X



【なじぇ?】 日本人に人気のGW海外旅行先、台北が2位に、1位は…―台湾メディア [4/22] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/22(土) 14:38:30.69ID:29xHbJKg
台湾メディアの自由時報は20日、今年のゴールデンウィーク(GW)の日本人の人気海外旅行先で台北が2位になったと伝えた。

記事は、毎年4月末から5月上旬にかけて日本はGWの大型連休になるため、多くの日本人がこの休暇を利用して国内外に旅行に出かけると説明。
その上で、旅行会社大手のエイチ・アイ・エス(HIS)が発表した海外旅行予約ランキングを紹介した。

HISによると、今年のGWに海外旅行を予約している人の数は2022年と比べて20倍になったという。
旅行先ではソウル(韓国)が1番人気で、以下、台北(台湾)、ホノルル(米国・ハワイ)、バンコク(タイ)、プサン(韓国)の順となっている。

記事は、ランキング上位には比較的近距離の都市がランクインし、中でもソウルは昨年末以来、人気が高止まりしていると紹介。
一方で、昨年はランク外だった台北の人気が今年は復活し、2位に浮上したと伝えている。
また、HISが台北の人気回復の要因として、台湾の水際対策が大幅に緩和されたことを挙げたことも併せて伝えた。

このほか、クルーズ旅行の需要も増大しており、台北トプさんはいずれも寄港地になっていることから、人気が大幅に高まっていると説明。
「昨年のGWはホノルルが最も多かったが、当時ホノルルが唯一ツアー客の受け入れを再開した都市だったからだ」と報じた。(翻訳・編集/北田)

Record China 2023年4月22日(土) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b912899-s25-c30-d0052.html
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:01:59.57ID:d94yp/4H
>>6
ソウルなんて帰省客が多いだけだろ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:03:06.27ID:3RSWqVAF
>>492
現実は真逆。
韓国新卒はロクな就職先がなく日本にゾロゾロ出稼ぎwww
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:05:15.24ID:d94yp/4H
昔、便所にしてた在日女が言ってた、里帰りするたびに親戚にお年玉要求されると。
あれから十数年経ったけど今はどうなの?
日本のほうが金無いのかな?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:05:25.41ID:e4tS6qJA
埋められた前方後円墳を見に行きたいかな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:07:55.58ID:lIcUdtx1
ぷっww

スカイツリーの方がロッテワールドタワーより高いんだがww
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:08:07.64ID:dGR8Ot4T
大人気とか大ブームとか書いておくと流行るんじゃないかと思い込んでる古臭い手法の朝鮮式宣伝工作だの。
連休明けに実際の数値が出るから楽しみにしておく。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:08:21.97ID:3RSWqVAF
>>520
韓国は官民共に借金まみれ。

日本は官民共に莫大な貯蓄。
もちろん若者はまだまだ。当たり前。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:08:48.98ID:dTGbmzrh
>>511
ん?悔しいのか
日本の地方空港からのソウル便がコロナ禍以前レベルまで続々復活しているからな
地方各地から簡単に韓国へ行ける国なんて、日本しかないぞ
現実を受け入れろよ
日本人で嫌韓やってるのはオマエラだけという現実をな
負けを認めろ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:15.59ID:e4tS6qJA
塩田の奴隷労働とかも観光名所だね
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:27.63ID:IhG3wp7g
下手な飛ばし記事。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:12:05.08ID:kkJMVO1l
>>528
タイガーエアーが凄い勢いで就航地広げてるぞ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:12:11.05ID:3RSWqVAF
>>528
嫌韓やってるとはどういう意味だ?

約束は守らない、恩を必ず仇で返す、嘘をつく、そして反日。
韓国は日本に嫌われて当たり前。自然な感情。
お前も嫌だろ?韓国なんて?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:12:44.14ID:3RSWqVAF
>>535
在日の里帰り
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:13:18.38ID:dTGbmzrh
>>520
高金利で国債の利払い費だけで財政が破綻する
輪転機ぐるぐるやってハイパーインフレが起きる
そして円が信任されなくなり、1ドル500円以上になるかもな
輸入食料エネルギーが爆騰して、餓死者や失業者があふれ
戦後の混乱期を上回る社会不安に襲われるんじゃないかな
0543アナリスト
垢版 |
2023/04/22(土) 18:13:24.13ID:F/09JgPU
またあーネトウヨジヤツプは負けたのか世界は韓国の時代だぞwww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:13:46.37ID:3RSWqVAF
>>536
その前にお前ら在日男の韓国強制送還が先だな。
兵役はお前ら在日男の義務。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:14:03.97ID:ooiosoC8
>>475
まるでリカキだな?
てかゴミリカキなのか?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:15:30.54ID:baZ6/YYu
まぁ近いって理由はあるでしょう。

日本国内旅行とそんなに変わらず行ける海外だと
韓国・台湾・グァム・ロシアになる
そうなるとダントツで韓国が人気なのは仕方ない
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:15:44.10ID:3RSWqVAF
>>545
間違いなく泣き叫ぶwww
「兵役なんて嫌だ!日本助けてくれ!」

もっと早く素直に助けを求めていればwww
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:15:44.13ID:e4tS6qJA
目黒の寄生虫館みたいな楽しみ方がないわけじゃない
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:17:19.21ID:ooiosoC8
>>548
前にも見たなこれ。
中国やフランスは?っていったら発狂して逃げちゃったけど
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:17:53.70ID:eq0EXB7A
>>555
あそこに展示されてるサナダムシうそだろw
あんなの体に入るものかよw
昔の彼女に連れていかれたことあるけどやっぱ趣味が合わなさ過ぎて分かれたわwそりゃそうだw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:18:19.43ID:3RSWqVAF
>>547
韓国大企業の半分は韓国新卒採用見送りを明言www
韓国新卒就活は始まる前から終わってたwww
日本への出稼ぎはますます増える。
出稼ぎは必ず小国から豊かな大国への一方通行。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:18:26.47ID:6U+WJYm6
>>552
グァム 実はそんなに近くない
台湾 大使館がないので事が起きたときに不便
ロシア 言うまでもない

消去法で韓国なんだよな。
もっとも、こんなご時世に海外旅行に行くのがクソバカ売国奴だけど。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:19:16.57ID:3RSWqVAF
>>548
他国が韓国を相手にしていない
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:19:28.77ID:6U+WJYm6
>>561
別に中華とか批判してるわけじゃないよ。
自国のキャラクターだけでテーマパークを完結できるってすごいことだろってこと。
他にはアメリカぐらいじゃねえの?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:19:39.82ID:i1iJmpXn
俺の知り合いも 親の入院見舞いに帰ると言ってた

確かに里帰りも多いだろうな

台湾は夜店今でもあるんかいな パイナップルケーキが美味いんだよ

韓国はヤリモク以外で行く事は無い だから今後も行かない 見るとこ無いし
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:20:35.10ID:ooiosoC8
>>567
おんぶに抱っこだけで人は来ない
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:21:28.60ID:3RSWqVAF
>>542
「なるかもな」ってずいぶん弱いなwww

あとレゴランド騒動でやらかして高金利に喘いでいるのは今の韓国企業なwww
このままだと今秋あたりバタバタ倒産ラッシュ。金利を払えずジャンプも困難だから。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:21:33.33ID:Ki7g/FnF
何が良くて人気なのかわからん。メディアがしつこく持ち上げるからか?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:21:45.46ID:9atdov6p
ザイニチも一回ぐらい韓国行ってこい
俺は二度と行かねえけど
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:22:37.14ID:IrDdt9+E
>>567
ジブリパーク
サンリオパーク
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:23:39.73ID:IrDdt9+E
>>571
今ロシアに行きたい人はかなり少ないだろ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:24:09.21ID:3RSWqVAF
>>556
お前韓国に行ったこと無いだろ?www
まずお前自身行ってこいよ。
ま、行きたくないだろうがなwww
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:24:44.55ID:cA34o3wT
>>6
それでも普通の日本人は韓国なんかには行かない
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:25:05.97ID:3RSWqVAF
>>567
アメリカは世界最大のガラパゴス国
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:25:38.73ID:IrDdt9+E
燃油サーチャージはソウル行きでも結構高いんでね?
行かないから関係ないけどさw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:26:41.19ID:iL8J5VCJ
【悲報】NHK「女性障害者のお風呂やトイレの介助を男ヘルパーにさせるのは性犯罪と同じです」→炎上・・・・・・・ [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682151861/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:26:55.85ID:3RSWqVAF
>>568
❌国内でたことなさそう
⭕国内から出たことが全くない

出たと言おうものなら怒涛のツッコミが在日男を待つwww
在日男は韓国なんかには行かないよ。片道になるからな。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:27:44.94ID:xEIiSnKA
>>592
ハゲ散らかしたクスリハゲやん
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:28:47.49ID:xEIiSnKA
春休み来たなww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:29:08.41ID:IrDdt9+E
勝ち負けバカは、具体的な判定基準を書いた試しがないw
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:29:48.77ID:IqnuryEn
>>3
ワシも30年前?金浦空港からソウルに入った。
北朝鮮が見える展望台が第一目的だ。
国道脇の3mコンクリートブロックが一番の印象だった。
ま、うウンコ韓国は二回行く所じゃないわな。>>6
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:30:25.33ID:3RSWqVAF
>>578
在日男は引きこもっていて世界どころか日本国内すらロクに知らない。
サンリオピューロランドなんて知らないよwww

しかしキティちゃんの声が綾波レイ(林原めぐみ)とは驚き。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:30:44.74ID:+lFfiVmD
中国人女子が、日本に旅行に行くよと発信したら
行ってら〜コナンに会えるといいねとコメ
ちょっとどう言う意味?死ねって事?
と少々揉めた模様
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:31:53.25ID:Z87CtrKv
まぁ韓国行くくらいなら台湾いくわな
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:32:16.13ID:IrDdt9+E
>>605
在日チョンは、日本国内のことすらロクに知らないからねw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:32:26.81ID:dTGbmzrh
君たちのように理性よりも感情を優先する幼稚なバカどもは
もっと数学を勉強するようにね
論理的思考を養うには数学が一番だから
そこでいいこと教えてやるわ
今夜7時からのNHKEテレ「地球ドラマチック」は数の不思議というテーマだからね
ちゃんと視て勉強するように
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:32:58.80ID:3RSWqVAF
>>582
お前ら在日はひもじいだろうwww
だから兵役に逝け。

私は今月末に春の業績ボーナス満額が待っている。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:33:22.76ID:FOHbTwm7
貧乏ネトウヨはGWもこど部屋で
大韓ホルホルか
ほんと悲しい人生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況