X



【TPP】 ウクライナ、TPP加入の意向 年内交渉開始に期待 通商代表が言及 [4/22] [仮面ウニダー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:35.30ID:29xHbJKg
 【ワシントン時事】ウクライナ政府が年内に、日本やカナダなど11カ国による環太平洋連携協定(TPP)への加入を申請する意向であることが21日分かった。

 ウクライナのタラス・カチカ経済副大臣兼通商代表が同国メディアに語った。英国に続いてウクライナも加われば、TPPは太平洋の枠組みを超える巨大経済圏となる。

 インタファクス・ウクライナ通信によると、カチカ氏は今月中旬に米商工会議所が主催した経済関連のイベントに合わせてワシントンを訪問した際、
ウクライナ政府がTPP加入申請の方針を近く決定する予定だと明らかにした。早ければ今夏に、TPP参加国から加入交渉開始に向けた通知を受け取る可能性があるという。

 カチカ氏は、ウクライナのシュミハリ首相とカナダのトルドー首相が今月中旬に、改定された自由貿易協定(FTA)に関する共同宣言に署名したことに言及。
TPP参加国であるカナダとの経済関係強化により、ウクライナがTPPに加入する弾みになると期待を示した。

 ウクライナのTPP加入には、ロシアによる軍事侵攻で打撃を受けた自国経済の復興・復旧を加速させる狙いがあるとみられる。
カチカ氏は英国の申請から加入決定まで約2年を要したことに触れ、ウクライナはより早くTPPに加入できるとの見方を示した。

 TPPには現在、中国、台湾、エクアドル、コスタリカなどが加入を申請している。

時事通信 4/22(土) 8:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c6441032079a4d31b4f4f413b9e1e9bf5aea447
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:28:32.46ID:OLvuCtQg
もう名前変えた方がいいんじゃね?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:29:57.37ID:gDDsJPjp
太平洋…
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:30:39.17ID:ke/iea43
>>1
ちょっとこれは無理
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:31:35.24ID:1um3C9B6
大量の小麦確保できるなら胸熱
太平洋とは何も関係なさそうなんで、
ロシア占領して太平洋まで辿り着け
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:31:52.68ID:Wy6S4/ck
環太平洋
ウクライナ太平洋のどっかに領土を持ってるか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:32:06.72ID:xScpfN8e
イギリスは太平洋に島持ってるけどウクライナはどうなのかねぇ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:31.65ID:Pvi47jKy
何を売り買いする気だ?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:34:02.06ID:wzqN4Z+N
いやいや、その前にやることあるだろw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:35:02.23ID:ke/iea43
ウクライナは結構図々しいよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:42:05.65ID:iImETbE5
法整備まで10年以上かかるだろうし、放っといていいんでない?
EU法との矛盾点も出るだろうし、EU入るならTPP入れない気がする
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:44:32.13ID:7BtB2v0N
>>26
仮に加盟出来ても既存の加盟国にメリットが全然ないw
農産物にしてもトルコに頭下げないと運び出す事すら出来ない状態で
売り買いが出来る状態でもない

まぁ移民を受け入れろって事なんだろうけどな
それは欧州が先にやるべき話だし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:50:27.65ID:XKCrnvbL
そういやロシアへの原油代を踏み倒してたんじゃなかったか?
ウクライナ国民は実直な人々だがウクライナ政府もそうだとは言い切れないところがある
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:52:22.13ID:RjigCfwQ
エイプリルフールかと思った。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:52:54.13ID:GkcOE4ls
うーん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:55:04.07ID:jvTseVO9
コレはどうだろな、既存参加国からみて、イギリス並の先進国なら市場としての価値もデカイし、逆に仕入れたいモノも結構持ってるから歓迎するだろうが、ウクライナにその魅力は皆無だし、食糧供給なら競合になるし中途半端に工業もあるから微妙だし
そもそも戦争当事国だからあまり関わりたくはないからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:55:48.17ID:7BtB2v0N
>>38
労働市場の統一もTPPの趣旨だよ
なんで同じ資格であれば域内ではどの国であろうと同等に扱われる
金も資本も労働力もある一定のルールで移動してもいいよってのが基本だしな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:56:27.12ID:4XK5xZLh
それならウクライナは反日歴史観を少しは修正してね。
昭和天皇とヒトラー並べたり、真珠湾云々、韓国で日本の悪口言ったり。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:58:18.88ID:L4iEtNyV
>>33
元々ウクライナは中国に空母売ったりしてた親中親露だったけど、EU側に寝返ったからロシアに侵略されてる。
本当にTPPのルールに従うなら入れてもいいし、TPPのルール変えろとか言い出したら拒否でいい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:59:07.95ID:4XK5xZLh
環太平洋パートナーシップ協定では?
イギリスは太平洋に島持ってるからOKだけど。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:59:08.65ID:YuiaUtE8
北海とか黒海の名前変えて太平洋の飛び地いや飛び海にするんかw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:59:11.16ID:jvTseVO9
>>43
イギリスはしっかりと準備をしたし、流石にイギリスという信用があるからな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:00:27.88ID:4XK5xZLh
ウクライナの産業って、小麦粉?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:00:50.17ID:7BtB2v0N
>>46
どっちも論はイヤなんだがロシアは糞だがウクライナもなぁ
ガスラインからの抜き取り&密売&元栓を弄繰り回すってやり方は…

まぁ貧乏国ならではのやり方かも知れんがね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:01:25.53ID:jvTseVO9
>>53
地味に工業もある、兵器産業なんかもソ連の遺産があるし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:02:04.20ID:FxSS1uyG
>>51
まぁイギリスはまんまルール飲んだのとやるべき手続き踏んでの事ですからね。
それに太平洋に英国領があると言うウルトラ擁護出来ましたから、俺的にはですが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:02:40.87ID:teXqu5vv
元をただせばTPPの出発点は、中国包囲網。
だから、貿易で共産主義の中国が入れないような策が仕掛けてあるが、
安全保障も隠れた戦略として含まれている。
オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、そこにイギリスが加盟して、アメリカを除いて
ユニオンジャックのアングロ・サクソンが大集合している。
今は亡き安倍晋三の戦略が大成功している。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:04:32.43ID:Lig2Jdym
こっちに火の粉飛ぶやんか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:05:26.01ID:GHn1+kOW
ロシアを退けるまでウクライナに投資し続けないとすべてが無駄になるというアピールだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:05:54.43ID:jvTseVO9
>>57
域内にG7が二か国ってのは、やっぱり聞こえもいいしな
市場規模も日本よりは小さくても流石にイギリスってだけの規模はあるし、金融関連は強いし、まあ色々メリットしかないくらいなレベルだからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:06:03.71ID:FxSS1uyG
いやあのさ安倍元首相が提言したセキュリティダイヤモンド構想は確かに対中包囲網だけど、TPPは違うと思うんだ。
元々の出発点は小国同士の経済協定であり対中なんて考えてもいなかったと思うよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:07:41.38ID:3FbnZLP5
>>1
中露「ぐぬぬ..」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:11:51.26ID:a8j7RAWm
>>12
昔、極東ウクライナ共和国ってのがあって
太平洋に面していたw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:12:31.24ID:jvTseVO9
>>75
EUに入れないから当てつけみたいに動いてる感あるしな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:15:56.28ID:+pBG3Spe
中国との関係が近いのが気になる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:17:30.12ID:PSKCIHBD
むかし満州に独立国家築こうとして失敗したことがあるんだよなウクライナw
もう一回やって成功したら加盟ということでw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:18:44.82ID:jvTseVO9
>>84
小麦ならアメリカあたりが強そうだな、技術も

特に大陸で大農場やるなら
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:18:46.77ID:Pvi47jKy
>>63
小麦も色々あるんだよ
国産の讃岐の夢よりオーストラリア産の小麦の方が讃岐うどんには合うとか
味と値段のバランスだろうけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:18:56.78ID:9x8uuB7j
太平洋にかすりもしない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:19:16.61ID:9x5se66Q
太平洋がー
とか馬鹿が吠えてるなw
名前なんてどーでもいいべ
馬鹿は糞みたいなことにこだわるw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:19:29.64ID:jvTseVO9
米なら多分日本最強なんだがな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:20:14.85ID:1QAIhYen
ウクライナ人と韓国人の居住地を交換しようぜ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:20:18.51ID:jvTseVO9
>>88
日本が輸入してる小麦はだいたいアメリカかオージーだっけ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:21:11.93ID:jvTseVO9
>>91
まあ太平洋はどうでもいいが、ウクライナはちょっと微妙だからなあ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:21:30.42ID:hA09WARw
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:21:31.20ID:Pvi47jKy
>>96
今は知らないが、「メリケン粉」って呼ばれてたところでお察し
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:21:40.84ID:teXqu5vv
正式に加盟を認めるかどうかはおいて、TPPの中心にいる日本政府は黙っていないで、
とりあえず歓迎するとか言うべきなんだよ
中国、ロシア、EU、アメリカに対して貿易面で圧力になるかもしれない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:22:34.59ID:WCCQ12mz
小麦やトウモロコシは魅力だけどね
ただ、小麦はカナダと被ってるしトウモロコシはTPPから抜けたとはいえアメリカも絡む
ロシアが落ち着いたとしても輸送コストも考えたときに割に合うのか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:22:36.98ID:f3WGGPgC
ウクライナの安い小麦が入ってきたら助かるじゃないか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:22:49.82ID:Pvi47jKy
>>92
インドカレーならバスマティライスが好き
つーか昔俺がインドカレーを日本のカレーより下に見てたのは日本の米と合わせてたからだった
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:23:38.36ID:dBzUR3Vy
今は情勢的にも同情の余地があるけど、将来的にどうなのかっていうのはあるよね。
極東地域ロシアが自治区形成してTPP加盟申請するならめっちゃありだと思う。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:23:41.97ID:46Rx4oKO
「まずは法整備」でしょ

ウクライナが問題をクリアできるとは思えんが

・・・それはさておき、太平洋に接していないとだめ、というルールは無いんだっけ?
TPPのPってなんだw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:24:26.36ID:jvTseVO9
>>100
いや、ウクライナ自体が微妙だと思うから静観でいいと思うわ
戦争に関してはロシア側に多大な問題しかないと思うが、ウクライナが善かというとそれも違う
ちょっと被害者コスプレ大好きなお隣を思い出す
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:25:56.98ID:jvTseVO9
>>103
まあ俺も海外在住してたんで、インディカ米も結構好きなんよ、ロンドンではインド料理屋通ってたし
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:27:25.80ID:jvTseVO9
>>105
シベリア・旧満州辺りが独立したらアリだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:27:49.25ID:982Ok4o7
とりあえずロシアから引き揚げた分の日系工場は全部もらわないといかんしな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:28:42.70ID:fvNlhCpz
ニダ「|д゚)チラッ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:13.52ID:dBzUR3Vy
今は国単位でのグローバル化が破綻した状況で、一旦、ブロック経済の枠組みを再編成してるところなんだよね。
だからウクライナもどちらかというとEUであったり黒海沿岸地域であったりの国々とのブロック経済区域を形成すべきではある。

再編が終わった後に、ブロック経済グループ同士でのバランス調整期に移行するのが理想的だね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:22.84ID:jvTseVO9
>>115
EUにコウモリ仕掛けてるんだと思う
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:25.60ID:46Rx4oKO
>>100,109
好き嫌いで、歓迎するとか歓迎しないとか言うわけじゃないからな

歓迎するともしないとも言わずに、加入のための条件を満たしてきてください
とだけ言っておけばいい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:48.43ID:g/jgHGnj
これにアメリカが入ってくれば新しい国連に代わる組織になれるかもしれない
0127清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:49.64ID:VWz9gOR/
>>114
世界を変えたノーリン・テン
-稲塚権次郎、小麦と故郷に捧げた生涯-
~現在50カ国で500品種を栽培~
https://www.jataff.or.jp/senjin/nou.htm#:~:text=%E3%81%A8%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%A7%E3%81%93%E3%81%AE%E7%B7%91%E3%81%AE%E9%9D%A9%E5%91%BD,%E5%9C%B0%E3%81%A7%E8%82%B2%E6%88%90%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%82

農林10号ってヤツだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:30:03.76ID:z39AVecm
シモコリがうざうるせえから止めろw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:30:31.50ID:WKSn0NeS
申請するのは勝手だし中国もしている
参加にむけてルール整備していくならいいことだ
もうちょっとロシアを押し込んでからのほうがいいと思うが
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:30:41.61ID:I9Pnw/dj
お、おう…
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:30:42.77ID:VJDWA4X8
小麦安くなる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:31:07.35ID:PSKCIHBD
マジレスすると戦後のウクライナ復興には世界中から資金が集まるので
日本とウクライナの間の関税が免除されて、中国や韓国には関税がかかる状態になっていると日本企業が有利に参入できる
だから加入させて損はない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:31:08.98ID:TJSpMgHB
G7が先進国首脳会議からロシアを加えるために主要国首脳会議に名称変更したように環太平洋の部分は
実情に合わせて変えていけばいいだけだろ。
新規加盟には合意条件の丸飲みと全加盟国の承認が必要という条件は変える必要ないとは思うが。
つうかウクライナってロシアの侵攻振りかざして、どんどんお貰いムーブ酷くなってねえか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:31:39.14ID:GkcOE4ls
>>119
おめーはすっこんでろw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:31:51.82ID:qx7bIMSh
>>76
知らなかった

だが過去過ぎるな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:32:17.67ID:jvTseVO9
EUが入れてくれないならイギリスみたいにTPP行くニダ!

って感じでEUにリスカブスやってる感じ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:33:22.31ID:jvTseVO9
>>132
あー、それはあるな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:33:39.63ID:Pvi47jKy
>>112
オレはドイツ出張時に連れてかれたカレー屋でインドカレー(+バスマティライス)に目覚めたw
それからタイとかインドネシアの米料理にも興味が出た
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:34:16.00ID:TJSpMgHB
>>100
韓国に対するのと同様、高度なレベルで合意を守れるなら歓迎程度でいいだろ。
合意丸飲みの言質すら無いのに歓迎なんて言ったら、そこにつけ込んでなし崩しに個別交渉を
認めさせようとする国がすぐ隣にあるんだし。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:34:29.44ID:Pvi47jKy
>>141
うむ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:34:55.32ID:fvNlhCpz
チュン「|д゚)チラッ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:35:18.88ID:CFWZXwqG
韓国「と…トランスパシフィック…」
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:35:22.24ID:9x8uuB7j
>>91
黒海からのバラ積み船の船代は高騰してるから、通商的には加盟させてもメリットは無い
どこが糞なんだよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:35:43.28ID:VGqJ6W19
優先的に全量TPP加盟国に小麦を
輸出するとかどうだろう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:36:26.65ID:jvTseVO9
>>151
そこは東海パシフィックにしなきゃw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:39:29.07ID:iQ4VvlhS
>>1
台湾はいいけど中国はダメだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:40:03.24ID:6L01aDof
ジャップ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:40:25.01ID:yFGjOINb
韓国を代わりに抜こうww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:40:39.37ID:jvTseVO9
>>162
JAFなら代わりに呼んでやろうか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:41:58.35ID:VJDWA4X8
加入条件めっちゃ大変なんやろ
クリア出来るならええと思うわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:45:37.58ID:WKSn0NeS
>>127
農林10号の変種として
インドでSonora 64とLerma Rojo 64
パキスタン等開発途上国でSiete Cerros 66
700万ヘクタールの作付けがされたそうな
Sonalikaは未だにインドで育てられているらしい
緑の革命の原種らしいね2021年の英語記事だが
https://www.cimmyt.org/news/from-east-asia-to-south-asia-via-mexico-how-one-gene-changed-the-course-of-history/
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:46:32.54ID:L8la6cWk
食糧生産を牛耳った者が世界を制する
仲間にいれてやれ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:56:19.59ID:VJDWA4X8
小麦争奪戦起きてるしウクちゃん魅力的よな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:57:00.21ID:mICXZITS
応援してるんだけどウクライナの政治家の発言が上からなのがイラっとする時あるなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:03:50.10ID:jvTseVO9
NATOの代わりにNATTOを作れば良いと思うんだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:04:05.73ID:EIVXaZGg
>>40
ロシアに勝ってカムチャッカあたりをウクライナ領にできたらおk
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:05:18.02ID:jVIeLrk9
「ウルグアイ? まぁ海はどこでも繋がってるから^^」
「ウクライナ? まぁ水は地球を循環してるから^^」
「韓国? 韓国は太平洋関係ないじゃんダメだね」
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:06:20.04ID:jvTseVO9
>>185
シベリア・極東は欧米の管理下で独立、日本は樺太と千島列島だけでいいと思うんだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:07:24.21ID:EIVXaZGg
>>67
3カ国やぞ
カナダ忘れんといてや
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:08:12.30ID:jvTseVO9
>>190
忘れてたww

すまんカナダww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:08:39.87ID:EIVXaZGg
>>187
樺太は冬は徒歩で渡れちゃうのがちょっとな
0202清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/22(土) 18:13:39.24ID:VWz9gOR/
>>198
だからゼレンスキー大統領は岸田総理のキーウ訪問を熱望していた、更なる支援の追加ってのもあるが、日本がウクライナから腰が引けたらアメリカの腰も引けるから
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:15:27.69ID:fvNlhCpz
農林10号と毛根を掛け合わせれば、不毛の頭皮にも一筋の光が!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:18:11.41ID:xcvG+ZJf
>>206
あれを狙ってやったのなら、物凄い政治家。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:20:38.12ID:rVaTapX/
>>211
報道陣に行動がばれてたり写真撮られてる時点でセキュリティーがダメだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:21:19.89ID:v38dgt/r
環太平洋

は?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:23:54.67ID:Rb/ftjec
流石にそれって無茶ではない?
太平洋にかすってもないよ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:25:53.78ID:EIVXaZGg
>>205
イモカタバミの方が良くね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:28:05.96ID:fvNlhCpz
>>227
ミント、ドクダミ「…
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:29:52.48ID:EIVXaZGg
>>232
まだロシア産の蕎麦がある
0235正社員
垢版 |
2023/04/22(土) 18:30:10.75ID:DJqmHyxf
ウクライナとか戦争中でアジアの国でもないくせにアホか??

コリアに許可とったのかこいつらは??
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:30:57.49ID:mIkbZJ+B
ウクライナ人って国際協定とかを理解出来るんかな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:31:03.54ID:rVaTapX/
>>235
メンバーでもないのに部外者は黙ってろタコ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:32:01.59ID:zHb5+Lp8
まぁウクライナ戦争が終わっても復興しなきゃだし
0241ネトウヨ
垢版 |
2023/04/22(土) 18:32:37.96ID:1swbhole
姦酷、シナに気まずい思いさせるのに期待できる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:32:53.18ID:rVaTapX/
>>238
タスマニアのソバは季節が逆だから端境期にちょうどいいよな
0243ネトウヨ
垢版 |
2023/04/22(土) 18:33:19.97ID:1swbhole
文句言った時点でアウトにして

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:37:00.68ID:GkcOE4ls
ブリカスより早く加盟できるって自信はどこから?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:37:51.55ID:ojaxX2KN
 先進7カ国(G7)農相会合が22日、宮崎市で開幕し、初日は農業の生産性向上と持続可能性の両立に向けた取り組みや、世界の農業・食料システムにどう貢献すべきかについて意見を交わした。ウクライナのソリスキー農業食料相もオンラインで参加。ロシアによる侵攻で農業インフラが破壊されたウクライナへの支援を含め、食料安全保障の確保に向けた協調の在り方を議論した。

 最終日の23日には共同声明と行動計画「農業の持続可能性に関する宮崎アクション(仮称)」を採択する予定で、取りまとめに向けて議論を加速。野村農相は、ウクライナ危機を背景とした飼料価格の高騰が日本にとって深刻な問題になっていると説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7edee9247894228729b21ee391461970de69c4
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:39:02.27ID:rVaTapX/
>>251
もともと中ソ国境紛争で仲は良くないんだよな。
ただ見方がいないし露助に潰れられると次は自分だってわかってるからな。砂ない程度に生きててほしいんだよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:40:27.10ID:rVaTapX/
>>252
もうイギリスは総会の承認待ちじゃんw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:40:38.91ID:zHb5+Lp8
いっそウクライナの位置と半島と入れ替えてほしい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:43:14.34ID:frgryo66
>>1
環太平洋とは何だったのか?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:47:40.17ID:EIVXaZGg
>>259
朝鮮人が良い土地貰ってもっと傲慢になるぞw
0270清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/22(土) 18:49:21.33ID:VWz9gOR/
>>268
>じゃあ参加しないでいたらどうなるか?って言うと、部品や素材が輸出出来なくて死ぬんだ。

TPPの本質は関税同盟じゃなくて、非関税障壁同盟なのです。

例えばベトナムが日本に物を売る際に、TPPの枠組使って売るときに当然関税ゼロになります。
だけど、韓国からの部品を一つでも使っていると、関税は復活しますし、しかも単に関税が復活するだけでなく、
複雑極まりない税関手続きが必須になって、それはもう面倒くさい事になります。

だったら、もう多少値段が高くてもTPP参加国の商品買った方が早くて便利ってなり、非参加国の商品シェアがジリジリと下がる。
とはいえ、大国なら売り付ける用の抜け道の10や20保有してますが、韓国は1つか2つってレベル。
なのでその貴重な貴重な抜け道は財閥のみに適用されて、下請けは死ぬ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:49:58.96ID:O1Kh/KEb
そうだな、中国と韓国は全く関係ないという事だけははっきりしてるな。そして中国と韓国は加盟不可能という事もはっきりしてるなw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:53:48.13ID:mIvE/bal
関税やら国内のシステムが機能してないから無理。
つーか、NATOもEUも今は歓迎ムード演出してるけど、紛争が終結したらヤッパリダメって言うと思うぞw
西側はロシアとの侵略に対抗するウクライナだから支援するのであって、終わったら紛争前と同じ塩対応に戻るw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:54:13.69ID:jYs7fjJc
大鵬の父親が樺太にいたんだから何かしらウクライナの痕跡があるんだろう
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:55:38.91ID:zHb5+Lp8
>>267
でも ロシアに躾けられるから
多少まともになるんでは?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:57:37.31ID:EIVXaZGg
>>279
イカれたやつに躾けられてもマトモにはならんだろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:58:31.20ID:GV3xqSAO
まあ…太平洋の島のどこかを購入すれば
いや禁じられているか?
200海里の排他的経済水域と12海里の国家主権ができちゃうもんな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:59:18.71ID:xr2/nrWK
先ずは大韓に日本からの加入依頼だろう
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:59:23.77ID:U3mPjefk
環太平洋とは
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:01:31.43ID:zHb5+Lp8
>>281
大丈夫
粛清されるだけだからwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:01:38.46ID:xr2/nrWK
>>288
優先順位を考えれば大韓の加入を日本がお願いするのがウクライナより先だろ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:23.93ID:EIVXaZGg
>>289
中央アジアで生き残ってる件
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:27.42ID:X70Wb8ME
>>284
ロシア分裂が起きたら、シベリア送りにされたウクライナ系住人が建国後、本国と併合するかもだぞw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:32.74ID:XXLy2uBb
英韓ウクライナでいったん締め切ります
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:11.91ID:X70Wb8ME
>>291
そいつら、日本が悪いとか言ってるかなあ
言ってるかもだなw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:30.26ID:X70Wb8ME
>>293
韓国は加盟できない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:32.36ID:zHb5+Lp8
>>290
韓国よりウクライナの方を歓迎するよ
その二国の選択なら
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:05:59.01ID:xr2/nrWK
>>297
先ずは大韓が先
それが日本の国益だろ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:41.70ID:Rb/ftjec
>>306
韓国の滅亡こそが日本の利益よ?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:07:31.75ID:xr2/nrWK
>>300
大韓が国内法でフォロー出来ない部分は日本が負担すれば良いだけだよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:07:41.05ID:IWalI4pX
何年かかるやら無理じゃないかな
加盟よりまずウクライナとTPP双方にメリットのある新たな貿易協定
探ったほうがいいのでないか
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:24.75ID:GkcOE4ls
>>311
ゴミは邪魔だわ、あっち行け
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:39.86ID:Rb/ftjec
>>309
賢いなら それだけで大丈夫
人としてお付き合いが可能ですから
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:49.64ID:xr2/nrWK
>>313
そこは日本がうまくフォローしないと
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:49.84ID:xr2/nrWK
>>324
日本が破綻しても大韓をフォローするってことだよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:38.58ID:xr2/nrWK
>>335
加盟した上で
利益は大韓 負債は日本の国際分業で良いと思う
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:14:02.08ID:6/tx02us
韓国はそもそも入ったほうが不利益だらけだから、入らんほうがええと思うけどな
SKとか財閥系企業解体しなきゃいけなくなるんだし
同じ理由で中国も入れない、ファーウェイとか国営関係全部切らなきゃいけない
やるべきことはそれだけではないこんなの序の口

ザーサイキムチが一番無理なのは、国営癒着排除と、著作権知財権問題の是正
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:17:09.47ID:Kt4nwl+x
ネトウヨは矛盾してる
環太平洋だから入れないと言うなら
韓国や中国は入れる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:18:03.86ID:6/tx02us
>>80
オージーカナダだけで充分よ、むしろオージーが一番加入嫌がりそう
まぁ、ウクライナも国営企業わんさかあるから無理
入れないのわかってていってんだこいつらは
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:18:41.03ID:EIVXaZGg
>>80
豪州にカンガルーパンチされるぞ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:21:59.15ID:glt5JcdG
あの地勢でEUじゃない辺り明らかにウクライナも爆弾懸案
加盟したところでウチは復興が~で決め事守らない挙げ句、シナチョンも招き入れかねない
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:24:29.17ID:wtzKXmzj
ウクライナ切っ掛けにイギリス韓国と加入してくれたら盛り上がりそう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:24:59.08ID:cV6VXWLv
>>348
軍事戦略としてはあまり意味ないけど今回の戦争で金を突っ込んだ分の利権としてはそう悪くない
どのみち全人類の面倒を見るしか世界平和など永遠に夢物語だというのが教訓
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:24:59.75ID:9xhlSFXQ
>>357
まぁロシアがいる限り物資の輸送が西周りになるから、役立たずなんだよな
ロシアが民主化でもして日本~ロシア~ウクライナが一つなぎに出来ればいいが
ま、夢物語でしょう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:27:56.19ID:xr2/nrWK
>>363
逆に中ロに輸出するには是が非でも大韓が必要になる
日本は土下座してでも大韓加入を推し進めるべき
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:30:32.14ID:C30G0MDD
>>365
ゴミカス嘘吐き物乞い韓国は要らんわなww
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:31:03.08ID:C30G0MDD
ID:xr2/nrWK
いつもの乞食民族は即NGw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:31:45.32ID:C30G0MDD
>>372
ルールを守れるならアリでは?
後になるほど不利だけどw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:32:06.41ID:94d9Llcw
確かウクライナは鉄鉱石が産出したんじゃないかな。
でもマウリポリの製鉄所は瓦礫になった。
と言うことで鉄鉱石が輸入できる、とか製鉄所再建(別の場所かも)の受注が有利になるんなら悪い話じゃない

太平洋に面してないのはまあ、目をつむろうw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:33:04.82ID:xr2/nrWK
tppで生産した日本の製品を
中ロに輸出するには大韓が不可欠
日本側が土下座しても大韓の加入 韓日トンネル造成費用の負担とその利権の大韓への譲渡 北韓国内への鉄道の整備と通行税の支払いを確約するべき
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:39:21.79ID:xr2/nrWK
>>390
日本側が自主的に大韓へ車への補助金を出すとか
輸出を自粛するとかするしかないな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:39:48.89ID:dXBu5xAz
韓国とはチップ4やお互いにホワイト国復帰で協力関係ができているから加入は韓国の決定待ちだよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:39:52.70ID:Mn6rpttT
海でつながっているとはいえ
環太平洋から一番遠いんですけど;;
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:40:38.32ID:MNAYd2gg
TPP加入+露ウ戦争でジャイキリ決めたら小麦がまともな値段になりそう・・・
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:40:51.42ID:cV6VXWLv
>>390
どんな体制でもその体制のもとで真面目に生きてる人たちがいるんだから血を流さずには体制を変えられない
でも我々には全世界に自由と民主主義を押し付けるために戦う義務があるのだと思う
おそらくそういう契約だ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:41:16.76ID:xr2/nrWK
>>395
日本が働けば働くほど
通行税で濡れてに粟で大韓は儲かるだろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:41:33.00ID:FOHbTwm7
【前略】
“居場所”求め 漂流する若者達

新宿・歌舞伎町。
飲食店や風俗店が軒を連ねる歓楽街の片隅に「その場所」はある。

海老桂介記者
「歌舞伎町の“トー横”と呼ばれるエリアです。若者たちが集まり、何をするでもなく時間を過ごしています」

東宝シネマズの横、略して“トー横”
行き場を失った若者たちの、たまり場になっている。

--親は心配しない?
若者
「縁切っている」

―なんで?
若者
「虐待。虐待と借金とか、そういう都合で。言葉(の暴力)もあるし、歯を折られたとか、そういう暴力もあるし」

―“トー横”ってどういう場所?
若者
「キショ溜め」

--キショ溜めって何?
若者
「“気色が悪い”の溜め、『キショ溜め』。本当に気持ちが悪い人たちが集まっているだけ。社会から逃げたりし続けているヤツの集まりだと思うし」

―でも、そこに来てしまうでしょ?それは何で?
若者
「一人だとやるせなくて。なんもできないから。『下』を見て安心している…みたいな」

続きは長いので熟読して下さい(6ページ)
Yahooニュース TBSニュース 2023-04-22 6:31
https://news.yahoo.c...29067de1cec3d2873d36

こんな貧しい国と同盟組んでもなww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:41:38.50ID:fgatRwOM
TPPはアメリカ抜きでも世界の約30%の経済規模があっからな
なんとEUの更に倍 与太者どもが群がろうとするのも仕方ない
でも入れてやんねーけどなwww

まぁ次に入れるか議論されるのはインドあたりでしょう
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:42:06.86ID:XZfSg6Tu
>>407
落としすぎも良くない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:43:00.58ID:FOHbTwm7
プーチンの報復でサハリン2禁輸措置
ほんとやばい
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:43:40.01ID:xr2/nrWK
>>412
マイナス面は日本負担でいけば良い
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:43:41.61ID:DjW7gmxD
>>395
技術力で劣るレッドチームでは生産不可能な製品の
密輸の中継点として名乗りを上げてるんだろw

それを正々堂々と公言するとこは
テメーが何をやってんのか理解しないまま
目先の利益しか考えられない
バカチョンだししょうがないw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:46:22.50ID:94d9Llcw
>>416
朝鮮人の思考形態が良くわかるな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:48:59.75ID:fgatRwOM
>>430
入りたければ加入条件を満たせと言われているのに、ロビーが足りないとか、
韓国が必要だとか、わけのわからない寝言ばっかほざいてるやつらだし・・・w
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:49:23.00ID:jvTseVO9
ところでウリは?

ウリは?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:49:30.89ID:YxzAlKap
農産物をEUに渡さないと戦争になりそう
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:50:20.66ID:YxzAlKap
>>429
そして美味しいとこだけイギリスがとってく
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:50:34.81ID:jvTseVO9
>>437
南京玉簾?南京錠?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:51:01.14ID:xr2/nrWK
>>432
中ロにも西側にも信用のある大韓のみの中ロへの輸出の窓口として輸出すれば良い
当然大韓の信用に相乗りさせていただくんだから手数料は払うべきだ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:51:16.05ID:jO17GSfC
ウクカス土人こっち来るな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:04.74ID:fgatRwOM
>>441
国家そのものがマフィアみたいなもんだしなw
相手構わず武器売りまくっとるし、日本のフッ化水素をイランや北に流しまくってたもんね

おかげでイスラエルがカンカンよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:40.10ID:Vqb7E6WE
「チョン猿、おめぇだけはダメだ」
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:52:43.43ID:ooiosoC8
>>447
このネタ飽きないなこの馬鹿
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:54:21.30ID:jvTseVO9
>>457
信用ならある

120%裏切るという信用
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:54:28.98ID:FOHbTwm7
>>458
晩飯用意してくれる人もいないのか?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:33.92ID:RZFERgkN
あかんてw
戦争なるがなw9
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:37.94ID:l/QBnLmQ
>>464
ウクライナと交易して日本に何の利益が?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:05.18ID:MfuYhYwc
>>1
日本としては
農業国のウクライナは歓迎だな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:57:37.84ID:xr2/nrWK
>>451
そこらへんは日本が上手く処理すれば良いだけだろ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:58:03.55ID:jvTseVO9
>>468
大韓のような素敵なストーカーが増えるなんて素晴らしいじゃないニカ!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:58:35.78ID:vbx6C1Q8
>>470
英国が抜けたのは年金問題とか海底トンネル維持の問題もあるらしい
特にEUから年金目当てでイギリス移住してくるのは大問題化していたようだ
なんだかんだ金融富裕国だからねイギリスは
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:59:53.29ID:jvTseVO9
>>479
ウリのこと、あ い し て る 癖に💕
0486日本人民解放派
垢版 |
2023/04/22(土) 20:00:04.96ID:OVjLlqz+
仕事サボって続けることにしたわ。
働かない。定時で帰る。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:01:13.92ID:9x8uuB7j
>>471
黒海経由は船代が高騰してる航路だし、ロシアとトルコが絡む
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:02:11.26ID:l/QBnLmQ
>>479
まるで日本が韓国に頼っていない物言いですね。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:02:16.09ID:eJKZMNg/
486
解放派「ほらほら!!また甘ったれたこと言ってるよ!!腹立つでしょ!?ね!?ね!?叩こう!?ね!?そしたらレスもらえて嬉しいから!!ね!?構って構って構って!!!」
0499日本人民解放派
垢版 |
2023/04/22(土) 20:02:24.30ID:OVjLlqz+
サビ残を禁止にしない日本ってなんなの?
欧米じゃ法律違反だよね
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:03:47.68ID:ooiosoC8
>>497
頼るって何を?
0505日本人民解放派
垢版 |
2023/04/22(土) 20:04:02.89ID:OVjLlqz+
日本は仕事しすぎなんだよ。サービスなんか必要ない。
何がおもてなしだよ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:04:17.19ID:xr2/nrWK
>>478
イギリスは事実上抜けて無いよ
北アイルランド地方とアイルランドとの国境はフリーなんで
形式上抜けたけど 実際はEU加盟中のアイルランドを経由してEUレベルで売り買い出来ているというズルをしている
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:04:41.35ID:eJKZMNg/
505
解放派「お前は働いてないだろって言って!!構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って構って!!!」
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:04:46.91ID:H93mDgiN
>>488
そんだけ魅力的ということよ
なにせ世界最大の自由経済権になるのだから
与太者や痴れ者がよってくるのも仕方ない
詐欺師もカネのあるとこrによってくるだろそれと同じ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:06:33.49ID:xr2/nrWK
>>509
そんな中でも信用のおける大韓は救世主だな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:06:40.38ID:ffgbW7Db
太平洋とは
0518日本人民解放派
垢版 |
2023/04/22(土) 20:07:27.65ID:OVjLlqz+
自民党が改革しないから悪いじゃん。法律軽視する政党。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:07:41.91ID:xr2/nrWK
>>510
日本は高級官僚や政治家等も大韓人を多用すれば解決
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:08:23.49ID:MfuYhYwc
>>497
日本は内需国
韓国経済の日本経済への影響は
たったの0.2%
日本にとって韓国はどうでもいい国
北チョン対策で米に頼まれ
付き合っているだけ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:09:43.70ID:H93mDgiN
>>490
割と単純だと思うけどな

・自分だけに得のあることしかしない
・人の為になにかすることは基本ない
・他人はすべて利用する存在だと思っている
・法律などの決まりごとより感情を優先する
・思いどおりにならないとすぐキレる、社会人なのにマナーがない(幼児性)
・目上目下を分け、目下にはどんな無礼なことをしても許されると思っている
・基本嘘つき(発言の99%が嘘、本当のことを探すほうが難しい) 365日エイプリルフール脳
・サイコパス脳
・無能な働き者

こんな感じか
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:10:01.70ID:l/QBnLmQ
>>522
GSOMIA
輸出規制
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:10:45.74ID:UtGtF1ja
>>444
エラたちってそれでリスクを背負わずに、
韓国はメリットだけ享受できると本気で思い込んでるからな
そんな事を許す相手なんていないのに、日本ですら許さない
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:10:53.77ID:xr2/nrWK
>>522
大韓を事実上の内需と考えれば1.5倍になる
韓日経済の一体化と大韓企業への支援で上手くバランスを取って韓日は相互に依存しあって生きていくしかない
0532倭滅の論破@頭火事の猿編
垢版 |
2023/04/22(土) 20:11:11.46ID:DrsV7+/r
JAPオスの価値は武勇と富で決まる。
韓国を侵略し、より多く殺し、奪った者が尊敬された。
だから親は子供に人殺しの技を教え、躊躇なく殺せるようにヘイトスピーチを教える。
やれやれ、僕は論破した。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:12:00.84ID:axtIbT7M
>>528
破棄するとか言ってイキった割に、アメリカに鬼詰めされて無様なことになりましたね。

モロキミ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:26.20ID:1ThoY2x4
中国も台湾も申請してんだっけ
どーすんの日本? 舵取り間違えたらとんでもないことになるよ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:15:00.66ID:LGdnliTu
>>536
まぁ、思考回路的にはイスラム教徒に似ているよな
あいつらと違うのは、イスラマーの△の頂点にはアッラーがいるが、
朝鮮人の場合はそこに自分がいるってことw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:15:13.43ID:Nezg8iJK
太平洋にウクライナの飛び地でもあるのかしら?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:17:15.64ID:l0ISRV7W
シベリア、アリューシャン、ベーリング海、アラスカ侵略の尖兵は、ウクライナ人口のコサック中心だったから、太平洋も関係なくも無いぞ
対ロ講和条件にロシア側ベーリング諸島の一部割譲をいれとけば良い
千島列島、北方領土はアカン
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:17:18.16ID:94d9Llcw
>>537
中国は自ら国際的な取り決めまもりませんって公言してるから、舵取り間違えようないと思うぞ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:17:50.63ID:th0vBmHC
>>541
台湾はともかく、中国は難しいだろうな
是正しなきゃいけない項目だらけ3だし
統制の是正という項目もあるから、国内経営を民間にも開放しなきゃいけない

特に、土地を全部国有化してるじゃん、あれの民間への開放なんて絶対しないだろ
0556競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/04/22(土) 20:21:51.90ID:MHypq7PM
830 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/04/22(土) 16:24:19.15 ID:n5pJhYGA
828
お前ナウリみたい

852 倭滅の論破@頭火事の猿編 [論破はとびっきりの愛なんだよ] 2023/04/22(土) 16:28:27.60 ID:TRDKkkEB
830
よく言われるけど違う。
ネトウヨはキモい中の人透視するな。
やれやれ、僕は論破した。

859 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/04/22(土) 16:29:30.38 ID:Bd+I8YvH
852
ナウリがキモいって認めてるのね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:23:33.86ID:d5i+pIPe
>>553
まぁイギリスはインドや中東アフリカ香港を領有していたころはともかく、
今はカネと金融資産をたらふく持ってるだけのちっぽけな国だから
貿易という意味では毒にも薬にもならない存在なんだけどな
まぁ、あれでしょ他国の貿易が活発化すれば保険業で一儲けできると
思ってんでしょだからイギリスには旨味はあるから加入希望した
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:23:48.55ID:94d9Llcw
>>553
おまえさんの言うTPPの良さとは?
スケールメリットに代わるもの?
0569競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/04/22(土) 20:24:13.44ID:MHypq7PM
ブバーの誤字脱字集5

839 ヘイト犯罪特命捜査官 ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/31(土) 08:52:19.08 ID:MQzXAQ7W
来年の豊富はこれやなwww
ネトウヨ脳炎撲滅
ヘイト根絶
カウンター全開
常勝無敗
鉄壁防御
敵基地攻撃能力絶対反対

837 リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/02(月) 11:04:19.63 ID:YTRXwX5m
823
軍事関係のアドバイザーいはく、ブリキの棺桶だそうですよ。

898 リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/04(水) 12:55:23.41 ID:2ZlaopUG
890
小卒なのを力説すえうようなもんですよ。

474 リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/08(日) 19:41:10.34 ID:HRUkw99b
そもそも生で魚を食べるとアニサキスに寄生される可能性があり、日本食文化などと言って外国人に出すのは障害罪になる可能性がある

485 リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/09(月) 09:39:41.88 ID:hv/aUTkt
みなさん。もっと真面目に地球温暖化と向き合ってください。私はちょっと車に充油しないといけないので出かけます。

224 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/01/12(木) 12:50:43.54 ID:9I94ypsX
206
バーチャンプライドネットワーク知らんのwww
通はVPNって言うんやでwww

198 河本「麻布食品!!」 [sage] 2023/04/22(土) 07:44:52.10 ID:xV9mRn3T
河本「いいない!」

723 Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/23(月) 12:39:53.32 ID:l02eH7O2
なぜ理解でいいないのか?馬鹿なのか?クズなのか?両方?

646 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。] 2023/04/01(土) 19:41:32.64 ID:2o4+GUo9
いまだに麻布食品言ってるやつは初めてかくぞ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:24:22.63ID:ooiosoC8
>>517
ごく一部の犠牲書のことかw
マヌケ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:24:50.35ID:d5i+pIPe
>>554
アメリカが抜けているからそれもちょっと違うな
元々というか、ならず者国家がアコギに稼いでいるからそれの是正というのが一番のポイントだった

で、そのアコギに稼いでいる国の代表が中韓ってわけw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:25:18.54ID:FOHbTwm7
>>549
糖尿病一直線だなww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:25:43.29ID:xr2/nrWK
>>567
大韓のみ特例で良いのではないか
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:28:50.32ID:fgatRwOM
>>583
現参加国が一致してそういう話になればするかもだけど、現状しないだろうね
まず日本が反対するし、オージー・ベトナム・ニュージーランドあたりも
韓国には痛い目見させられてるから反対するでしょ、むしろ賛成する国がいるのかと
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:29:06.15ID:nNaZxa4S
ウクライナって太平洋全く関係ないんじゃないの?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:29:41.44ID:xr2/nrWK
>>583
日本がそこら辺は他の加盟国を説得して回れば良い
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:31:29.12ID:X70Wb8ME
>>591
日本の得がない
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:32:41.91ID:X70Wb8ME
>>601
似たような産業構造の国を排除するのが日本の得だからなあw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:32:58.90ID:LhdkJGyp
入れてやりたいが無理っしょ

日本が仮に他国説得して入れたら
ニダ便乗してくるぞ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:32:59.93ID:GkcOE4ls
全会一致の賛成と条件丸呑みルールってええな〜
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:34:18.45ID:fgatRwOM
>>606
ほんとそれw 台湾も微妙だけど日本とは産業軸がややずれてるからまだ許容できる

TPPでは韓国とアメリカが日本最大の癌だからなw 産業構造もろかぶりだから
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:34:55.74ID:X70Wb8ME
>>614
うさぎに空目w
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:19.86ID:MfuYhYwc
>>1
日本はTPPルールをベ−スに
日英自由貿易協定
日EU自由貿易協定
を結んだ
ウクライナは大歓迎だな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:38:01.60ID:sdHbPCDz
>>624
まぁ言った見ただけだから大した意味はない
そういう意味じゃウクライナ人の精神構造はあいつらに似てるw

もともと朝鮮人も北方の民族だったらしいし制震構造が似てんだろ遺伝的にw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:06.82ID:X70Wb8ME
>>626
韓国よりは、ずっとマシだぞ
駄目国家ぶりは韓国の方が上
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:39:32.89ID:FOHbTwm7
>>623
ショボww
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:54.71ID:QNpUbXFV
>>526
個人的にはこんな感じかな

・自分が目先の得をすると思ったことしかしない
・お前のためだぞと言いながら、自分の得になると思ったことをする
・他人はすべて自分に奉仕する存在だと思っている
・法律は、他人が守るもの。自分は守っていない他人を教育する人
・持ち上げられないと、嫉妬されていると怒る
・韓国独自の人間ランキングを上げることに固執し、上は引きずり落とし、下は叩き落すことに人生を賭けている
・主観的な視点のみを信じ、客観的事実を拒絶する
・他人に家族的な愛情を要求する
・減点主義なので、指示が無ければ行動しない。命令されたら、判断せずに行動する
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:40:54.75ID:4n+sUm7W
日本がTPPのボスだからな
トランプに感謝
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:41:37.51ID:ooiosoC8
>>630
不可能
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:51.68ID:MfuYhYwc
>>632
ウクライナは農業国だから
日本は歓迎だね
韓国は要らないな
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:42:56.21ID:VKa9TfDp
>>594
構ってる連中は、暇潰しにおもちゃにできそうな奴をおちょくってやってるんだ的な感じなんだろうけど
アホがアホとじゃれついてるだけ、同類同士のふざけ合いとしか思えない
0650にゃん吉ฅ^•ω•^ฅ
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:57.55ID:SyTN19oX
>>623
焼鳥丼だな。
鶏もも肉をフライパンで皮からジックリ焼いて、醤油たれで仕上げる。
長ネギも一緒に焼こうw
漬物も用意してな。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:44:17.48ID:X70Wb8ME
>>646
アフリカ方面への食料供給の役割を割り振れるのは、実は日本の国益に叶うんだよなあ
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:46.16ID:FOHbTwm7
>>655
皿それしかないの?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:48:17.54ID:KYdTHR/a
>>658
そら嫌でしょ、目のつかないところで好き放題バカやってるぶんには構わんが
いちいち日本のそばに寄ってきては足を引っ張ったり嫌がらせしたりするからな

嫌だと思わんほうがおかしい
0667しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:32.52ID:sSdnsrDM
イギリスの次にウクライナが入ったら、もう太平洋でも何でも無い…w
NATOに日本が加盟するようなもんです。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:34.47ID:uvJgw7bC
太平洋とは…
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:16.75ID:Qsyo1SEA
それどころかよ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:34.59ID:X70Wb8ME
>>668
ロシアとの戦争が終わったあと、ウクライナが日本に近い領域に領土を持つ可能性はあるぞ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:40.14ID:Qsyo1SEA
>>667
「ロシアの脅威」が目的ならばおかしくないのでは?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:03.32ID:LpU5LjWa
なんで申請してきたの?
理由がわからん
0682にゃん吉ฅ^•ω•^ฅ
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:53.16ID:SyTN19oX
>>655
あっ!( ̄▽ ̄;)
もう食べてたのねw
鶏が駄目なら豚さんね。
豚さんが駄目なら牛さんね。
豚丼の次は牛丼ねw

>>660
色々棚から出すと入れるの面倒でしょw
僕も特定の食器しか使わない。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:22.44ID:C30G0MDD
>>420
ルールはあるぞ
韓国は無理だがwe
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:05.29ID:Qsyo1SEA
>>680
”韓国人が帰国を嫌がるくらいに”
と返すべき
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:07.34ID:FOHbTwm7
>>682
なんでネトウヨおじさんって飯作ってくれる人いないの?
貧困だから?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:35.96ID:xr2/nrWK
>>678
EU入るとロシアとトラブる
でもどっかの入らないとブロック経済ボッチになる
そや TPPや
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:13.84ID:X70Wb8ME
>>674
西半球にウクライナ、東半球にOZ、アメリカ方面はアメリカとカナダ
分担されてるんだ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:29.50ID:FOHbTwm7
>>691
早くトラック転がしにいけよww
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:08.46ID:X70Wb8ME
>>694
ロシア敗北はもう決定事項だぞ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:59:12.02ID:C30G0MDD
コンビーフのオープンサンドうまー!
トースター買い替えて正解だった!!
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:59:24.76ID:S4/zYYOl
安いのが入ってくるならまあいいんじゃないの
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:01:26.06ID:C30G0MDD
>>693
シナも韓国も入りたがってるんだよな
無理なのにw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:01:44.12ID:bckvtcyT
あ、あれ?環太平洋…w

でもいいよウクライナなら
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:01:57.54ID:Qsyo1SEA
とりあえず
「何故、東亜スレ?」
というツッコミは?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:02:08.07ID:xr2/nrWK
>>710
TPP HA大韓が入る事で神アプデするんだよ
事実上のTPP の衰勢は大韓の如何にかかってる
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:02:22.08ID:X70Wb8ME
>>715
TPPは東亜案件だそうなw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:02:45.48ID:Qsyo1SEA
>>714
昭和天皇=ヒトラーとか散々やってくれたのに?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:02:58.51ID:C30G0MDD
次やる気になったらスクランブルエッグを乗っけよう
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:03:10.45ID:bckvtcyT
>>718
即削除したもん
朝鮮人とは大違い
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:03:16.94ID:xr2/nrWK
>>714
環太平洋以外でTPP に入りたい国には日本が諸島を無償で割譲すれば良いだけ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:03:25.60ID:X70Wb8ME
ちうか、ロシアがウクライナに勝てると思ってる馬鹿って、まだ生きてたのかw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:03:46.02ID:C30G0MDD
>>718
それ以外のあれこれでも無理だなw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:04:00.35ID:bckvtcyT
>>724
北方領土をロシアから取り上げてくれたらイケるな
0729にゃん吉ฅ^•ω•^ฅ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:04:11.99ID:SyTN19oX
>>695
鮭かさわらの西京焼きだな。
金目鯛の干物も良いな。
あじの干物も良いな。
迷うわ。

今日は、自作の鯛の西京焼き食べたわ。
旨かった。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:04:13.64ID:xr2/nrWK
>>722
そこら辺は日本が韓中の企業に補助金出して是正すれば良い
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:04:46.21ID:C30G0MDD
>>722
加工売春婦なら引っかからないのに
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:05:22.51ID:xr2/nrWK
>>727
北方領土をロシアに 北海道を中国に
九州沖縄を大韓に割譲すれば皆は入れるよ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:05:45.32ID:Qsyo1SEA
>>717
まあパヨク案件も東亜だったからなあ

>>721
削除すればよいってこもじゃないんだよ
助けが欲しいのに
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:06:02.53ID:bckvtcyT
>>738
価値感を共有できないシナとチョンはいらない
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:06:47.83ID:Qsyo1SEA
>>726
連発してたからな
援助してほしい国がやることじゃないわな
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:34.23ID:C30G0MDD
>>739
一時期ロシアから来たんだろうなあという女性集団を見かけたなあw
その辺のラウンジかパブで働いてたんだろうなあ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:48.55ID:Qsyo1SEA
>>747
援助リストからもハブられたのに?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:08:05.80ID:j7OX/TVA
>>1
汚職体質は何とかなったのかな
0754清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/22(土) 21:08:12.92ID:VWz9gOR/
>>744
>ドンバスで確認されたアルマータ(左)
https://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/202212/2022122713253917143.jpg
>20両確認されているそうです


ロシアもう後がない? ついに最新戦車T-14をウクライナ至近へ配備した理由 ハッタリなのか? 2023.01.22
https://trafficnews.jp/post/123885/3

ロシアは対抗してアルマータちゃんを
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:09:29.52ID:X70Wb8ME
>>754
全く歯が立たんな、アルマータでもw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:10:53.94ID:Qsyo1SEA
>>756

援助リストを編集してたっけ?
昭和天皇=ヒトラーとかも
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:11:23.87ID:C30G0MDD
>>756
日本にフォローして欲しい気持ちだけは受け取ったw
しかし信用しないw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:11:39.41ID:MfuYhYwc
>>734
欧米で訓練していた
ウクライナ兵がそろそろ帰還
もうすぐ反撃が本格的に始まりそうだね
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:12:44.32ID:C30G0MDD
ゴミはスルーw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:13:01.38ID:Qsyo1SEA
>>762
急に
「北方領土は日本の領土」
とか言い出したりな
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:13:19.95ID:X70Wb8ME
>>763
さっきの図面、見てどう思った?
ちなみに上がT-72、下がエイブラムズだよ
0785清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/22(土) 21:16:11.12ID:VWz9gOR/
>>761
してないっけ?

>>762
>日本の頑張り次第でアメリカの支援額が決まるので、そりゃあ最大限持ち上げる。
バイデンが共和党に対して、ウクライナ支援を求める時は一貫して、「いうて、日本もヒト・モノ・カネ出しているんだよ?」って論調。
日本が1億出したらアメリカは2億、日本がヘルメット送ったならアメリカは機関銃、日本が装甲車送るならアメリカは戦車。
こんな感じで、常に日本を理由に求めているし、それ以外の論理だと議論の叩き台にすらならない。

共和党「なんだかんだ言っても、結局はソ連の内ゲバだろ?それにアメリカがどうして身銭切る必要があるのか?」
バイデン「でも、日本が、もっと言えばシンゾーアベの自民党が出してるんだよ?」
共和党「…無視は出来ないか…」

日本が支援を打ちきったら、アメリカも支援を打ち切るのでウクライナは終わる。
ある意味では、アメリカ以上に気を使う必要がある。

まぁ、こんな状況だからな
0789にゃん吉ฅ^•ω•^ฅ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:17:22.54ID:SyTN19oX
>>750
北海道じゃキンキにウスターソースかけて食べるって秘密のケンミンSHOWで放送してたな。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:18:32.17ID:ifPw7tX/
定評のあるAERAさん「今の自民党はテロで殺されても仕方が無い」→削除へ



聴衆の頭上を爆弾の破片が140k mで飛んで行ったのに、仕方無いとは、朝日新聞はどういう神経してんだろ?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:26.66ID:+z9mowNS
ロシアとの戦争が終わったとして
ウクライナがどの陣営につくかといったら過去の経緯から言っても地政学的な面から言ってもほぼ間違いなく中国だろ
ほどほどのお付き合いでいいよ
0798清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/22(土) 21:20:55.27ID:VWz9gOR/
>>792
dot.asahi.com/dot/2023042000082.html

15日、和歌山市・雑賀崎漁港の演説会場で岸田文雄首相に手製爆弾が投げつけられた事件では、幸いにも大きな被害が出なかった。事件が報じられると、岸田首相が無事だったことへの安堵の声はもちろんあったが、一方で「そりゃ、そうなるのも納得だわ」という、突き放したようなコメントもネット上にあふれた。これは何を意味するのか、メディア社会学が専門の立教大学の砂川浩慶社会学部長・教授に聞いた。

<爆弾犯は許せないが、そうされても仕方ないほど今の自民党がやっていることはひどい>

<政治家が犯行に対して『民主主義への挑戦だ』と言えるほど、この国に民主主義が根づいているのか。国民の声を聞いて増税をやめろ>

 事件がネットニュースで報じられると、爆弾を投げつけられた岸田首相が行ってきた政治に対する不満をぶつけるようなコメントが数多く書き込まれた。

「これまで相当たまってきた不満が一気に噴き出した感じです。岸田首相への同情はあまり感じられません。というのも、岸田内閣は昨年12月に国会論戦なしに防衛費増額を決めてしまい、これから国民負担が増えるわけです。(2021年の自民党総裁選の際に)“人の話をよく聞きます”って言っていたけれど、このおじさん、ぜんぜん聞く耳を持たないじゃないかと、みんなが思っている」

続きはソースで

まぁ、朝日新聞だし
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:20:57.58ID:bckvtcyT
>>785
G7が一致してウクライナを支援する意義と
何よりアジアでありTPPをたばねる日本が
ウクライナ側に明確に立つことで
「欧米白人同志の内ゲバ」の図が崩れて
世界的に注視しなければいけない自由と独立と法の支配の重要性
ってロジックになるのが大きいよ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:21:29.63ID:X70Wb8ME
>>787
まず、装甲の厚さが第一、モジュール化された装甲であるのだ第二
重量当りの馬力が第三、だな
東側の戦車が西側の戦車には全く歯が立たないのは、これらの点が大きい
東側の戦車砲では、西側の戦車の装甲を抜けんのだわ
さらにモジュール化されてるので、一旦後方に下げられれば、
新品の装甲に換装できて、すぐに戦場に戻って来られる

これでは、勝負にすらならないw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:23:07.88ID:X70Wb8ME
>>808
いいや、全然関係ねえよ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:23:53.01ID:FOHbTwm7
>>805
ネトウヨおじさんってそんな貧困酒飲むの?
身体壊すよww
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:02.34ID:bckvtcyT
>>808
世界基準の法より自国情痴を上にする
価値感を共有できない民族はNO
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:20.73ID:X70Wb8ME
>>810
ポーランドは第一撃さえ出来ればいい戦略なので、
前述の第三のポイントが駄目なK2でも我慢できるからなw
0819えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:22.99ID:956lahT+
>>811
家で飲むときはスーパードライ→氷結無糖なんだけど、今日はその後にストロングゼロ
>>812
初めて飲んだんだよ。普段の家飲みはビール→氷結無糖だ。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:26:28.50ID:Qsyo1SEA
>>812
チョン伝統のトンスルよりはw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:31.22ID:FOHbTwm7
>>810
互換性ゼロの三菱戦車は年10台ジャップ自衛隊に
売るのがやっとだからな
ほんと悲しい
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:36.11ID:Qsyo1SEA
>>816
というか申請がまだw
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:58.87ID:X70Wb8ME
>>821
ポーランドは次の戦争で、電撃的な第一撃さえできればOKと
割り切っておるんよw
安けりゃええんやでw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:28:36.44ID:bckvtcyT
>>824
申請したら拒否されちゃうもんね
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:28:48.77ID:EnYj1gNZ
>>818
あと、K2は戦車の吉野家だから

早い=すぐに数を揃えられる
安い=レオパルド2やM1A2など西側主力戦車で安い部類
うまい=自国に合わせた改造自由でライセンス生産可能
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:30:39.69ID:X70Wb8ME
>>830
あと半月でウクライナの東部戦線では露助の地獄が始まるw
楽しみやのう
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:31:09.37ID:FOHbTwm7
数年後にはジャップもK2戦車買ってるな
ネトウヨ涙
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:31:35.96ID:TXCH7MqU
懲りねえなぁ、春休みトシヲww
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:31:39.51ID:mtZWIpvp
なんかTPPが対ロシア対中国の経済圏になってきたのかな
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:31:41.66ID:X70Wb8ME
>>838
90式より古臭いK2なんぞ買うわけねえだろw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:42.59ID:Qsyo1SEA
>>836
まずは申請してきなさいってw

>>838
つまり在日送還かw
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:33:20.00ID:C30G0MDD
>>787
びっくり箱 びっくり箱 驚いた
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:33:36.04ID:X70Wb8ME
>>847
最近、バフムトでブービートラップにハマってビルごと粉砕された露助が、ビビって前進速度大幅低下w
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:33:39.36ID:TXCH7MqU
↑ハゲ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:33:41.46ID:ifPw7tX/
>>798

何でリベラル系メディアは、テロリズムに対してイエスバット論法使うんだろ。

なんで、如何なる場合でもテロは許さない、と言えないんだろ?

そのくせ、過去の自社へのテロはしつこく毎年批判するんだろ?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:11.01ID:0XWDgIdN
>>1
日本完全加盟は認めず、緊急援助国加盟を提案!!
武器以外の無条件援助と輸出課税無税と各国国内価格輸入を提案(当然農産物に集中することになる)
戦争が終わってもしばらくはその方がウクライナのためにはなる
だが正式加盟のハードルが同時に上がったとも言えそうだ

中国が真似すればウクライナは完全に中国のファンになるだろう
そしてロシアの東半分が中国の物にできるかもしれない、??

ウクライナはロシアと天秤にかけるには最良の国なる可能性は有りそうだ、
TPPより豊か財産が資金がある、そして中国に援助が返さなくて良いという好条件は
TPPが提供できない弱点だろう、ロシア東半分中国が獲得は、それを十分行える利益と世界への信頼を
確保できると言う点では、台湾などと比較できない魅力が有りそうだ!!

世界が中国応援してくれるだろう、ロシアのプーチン除いてロシア人も歓迎するのは確実だ!!
台湾にこだわる一つ小人中国より 大人ジンギスハーン中国習近平の方が大人らしくかっこいいだろう。
願わくばそうあって欲しいものだ!!

戯言です!!
0860にゃん吉ฅ^•ω•^ฅ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:19.07ID:SyTN19oX
>>708
コンビーフは、加藤牛肉店のコンビーフ旨いぞ。
昔、寺門ジモンが紹介してたな。
買って食べたら旨かった。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:21.32ID:C30G0MDD
>>801
オレは上下矢印NGしてるけど、うさぎさんは優しいからそんなことしてないんだろうなあw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:32.33ID:FOHbTwm7
スーダン軍、外国人退避支援に同意 米英仏中など、戦闘は継続

ジャップ自衛隊は避難民と一緒に捕囚ww
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:47.51ID:C30G0MDD
>>836
無理w
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:50.51ID:tdUYilFc
>>858
まぁ50年は無かろう
ロシアはやり過ぎた
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:35:17.74ID:TXCH7MqU
無能スレ違い春休みトシヲ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:35:19.45ID:P0k6PZex
>>822
湯煮にソースかけるやつかな
まあ、水煮だね
味付けしてないアクアパッツア

あれ、我が家はよくやるよ
ネギ、生姜を入れて茹でるだけ
ソースじゃなく白醤油、煎り酒、梅肉なんかで食うけど
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:36:20.90ID:bckvtcyT
>>836
そもそも南朝鮮の農水産品欲しい国なんてないじゃん
関税無しで激安のTPP加盟国の商品がなだれ込んで来て
メリットないんだから朝鮮半島は宗主国様にぶら下がってればいいんだよ
0877えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/04/22(土) 21:36:29.18ID:956lahT+
>>862
親がケガしてて遠出ができなくて、3年ぶりにパチンコしたらバカ当たり。
最寄り
パチンコ屋→10分
ゲーセン→30分
点5雀荘→1時間
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:36:45.14ID:C30G0MDD
>>860
高そうだな
北砂銀座入口の肉屋のコンビーフなら勝ったことあるけど味は忘れたw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:36:52.01ID:X70Wb8ME
>>855
レオパルド2も、A7が出来るし!
エイブラムズだって、A2sepV3は新しいぞ!
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:36:58.35ID:MfuYhYwc
>>808
英の場合
2018年TPP加盟意向を表明
↓国内調整(法整備)
2021年1月=加盟申請
2021年6月=全会一致で申請受理←第一関門
2021年9月=加盟審査開始(議長国は日本)

2022年夏=福島産食品の輸入解禁
2022年審査クリア

2023年3月31日
全会一致で加盟ok

韓国は国内調整もしてない
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:37:10.28ID:Qsyo1SEA
>>868
韓国はFTA問題をどうするの?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:37:27.16ID:ooiosoC8
>>875
じゃ帰国
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:37:45.34ID:X70Wb8ME
>>868
ウクライナの国内法と韓国の国内法は全く関係が無い
論破完了
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:37:49.92ID:FOHbTwm7
>>875
ほんとそれ
黒人土人相手に弾1発撃てないからな
警官以下ww
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:38:05.30ID:C30G0MDD
>>871
ひとつだけ残してる
賞味期限切れになって一年経ったw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:38:34.68ID:C30G0MDD
>>868
見捨てたままw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:38:54.14ID:ifPw7tX/
ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵
@nippon_ukuraina
この件を監視しなかった人のために、なぜ私が裁判をやっているか、経緯のまとめ。

①桜ういろうなるアカウントが3年前から私に粘着し、「ウクライナ兄貴事務局」という、私への嫌がらせ専用別垢まで作って誹謗中傷を繰り返してきた

②3年前は私が実在しないレッテルを貼り、その後「ナザの垢を運営しているのはネトウヨ日本人」と嘘を付き、私の実在が確認されると、「ナザの出身地ハルキウは軍事産業の土地。日本と中国を戦わせて、武器を売りたい工作員」というレッテル貼りに
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:39:22.80ID:ifPw7tX/
③一年程前から、統一教会関係者•広告塔•宣教師というデマを何十回も繰り返す。事情を説明するも、それを完全無視し、皆が忘れる頃また同じデマを繰り返す

④私のこと嫌いがために、ウクライナ国家を貶め、過去の親露派政権の行いを持ち出し支援を妨害したり、武力行使によってソ連に併合された史実を無視し、🇺🇦をソ連と同一視した上、加害者呼ばわりしたり、親露的•人種差別的主張も繰り返す
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:39:42.42ID:X70Wb8ME
>>889
ふふんw
M1A2のsepシリーズにはなあ、画期的な改良が施されているんだぜ?
なんと、エアコンが装備されたんだ!
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:39:52.52ID:C30G0MDD
>>874
その代わりMoney1の1レス目はまず見えないw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:40:03.96ID:ZEEWg2Hs
>>858
いくらなんでも10年20年単位で親ロシア的な政治家の台頭は無理でしょ。
コロンビアでは麻薬撲滅戦争中にカルテルを後ろ盾にする政治家が台頭したけど、あれはマフィアが地元民の懐柔を気長に続けた成果。
ロシアのプーチンとか言うハゲは、今攻めまくってるウクライナ人の懐柔なんて1ミクロンたりとも考えてないだろうし。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:40:21.97ID:ifPw7tX/
⑤上記の無根拠なレッテル貼りがほぼ毎日繰り返されたため、デマが広まり、実害が発生した。デマのせいで数件の講演会がドタキャンされたり、政府関係者と会談し🇺🇦支援をお願いする機会が奪われたり、私のみならず、戦時中の🇺🇦にまで害が及んだ

⑥「講演会にスパイを送る」などの脅迫紛い活動妨害も何度もあった

⑦さらに、私に統一教会のレッテルを貼った上、私の自宅の住所が載せてあるスクショをRTし、その後、何度もその住所が見れるURLを貼る。言うまでもなく、山上のテロの後、こういう行為は命を危険に晒す。暗殺暗示とも受け取れる。(なお、私は統一教会に何の関係もなく、関係者の連絡先すら一つも知りません)。そのため、私は6月にも訴訟の相談していて、証拠を集めていた。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:40:37.45ID:C30G0MDD
>>897
錆が中に達したら終わりw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:41:29.37ID:C30G0MDD
>>898
めちゃくちゃ高くは無いな
コスパは量によるけど
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:41:42.93ID:X70Wb8ME
>>905
大幅にコンピュータが増設されたせいで乗員が熱くて死にそうになったんだよw
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:41:50.94ID:ifPw7tX/
あれはお兄さんだw


⑧彼が匿名に隠れて、常習的に嫌がらせと活動妨害したくせに、身バレした途端、「あれはお兄さんだ」と嘘をつき、垢に鍵をかけ、100件以上の投稿を削除してからアカウントを削除し、証拠隠滅を試みた。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:42:49.75ID:ifPw7tX/
⑨桜ういろうは、実は名古屋の共同通信社のデスクという、偉い立場のマスコミ関係者だったことは、ネットのユーザー(主に暇空茜陣営の方)にも週刊誌にもバレた。(大半の投稿は仕事中に行われていたことから、会社の関与も疑われる)。匿名を盾に、私だけではなく、何十人もの政治的立場が異なる言論人を意図的にデマで攻撃する人間が報道のあり方を左右できる立場にいるのは社会問題だと考え、協力を呼びかけた。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:43:40.84ID:YuQWftsv
岸田「韓国とウクライナは入れません!」
尹「じゃあ俺達で真TPP作ろうぜ」
ゼレンスキー「日本は真TPPに入れないから」
岸田「ぐぬぬ」
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:44:16.32ID:ifPw7tX/
桜ういろうの被害者は非常に多くいたためw


⑩垢削除から一ヶ月が経つと、ログが消えて、裁判は困難になるため、急いで情報開示請求手続きに入り、この問題に関心がある方にカンパのご協力を呼びかけた。そして桜ういろうの被害者は非常に多くいたため、協力者は1000人以上現れ、裁判費用の総額は800万を超えました。(なお、そういう状況を想定して、誹謗中傷している極左活動家の責任追及した後に余った分を、🇺🇦支援に回すことを約束)
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:44:19.71ID:ooiosoC8
>>916
くすくすw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:44:39.84ID:jvTseVO9
>>909
ダイエットには良さげだな
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:03.45ID:C30G0MDD
>>913
ググったらそこだったわ
ジャスティスコナカってYoutuberのチャンネルで知ったのよ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:22.48ID:UtGtF1ja
>>889
M1エイブラムスに関しては車台から変更して機能追加してる、
そこまでやるなら完全な新規設計にしろと思うけども

完全新規設計では軽量化した戦車にしたいそうな
レオ2ベースの新型パンターも砲口径を拡大しつつ軽量化してるし
やっぱり次の世代は重すぎるとダメなんだろうね
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:46:00.29ID:C30G0MDD
>>916
岸田「サヨナラ!お元気で!」

だろwww
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:46:51.67ID:ifPw7tX/
メディアには腐った人格の人間が結構いるんかな?w



そして前日、私の主張の相当性は東京地裁によって認められたところです。

これは簡単な流れです。3年間も続いた誹謗中傷なので、本当に代表的なものしか書いていません。本当は10倍以上あります。
彼の悪質な所は、意図的に嘘を付くこと。本当のことを知っていながらも、相手の社会的評価を落とすために、敢えてデマを拡散するし、自分の駄目な所がバレたら、見苦しい嘘で保身する。自分の意見を通すためではなく、相手の名誉を汚すことを唯一の目的に動いていた人だ。名誉毀損以外何物でもない。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:47:05.87ID:jvTseVO9
>>924
パンターの砲弾デカイのな

比較写真見て笑ったわ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:47:42.32ID:X70Wb8ME
>>917
稼働中の真空管ってのは、触ったら即水ぶくれの、チンチンに熱くなる部品だよw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:48:22.59ID:zkwRUZzi
戦争に勝って千島割譲してもらうんだろ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:48:34.32ID:ifPw7tX/
桜ういろうザマア


匿名を利用しこんな嫌がらせをする者はSNSの癌だと思います。反対意見を言うのではなく、デマと侮辱で人を攻撃し、出身地まで巻き込む卑怯な真似する人は法定で責任を問われて当然。私や🇺🇦のためでもなく、日本のマスコミの公平性とSNSの安全性のためでも。

だから私はこの裁判で絶対に全力を尽くします。例えば数年かかるとしても諦めることはない。今後とも応援とご協力を頂ければ幸いです。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:48:45.09ID:X70Wb8ME
>>932
エイブラムズX、というコンセプトモデルのジオメトリは10式そっくりやw
0940にゃん吉ฅ^•ω•^ฅ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:49:18.82ID:SyTN19oX
>>908
丁度、魚肉ソーセージの様な状態でパッケージされてる。
握ると両端はちょとはみ出す程度。
親指と人差し指はちょと離れる。
実際食べてみないとコスパは分からないぞ。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:49:50.93ID:X70Wb8ME
>>939
小さいのからデカいのまであるw
形も、いやなんでもないw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:49:54.81ID:jvTseVO9
俺の股間の巨大真空管の話か
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:50:11.86ID:Qsyo1SEA
>>936
>匿名を利用しこんな嫌がらせをする者はSNSの癌だと思います。

自分が匿名だったのに?
統失なんか?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:50:48.97ID:X70Wb8ME
>>943
ウリのは211並みw
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:51:22.39ID:jvTseVO9
>>947
ロシアに戦後あるかなぁ…
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:51:43.14ID:YxzAlKap
>>77
イギリスが仕掛けてそう
EUじゃないから、ウクライナ手なづけたら
EUとロシアを上から目線
イギリスは別にロシアの化石燃料に依存もしてない
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:48.08ID:tdUYilFc
>>933
TPPにはメキシコもペルーも入れる
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:53:06.19ID:UtGtF1ja
>>932
それもあるだろうし、現実の運用環境と運用性を考えると、
やはり60トンを超えたくない、というのがあるんだろうね

今の西側主力戦車は殆どが60トンオーバーして、運用環境を選ぶし
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:53:20.52ID:xu+8pteG
>>955
ぷーちんちん?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:53:39.62ID:7tDzGJFl
>>5
石油の抜き取りとか代金踏み倒しとか色々あるよね

IMFの日本代表理事としてウクライナに関わってた小手川氏のキャノングロ研の記事読んでたから
ポロシェンコの頃からロシア切ってEU入り目指すとか正気かと思ってたし
ちょっと規制緩和しただけで戦争なくても国滅びかねないレベルで経済崩壊したのにね
https://cigs.canon/article/20140410_2494.html
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:53:40.80ID:EnYj1gNZ
まぁ、国土が戦場になっていない分、制裁解除をされたら割と早くロシアは立ち直りそうだけど
ウクライナの場合、国土が戦場になって荒廃をしている分援助しないと復興が長引きそうだな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:12.00ID:ifPw7tX/
ハラグチェさん、最近ずれまくっていますねw


原口 一博
@kharaguchi
·
3時間
有田芳生さんは、アウェーに乗り込むのでしょうと聞かれました。
違いますと即座に答えました。
育ててもらったところに帰って、温かい輪に囲まれていますよと。
 まさにホームなのですから。
行ってみたらわかります。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:26.41ID:80Mg1hJL
>>916
AIBだっけ?w
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:53.95ID:xu+8pteG
>>964
光の戦士の狂化がかかりすぎじゃね?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:55:05.58ID:Qsyo1SEA
>>963
中国インドか貧乏国しか買ってくれないのでは?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:56:20.96ID:xu+8pteG
>>963
力持たせたらダメってわかってるから、内戦でひたすら消耗させられそうな気もするけどな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:56:56.18ID:EnYj1gNZ
>>967
ロシアには虎の子の石油を中心とした天然資源があるから。制裁を解除されたら欧州が欲しがると思うのです
ウクライナの主力は穀物だけど、その耕作地が荒らされちゃったからなぁ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:58:21.21ID:jvTseVO9
シベリア共和国とか東ロシア共和国とか出来そうな気もするな
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:59:11.49ID:X70Wb8ME
>>969
ロシアが敗北した時点で、西側がロシアの領土や影響力を保全するはずもなくw
腑分けして分配一直線やで?w
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:59:26.17ID:Qsyo1SEA
>>969
制裁やめるの?
NATOが
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:59:38.77ID:xu+8pteG
>>971
東側が分離してくれれば、日本も資本算入しやすくなるんだろうけどね
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:00:31.64ID:jvTseVO9
>>974
資源地もあるからアメリカ管轄で良いしな、日本は樺太と千島列島あれば十分だし
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:00:47.40ID:X70Wb8ME
>>971
東欧諸国から誘拐した住民が多く残っている状態でそんなのが出来たら、
TPP入りも不可能じゃ無いさねw
0984正社員
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:39.39ID:uvXM2avo
入りたけりゃ主役のコリアに許可もらえ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:05:31.26ID:xu+8pteG
>>983
ミンジョクごと消し去るべき悪種よのう
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:08:33.41ID:jvTseVO9
>>988
それは仕方がない、寄生生物としての本能だから
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:48.23ID:xu+8pteG
>>990
寄生という形態での生存になった以上、それ以外での生き方が出来なくなる
進化とは無慈悲なものだな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:17.34ID:xu+8pteG
>>994
ステ振り間違えて出来てしまったモンスター
もう、廃棄・抹消処分以外にないと思うのです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況