wFDyGLWk
>>213
看板は何度か代わってたはず
横文字のとか、ムダに長い団体名だったり
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:20.75ID:qxP9Y6iG
かりに日韓友好が起こり得るとしたら、それは
「そんな昔のことなんて知ったこっちゃねーよ」
っていう風になったときだな。

韓国のロートルが望むような、日本人が未来永劫反省と
贖罪意識を持ち続けるとかはありえない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:26.15ID:dGUEK8Zl
今の子はもうテレビなんか観てないんだからマスメディアの神通力も消えてる世代だよ
むしろテレビっ子だった団塊のジジババの方がテレビ観てるレベル
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:40.20ID:wFDyGLWk
>>217
手当たり次第に誰彼構わず噛み付くから、狂犬ほなみでいいんじゃないのかな?w
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:56.27ID:qxP9Y6iG
>>214
むかしは全国各地のゲームセンターや温泉のゲームコーナーにまで出没して、
キリの良い(でも、そんなに高くはない)スコアでハイスコアランキングの上位に
名を連ねまくる、そんな謎のゲーマー集団もいたなあ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:46:28.48ID:AN+RoIYR
>>1
能天気お花畑
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:46:32.60ID:3fYQLred
日本の二十代
ちょんこをどう思うかだってえ
やだわ 臭いし 育ちが悪いし 一回だけホテル行ったけど、チンコが凄い小さかったわ

へええ それでどうしたの?
逃げて来た。態度は横柄だし、臭いし あれは大失敗だった

そうなの 難破してきても無視ね
そう それが正解
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:47:01.08ID:AQ1aM/pN
>>222
が、現実には…
韓国の若者は「日本人は未来永劫頭を下げ続けるべき」という考えを捨てることは出来ないため、年数を重ねて日本の若者は裏切られた気持ちになる
で、結局嫌韓になるという結末
0240氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/04/21(金) 20:47:58.40ID:/VuswrBF
>>208
好きになりそうな要素語ってから言ってくれ
他を貶しても地位が上がるわけじゃないことも理解しろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:48:32.42ID:QKRkw6kY
>>230
カワダのダイヤブロック♪
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:09.70ID:wFDyGLWk
>>241
イソコはまず、自分でストーリーを作った上で暴れる
ほなみはストーリーの構築が出来ない
そこから違う
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:48.76ID:wFDyGLWk
>>248
よう、老害w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:52:03.96ID:wFDyGLWk
>>256
後から成立したのはチョン
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:52:31.51ID:QKRkw6kY
>>255
アベス!がメリケンロックだと???
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:52:49.88ID:0z6wobXH
根拠のない自惚れや自信が韓国人の嫌われる所だぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:53:05.52ID:3fYQLred
日本と支那は 回路で直接交易

朝鮮は盲腸半島
くずの吹きだまり
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:53:40.98ID:3fYQLred
日本と支那は 海路で直接交易

朝鮮は盲腸半島
くずの吹きだまり 馬鹿の巣窟 
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:55:31.98ID:IVZDA6IS
散々、電通とメディアを使って
寒流だ寒流コスメだと子供を洗脳して来てたからな
馬鹿はその洗脳に飲まれたまま成長するから
10代とか遠慮しているみたいだけど、20代辺りまでは怪しいんでないの?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:55:39.84ID:ugwnH1t9
子供にも甥姪にも「チョウセンヒトモドキはレイプ魔」ってちゃんと教えてるからウチは大丈夫
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:56:19.56ID:EUOlU7Qj
寿司女(日本女)は韓国男の肉便器だからな(笑)
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:58.70ID:3fYQLred
おれの股間の6センチ砲
あははは 何それーー ガキンチョも吃驚
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:57.66ID:ugwnH1t9
>>284
こういう書き込みをスクショしておくことで、チョウセンヒトモドキの餌食になる日本人が少しでも減ると良いな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:05.35ID:D6Un2Ku1
韓国の真実を知ったら虫唾が走るくらい大嫌いになるよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:21.31ID:3fYQLred
中華圏の最底辺 朝鮮 朝貢が少ない国
日本   おいそれと手を出せない国

これが事実
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:38.73ID:wFDyGLWk
>>280
小中高生向けの新聞などに、オルチャンメイク術とか韓流ネタをちょいちょい入れて来るんだよな
読者モデルにそういうファッションをさせてる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:19.04ID:3fYQLred
>>305
日本の少女は だれも真似をしない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:40.59ID:ruC3CP9I
>>305
流行していますしね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:21.15ID:VOUdbbcK
>>1
1次情報確認は知能順だよね
契約概念が無く反日憲法文言を
道徳の基準とし
執拗に日本への依存を繰り返し
法遡及を繰り返す国を好きになるのも個人の自由
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:57.31ID:wFDyGLWk
>>309
つか、親から見れば、化粧が濃すぎるんだよねw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:58.34ID:G/V7xyhK
キモすぎる
親はなんとか言わんの?
朝鮮人って日本人から騙し取ることしか考えてないだろ
0318みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:31.21ID:1R18mFXv
仮にそうだとして、「親の教育が悪い」で、話が終わるww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:40.71ID:jlFiZk7Y
(ヾノ・∀・`)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:51.45ID:wFDyGLWk
>>310
ブーム止まりじゃんw
定着しないから定期的に捩じ込むんだろw
0328みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:23.74ID:1R18mFXv
>>311
そんな史実は無ーよwナウカスw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:28.14ID:ugwnH1t9
>>306
>>313
そもそも朝鮮半島に古来住んでた人種と、現生のチョウセンヒトモドキってなんの関わりもない別の生き物だからね?
隣の家に引っ越してきた赤の他人みたいなもん。
中華圏がどうとかいう話ではない。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:44.32ID:EVQPaa8L
>>305
オルチャンメイクとか言ってるけど、あれ昭和50代くらいのスタイルだろ。

見覚えがはっきりあるし、いかにも朝鮮発祥みたいな言い方してるから、嫌悪感が
わくわけで。
0333みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:48.00ID:1R18mFXv
>>325
ウェーイ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:03.04ID:3fYQLred
毛POP 定着しない
ちょんこネタ 一回流して忘れられる

下朝鮮工作資金 無駄に消えていく
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:26.82ID:nh+Imqxx
屁こき男参上!
プリ〜!プリプリ〜! ○| ̄|_ =3 プッ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:06:14.23ID:wFDyGLWk
>>332
バブル期の頃のメイクだね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:07:42.17ID:47EBLowP
>>342
誰?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:08:11.49ID:79es6Fw0
>>221
意味不明な変に拗らせた名前で◯◯のための◯◯ってあったなあと思ってググったら
「未来のための公共」だった。
やっぱ意味わからん
0350みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:08:17.18ID:1R18mFXv
>>342
ガルバーの貧乏女にしか見えないのが凄いwwwwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:08:20.15ID:ZP/ZU0id
>>342
オリエント工業みがあるな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:08:59.93ID:yd/7oukk
まあダマされるのもしょーがないさ
日本マスゴミから全部アレに乗ってダマしにかかってるんだからさ

気付いた時、マスゴミも「セット」で忌避される

それがある意味今なのだから時間の問題
もうすぐ時が満ちる
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:13.97ID:47EBLowP
>>356
誰?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:21.88ID:wFDyGLWk
>>342
以前、こんな感じのチョン国アイドルがいたよなw
違いがさっぱりわからんw
0360みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:22.15ID:1R18mFXv
>>354
キムチキメてるからwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:38.08ID:QKRkw6kY
>>282
そんなわけでセブンイレブンでプチエクレアを買ってきたのだ
たまに食うととても美味しい
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:09.62ID:ugwnH1t9
>>342
見事な金型量産慰安婦だなw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:16.50ID:c4fziAdn
言葉も通じる陸続きの同族とアレなのに散々島国呼ばわりする国家と上手くいくわけないだろ
こっちからすれば中朝露韓・米豪台も海を隔てた同じような存在なのに
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:11:02.98ID:wFDyGLWk
>>349
カンチョクトの自慢の一つが自動点数計算機の開発だったはずw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:11:15.94ID:UWtJO/Dr
悲報 ネトウヨ氏エスパさんに日本人がいるのを知らずにフルボッコに叩いてしまうw

写真左は日本人真ん中二人が韓国人右は中国人の多国籍グループ
0371みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:11:17.30ID:1R18mFXv
>>346
カープも、もう4位だからオワタwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:11:54.75ID:qs9em4Ir
>>1
何この「ストーカーから熱視線」風味の気持ち悪さ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:00.18ID:rXRBqk4f
朝日が言いにくいことを変わりに言うのがABEMAの役割になってきている
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:04.49ID:wFDyGLWk
>>354
顔をいじってるから、表情がワンパターン
0380みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:32.68ID:1R18mFXv
>>353
語彙が少なすぎて解読できないw
で、なんだって?ww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:34.01ID:47EBLowP
>>370
誰?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:36.75ID:ugwnH1t9
>>370
ブサすぎて日本じゃ相手にされないから鰓キムチの仲間に成り下がるんだろう?w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:24.36ID:ELI6U/fF
>>272
のうりんでも言ってたな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:40.63ID:ugwnH1t9
>>354
>>378
表情筋の動きが制限されるんだよ、顔にメス入れると
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:02.79ID:Klis3sG7
abemaて朝日系だろ。朝日は朝鮮系メディア。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:23.94ID:wFDyGLWk
>>384
全部似たようなパターンw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:43.87ID:47EBLowP
>>384
誰?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:15:03.71ID:47EBLowP
>>397
誰?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:15:29.12ID:QKRkw6kY
>>373
貧乳打線の説明詳しくw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:15:33.34ID:wFDyGLWk
>>386
左翼の下半身のだらしなさをそのまま体現してる
0409みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:16:27.94ID:1R18mFXv
>>370
日本人とか関係ねーからw
オメーは国籍で歌手が世界で売れるとでも思ってんの?wwwww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:16:32.68ID:ugwnH1t9
>>397
東京ドーム?
使用料払えば誰でも使えるけど?w
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:16:40.02ID:pKdPNFyM
>>368
任天堂「ばかじゃねーのこいつ?」
だったっけ?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:17:09.52ID:c8YGGvSl
日本のバカマンコがお騒がせしてすみません。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:17:30.61ID:QKRkw6kY
>>404
今なら楽勝な気がする
0417みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:17:36.91ID:1R18mFXv
>>397
タダでも行かないわwwww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:17:54.58ID:wFDyGLWk
>>403
Abemaはテレ朝とサイバーエージェントとの協業
0420みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:18:19.78ID:1R18mFXv
>>415
貼れよ無能。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:18:29.57ID:PO0RdHcY
>>1
一部のK-POP好きを強調したところで
日本国民の韓国大嫌いが覆ることはない
嫌韓はすでに定着している
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:18:43.74ID:1Ic6HaXg
>>415
おっさんが語ってもね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:05.56ID:47EBLowP
>>415
誰?

こんだけ聞いてんのに説明出来ねーんだな
チンポが着いてなきゃなんでもいいんだな
0430Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:21.43ID:IaKFw/Ki
桃色に染まり行く~♪
独島を追いかけて♪
疾走するヒョンデマシン♪
あなたを乗せて♪
ネトウヨ血眼♪憎しみ燃やす♪
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:44.23ID:47EBLowP
>>425
誰?
いつ言った?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:20:24.52ID:+if/hRT3
いくら、若者を持ち出しても、文化とエンタメ経済にしか通用しない。
政治、経済を語るなら、その若者が政権を握るまで、待つんだな。
若者が心変わりしなきゃいいんだがな。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:20:31.02ID:l2EmmFHV
なぁ、今気がついたんだけど

禿北京って一応、曲がりなりともアーティスト名を出して「○○は凄いぞ」と言っているだけリカキよりもマシなのか?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:20:39.01ID:pKdPNFyM
最近のマスコミは知能が低くないと入れないみたいだな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:20:43.69ID:wFDyGLWk
>>425
来年には消えてるなw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:20:53.40ID:ugwnH1t9
>>426
人気があって集客が見込めるから東京ドームでやるのが普通
チョウセンヒトモドキは「東京ドームでやるって言えば人気があると思ってくれるに違いない」
で結局赤字がpか在日に無料配布で無理矢理埋めるwww
0446みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:21:38.11ID:1R18mFXv
>>421
金貰いたくないしなww

>>423
今日観てないww多分負けたんだろうなぁw
弱すぎぃ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:21:51.37ID:47EBLowP
>>442
誰?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:21:54.78ID:ugwnH1t9
>>438
アイツK-popしか言わないからなw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:22:03.77ID:QKRkw6kY
>>438
キャラ変えてるけど中身は同じくらいに思っといたほうが良い
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:22:17.56ID:wFDyGLWk
>>442
いい年したオッさんの趣味がこれかいw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:23:30.46ID:kGX4uoYR
>>2
死ねよ
0460みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/21(金) 21:23:37.82ID:1R18mFXv
>>390
横浜が日本一でいいや。
たまにはwww


>>435
眠い
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:23:39.93ID:wFDyGLWk
>>453
そもそもリカキは、kpoopをよく知らないまま連呼してるだけだからw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:23:58.08ID:ugwnH1t9
>>434
なるほど、南朝鮮のヒトモドキは北チョンより下ってことかw
どっちにしろ人間には関係ねえ話だなwww
0464アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/21(金) 21:24:03.91ID:ptKeVC+A
>>413
(=゚ω゚)ノ 両手でつまんで牌を積めないとアンタ背中が煤けてるぜと言われます!
…自動でやってくれる機能がありがたかったす
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:24:40.10ID:47EBLowP
>>466
誰?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:25:03.86ID:wFDyGLWk
>>464
背中に派手な絵が描いてあるのかな?w
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:25:05.77ID:kGX4uoYR
朝鮮の日本人蔑視文化を隠す日本のマスゴミ

朝鮮人はナチスのような差別主義者
朝鮮が世界最優秀で、それを妬んだ日本人が侵略した。などのトンデモなねつ造の歴史を教え込まれてる差別主義者
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:25:42.11ID:ugwnH1t9
>>466
そんなに凄いなら下朝鮮の経常収支改善に役立たせろよw
知財も赤字ばっかじゃねえかヒトモドキw
0476こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/04/21(金) 21:25:46.36ID:gGkkRch9
DeNAは今年ダメなら三浦大輔解任でわ。
米からなんかすっごいらしいピッチャー呼んだのに。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:10.86ID:hX6R3uW2
ほんまきもい奴ら
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:12.72ID:wFDyGLWk
>>468
あれ?
今年は阪神優勝じゃないの?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:45.57ID:KnWXfo56
このスレ大半の60代ネトウヨは
韓日友好のガン
どうか安楽死今すぐお願い致しますの
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:53.69ID:ugwnH1t9
>>482
あんな雑魚が?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:27:04.12ID:qGXaqIuz
コリアン関連は自分らの願望叶えるために
すぐガキを利用しようとするが、いい加減やめろよ。
心の底から不快だわ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:27:28.76ID:ugwnH1t9
>>483
え?在日を殺せって?w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:27:31.79ID:wFDyGLWk
>>476
あれ、アメリカではDVで誰からも相手にしてもらえないから、日本に流れて来たとか
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:27:52.39ID:RuZ76Jr5
>>483
タヒねトンスラー
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:28:46.47ID:3fYQLred
ちょんこの勝手な妄想
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:29:00.42ID:ugwnH1t9
>>491
雑魚に謝れ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:29:31.32ID:wFDyGLWk
>>493
アメリカだと、丸一年は棒に振ることになるんだと
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:30:21.19ID:47EBLowP
>>500
誰?説明しろ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:30:28.03ID:wFDyGLWk
>>500
食い物ネタにはついて来れないバカチョンw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:30:33.53ID:ugwnH1t9
>>500
半年持たず消えるケツ振り慰安婦覚えて何の価値があんだよwww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:30:36.26ID:FivMGFru
>>483
そういえば、誰かが貼ってたな

2012年の調査で「韓国が好き」と答えた20代が30代になった
10年後の2022年の調査で30代が「韓国は嫌い」って結果が出てた奴w

韓流もK-POPも物知らずなガキしか騙せない「稚拙なもの」って証拠だなw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:30:56.00ID:HRbtzl48
>>405
野球よく知らんが急遽組んでみた

1中 ヤモト・コキ(ニンジャスレイヤー)
2右 妖精弓手(ゴブリンスレイヤー)
3左 天乃原すばる(超可動ガールズ)
4一 安堂なつみ(なつみSTEP!)
5三 リリス(ヴァンパイアセイヴァー)
6二 女騎士(まおゆう)
7遊 遠藤サヤ(だがしかし)
8捕 女神官(ゴブリンスレイヤー)
9投 泉こなた(らき☆すた)
0509ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 21:31:11.39ID:5+vLbtO/
>>478
|д゚)wikiから

ジャギの過去を重点的に描いた『極悪ノ華』では、四兄弟の中でジャギは修業に参加するのが最も遅かったのだが、これは四兄弟の中でジャギのみ唯一「伝承者候補」ではなく、リュウケンの「家族」として引き取られたが故の、「息子には過酷な運命を与えたくない」と言う愛情の結果であった[7]。また暴走族リーダーの妹・アンナと交流を持ち、相愛の仲となったが、そのアンナを最悪の形で失ってからは精神が崩壊する[8]。さらに伝承者争いに敗れたことや頭部の傷、ラオウの覇気やフドウの鬼気による影響などが加わり原作と同じ狂暴な人物へと変貌を遂げる。なお本作でもユリアと対面しているが、ジャギはそっけなくあしらうだけだった。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:31:53.87ID:wFDyGLWk
>>506
要するに、固定客にはなってないんだよね
しかもリピートしない
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:32:44.19ID:A79P0980
4月27日(木)
12:30〜13:30(テレ玉)
華政 第11話
日本(京都太秦)ロケの回
(蕎麦・お化け屋敷・矢場・がまの油・床屋・銭湯)
https://www.youtube.com/watch?v=2--3qEdgT1M
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:33:09.81ID:ugwnH1t9
>>509
ラオウの息子の後付け設定は興醒めだったわw
0517ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 21:33:14.16ID:5+vLbtO/
>>509
|д゚)物知らず、というよりは知らないから取りあえず好きにしておくっていう日本人的発想だわな
知ったら確実に嫌いになるから
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:33:57.46ID:ugwnH1t9
>>511
金型慰安婦とか要らねーよキムチ臭え
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:03.21ID:47EBLowP
>>511
誰?系統だった説明出来ねーんだな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:04.76ID:pKektIvk
日本の10代って半分が馬鹿なんだなとしか
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:18.81ID:iVfCskW9
>大空幸星

こいつはやばい。
たかが相談システムに9000万円だぞ。
暇空氏が追及してるWPBC(だっけ?)よりもある意味やばい。
0529アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:32.44ID:ptKeVC+A
>>497
(=゚ω゚)ノ やめろやめろ!トラネコズファン
わたくしは南海ホークス、近鉄バファローズと2度裏切られて
ラグビー花園近鉄ライナーズに転向したが、1勝14敗という裏切りにあってるぞ!
0536ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 21:35:46.97ID:5+vLbtO/
>>518
|д゚)そこまでは書かれてなかったな
まああの作品も結局後付けだし
後ユリアのことを好きではあったけど北斗南斗共に厄災を持つ女として嫌っていたという設定が北斗無双にあった
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:37:02.82ID:wFDyGLWk
>>531
一回齧ってみて、リピートしないヤツがほとんどでしょw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:37:29.32ID:sRYBFQT3
日韓の摩擦が起こると必ず、でも女子高生は防空少年兵団が好きだよとか女子高生のトレンドを上げてくるやつがいるんだが10代の芸能人の好みを上げることに何の意味があるんだろう。ちょっと前は東北なんとかをが好きだよって言ってたけど日韓の摩擦に何か影響を与えるんだろうか?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:40:08.51ID:FivMGFru
>>544
おばさま達が冬ソナにハマった理由が

「昔の日本のドラマを思い出して懐かしい」

って、理由が多かったよな・・・

あの頃の韓国ドラマって日本の昔のドラマの焼き直し
みたいなのばっかりだったからな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:40:33.67ID:ZCXwB16t
早く韓国がなくなりますように😚
0557清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/21(金) 21:41:18.54ID:Kf2wnO9/
外交に関する世論調査(内閣府)
2012年の韓国に対する親近感
https://survey.gov-online.go.jp/h24/h24-gaiko/zh/z13.html

2022年の韓国に対する親近感
https://survey.gov-online.go.jp/r03/r03-gaiko/zh/z10.html

2012年の20代は、2022年には30代
2012年の20代が感じる韓国への親近感は、「親しみを感じる」が過半数だった
しかし、2022年の30代は「親しみを感じない」が逆転して過半数

ふむ
0562アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/21(金) 21:42:14.17ID:ptKeVC+A
>>538
(=゚ω゚)ノ その1勝が関西で長年の宿敵、神戸製鋼コベルコスティーラーズだからおかしなもんw
まあ今年で下位リーグ落ちは間違いない近鉄ライナーズ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:42:31.77ID:tqNwcpL2
最初はマダムから(冬ソナ)
次にダディを狙うも失敗
次に青年を狙うもソコソコ
次に少女を狙うも整形美男子が大ヒット
ここが突破口と思い、今必死のパッチ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:43.39ID:XYfyEgbk
韓流てこうやってテコ入れしないと忘れられるから大変だね
10代に!若者に!女性に!と
韓国サイドからお金貰って宣伝に血道を上げる
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:50.87ID:pKdPNFyM
しかしマスゴミってなんで外国は韓国しかないような
報道しかしないの? もしかしてマスゴミ社員って
9cmしかいないの?
0582ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:53.37ID:5+vLbtO/
>>565
|д゚)他の三人が凄すぎたってだけで十分超人の域だしな
4人以外は伝承者候補にもなれなかったわけだし
ちゃんと秘孔も理解してるし
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:56.42ID:ugwnH1t9
>>560
ドラクエ3とか劣化移植ばっかだし、SFCとFC以外やる気にならん
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:46:19.79ID:wFDyGLWk
>>556
中日の応援はやらないんすか?w
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:46:21.01ID:pKdPNFyM
>>577
意味がなかったな・・・
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:48:34.85ID:pKdPNFyM
>>596
アミバか? アミバのことか?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:48:46.44ID:ugwnH1t9
ジャギとアミバってどっちが強いんだ?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:49:15.55ID:l2EmmFHV
>>588
金が明に対して兄としたケースがありますが、実際は明が攻め込まれて、毎年多額の歳費を払っていますからね
あと、リターンの方が遙かに多い朝貢をやっていたり
0608アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/21(金) 21:49:26.97ID:ptKeVC+A
>>566
(=゚ω゚)ノ サテンのテーブルで名古屋ウチできなければ一流のゲーマーとは!
50円玉が山と積まれて朝から晩まで
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:49:29.30ID:6OdZA4US
>>568
併合前の韓国・・

ソウル、港、幹線道路の周辺は、はげ山ばかり。
儒教の影響で、国内で見下されている手工業は不振。
美術工芸は何もなし
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:50:17.30ID:HRbtzl48
>>573
まあ確かに若い頃はそういうのに走るのもしゃあなしだが
年取るとそういう過去が申し訳なくなって
なんかSwitchとかの昔のアーケード詰め合わせみたいなのに
金落としちゃうんだよな
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:50:38.96ID:pKdPNFyM
>>604
南斗五車星の青いのと赤いのはどっちが強いのかってくらいに難問
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:50:49.84ID:ugwnH1t9
>>613
作画担当者の名前やる気なさすぎw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:51:38.09ID:BmTW0lDi
よく世間を歴史を知らん人間で国を動かされても困るわ
わかったかチョン
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:51:56.59ID:pKdPNFyM
>>613
イチゴ味のアミバが一番かっこいいな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:52:05.84ID:wFDyGLWk
>>613
主役はジャギってパチンコ台がある
缶コーヒーの自販機が真ん中にドーンとある変なパチンコ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:52:16.53ID:HkJZ4XLy
すり寄って来んな馬鹿チョンが!
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:52:19.10ID:ugwnH1t9
>>626
ちゃんと拭き掃除しないと跡残るぞw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:54:22.77ID:ugwnH1t9
>>616
>>635
メーカー存続のためのお布施みたいなもんだろw

DQとドラキュラの詰め合わせ、日本国内版だけDL販売のみだったんでゲーム機卒業したわw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:54:26.14ID:9RvHdhPW
若さとは無知
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:54:33.04ID:wFDyGLWk
>>639
会社が潰れちゃったからなぁw
1ぱちで打ったことがあるけど、バカバカしさ満載だった
0650こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/04/21(金) 21:56:48.37ID:gGkkRch9
>>641
まあ、それでメーカーが潰れないのなら、それはそれで。
スーチーパイ買ってもジャレコは復活しませんが。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:57:09.81ID:pKdPNFyM
ジャギvs.アミバvs.シャチ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:58:26.61ID:wFDyGLWk
>>646
確変になっても、なかなか当たらない変な台だったw
つか、あの企画にokを出す高尾がスゴい
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:59:55.95ID:mGCNFKq4
>>222
仮に贖罪意識があったとして、なんで戦後生まれのバカチョンどもに大金払い続けなきゃならないんだよ。まっぴらごめんだよ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:00:07.13ID:47EBLowP
おーいID:UWtJO/Dr、エスパかミルパだかしらんが売春婦4人組の説明しろよー
ホントは言えるほど知らんのか?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:01:26.68ID:yx+Uv13p
政治は政治、文化は文化って
嫌われてるのは複合的な要因があるだろ
政治、教育、性格、活動、犯罪、過去の暴挙、発言、侵略、喧伝
マジでキリねーよ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:01:39.18ID:gb6/p0hx
10代が韓国好きなんて、
マスコミか在日が作ったいつもの嘘に決まってんじゃん。

うちの中学生の子に聞いたら、クラスでチョンポップ聴く人なんか、1人しかいないって言ってたよ。
川崎だけど。
0671日本人民解放派
垢版 |
2023/04/21(金) 22:02:05.30ID:62bVIW1s
年寄りが片付けばよかったんだよ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:03:04.45ID:ZP/ZU0id
1920年代の日本は、モボモガにジャズとアメリカ文化に被れてたもんだ
なのにその20年後には戦争やってるんだから、文化なんてもんが何の役にも立たないってことは歴史が証明してる
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:03:16.31ID:gb6/p0hx
>>664
間違いなく超ゴリ押し
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:03:17.00ID:wFDyGLWk
>>669
実際の認知度はそんなモンだと思うよ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:04:33.87ID:saGVTOMi
こういう若い世代はみたいな記事はよく見るのよ。頭ごなしに否定はしないけど眉唾程度に読んでる
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:04:58.05ID:gb6/p0hx
>>675
日韓の10代は相思相愛とかありえない。
親世代も韓国大嫌いだし、
ネットやニュースで韓国の酷い行いがどんどん目に入ってくるのに。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:06:37.27ID:mGCNFKq4
>>669
川崎でそれなら他は推して知るべしだな
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:07:54.45ID:YSlgSSZ2
韓流って言い始めてもう20年以上になるんじゃなかったっけ?
その層が日本社会の中核になってるはずなのに韓国と仲良くなるどころか悪化してないか?
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:08:08.62ID:mGCNFKq4
>>686
意外と歌も映画もいいもんがあるよな北朝鮮。統一して一つになればいいぞ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:11:51.45ID:mGCNFKq4
>>695
喜び組は天然美人の集まりだし
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:26:24.61ID:EVQPaa8L
>『ABEMA Prime』では日韓の架け橋として活動する韓国人に加え、韓国の文化や習慣などを発信する韓国人YouTuberらと、「日韓が仲良くなる方法」を話し合った。

登場人物、全て韓国人。(冷笑
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:27:14.58ID:1WQOX7rl
(゚Д゚)ゴルァ!
もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道し、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会で議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:28:03.04ID:1WQOX7rl
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに付き合いたかったら、
姦酷に↓全部への謝罪と賠償をさせてからにしろ!

●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発
 
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:33:36.68ID:6PPlgIy4
相思相愛・・・ならば「好き」のままで年代超えなきゃ嘘だろ?
数年経てば嫌いの方向になるって時点で
こいつ等のまやかしがバレているってだけの話だわな・・・
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:41:52.34ID:EhXzFtr8
うちの子どもはしっかり教育してるから下朝鮮なんて興味ねえぞキムチ野郎
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:44:12.93ID:KwHmF9aX
政治と文化は別って韓国人見ればわかるだろw
文化を好む=政治も肯定的なら韓国は親日で溢れてるわw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:45:56.04ID:EVQPaa8L
>>720
ヘイト撒き散らしてんの、きさまら腐れ朝鮮人だろうが。

旭日旗を侮辱しておいて何をほざく。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:49:58.37ID:Jhe5htIX
日本(文化)が好きだけど建前上そうと言えない韓国人
韓国を知らないけど建前上好きだと言ってる日本人
それが10代はちょうど半分くらいってことだろ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:51:43.87ID:ZP/ZU0id
>>732
それ20年前からずっと言ってるよね
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:55:03.14ID:vrbsT3mO
若者「そんな事は言っていない」
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:59:52.13ID:ISfxYZ/r
>>741
関係悪化してる状況でなんで好きになると思ってる
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:09:03.73ID:mThCEg+C
日本のアニメ大好きな韓国人は10代だけじゃないだろw
10代だけであの興業収益出てるならどんだけ金持ちなんだよw

一方、日本で韓国コンテンツの売り上げはサッパリw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:09:25.60ID:ZP/ZU0id
>>747
日本の人口ピラミッド見たことあるなら、こんな頭悪いこと書き込めないよね
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:09:57.62ID:eETpHDjH
個人差出ると思うけど何かの機会で強烈な韓国嫌いになると思うよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:10:30.52ID:ZP/ZU0id
>>752
その通り
俺らだって最初からこんなに韓国嫌いだったわけじゃないからな
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:11:37.14ID:ZP/ZU0id
>>756
バカすぎて話にならんぞアブラハゲ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:01.95ID:WI0sMMPm
>>686
k-popなんかよりコンギョだよな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:06.88ID:47EBLowP
>>747
おーいなんの写真かお前のキャプションでしか分からんぞ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:28.34ID:roKtFS6F
ズレてるのは
日本にいるKROPを聞くような若者は
アニメを見ないし
韓国人で日本のアニメが大好きな人は反対に韓国の芸能界や音楽に興味がない
これで相思相愛か?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:15:20.42ID:47EBLowP
>>756
お前が6cmおったてて見てるのに、なんでファンが女ばっかりなんだ?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:26.85ID:47EBLowP
>>768
お前の言い分ではメンバーかどうかさえ分からん
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:17:19.79ID:ZP/ZU0id
>>768
ダッチワイフに似てんな
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:19:14.07ID:ISfxYZ/r
>>771
顔の造形とか結構作るの難しいから
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:19:58.88ID:47EBLowP
>>775
系統だてて説明しろチョンコ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:21:01.57ID:ZP/ZU0id
>>781
韓国の美容整形業界は高須センセが指導したんだとか
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:22:05.14ID:47EBLowP
>>782
日本は嘘つきチョンコの被害者です
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:22:50.80ID:4UFYRQ2M
K-POPはともかくとしてアニメって何か流行ってるやつ有る?整形水ってのが一時期オススメにしつこく出てきたけど
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:24:10.99ID:Z8O5NyH5
>>766
これ。

オードリー若林がBLACKPINKのライブ行ってファン層がクラスの一軍女子て言ってたけど、
日本はネット社会になってオタクの声がデカすぎてかつての安室ちゃんみたいな非オタ向けジャンルが壊滅してるからそこをKPOPに持っていかれてる
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:25:23.84ID:ZP/ZU0id
>>791
単なるミーハー層だな
いつの時代も変わらない

で?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:26:26.67ID:4UFYRQ2M
>>790
なるへそ
サンクス
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:27:23.66ID:pmhU6rO/
韓国の言う友好とやらが日本に対して行ったレーザー射出や竹島占拠、日本企業に対する集りに対する許しだろ?
進む訳無いだろ塵糞朝鮮土人が
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:28:11.04ID:EVQPaa8L
>オードリー若林がBLACKPINKのライブ行ってファン層がクラスの一軍女子て言ってたけど、

整形女子が一軍?ふざけたこと言うなや
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:28:28.98ID:kllwZYqn
【吉報】女性が離婚から300日以内に産んだ子でも、再婚していれば「100%今の夫の子」とすることが決定!来年4月から ありがとう岸田 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682082193/















WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:29:52.99ID:CR1PyGml
守ろう〜 非韓三原則!
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:31:42.71ID:4UFYRQ2M
ちょっと前はお色気一辺倒だったけど最近市場が日本のみだからか制服着たりウサギの耳付けたりカワイイを意識しててうざいな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:31:49.75ID:ISfxYZ/r
>>800
ウォニャスしようぜ、心が温まる
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:33:52.18ID:ZP/ZU0id
>>800
かすり傷すらないんだが、早く殺してくれや
できるんならな🤗
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:34:38.07ID:d0HMIQUG
10代があの国のことをよく知らないだけだろ
なにせ『知れば知るほど嫌いになる国』だからな
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:35:41.54ID:ELI6U/fF
日本人にとって嫌韓は大人になった証拠だしね
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:37:20.14ID:ISfxYZ/r
>>809
詐欺に引っかかる若い子も、失敗をしながら学ぶものだ
黒歴史を否定せず受け入れた時、人は成長する

半島は黒歴史を否定してる限り成長できないということでもある
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:38:53.83ID:6Bx1sMGa
>>809
老いた証拠が嫌韓
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:39:17.23ID:WI0sMMPm
twiceのコンサート行ったのを1人知ってるけど
それ以外若いのはK-POPなんか全くの無関心
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:39:47.68ID:ISfxYZ/r
>>813
ジョッブルは老いも楽しむものだ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:39:55.60ID:BbNdhBtI
未成年の搾取の実態かな?
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:40:21.57ID:EVQPaa8L
>>809
海上自衛隊旗である旭日旗を国会で毀損する議員を喝采するような連中だからな。

価値観を共有していないね。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:40:47.28ID:roKtFS6F
小学生女子が読むオシャレ雑誌が韓国スターやK-ROPアイドルのグラビアや特集を毎回扱うので
オードリー若林の言うようなオシャレなクラスの一軍女子は簡単に洗脳される
一方、男子が読むような漫画雑誌には韓国女性スターや女性K-POPアイドルについては扱わないので男子は韓流に全く興味がない
これが現実
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:41:08.77ID:EVQPaa8L
ID:6Bx1sMGa

貴様らが不老長者とでも言うのか、腐れレイシスト朝鮮人
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:42:17.80ID:ISfxYZ/r
>>818
専門誌とかあるんか?見たこともねえけど
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:43:19.62ID:ELI6U/fF
>>813
韓国は知れば知るほど嫌いになる国だからね
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:43:24.38ID:6Bx1sMGa
若い子は韓国好きなんだから
老人は邪魔するのやめて
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:43:27.69ID:Z8O5NyH5
>>793
ミーハーかわからんけど陽キャグループの女子みたいな意味やろ、一軍女子

日本の音楽業界は若手になるほどメインが全員ニコ動出身者みたいなことになってるから非オタの若者の受け皿がない
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:43:37.20ID:ISfxYZ/r
出版とか雑誌なんて本文より広告のが今は厚いとか
広告しかないみたいなのバッカで喰い詰めて乗せてる所もあるんだろうが

滅べばいいよね
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:43:54.59ID:EVQPaa8L
>>820
スマホ経由なんですかねー。性別年齢層へのCMの出し方かなり絞られてるかと。
0826日本人民解放派
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:34.02ID:62bVIW1s
日本は未来ないでしょ。手遅れ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:34.64ID:R6jF+J8I
仲良くしなくてええわ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:47.47ID:ISfxYZ/r
>>822
子供を邪悪から守るのは大人の仕事だ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:45:49.61ID:ISfxYZ/r
>>825
動画サイトとかアフィとかにしても半島とかシナの糞広告多すぎて吐き気する
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:46:05.93ID:6Bx1sMGa
>>828
嫌韓ネトウヨが邪悪になってるって
それ一番言われてるから
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:46:48.00ID:GSqv8amH
良識ある若い日本人は韓人に憧れます。それに比べてネトウヨは無職で恥ずかしいです。韓人に謝罪して下さい!
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:00.48ID:ISfxYZ/r
>>830
ネトウヨが見えるのか?
それ、アベガーが見る亡霊と同じだぞ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:18.51ID:ELI6U/fF
>>830
邪悪なのは韓国そのものですね
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:34.52ID:ISfxYZ/r
半島とかパヨは死人と戦い続けてればいい
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:59.73ID:EVQPaa8L
>>829
自分の嗜好がバレますが、グーグルの広告がずーっとウェブトーン系の縦読みエッチマンが
の広告流していてブチ切れています。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:49:11.72ID:ISfxYZ/r
>>836
でんでんうるさいんだよ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:49:13.95ID:6Bx1sMGa
>>838
口も聞いてくれなくなるぞw
爺さんw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:50:04.31ID:ISfxYZ/r
>>840
自分が口聞いてもらえないからって、誰もがそうだと何故思い込むんだ?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:50:26.86ID:EVQPaa8L
ID:6Bx1sMGa

その総決算が貴様ら腐れレイシスト朝鮮人だろうな
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:52:00.37ID:ISfxYZ/r
ここのホロンとか家族や兄弟襲って絶縁されたりしてるだろ
いちいちオマエラの特殊境遇なんぞ理解するやつはいないんだが
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:53:49.82ID:ybpWDZfU
ネトウヨは娘や姪っ子がいないのか?寂しい人生だな
俺の娘はK-POPをきっかけに韓国語を勉強して今は韓国に留学したいって言ってるぞ
もう認めようよ、日本の若者は韓国好きだよ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:53:56.11ID:47EBLowP
>>844
で、丁寧に説明しろよ
聞いてやるっていってんだ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:55:21.95ID:q7zCxeub
チョンに虫唾が走る!!!!
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:55:30.18ID:6Bx1sMGa
GWも韓国行くって若い子多いよ
やっと行けるって喜んでた
ネトウヨは家からヘイトスピーチ投稿するだけだろw?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:56:08.99ID:EVQPaa8L
好きな国の軍隊旗を侮辱するくらいには失礼なんだな、韓国って。

BTSなんざ、原爆少年団だろうが。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:56:21.02ID:ISfxYZ/r
姪や妹襲ってコミュニティに入れないホロンが言ってもなあ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:57:22.26ID:EVQPaa8L
756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/04/21(金) 23:11:14.63 ID:UWtJO/Dr [7/11]
>>748
してませーん

>>751
エスパも日本だぞw

 ↑
朝鮮人は整形してるんかなw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:59:25.26ID:6Bx1sMGa
今の若い子は韓国に憧れを持っている
ネトウヨ卒倒するぞw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:59:37.57ID:q7zCxeub
若い子には人気あるとする自演バレバレwww
バカチョン笑えるwwww
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:00:23.76ID:xu+8pteG
円安なんだし、ウォンに対しても円安傾向なんだろ
国内旅行行く人のが増加率はいいんじゃねーの

わざわざ犯罪に巻き込まれ、飯に唾入れられるような国なんていくかよ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:01:06.57ID:96E5Yo7M
ネトウヨは臭い口閉じとけw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:01:53.30ID:xu+8pteG
>>860
ホロンもレパートリー少なくて嫌になるな
もっと面白いのでも入れてほしいもんだが
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:10:10.43ID:xu+8pteG
ピタッといなくなるよな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:10:26.56ID:XZfSg6Tu
>>860
>>862
最近のホロンはすっかりレベルダウンしているね。
あじここが懐かしいわ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:11:38.92ID:0J7Jj0ZH
>>845
趣味はそれを通じて素敵な人と出会えるから素晴らしいのだがおまえの娘は韓国語という趣味を持ったことで韓国人との繋がりができてしまった
それは悪魔とかゴキブリとかと深い繋がりを持つということで不幸な人生のパスポートでしかない
統一教会に入るようなものだ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:13:03.91ID:z6NjcKeZ
>>865
嫌韓ネトウヨの方が悪魔だ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:15:28.85ID:xu+8pteG
>>864
アジアのこころ

東亜板名物の電波コテハン。略称はアジここ。
自称在日3世。 長らく東亜板を中心に電波をふりまいていたが、Twitterに進出し、Twitter民を混乱させている。

wikiに2行しか説明が無いとか悲しすぎん?w

ツイッターも凍結されとるし、名前変えてコラボとかあたりで誹謗中傷してるのかもしれないが
0871また
垢版 |
2023/04/22(土) 00:17:19.80ID:pk7f7Zvs
知れば知るほど嫌いになるからかえって韓国などなんて知らさない方が好感度良いんじゃないかな
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:18:31.02ID:z6NjcKeZ
若い子は韓国知らないから嫌韓じゃないとか言ってるけど
ネトウヨより若い子の方が韓国のこと知ってるぞw
現地も何回も旅行してるしな
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:18:38.55ID:jcWlsyrx
子どもは韓国好き、大人は嫌い、それだけだ。
子どもは大人になる。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:20:29.34ID:C+ScM9ze
日本の若者たちは
歴史にこだわる韓国人らに一生土下座しつつ付き合うわけだな
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:20:48.22ID:0J7Jj0ZH
>>867
東大に行ったことが台無しだな
極上のスープにウンコが1滴入ったようなものだ
黒歴史ってやつだな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:22:22.51ID:xu+8pteG
>>877
新入生向けにサークル紹介とかあるけど、一つもないから
0881ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/22(土) 00:28:49.61ID:uCI9fz0R
>>877
|д゚)せっかく東大行ったのに自転車で在特会のデモに突っ込んで除籍になったアホもいるしな
チョンコロなんぞに媚びたら確実に人生終わるのに惨めな奴だわ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:30:15.20ID:0J7Jj0ZH
>>878
統一教会も聖書の勉強しましょうと寄ってくる
韓国とも繋がりができるとかメリットだらけですと寄ってくる
気づけば韓国に対する罪悪感を植え付けられて韓国の極貧農家に嫁にいくことになる
かわいそうだが自業自得
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:55.55ID:Jx/jFJZg
日本は韓国がガタガタ言ってくるまでは特に表立ってどうこうはなかったんだがなあ
韓国人なんか1人も知り合いいないけど今はほんと街で見るだけであかんわ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:34:44.93ID:xu+8pteG
今流行は、K-Popではなく、K-Pox:エイズらしい

すごいね!やったね!出生率がまた下がるね!
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:37:52.19ID:uvt1slTS
仮に正しいとしてだ

ジャニーズアイドルが好きだからって、ジャニーの所業を許容できるかってお話
もしくは性上納をはじめとした向こうの文化知ったら好きな人ほど社会に憎しみ持つんじゃないかな?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:32.86ID:EUjT+jpx
>>1
在庫の餌か
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:42:10.50ID:Ovp1gK8N
願わくば
日本のアニメや漫画で育った韓国の若者が
少しでもまともな道徳観や倫理観を身につけて
将来、韓国をマシな方向に向かわせてくれたら意味がある
反対に
日本の若者がK-POPから学べる事は何もないのが悲しい
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:45:14.08ID:+6VqN8Vn
韓流、K-POP好きなんて公言してるの10代の若者より寧ろおっさんやおばさんしかいないだろ!!
内村光良と小泉今日子とかYOUとか…それならなんであしたの内村、韓国特集で爆死して番組打ち切られたんだよ!!
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:46:40.55ID:xu+8pteG
>>890
反面教師としては最高だと思うが
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:47:29.76ID:EUjT+jpx
ID変えようとして失敗してるアホいるな…
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:48:58.67ID:EUjT+jpx
大学をなんだと思ってんだあのバカ
そもそもサークルに入るのって必須じゃないだろ。くだらない
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:01:02.42ID:z6NjcKeZ
>>887
今年になって東京ドームでライブやったけど
連日満員だったゾ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:02:32.93ID:xu+8pteG
>>899
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:04:06.28ID:xu+8pteG
無料券を在日に大量に出してるんだっけ
ダフ屋や転売屋もいない市場って何だろうね、虚無感が
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:09:00.97ID:z6NjcKeZ
電子チケットだから転売とか無理だぞ
ネトウヨ相変わらず古い頭のままだなぁ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:09:45.34ID:xu+8pteG
>>904
逆にいくらでも工作出来るって話でしかないだろ・・・バカなのか
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:11:41.56ID:xu+8pteG
興行主も客もが最初からまがい物じゃ、そりゃいくらでも盛れる
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:11:49.60ID:z6NjcKeZ
>>905
https://i.imgur.com/E8gL5mM.jpg
これがその時の画像だけどwww
ネトウヨ現実見なよwww
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:12:43.63ID:xu+8pteG
>>908
そういう工作を延々と繰り返して何が残っていってるんだ?
自分たちの足跡は何処に在る?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:13:47.45ID:xu+8pteG
何時までもマスゲームやってるようじゃ成長なんて無い
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:14:23.22ID:z6NjcKeZ
>>909
それ自分に問うてみたら?
ヘイトスピーチばっかり繰り返して何も残せてないよ(笑)
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:15:07.11ID:++heL4mN
大人になって色々わかるようになると嫌韓になる
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:16:25.58ID:VOgCmuHw
ネトウヨは大人ではなく単なるおじいちゃん
そしてネトウヨが若い頃には韓流ブームなんてなかった
ヨン様ブームの時代ですらおっちゃんだった世代だろ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:21:40.24ID:0J7Jj0ZH
>>912
若い人に対してそこに糞の沼、犯罪者、犯罪国家があると立て看板をたてることは有益だろ
みんなしっかり自分の人生を楽しく生きてるので安心しろ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:22:23.42ID:ae0dvw3u
侮蔑を込めてk−pop
侮辱を込めてキムチと呼んでやりましょう
この2つは差別用語指定にならないようなのでw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:26:47.62ID:C+ScM9ze
>>1
友好はありえない
韓国人は自分の方が上と言う関係以外受け入れない
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:34:12.51ID:Ad9PFt3u
バカチョン嫌い
嘘ばっかりのバカチョン
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:39:40.12ID:mCYsOBT8
それやって失敗したのが現在では
子供騙して取り繕って韓国行ったら
質が低すぎるわ汚いわ治安悪いわ食中毒になるわ
犯罪に巻き込まれるわとんでもない目にあって大嫌いになってのが現在
 夜中女一人で出歩いて何事も無く無事に帰って来れるなんて事が日本以外で当たり前な訳無いでしょうw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:41:55.47ID:4nQmWpFw
芸能好きの若者なんてマジでレアだろ
メンヘラとオタクくらい
芸能好きがマジョリティなのは
50代以上+40代女

ぶっちゃけ、芸能好きのメインターゲットは子供部屋おばさん層だろ
あいつらは7割無職だからな
まともな社会人が芸能とか興味ねえよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:42:50.07ID:4nQmWpFw
アベマ事業自体が
市場からまったく評価されてなくて
サイバーエージェントの株価すら冴えないのも
若者ほど芸能ってコンテンツに興味がないせいだよ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:42:52.02ID:mCYsOBT8
言ってしまえば韓国は北朝鮮より危険だよ
北朝鮮は常にガイドが24時間付きっきりで監視してるから旅行者にバカな事する奴はまず居ない
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:47:21.23ID:mCYsOBT8
野球の国際試合でさあんなクソ見たいな事出来る連中だぞ
韓国だけが日本人から総スカンガン無視される
野球ファンが皆嫌韓な訳無いのよ
ミーハーな話題なっただけで野球見てるニワカが嫌韓な訳無いのよ

なのに韓国チームに対して感情を表さない日本人が嫌悪感を見せるんだ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:48:40.35ID:I8IaOrZU
朝鮮人をみたら詐欺師と思え
朝鮮人は泥棒
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:49:31.66ID:4nQmWpFw
>>914
逆で芸能好きが老人なのよな
若者には芸能がまったく興味ない
今は流行や芸能に興味がない若者だらけだぞ

だからストリーマーバブルも天井が低くて
あっさり弾けたし

サイバーエージェントも今や全盛期から株価半減以下だし
アベマ事業自体が市場からまったく評価されていない時代
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:52:41.57ID:4nQmWpFw
おまけに韓国の場合は反日の中心層は若者だわ
老人や中年はそもそも冷戦時代に生きているから
さして反日教育を受けてないから
いうほど反日じゃないからな

ネット社会化以降に韓国で反日騒動置きまくっているのも
韓国の反日が若者中心だからな
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:12:45.65ID:hX/eBsyf
>>1
知れば知るほど嫌いになる韓国w
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:20:18.19ID:Ovp1gK8N
日本のアニメや漫画は間違いなく多くの韓国人の若者に読まれ親しまれているが
K-POPは極一部の日本の若者しかも殆どは女子にしか受け入れられていない

以前、日韓の高校生がオンラインで交流するイベントが放送され
参加した韓国の高校生がスラムダンクや日本の漫画やアニメについて話そうとした際に
逆に日本の高校生がスラムダンクを読んでいなかったり話題に出た漫画を知らなかった
そして
日本の高校生が今度はK-POPアイドルについて熱く熱弁するが
今度は韓国の高校生が私達は韓国アイドルをあまり知らないと話が全くかみ合わない
これが日韓の高校生のリアルな反応だよ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:22:20.13ID:w5k7vxJ3
別にkpopは全く興味ないけど韓国人は普通に仲良くしたいと思うよ
何だかんだ日本人と最も似てる民族だしゴミクズ中国人と違って常識が通じるしご飯も美味しいし
ヤニカス文化だけはどうにかして欲しいけど
0936氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/04/22(土) 02:22:59.96ID:8dOcLecf
だいたい韓国に好意的な層って売春で客呼んでた頃だから
当時の成人男性=現在の高齢層でしょ。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:28:32.82ID:DXy3qaWI
10代が単に無知だからだろw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:30:21.97ID:4nQmWpFw
>>932
そもそもk-popって現地だと聴いていると恥ずかしい分野だからな
1980年代の日本のアイドルみたいな存在で
高校生で聴いているとオタクだと周囲に思われて浮いてくる
一般的な韓国人はマジで洋楽一択
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:31:41.85ID:4nQmWpFw
>>935

中国人とは仲良くすべきだが
韓国は🏺だの暗黒勢力生みすぎだから
マジで距離置いた方が良い

ぶっちゃけ、愛想よくなった中国人が日本人で
中国人と日本人は兄弟レベルで似ているからな
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:33:50.12ID:4nQmWpFw
>>931
韓国って中高年や老人はマジで言うほど反日じゃないが
若者はガチで反日教団の信徒レベルでヤバイからな
21世紀以降に反日騒動が集中しているのそのため

中高年ほど韓国に悪感情が少ないのも
その世代の韓国人が言うほど反日じゃなかったことも大きい

一方で中華圏はどっちかというと年寄りほど反日で
若者ほどそうでもないから付き合いやすい
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:34:06.12ID:mCYsOBT8
K-POPで本当に誰でも知ってる曲ってコンギョくらいでしょ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:34:29.46ID:hQy63M9m
>>940
いや、中国か韓国とかそういうことじゃないよ、中国人には人類普遍的な普通が見えてるんだよ
実際、他の国から気が外国人、宗教的な面とか国家の思想によるものとか、そういうこと以外では、おおよそ、普通だろww
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:39:52.28ID:4nQmWpFw
韓国は反日で反中で誰でも噛み付くヤバイ連中になっているからな
別に嫌いになる必要もないが距離は置いた方が良いだろう
🏺どころか法輪功すら中国の朝鮮族が創設した組織だからな
ヤバすぎるだろ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:43:28.67ID:hQy63M9m
>>945
反日って言うレベルならまだよいが、何処の国に住んでもイザコザ起こすわけでして
同じマイノリティだと思っていたアメリカ黒人なんかはwelcomeしておいて今じゃエネミー扱いしてるだろ
誰かの善意が偽善になってしまうくらい危険な精神のままなんだよね
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:46:51.65ID:hQy63M9m
つまりそのようになる精神への条件づけが韓国では日々の生活で行われていると言う事であるわけでして
韓国人は自らそれに気づいて変えようとしない限りだことも真の友好など訪れないのである
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:59:41.25ID:88eCy91H
気持ち悪い
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:02:24.49ID:0n39wQW3
>>1
ねーよ!ねえ!
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:04:23.43ID:AJRyqgRw
同胞である在日が帰らない国に憧れる訳ないだろ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:13:17.81ID:HvzXlqmu
大人気者とのコラボ商品がワゴンに乗って叩き売りとか有り得んからな、しかも値引きを嫌うコンビニでだぞ
でもマスゴミ曰く大人気なんだよね
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:16:36.47ID:mCYsOBT8
あーストーカーって大体こんな感じの事言うよね
拒否すると裏切られたとか言ってファビョって殺しに来るよ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:18:27.92ID:WVATcHjN
そうそう
いがみ合ってるのは日本は30代以上の右翼で
韓国は50歳以上の高齢者がメインだろな

20代以下はそれぞれの国をリスペクトし合ってる
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:32:17.24ID:FxSS1uyG
>>954
前にも言ったけど、老若男女関係無く日本人は中華料理を好んで食べるが、かと言って中国に友好的かと言えば全く無く、逆に反感
を抱いている。
リスペクトでもなんでも良いけど、個人の嗜好と感情は別物だと理解した方が良い
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:17:34.16ID:XabDQy7p
KARAのハラちゃんだけ好きだったけどなぁ。日本に住んでたら良かったのに
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:21:55.46ID:6lh9OJdG
>>1
だから?
韓国が合意を守らず何度も謝れ金よこせとふざけた行動して日本人を怒らせたのがチャラになるわけねーだろ
頭おかしいんじゃねーの

都合のいいとこ切り取って極論化してんじゃねーよボケが
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:27:35.25ID:6lh9OJdG
>>954
無知なだけだろ
韓国の不誠実なふるまいに怒らない日本人はいない
口先や文章だけで日本の世論を変えられると思ってるならとんだ思い違い、むしろ逆効果だ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:52:19.33ID:WkOt9n4m
>>1
20年前と10年前にも>>1と似たニュースを見たけど結局変らなかった。
相手の文化を消費しているだけで国を親しんでいる訳ではない。
例えばディズニーのアニメを一度でも見たらアメリカによる広島長崎への原爆投下を全肯定したことにはならない。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:17:38.16ID:H7uadtK9
つーか、大人になって政治外交経済ビジネスがわかると価値観の違いに気付く。
むしろそれを裏付けるデータじゃないの?w
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:41:31.07ID:afCz6wmY
BTSとか5年以上も前から売り出してるがいつになったらファン層は成長するんだ
当時10代でもほとんどは今20代だろ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:57:54.93ID:Ny1GJLDC
そりゃ年収でジャップを上回って、音楽映画でも上回って、カルト宗教使って日本政治も支配したからぶっちゃけジャップなんてもう攻略完了みたいな感じなんやろな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:01:26.29ID:rCjq8mNW
朝からレス乞食か
こいつの一生乞食のままなんだろうな
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:03:55.59ID:3D/RDVgy
10代しか、だませないんだろうね
大人になると嫌韓になるので
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:04:43.62ID:6nL8TlwR
>>979
何考えてんだろうな、全く理解できない
人間の尊厳をかなぐり捨ててまでやることなのか
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:06:06.15ID:TL7XB3l/
日本の十代は賢い 騙されないよ
ちょんこの十代は馬鹿 漢字が覚えられない 馬鹿ちょんこ
ハングルだけの クズちょんこ
すぐに騙される
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:07:59.82ID:TL7XB3l/
日本の十代 日本ますゴミが またちょんこ上げか クズマスゴミ
ちょんこの十代  毛POPは世界一 サムスン 世界一 でもウリには何もない なぜニカ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:23:26.81ID:afCz6wmY
>>987 k-popにはまるのは低学歴

だよね、この板でも韓国好きは移住したいけど金も語学力もないと言ってる底辺だけだし
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:28:00.76ID:TL7XB3l/
高卒のホリエモンです 毛POP知りません
中卒の藤井聡太です 毛POP知りません
0995真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/04/22(土) 06:33:29.13ID:0teGSUKW
音楽もアニメも漫画も日本より韓国のほうが優れてる
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:35:32.43ID:H7uadtK9
>>995
1910年代の小林時計店の花瓶を国の文化財に指定しちゃうのはいくらなんでもねぇw
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:37:38.43ID:6nL8TlwR
>>996
イキって漢字を廃止するから、ああいう恥ずかしいことが起こるんだよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況