X



韓国「貿易赤字 -266億ドル」に進む。泥沼「14カ月連続の貿易赤字」がほぼ確定 [4/22] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/22(土) 08:15:07.43ID:fPDt23W2
2023年04月23日、韓国の関税庁から「2023年04月01~20日の輸出入の現況」のデータが公開されました。

04月の貿易赤字はどこまて進んだでしょうか。以下をご覧ください。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/04/sozai3204.img_.jpg

↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください。

2023年04月01~20日
輸出:323億7,000万ドル(-11.0%)
輸入:365億900万ドル(-11.8%)
貿易収支(輸出 ? 輸入):-41億3,900万ドル

2023年01月01~04月20日
輸出:1,839億1,300万ドル(-12.3%)
輸入:2,104億9700万ドル(-4.0%)
貿易収支(輸出 ? 輸入):-265億8,400万ドル

※( )内は対前年同期比の増減

⇒参照・引用元:『韓国 関税庁』公式サイト「’23年04月01日?04月20日の輸出入の現状」

04月01~20日の貿易収支は「-41億3,900万ドル」。貿易でもうけないと国が傾く韓国ですが、貿易赤字は続いています。

04月01~10日時点で貿易収支は「-34億1,700万ドル」でしたので、04月11~20日間で貿易赤字を「7億2,200万ドル」積んだことになります。

04月中盤の10日間も貿易は赤字でした。

これによって、2023年01月01日から04月20日までの累計の貿易赤字も増加。「265億8,400万ドル」となりました。

2023年はここまで約266億ドルの貿易赤字です。

2022年01月からの貿易収支の推移を見ると以下のようになります。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/04/03_2023_0421_sozai.jpg

↑04月は20日までを反映

文在寅大統領の時代ならこの程度の赤字は最後の10日間でひっくり返すのですが、どうも尹錫悦(ユン・ソギョル)政権は正直にやっているようですので、恐らく04月も貿易収支は赤字で締まるでしょう。

(通関ベースとはいえ)14カ月連続の貿易赤字が達成されるでしょう。

対前年同期比で減少した主力輸出品目は以下になります。

半導体:-39.3%
石油製品:-25.3%
無線通信機器:-25.4%

韓国輸出の屋台骨を支える半導体は相変わらずの絶不調です。また、対貿易相手国別に対前年同期比での増減を見ると、以下のようなります。

アメリカ合衆国:1.4%
EU:13.9%
中国:-26.8%
ベトナム:-30.5%
日本:-18.3%

最重要の対中国輸出は「-26.8%」と駄目ですし、韓国が重要視している対ベトナムのほぼ3割の減少です。

10日で事態がよくなるわけはありませんが、韓国の輸出は悪いばかりです。韓国政府は「どこまで続くぬかるみぞ」――そんな心境でしょう。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/104132
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:09:51.47ID:F8k0gXu6
人権すらない分断国家のチョウセンヒトモドキがw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:10:23.52ID:F8k0gXu6
>>191
在日ってクズだからわからんだろうなw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:13:25.94ID:dBzUR3Vy
内需が育たない一因として、金を持ってもケチって使わない体質もあるのかもな。
日本へ来る韓国人旅行客の使用金額が低いことを見ると。

まあその割に家計負債額が圧倒的なんだがw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:13:58.63ID:OYus8sv9
>>1
>文在寅大統領の時代ならこの程度の赤字は最後の10日間でひっくり返すのですが、どうも尹錫悦(ユン・ソギョル)政権は正直にやっている

2022年2月はビックリしたよ。

2021年の夏か秋ぐらいから2023年現在まで貿易赤字がずっと続いてるのに、
この2022年2月も20日まで同じく貿易赤字だったのに、
トレンドを覆して急に残り10日で黒字になったからw

当時ウォンが激しく売られてたのとなにか関係でもあるのだろうか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:23:06.95ID:LpU5LjWa
中国との技術格差がなくなってきたからな
もう中国に売れないし逆に国際社会で中国に市場を奪われる
アメリカみたいに理由付けして排除しない限りいずれ中国一強時代だよ
日本も例外じゃない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:29:13.54ID:O0JQMKLL
>>188
具体的にどこが?

どう見ても韓国はヤバい。
日本は全然余裕。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:05:33.86ID:QI9yVXB6
>>59
ミ´゚~゚ミ 昔から凄い国だよ。昔、盧武鉉って人が大統領だった頃、韓国に流した情報が直ぐに北に漏れるから漏洩元を調査した事があるのさ

答:大統領ホットラインが漏洩元
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:13:43.11ID:U0Pfb6W8
「韓国は日本を越えた」→どうして在日は帰国しないんですか?
「日本の若者はみんな韓国に憧れている」→どうして在日は通名を使って日本人に擬態するんですか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:07:44.31ID:+hSjyMud
ザイニチの国には貿易赤字がよく似合う
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:30:49.18ID:1j8it8hC
海苔とK-POPでがんばれ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:47:07.51ID:OWf7IVhg
>>18
サラリーが唯一の収入源の庶民。3%のインフレでへいへい文句ばかり
天下りやマンション経営未公開株とか収入源が多角に渡る公務員様
の両者における増税への反応と通じるものがあるな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:49:18.83ID:OWf7IVhg
原料高とか言っても、もう為替も原油価格も戻ってるんだよね。今まで安く買い叩いて安売りで儲けてた所が、ちょっと力を持って反撃しましたから苦しんでるだけ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:50:22.59ID:0VwvhfTL
>>1
アメリカとEUへの輸出が増えてるが、アップルがディスプレイを自前で製造するみたいだし、EUはダンピング規制と、炭素規制が始まるので、欧米諸国への輸出も減少してきそうだな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:52:01.98ID:OWf7IVhg
>>114
99年借款に向けて着々と進めてるからなあ
次政権交代したら中国に売りに出されそうだな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:55:21.30ID:OWf7IVhg
>>61
今の赤字は為替影響じゃなく、韓国の競争力がなくなって
中国にどんどん市場を奪われてるからって理解してる?
できないかー
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:57:49.29ID:OWf7IVhg
>>215
米軍が流出経路探ろうと韓国軍にちょっとづつ変えて情報漏らしたら全部流れたってやつかな?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:09:56.60ID:QNpUbXFV
>>210
「アベノミクスなんて失敗する!現金、貯金で安全第一!ユダ金に騙されるな!」と現金を握りしめていた左翼日本人と
「NISAやIDECOで節税しながら分散投資。貯金と年金だけでは老後に苦労する」とリスクを理解した右翼日本人の違いでは?w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:32.91ID:y5SsP48p
台湾に国土の右半分売るしかないと思うw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:52:17.32ID:m6R0YpVW
マイクロソフトがWindowsのアップデートで不正コピーは起動不可能にしたら、韓国の公官庁や軍でコンピュータが大量に起動不可能になったことあったなあ
政府は「ウイルスに汚染されたニダ」と言い張ってたがw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:08:18.12ID:VDn6h+XF
>>217
人民解放軍が
「韓国軍が勝手にそちらの機密を流してくる上、その情報に整合性がないから嘘なんだろ?迷惑だから何とかしてくれ」
と、アメリカに抗議が来たそうだ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:27.77ID:fJSECZTF
>>196
金あってもケチって使わないってのはどうかなー。だってすごく見栄っ張りでしょ。
車もドイツ車とか、デートは高いだけのなんちゃっておまかせとか。
海外旅行についてはそれくらい行けないのは底辺扱いなんで、仕方なく近場の日本でコンビニ飯で安くあげるってスレがあったと思う。
1日一食ってのもくだらん見栄を張る以外のところでは極力使わない(使えない)ってことじゃないかな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:08.02ID:ADQgTMwA
韓国が潰れて一番困る国が日本だろw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:43.25ID:1j8it8hC
困ること何一つないんだが
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:41:57.74ID:ADQgTMwA
>>229
それはないw
そう言いたい気持ちはわかるがw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:47:23.32ID:fJSECZTF
一番困るのは中国じゃないかな。
債務が一番大きいのが中国ってのが本当なら
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:57:25.36ID:ADQgTMwA
>>233
日本はいっぱい韓国に投資してる
金融。
それに日本のサプライチェーンも韓国に依存してる
工業。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:08.63ID:z2IJYLcm
>>100
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 05:36:38.32ID:ahcFVz5+
>>101
スワップといっても前回みたいにドルウォンスワップにしてくれって言うんじゃないかな
他のスレにもあるけど韓国のガス公社にスワップを頼んだりウォン安対策でいろいろやってるからな
数兆円規模でもガス公社に30億ドル頼むくらいだし
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:56:28.90ID:z6543RyB
南朝鮮逝ったー!!!ლ⁠(⁠^⁠o⁠^⁠ლ⁠)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:18:48.87ID:OvCWO0J/
(゚Д゚)ゴルァ!
もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道し、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会で議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:19:49.98ID:OvCWO0J/
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに付き合いたかったら、
姦酷に↓全部への謝罪と賠償をさせてからにしろ!

●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発
 
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:34:54.83ID:KpGSPNFQ
>>229
いや、韓国が潰れると日本はかなり困るぞ。

半島から元韓国人どもが(自称)難民として日本に雪崩れ込んで
来て「強制連行されたニダ」「生活保護寄越せニダ」とか喚く
のは間違いないから、日本はその予防策(韓国人の入国阻止)に
力を入れないといけなくなる。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:52:06.09ID:mGuMeog8
>>247
シャットアウトすりゃイイだけ。南の朝鮮が崩壊して日本が困る?

お前、日本人のふりした罪日だろ。工作カキコバレバレ(爆笑
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:58:26.65ID:WfvSmLto
れいわ立憲共産党が難民入れろと騒いでるだろ そういう事なんだろうな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:07:15.74ID:Bs/LcbgE
>>232
中国なら、債務を理由に韓国に外交で協力しろと命令できるから、そんなに困らないと思うぞ

それに中国国内では韓国製品の追い出しに成功したといっても、まだ中国国外では韓国製品が中国製品より売れている分野がある
為替相場などの問題で韓国企業が輸出入で苦労するまで追い込むことができれば、さらに安くて質はそこそことして韓国製品と入れ替われる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:23.34ID:OvCWO0J/
(゚Д゚)ゴルァ!
もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道し、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会で議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:23:34.47ID:OvCWO0J/
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに付き合いたかったら、
姦酷に↓全部への謝罪と賠償をさせてからにしろ!

●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発
 
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:05.01ID:NzgKKord
赤字少ないよ!
もっと熱くなれよ!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:34:38.39ID:mTtRJUo+
>>247
まず、出国出来なくなるし、入国もビザを絞られるから難しくなる。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:03:09.85ID:NIkIqyHq
散々宗主国様にしっぽ振ってアメリカに逆らってこのありさま
いまさらアメリカに泣きつくなよ、当然日本はスルーで
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:13:52.76ID:aQX3fH3E
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに付き合いたかったら、
姦酷に↓全部への謝罪と賠償をさせてからにしろ!

●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発
 
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:22:07.83ID:sh5uDTxh
半導体は早めに諦めないとサムスンもアウトだろうな。
これ以上しがみついても投資した分、全て負債になるだけ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:28:14.85ID:YNtTBogn
韓国の対中貿易赤字は赤字に転じた
今後ますます赤字額が増えると予想される
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 03:22:43.11ID:mqbp5klv
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 06:58:44.61ID:8y+JKjrr
今度こそ

クソ喰いチョウセンヒトモドキ
のサッ処分を
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:16.77ID:nO4KVuBp
南朝鮮オワタ/(^o^)\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況