X



【佐渡金山】 強制労働の韓国人の遺族が佐渡市を訪問 歴史を隠した世界遺産登録の動きを批判 [4/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/22(土) 14:50:41.81ID:29xHbJKg
台帳で父の日本名を確認

佐渡市の相川金山で戦時中、強制動員されたという韓国人の遺族らが21日、佐渡市を訪れ、当時の記録などを確認しました。世界遺産登録に向けた動きを批判しています
 韓国から佐渡市を訪れたチョン・ウンジンさんと妻のキム・サムニョさん。佐渡博物館で当時、相川金山で働いていた朝鮮半島出身者に配給されたタバコ台帳を確認しました。
 チョンさんの父、チョン・サンドンさんは1944年から2年間、働いていて、日本名の「東本﨎童」の名前がありました。

金山で強制労働 韓国の遺族が佐渡市訪問
https://youtu.be/hTh9ifzh52c

■チョン・ウンジンさん
「お父さんの名前を確認して私は胸が詰まる思いでいっぱいでした」

 相川金山の「道遊坑」では、当時、粉塵が舞う現場で、空腹との闘いだったという説明を聞きました。

■チョン・ウンジンさん
「父がこういう暗い監獄のようなところで、まともに食べることもできずに、労働させられたということはほんとに胸が痛いです」

 日本政府が江戸時代に焦点を当てて、佐渡金山の世界遺産登録を進めていることについては…

■チョン・ウンジンさん
「日本政府が強制動員という歴史を隠そうとしているが、真相を明らかにすることが大事、そのままで世界遺産というのは残念、未来に歴史を正すことが大切です」

 一行は22日、佐渡市で支援者らとの集会を開催します。

UX新潟テレビ21 4/21(金) 20:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fe0f5404eb1b043e9f5e59929ac012ffe1045f5
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:51:44.62ID:bK20FUiv
 
岸田首相が狙う「6月解散」は“増税隠し解散” 消費増税を実現したい財務省が後押し
 
4月から雇用保険料上げるくせにまたかよ

日本は財産があるとか言ってたやつは刺されて死ねばいい
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:51:45.32ID:ZSPCLA2m
お帰りくださいでいいだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:54:02.79ID:8hiJImGT
あぁ詐欺師ね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:55:44.14ID:Dyw+5HO0
道路がウンコだらけの韓国にいるよりマシだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:58:45.78ID:FmloysAD
わらわら
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:01:03.72ID:E8a5U4Aj
応募したけど強制ニダ!ってか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:05:21.65ID:ElouUAjn
強制労働? 強制動員?

応募でしょ。
徴用でしょ。
韓国が今やってる徴兵で、死地を彷徨う戦場に赤紙で送られるよりマシでは?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:07:35.01ID:yiQgK0iR
でもウリ達わーくににはサムスンとBTSがあるニダ
わーくにのBTSニダ、K-POPニダ
0021ネトウヨ
垢版 |
2023/04/22(土) 15:11:49.27ID:1swbhole
野党議員は中途半端だったな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024ネトウヨ
垢版 |
2023/04/22(土) 15:12:35.03ID:1swbhole
叶じゃない美香は消えたし

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026ネトウヨ
垢版 |
2023/04/22(土) 15:13:47.87ID:1swbhole
チョン・ウンジンが嘘言ってるだけ鴨

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028ネトウヨ
垢版 |
2023/04/22(土) 15:14:57.47ID:1swbhole
UX新潟テレビ、しっかりしろって、フジの手下か

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:18:19.01ID:CkngY53c
こんなことやられてるのに韓国訪問して日韓シャトル外交を復活させようとしてる岸田
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:19:06.85ID:T7ow7aoX
>佐渡博物館で当時、相川金山で働いていた朝鮮半島出身者に配給されたタバコ台帳を確認しました。
>「父がこういう暗い監獄のようなところで、まともに食べることもできずに、労働させられたということはほんとに胸が痛いです」


タバコ台帳見て、普通はタバコまで支給されてるとか、随分待遇が良かったんだなという感想しかないのに
勝手に自分の妄想で、監獄扱いするキチガイ韓国人w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:22:05.41ID:z39AVecm
日本が併合してやってたからヨーロッパハザードに飲み込まれずに済んだ事実をよくよく噛み締めろキムチ野郎
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:25:20.20ID:jp3O0yEH
このアホ朝鮮人ども、親が親なら子も子だ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:26:23.01ID:FmloysAD
タバコすわされたって言われてもね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:54:23.21ID:6+8eqaDq
新潟テレビが強制動員って言葉を使ってるのか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 15:58:31.92ID:UK2bSdqz
腹いっぱい食べて配給のタバコ吸って風俗にも行って大変だったニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:00:03.78ID:umJ/G55K
佐渡に支援者がいるのかよ
誰だよ
パチ一族か?
離島のパチ屋って休漁期などに漁師の金がっぽだろ
昔はにしん御殿、今はパチ御殿が海沿いにたってんのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:00:25.48ID:XiB6h038
単なる強制募集工だろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:00:33.06ID:uFJ87a3k
>1944年から2年間、働いていて

終戦後も働いてたの?飯も食わしてくれないのに?
奇特な親父さんだなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:01:20.05ID:zA3+J9Nw
>>45
サドは金山ではなくただの炭鉱な
日帝時代にジャップが見栄張って捏造した
ジャップ列島から金なんか取れない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:05:20.31ID:Pvi47jKy
朝鮮人🤏は一から十まで間違ってやがるからなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:13:58.38ID:L3/Micr6
>>58
戦犯民族の分際で金の採掘なんざ許されると思ったかw
事実を認知しろジャップ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:25.12ID:Pvi47jKy
>>65
朝鮮人🤏はホント論理ができないよな朝鮮人🤏ww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:16:11.48ID:Pvi47jKy
ID変えるのがクセになってやがるwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:40.30ID:itT+NMWE
>>1
在日1世の父親が強制連行されて日本に来たと嘘を言ってた事例もあったな
半島に残る父親の兄弟が自分で出稼ぎするため日本に行ったと笑ってた
これも同じだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:43.85ID:Pvi47jKy
今回朝鮮人🤏は証言以外の証拠持ってきてんのか?ww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:18:52.20ID:/8ExL2D/
新潟は中国と南北朝鮮の出会う場所だから支援者も居るだろうね
しかし佐渡市は船で行くからまた観光客が増えたんだよ
佐渡は炎上商法で韓国の市民団体を呼べは良いかもしれない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:19:39.15ID:Pvi47jKy
>>55
朝鮮人🤏は頭悪過ぎんだよなw
0075大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/22(土) 16:20:03.01ID:FGS47hH/
被害者詐欺師って正体がバレてるんだから
手口を変えても意味は無いんだよなあ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:20:33.98ID:Pvi47jKy
>>72
北朝鮮の拉致に関わってた奴らも居るだろうしなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:21:44.59ID:jk1u5duD
嗜好品まで支給されてる出稼ぎ厚遇の証拠やんけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:22:58.70ID:PPfq241B
>1

ChatGPTで創作しました
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:30.74ID:jcWlsyrx
日本の半島政策は全て合法
戦時徴用も合法
まじでチョンはバカ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:45.58ID:btMsxY7z
応募して給料もらって家族を養った親を馬鹿にしてるよな。

おまエラが見てるのはタバコ台帳だから。意味わかるか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:40.93ID:jcWlsyrx
>空腹との闘いだったという説明
>まともに食べることもできずに、労働させられたとい

日本全国同じ状況
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:55:36.10ID:857lx/hS
強制動員とかw
自ら職場に赴いて金稼ぎにきたくせにw
しかもせいぜい半年程度の話w
被害者ヅラを盛るのも度が過ぎているんだよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:02:08.13ID:/R3PvFZP
タバコ台帳が見つかったのなら強制労働ではなかろうもん

あのね、土方で働いたことあるのかな?
週の初めに紙を渡されるのよ
そこにはタバコだの酒だの書いてある
そこに欲しい数字を記入してタバコだの酒だのもらうんだよ

給料は月払いだったな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:03:31.35ID:/R3PvFZP
まぁまた軍艦島みたく嘘なんだろうけど、ほんと朝鮮人は嘘しか言わないからな

まじで怒りが有頂天😡
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:06:12.16ID:wfpQRLPU
>朝鮮半島出身者に配給されたタバコ台帳

タバコ支給されるほど優遇されてたんだ。

>1944年から2年間、働いていて

終戦後も働くほど、良い環境だったんだろうね。

日本にさぞ感謝してるだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:06:28.44ID:/R3PvFZP
食料を食わせないでタバコを支給するとか有り得るのか?

ねぇよチョン
金もちゃんと渡してたよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:11:42.68ID:/R3PvFZP
あ~やだやだ
こんな嘘つきとは同じ地球にはいたくないね

軍艦島の嘘も全てバレてるやん
ユなんとか言う爺さんの嘘は全て元島民に論破されてるやん

いつまでやるつもりなんだ?こいつらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています