X



【Money1】 韓国「尹大統領に対して無礼」 vs 中国「燃やしたろか!」 [4/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/22(土) 14:04:14.41ID:29xHbJKg
2023年04月19日、『Reuters(ロイター)』の取材に対して韓国の尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領が、台湾問題は「結局(中国が)力による現状変更を試みるために発生するもの」と述べました。

公に中国による現状変更の可能性について反対の立場を表明したのです。

中国は直ちに反応。

04月20日には、Money1でもご紹介したとおり、定例記者ブリーフィングで汪文斌報道官が「台湾問題についての口出しは不要だ」と表明。

簡単にいえば「余計な口出しをするな」(黙れ)と一喝したのです。

これに韓国の外交部が反撃。

駐韓中国大使の?海明さんを呼んで「中国の国格を疑わせる外交上の欠礼だ」として抗議を行いました。韓国の大統領に対して黙れなどという旨の発言をするのは無礼だ――というわけです。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/04/sozai3206.img_.jpg
↑強面の秦剛外交部長官。

さらにこれに対して、04月21日、秦剛外交部長官が「中国の現代化と世界」というテーマでの『Lanting Forum』において基調講演を行いました。

この基調講演の中に次のような下りがあります。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/04/sozai3210.img_.jpg
(前略)
「台湾は古来より中国の不可分の領土であり、台湾海峡の両岸は同じ中国に属するというのが、台湾の歴史であり、台湾の現状である。

台湾の中国への返還は、第二次世界大戦後の国際秩序に不可欠な要素である。

中国の国土が回復されれば、二度と失われることはない。

戦後の国際秩序がいったん確立されたら、それを破壊することは決して許されない。

中国の主権的安全保障に手を出そうとする者からは、決して引き下がらない。

台湾問題で火遊びをする者は、自ら火傷をすることになる。
(後略)

⇒参照・引用元:『中国 外交部』「秦?在“中国式?代化与世界”????上?表主旨演?」
https://www.fmprc.gov.cn/web/wjbzhd/202304/t20230421_11062924.shtml

秦剛長官の言葉の中には、「韓国」という名指しこそありませんが、流れからいって尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領の発言が念頭にあったのは確実です。

最後の文言が傑作です。「オレに触るな。やけどするぜ」と昭和の銀幕スターみたいな発言です。「やけどするぜ」より「燃やすぞ!」の方がニュアンス的に近いかもしれません。

上掲のとおり、尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領は「台湾問題は、中国が力による現状変更を試みるために発生するもの」という認識は全く正しいです。

中国にとっては飼い犬に手をかまれたような話で、だからこそ激昂しているものと思われます。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/104159

※関連スレ
【中国外相】「台湾問題で火遊びすれば、焼け死ぬだろう」…尹大統領の発言に警告 [4/21] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682069942/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:28.57ID:HBhfpeFs
むんむんからゆんゆんが変わりすぎて
困惑するわw台湾絡みでちゃんころ煽るとか
やるやんけw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:46.06ID:I5oKxF1k
親に逆らう根性無いくせにこの糞漏らしコウモリがw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:15:44.30ID:I5oKxF1k
>>5
中国は尹を直接呼び出して、ビンタからの三跪九叩頭の礼をやらせてそれをYouTubeでライブ中継した方がいい。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:20:20.65ID:O1Kh/KEb
ユンの奴なかなかやるではないかw その漢気に偽りがないか中国に武力侵攻してみろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:27:25.52ID:V96ipb8K
あの国にしては珍しくはっきりと言ったな
我が国のリツケン議員たちはダンマリなのに
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:30:09.18ID:LP2yoHRE
   ∧∧  クルッ
 / 支 \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ハ´ )彡  < 三跪九叩頭!
(m9    つ    \________
 .人  Y 彡
 レ'(_)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:33:30.44ID:IrDdt9+E
「アンタ、背中が灼けてるぜ」的なセリフを吐いて欲しいモンだわw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:25.83ID:oSoTdUd3
弱い犬ほどよく吠える
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:39:07.45ID:Xua2sTRf
支那が劣化してるなあ
以前なら、はい限韓令発動!だけだったのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:39:41.26ID:+2Ss0FfV
レーダー照射も外交非礼ですよ
覚えといてね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:48:36.34ID:W8ZLPWeV
ヤクザかw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:57:58.85ID:W8ZLPWeV
まともに相手にしてもらえてない韓国w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:58:27.72ID:Dyw+5HO0
三跪九叩頭してた頃を思い出せ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:40:49.38ID:C30G0MDD
許す
燃やせ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:40:57.95ID:MwAuUlpv
弱い犬ほどよく吠える
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:41:31.88ID:C30G0MDD
燃やせ燃やせ真っ赤に燃やせ
火病ったチョンコ🤏に火を着けろ!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:44:42.77ID:UK2bSdqz
ガソリンぶっかけて三跪九叩頭させないと分からないアルか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:46:32.37ID:UK2bSdqz
>>20
韓国製品はシェア0%だし、バカチョングループは既に締め出されてるしこれ以上限韓令出来ないアル
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:48:59.00ID:xpi3xU9p
>>13
あぁ、嘘だな

ソース
1873年、清国は台湾民を「化外の民」とし、公式に領土化していないと回答

1873年、请国正式回答了,台湾不属于请国(台湾民是“化外之民”)。就是尖阁/钓鱼不属于请国。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:58:20.98ID:kZ/H06Px
政治単位、民間単位でも韓国に関わらないほうが得策
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:57.27ID:jk1u5duD
わざわざ燃やさなくてもそいつら発火してるやん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:08.15ID:GkcOE4ls
>>33
おっさん漬けキムチ禁輸してみてはいかがかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:39:45.34ID:xSV4QAgr
これまで台湾海峡について沈黙し続けていたのが異常だっただけ
輸出で経済を回してる韓国にとって台湾海峡危機は日本と同じかそれ以上に重大な問題だもの
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:41:30.94ID:1um3C9B6
>>33
尿素水とかリチウムマグネシウムとか
輸出禁止にしてみてはどうだろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:41:31.55ID:tS/fvPwQ
中国人「燃やしたろうか」
韓国人「癇癪が起きるニダ(火病)」 ← 自己発火
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:44:11.56ID:xScpfN8e
宗主国にこんな無礼を働いていいのかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:23:22.67ID:EIVXaZGg
ただしマトモになるよう矯正するしつけではない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:25:33.55ID:zHb5+Lp8
燃やせば?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:00:09.54ID:VJDWA4X8
口喧嘩中アル
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:09:45.08ID:GkcOE4ls
>>50
シナ大使呼び出したときチビってたと思う
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:47:33.74ID:aVgk9Iv9
<#`皿´>ユンちゃんに対して失礼ニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!!


(#`ハ´)お仕置きの意味も含めて燃やしたるアルよ!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:00:12.04ID:3lwGTsnB
大統領は賢明でいい意味で韓国の大統領っぽくない
たが国民がな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:05:13.30ID:ungCn7X8
どうせ韓国はすぐにヘタる
元属国だからな

口だけは達者だが、すぐに中国に謝るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています